ID работы: 11497975

На удачу

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свет в конце тонеля

Настройки текста
Страх имеет свойство притягивать неприятности. Несмотря на усиленные попытки его подавить, он всё равно «высовывается» в виде тревоги. А когда случается то, чего боялись, то обычно говорим сами себе: «Я знал, что так будет». Ягызу не хотелось ничего говорить. Он и сам не знал, что делать, увидев утром кричащую женщину в спортзале. Мама Хазан. От неё и пришла страшная весть об исчезновении девушки. - Как вы не знаете? – Громкий голос женщины выбивался из спокойной обстановки тренажёрного зала. – Это ваш работник! Она была позавчера на работе, а домой не вернулась! Телефон недоступен. Всех знакомых обзвонила и навестила, никто не знает! – Голос госпожи сорвался на последних словах. Сглотнув вязкий ком в горле, он храбро шагнул к ней, точно зная, что и на него обрушится порция гнева. - Вы обращались в полицию? – Спросил Эгемен, привлекая к себе внимание настороженных глаз. - А вы зачем интересуетесь, господин? – Поняв, что внимание переключилось с неё, администратор зала поспешила отойти подальше. – Вы знаете мою дочь? - Она мой тренер. Ягыз Эгемен, - он протянул ей руку, но она продолжала сверлить взглядом, будто перфоратором. Парень опустил руку и спрятал все лишние эмоции. – Я тоже звонил Хазан. Вчера у нас должна была быть тренировка. Думал, она заболела. - Мы легли спать рано, думали, что она пришла позже. А утром, мы с дочерью поняли, что она так и не ночевала дома. Хазан никогда так не делала. А если бы сделала, то предупредила бы, - женщина сморгнула слёзы и отвела взгляд. – Если вы знаете, прошу, господин… - Я отвезу вас в полицию. Уже прошло двадцать четыре часа. – Если Хазан похитили, то дела плохи. Но Ягыз ни за что не скажет об этом бедной женщине. Она больше ничего не ответила и молча пошла за ним. По пути, он узнал имя женщины, которое та, не горела желанием называть. Ягыз попросил подождать госпожу Фазилет в холле, чтобы переодеться и взять ключи от машины. О еде парень и не думал. В ближайшие часы, он и крошку не сможет проглотить. Дорога до участка прошла в молчании. Он всё думал о коварности жизни и о своей собственной глупости. А ведь мог пригласить её на свидание раньше. Или проводить до дома. Хотя бы попытаться. Тогда бы ничего не случилось. Но Эгемен ждал подходящего момента, не зная, как подступиться к твёрдой «скале» по имени Хазан. А теперь её могло уже и… Он до боли сжал глаза, останавливая машину на светофоре. Хотелось захлопнуть душу на замок, чтобы ничего не чувствовать. «Не имеешь право!» - Кричал на себя Ягыз. «Раньше надо было думать и защитить. Только ты будешь виноват во всём. Только ты!» Никогда он не был так недоволен собой, как в эти минуты. А присутствие мамы Хазан ещё больше прокручивало невидимый нож в сердце. Знала бы она, какой трус находился рядом с ней… «Держись, Хазан! Где бы ты ни была, держись!» - Молил Ягыз, стараясь выбросить из разума холодящие внутренности образы. Не представлять её остекленевший взгляд. Просто не думать.

