ID работы: 11497869

американо с молоком

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- не смотри так на него, а то ещё сглазишь! – с некой насмешкой прошептал Хисын над головой Сары - иди отсюда, ничего ты не понимаешь Девушка зыркнула на своего начальника, и обратно отвела свой взгляд в сторону окна, чтобы опять взглянуть на него… на парня, который каждый вечер приходил в их кафе. Почему она на него так любила смотреть? Ничего необычного в нем не было. Но что-то так притягивало Сару… Может его загадочность? Сколько девушка уже тут работает, он всегда приходит один. Одет он был в всегда по классике, аккуратно и со вкусом. Волосы его были похожи на черный одуванчик, их так и хотелось потрогать. Или может ей так запала в душу та улыбка, которую он ей дарил, когда она относила ему заказ? А может, виною всему была та старая книга, которую он читал, аккуратно перебирая ее страницы своими изысканными пальцами? А впрочем… не важно, что её влекло к нему, она все равно готова была смотреть на парня часами. - да, возможно я ничего и не понимаю, но на твоем месте я бы не сталкерил за ним, так как это делаешь ты, а уже подошел бы и хотя бы предложил познакомиться – Хисын неодобрительно зашатал головой – узнала уже как его зовут? - Сонхун Сара улыбнулась уголками губ. Возможно Хисын и прав, но она не настолько смелая чтобы вот так вот подойти к парню и заговорить с ним первой. Выйдя из своего прикрытия (из-под барной стойки), девушка наконец-то занялась работой. Воткнув в уши наушники, она начала вытирать кружки и бокалы для кофе. Ей была по душе эта работа, тем более, когда друг попросил помочь ему в своем кафе, она не смогла отказать. Рабочий день подходил к концу. Люди из заведения начали по не многу уходить. Ушел и он … Выключив музыку, Сара тяжело вздохнула Может ей и вправду стоит сделать первый шаг? На следующий день, когда девушка пришла на работу, она застала там Хисына, который весь сидел будто на иголках. Когда он увидел Сару, то моментально подскочил с кресла, на котором сидел, и подбежал к ней. - Сара, выручай, срочно нужна твоя помощь Девушка впервые видела его таким - что случилось? - сможешь меня подменить на ночной смене, мою жену в роддом забрали, наверное, рожает - зачем спрашиваешь, конечно смогу. Беги давай Хисын в спешке начал надевать пальто. Сара не понимала его. Он – успешный владелец довольно-таки популярного кафе в их городке, но сам же здесь работал как простой официант. Девушка уже и не раз спрашивала, почему он еще не наймет персонала. На что он всегда отвечал *а мне и тебя с головой хватает* - ты просто прелесть, удачного рабочего дня – крикнул Хисын выходя. Дверь в кафе закрылась. Из-за того, что было раннее утро, в кафе не было ни души. За окном сыпал огромный снег. В такую погоду и ходить куда-то не особо хочется. Прошел час с начала смены, а в кафе так и не было посетителей. Сделав уже все, что можно было, Сара просто сидела в ожидании. Еще просидев пол часа, девушка и не заметила, как ее глаза начали закрываться. Возможно, она так бы и заснула за стойкой, если бы над дверью кафе не зазвенели колокольчики, которые оповещали о приходе клиента. - добрый день, что желаете заказать? – еще не полностью открыв глаза спросила Сара. - двойной американо с молоком без сахара, пожалуйста – теперь сон у девушки как рукой сняло, когда она поняла кто пришел. Сейчас предмет ее воздыхания стоит перед ней, и ждет пока она примет его заказ. - присаживайтесь пожалуйста за удобный вам столик, заказ будет готов через 5 минут. Девушка обернулась к кофеварке, и принялась к делу. Но вместо обещанных 5-ти минут, кофе она приготовила минут через 10 если не больше. Все из ее рук валилось, а щеки горели красным от стыда и неловкости. Взяв наконец чашку готового кофе в руки, Сара понесла ее к столику, где сидел парень. — вот ваш заказ – девушка повернулась уже чтобы идти обратно за барную стойку, но зацепилась ногой за стол и упала. Кофе пролилось на парня. В тот момент она готова была провалиться под землю от стыда. - с вами все в порядке? Вы не ушиблись? – парень быстро поднялся из своего места, и принялся помогать Саре, не обращая внимания на то, что он сейчас полностью мокрый из-за кофе. И как будто по иронии в это же момент в кафе ураганом залетает Хисын и кричит - наконец-то это произошло. Ты даже не представляешь как я счастл…- он всего лишь хотел сообщить Саре, что его жена родила, но обратив внимание на то, что сейчас творится в его заведении, Хисын нервно усмехнулся - дорогая, когда я говорил, что тебе стоит с ним познакомится я не это имел ввиду Сара быстро посмотрела на друга, а потом на Сонхуна. Такой ситуации и врагу не пожелаешь. Мысленно девушка уже представила, как побьет Хисына, уволиться из этой работы, уедет из этого города, и умрет с чувством стыда. Из этих мыслей ее вывел смешок парня, который все так же стоял перед ней, ожидая пока она подаст ему руку, чтобы помочь ей подняться. - и вправду, это не лучшая идея для начала знакомства- теперь Сонхун улыбался еще шире – я считаю, что эту ситуацию нужно исправлять. Давайте завтра я приду сюда опять, и мы нормально познакомимся. Хорошо? -хорошо — вот так вот мы и начали нашу историю любви с твоей мамой… - пап, это так романтично, я тоже так хочу – маленькая девочка запрыгала на коленях Сонхуна. - ну-ну, тебе еще рано – парень погладил дочку по голове – лучше беги поиграй. Девочка послушно спрыгнула с коленей отца, и убежала играть - милый, иди на кухню, я сделала кофе – послышался голос Сары - двойной американо с молоком без сахара я надеюсь? - ну а как же иначе …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.