ID работы: 11497765

Почему?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ночное дежурство протекало абсолютно спокойно, никакие срочные звонки не требовали концентрации рассеянного внимания, а угнетающая тишина стояла каменным величием, нагнетая ощущение пустоты.       Несмотря на то, что Кайли безмолвно сидела на диване в нескольких незначительных сантиметрах, Эдуардо чувствовал себя одним.       Правильно, Гриффин была вместе с книгой, а он - с тошнотворным отсутствием какого-либо звука.       Наушники сломались, а в открытую мешать увлечённому чтению девушки не хотелось.       Ривера тяжко вздохнул, вскользь бросив взор на спину подруги, словно оценивая осанку. Ему всерьёз было интересно, ощущает ли брюнетка, как он смотрит? Хрупкие плечи не вздрогнули ни разу и Кайли не повела ни одной конечностью.       Эдуардо подпёр щёку кулаком, в наглую развернувшись на диване ещё сильнее, будто целенаправленно желая прожечь дырку в девичьей спине. Почему сознание велело творить описанное? Непонятно. Не то чтобы он жаждал привлечь внимание…       После встречи с фундаментальной партией охотников дела пошли по прямой. Никаких примечательных заказов, а, возможно, это даже и к лучшему. Меньше риска, но скука душила дешёвой удавкой. Будни слились в серые клячки, неспособные исправить ситуацию. С каждым бесцветным днём Ривере всё более хотелось сотворить нечто из ряда вон выходящее. Только что? Под прицел частенько попадала Гриффин. Несчастную он, наверное, достал по полной программе. Извечные подколы, казалось, уже не задирали как впервые. Пожалуй, у неё выработался иммунитет, но всё же, ответная реакция была, хоть и мнилась чрезмерно скудной.       Чувства бурлили внутри сродни ведьмовскому котлу, намеренному выплеснуть кипящее содержимое в любую свободную секунду. Кайли нравилась ему, очень сильно нравилась, чем вызывала ураган эмоций, у коих элементарно нет истинного пути, по которому они могли бы выйти наружу, не создавая замкнутого круга. Почему? Опять неизвестно. Элементарно бредится, что так и должно быть, что это – неотъемлемый фрагмент канона. Ревность часто давила горло, вынуждая смотреть как к Гриффин подкатывают какие-то недомерки. Единственная услада из этого заключалась в том, что девушка хладнокровно отталкивала кавалеров, покуда Ривера давился довольной ехидной ухмылкой. Он не готов назвать себя трусом, но в глубине души сам осознавал, что данное - прямой синоним к его имени. Эдуардо не умеет нормально выражать чувства, а дешёвые задиристые фокусы наскучили. Мысли кружились в голове беспокойным вихрем, рисуя происходящий хаос на спине, подходящей на натянутую струну.       Кайли внезапно захлопнула книгу, в миг разрывая извилистые соединения картины мыслей. Не изрекая ни слова, выждав полминуты, девушка встала с дивана. В приглушённом свете одних настольных ламп её силуэт чудился ещё привлекательнее. Тени мягко ложились на манящую фигуру, приковывая внимание.       — Куда это ты? — заинтересовался парень, останавливая брюнетку репликой, зная, что данное безотказно сработает.       Оппонентка развернулась вполоборота, прижав увесистую книгу как самое ценное в этой бренной жизни. — Я так не могу больше.       Ривера непонимающе вскинул бровь. — Как?       Гриффин фыркнула на манер кошки. — Не делай вид, будто не понимаешь о чём я, — она напряглась сильнее, будто смиряясь с будущей перспективой перепалки.       — Не понимаю о чём ты, — соврал собеседник, ухватываясь за нить предложения.       — Тогда мне не стоит распинаться перед тобой, — бросила девушка, разворачиваясь к исходному направлению.       — Ну уж нет, — встав с нагретого места, отозвался несогласный, намереваясь оспорить решение. — Мы обсудим это, — быстро сократив расстояние, заверил шатен, обогнув Кайли, встав перед ней.       Девушка тяжко вздохнула, прикрыв изумрудную радужку. — Нет.       — Да.       — Меня напрягает.       — Что?       — Ты, — распахнув глаза, уверенно поразив напротив стоящие карие, оповестила Гриффин.       По коже парня пробежалась облава мурашек, вызванная пристальным взором, в коем и вовсе не читалась злоба или раздражение. — Неужели?       — Я не могу спокойно читать, когда ты прожигаешь в моей спине дыру.       — Я ничего не прожигал, — искренне возмутился оппонент.       Брюнетка недоверчиво нахмурилась. — Кому ты врёшь?       — «Себе», — стремглав глухо проскользнула мысль, отдавшая истинный ответ. — Никому.       — В таком случае, Эдуардо, — аккуратно расположив указательный палец на груди товарища, изрекла охотница. — Ты не будешь против, если я буду читать где-нибудь в другом месте.       — Ага, конечно, Кайли, — сложив руки в закрытой позе, парень мотнул головой. — Я скоро от скуки помру тут, а твоё вампирское занудство меня хоть как-то спасает.       Гриффин пропустила вдох, резко выдохнув. — Какой же ты мудак.       — Ой-ой-ой, — передразнил Ривера. — Какие мы агрессивные.       Не растерявшись, девушка схватила нахала за бороду, ловя ошарашенный взгляд карих глаз, вынуждая опуститься охотника на один уровень с ней.       — Да нежнее! — вскрикнул шатен, не сопротивляясь действию.       — Ненавижу тебя, — беззлобно прошипела Кайли, уверено смотря в его глаз.       — А я тебя нет, — усмехнулся Эдуардо, видя, как блеснули радужки оппонентки.       Девушка находилась чрезмерно близко, заставляя сердце пропустить пару ударов. Бледная кожа, мнилась теперь и вовсе фарфоровой, точно кукольной. Чарующие губы, обведённые черной помадой, представлялись эпицентром мира.       Что чувствует она? Интерес и вопросы разрывали голову петардами.       Не в состоянии отстраниться, Эдуардо сократил оставшиеся жалкие сантиметры за несчастную секунду, покуда смелость всё ещё била в виски. Ему мерещилось, что сердце бьётся в глотке, в ту пору как губы сливаются с чужими.       Толстая книга оскорблённо грохнулась куда-то на пол, выскользнув из изящных рук, занятых более важным занятием.       Кайли ответила взаимно, а значит...       — Тебе очень идёт помада, — хихикнула Гриффин, окончательно прервав связь, оставляя горькое послевкусие нехватки.       Ривера, замерший словно мраморная статуя, не сразу ответил, подвиснув в неподвижном состояние на пару секунд, перебарывая пылкое волнение изнутри. — Мы должны поговорить.       — О чём? — подобрав обиженное чтиво, поинтересовалась девушка, держась неимоверно стойко, будто полностью была готова к произошедшему.       Парень развёл руками, нервно описывая круг. — Об этом.       — Как-нибудь, в другой раз, — соблазнительно улыбнувшись, поправив помаду в уголке губы, оповестила собеседница, удаляясь прочь.       — Нет-нет-нет, — взбунтовался Эдуардо. Неизведанно от чего, но в иной раз смелости может не хватить. Что же особенного в текущей ночи? — Кайли, ты не можешь так поступить со мной.       Брюнетка неожиданно развернулась, так, что охотник чуть не врезался в неё. — Тогда завтра.       — Кайли, — по интонации Ривера дозволено было прочесть всё многообещающее продолжение, что тот не сказал.       Девушка указала пальцем на новые настенные часы позади шатена. — Эдуардо, до завтра остался час. Дай мне подумать.       — Честно? — подразумевая сам диалог, уточнил собеседник.       Гриффин по-доброму усмехнулась, одарив нежной улыбкой. — Честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.