***

Обычные дежурные фразы в полицейском участке никак не придавали уверенности. Ему нужно было больше информации о времени, когда Хазан вышла из спортзала. Надо было знать момент, в который её словно стёрли с лица земли. Самым разумным было дать задание Эрдалу – их семейному детективу. Но, взвесив все «за» и «против», Ягыз решил обратиться к незнакомой их отцу стороне. Брат Ахмет, с кем они вместе учились в Нью-Йорке, и который гораздо раньше вернулся в Стамбул. Они довольно часто пересекались, когда не хотелось вмешивать в дела семью. Как и сейчас. Провалившись в попытках успокоить госпожу Фазилет, Эгемен отвёз ту домой, попросив позвонить, если поступит новая информация. Про своё собственное расследование, парень не докладывал, чтобы не обнадёживать. Ахмет охотно взялся за дело, пообещав к вечеру добыть информацию с камер наблюдения у Плазы. Конечно, надежды на то, что похититель настолько туп, чтобы светиться перед камерами было мало, но проверить стоило. Или может, Хазан вовсе не пропала, а была доставлена в больницу? Вдруг документы потеряла, и поэтому никто ещё не сообщил? Но этот вариант был настолько шит белыми нитками, что и рассмотрения не достоин. Он прибыл в их строительную компанию позже, чем обычно, устремляя на себя всеобщее внимание. Отец даже зашёл к нему в кабинет, чтобы узнать о его самочувствии. И немудрено. От ужасного сна и переживаний, тёмные круги под глазами не было возможности скрыть. Даже кофе не придал лицу бодрого вида. Он мог только стереть все эмоции и отмахнуться от ненужных вопросов. Как всегда. Даже для своей семьи, Ягыз был за высокой и прочной стеной, скрывая настоящие чувства. Мужчина не желал выглядеть слабым в глазах окружающих. Тревога на время отступила, вернув Эгемена в тело уверенного в себе бизнесмена. «Переключать» эмоции он умел лучше всех. Никто никогда не мог точно сказать, какой ураган скрывался за непроницаемой «маской». С возвращением домой, эмоции хлынули, как прорвавшаяся вода из трубы. Снова навязчивые страхи, которых убрать не помог даже душ. Он не знал, куда себя деть и для него такое поведение было очень неприятным. Быть в неизвестности, самое отвратительное чувство на свете. Будто находишься в замкнутом пространстве без дверей, готовое лишить рассудка. Почему отсутствие этой девушки, так выбило из колеи обычного течения жизни? Полиция занимается этим делом, и ему не стоит волноваться. Они ведь даже не встречались! Слишком сильные эмоции от потери того, кого знаешь всего три месяца. Эти мысли никак не отвели потаённые страхи и желание найти девушку. Совершенно не важно, сколько он её знал. Она очень дорога ему и нуждалась в нём. Где бы ни была. Он надеялся, что всё ещё была. Дышала. Чувствовала. Пусть даже страх и отчаяние. Главное, чтобы жила и хранила даже самый маленький осколок надежды. *** Темнота. Кислород, словно выкачивали из лёгких, заставляя быть похожей на рыбу вытащенную из воды. Застывшие от холода слёзы, вызывали не прекращаемую дрожь по всему телу. Потеря времени и пространства лишали способности двигаться. Её будто приклеили к полу или какой-то иной твёрдой поверхности. Тело онемело, мешая даже пальцами пошевелить. Изо рта не вырывалось ни звука, словно ей заморозили и язык. Только странная плавная мелодия въелась в мозг. Песня не на турецком языке. Может английском? Будто из какой-то сказки. Тот, кто её включил, пытался отвлечь жертву или убаюкать. Жертва. От этой мысли, воздух вырвался из лёгких и тело сотрясла крупная дрожь. И страх. Сырой и безжалостный. Словно когтями, выцарапывающий из внутренностей все светлые эмоции. Оставляя только мрак. Ещё не конец! Ничего не ясно. Она сможет выбраться. Надо только встать и понять, где находится. И когда, ей удалось почувствовать ноги, в левом углу появилось светлое пятно. Оно расширялось всё сильнее и сильнее. Пока не поглотило без остатка. И все мысли резко растворились вместе с ней.

***

Ахмет не позвонил, а пришёл к нему домой, с ноутбуком в чехле и довольно увесистой папкой. Сколько его Ягыз знал, он никогда не любил пользоваться чужими компьютерами. Но эта привычка, лишь подчёркивала его серьёзность к делу. Они расположились в гостиной с чаем. Друг включил компьютер и разложил документы из папки. Там были и фотографии из камер наблюдения. В 20-23, Хазан вышла из Плазы, направляясь в сторону остановки. Было видно, как она села в автобус. - Я определил по графику, на каком автобусе она ехала и связался с транспортной компанией. К сожалению, камер в автобусе не было и водитель не смог вспомнить ничего важного. Но попытаться стоило. В районе, где она живёт, камер нет, поэтому там след и останавливается. - А есть какой-нибудь повод думать, что это похищение? Как в деле Йишик Онур? – Задал, давно мучивший его вопрос, Ягыз. - Я навёл пару справок о её деле, - кивнул Ахмет, и ткнул пальцем в фотографию молодой рыжеволосой девушки с голубыми глазами. – Ей двадцать пять лет. Живёт с отцом и матерью, совсем неподалёку от дома твоей девушки. – У Ягыза не было желания поправлять детектива. – Но это, наверное, лишь совпадение. Пропала она, уже как шесть дней назад. Также бесследно. Кстати, ты знал, что она работала в вашей компании четыре месяца назад? В отделе рекламы. Такого он не ожидал. Но в том, что её не помнил, ничего удивительного не было. В последнее время, Ягыз сфокусировал внимание на новом ответвлении компании – Эгемен Косметик. Он знал всех своих сотрудников, тех с кем, плотно работал. Но работников всех отделов, мужчина просто физически не смог бы запомнить. - Думаешь, тут есть связь? – Задумчиво спросил Ягыз, всматриваясь в лицо Йишик. По виду, ей можно было дать лет 18-20. И чем она могла кому-то помешать? - Пока только предположения. Но в случае Йишик, также не последовало просьбы о выкупе. Тишина. - А её друзья, знакомые чем-нибудь помогли? – Если есть связь между Йишик и Хазан, то надо изучить все возможности. - Мне нужно больше времени, чтобы изучить все найденные детали дела. - Ахмет устало потёр тёмную трёхдневную щетину. Карие глаза детектива, отражали его собственную усталость. - Я бы хотел знать, связано ли это с другими похищениями девушек, о которых упоминали в новостях? Насколько я слышал, девушки были найдены мёртвыми, но всё же… - спрашивать об этом было трудно, но лучше исключить или наоборот убедиться в своих догадках. - Пока нет тела, рано говорить о совпадениях, - Ахмет выключил ноутбук и взял с собой. – Я оставлю папку здесь. Посмотри. Может у тебя тоже мысли появятся, - он встал и прошёл к двери. Ягыз проводил детектива и снова почувствовал тяжесть внутри. Мало что прояснилось, кроме того, что если Хазан похитили, то случилось это не около Плазы. Интуиция подсказывала, что нужно продолжать изучать дело Йишик. Она ключ к разгадке исчезновения девушки. Через полчаса, позвонила госпожа Фазилет и рассказала почти тоже, что и Ахмет. Хазан села в автобус и больше никто её не видел. Ягыз поблагодарил её за информацию, пообещав задействовать свои связи. Женщина безэмоционально попрощалась и завершила разговор, оставив его наедине с тревогой. В этой истории слишком много «чёрных дыр», чтобы составить цельную картину. Возможно, связывать Йишик и Хазан было не правильно? Мало что ли в Стамбуле пропавших девушек? Ягыз устало потёр лицо, желая запустить чем-нибудь тяжёлым в стену. Как же он не любил ждать в неизвестности. Хотелось чёткого плана и действий. Но по итогам были лишь крупицы информации. Но если Йишик и Хазан связаны, то это давало надежду, что вторая ещё жива. А может цель похитителя не убийство, а что-то иное? Сейчас нужно цепляться за надежду, а не тонуть в безысходности. «Соберись, парень. Взвинченность тебя не красит!» - Напомнил себе Ягыз, сев обратно на диван, чтобы лучше изучить все документы. Ничего нового он не узнал. Только по сто раз смотрел на тёмную фигуру Хазан на снимке. «Что с тобой случилось?» - Мысленно спрашивал Эгемен, надеясь, что каким-то образом ему придёт ответ. Пришлось оставить всё как есть, и идти спать. Но в том, что он сможет уснуть, были серьёзные сомнения. Обилие мыслей и беспокойства, мешало расслабиться и отключить сознание. Но нужно попытаться, потому что усталый мозг ему ничем не поможет.

***

Свет. Она словно растворилась в ослепляющих лучах, съедающих каждую клеточку её существа. Стало тепло и совсем не страшно. Уютно. Безопасно. И музыка исчезла. А потом свет рассеялся, оставив её снова в темноте. Или скорее в полумраке какого-то помещения. Гостиная какой-то большой квартиры. Как такое может быть? Она словно перенеслась сюда, неизвестно откуда. Оглядев себя, поняла, что одета в привычную клетчатую рубашку и спортивные штаны. А на правом запястье тот самый браслет. Который, при пристальном осмотре просто на просто исчез. Чертовщина какая-то! Оглядевшись, она увидела лестницу на второй этаж. Осторожно поднимаясь, стало понятно, что чувствительность к ней не вернулась. И браслет куда-то делся. Подарок Ягыза. В смысле господина Ягыза. А впрочем, какая разница, как называть его в своей голове? Оказавшись на втором этаже, ноги сами понесли её к комнате в конце небольшого коридора. С открытой дверью. Внутри оказалась спальня и в полумраке виднелась кровать, на которой кто-то лежал. Конечно же, хозяин квартиры. Кто ещё? Чтобы разглядеть его лицо, пришлось обойти кровать. Она чуть не воскликнула: «Аллах» от удивления, узнав в мужчине своего клиента. Неужели он её сюда привёл? Или это просто сон? Возникло желание быть ещё ближе, будто магнитом притягивало. Сверхъестественное чувство. И она подчинилась. Легла рядом, до сих пор не чувствуя ничего под собой. Почему? Будто не было плоти. Будто состоит из воздуха. А потом он открыл глаза.

***

Обрывки бессмысленных и мерзких эпизодов, мешали насладиться сном. Тревога нарастала, пока некто не сжалился, и не вырвал его из сетей кошмаров. Медленно, он открыл глаза и подумал, что всё ещё спит. Перед ним, на боку лежала Хазан и также смотрела на него. Он на секунду закрыл глаза и потёр их, чувствуя, что находится в сознании. Но девушка никуда не исчезла. По-прежнему пытливо следила за его реакцией. - Ты здесь? – Хриплым ото сна голосом, спросил Ягыз. - Возможно. А ты? - голос был её и вполне реальным. Он сошёл с ума? Окончательно потерял связь со сном и реальностью? - Что проис… - Ягыз протянул руку, чтобы дотронуться до девушки, но не сумел. Рука прошла сквозь неё, удивляя этим открытием их обоих. - Аллах, Аллах! – Ошеломлённо прошептала девушка, за них двоих. И тут он понял, что больше ничего не понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.