ID работы: 1149811

Ex libris

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер, учащаяся школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, на втором году обучения впервые попала в больничное крыло как пациент. И поклялась себе, что больше такого никогда не случится.       Потому что здесь было невыносимо скучно.       Рон и Гарри как могли развлекали её: торчали целыми днями, таскали книги из библиотеки. Однако рождественские каникулы закончились, Гермиону так и не выписали, и друзья больше не могли посещать её так же часто. Теперь они несли лекции и домашние задания. Но Гермиона не зря считалась самой умной девочкой в Хогвартсе, поэтому...       — Еще книги? Гермиона, мы и так тебе постоянно горы тетрадей таскаем! Да ты уже всю библиотеку прочитала! И — так, между прочим — МЫ ИХ НА СВОИХ ГОРБАХ НЕСЛИ!       — Рон, ты волшебник или кто? Вообще-то есть множество заклинаний транспортировки, нашли бы заодно вот, в книге "Модификации прив..."       — Ты просто издеваешься над нами!       Гарри в их перепалки не вступал (но очень картинно закатывал глаза), обычно сидел на соседней койке и делал домашку. Иногда у него были тренировки, и тогда на следующий день ему приходилось их мирить.       Но в этот раз Гарри все-таки влез.       — Так, хватит, — это было настолько неожиданно, что Гермиона потеряла дар речи.       Гарри неуверенно продолжил:       — Я могу дать тебе... книгу.       — ДАВАЙ!       — Да, ммм... завтра... принесу... — Гарри даже смутился.       Гермиона помогла ему довести ошалевшего Рона до выхода. А потом, когда легла, подумала, что Гарри в последнее время был очень задумчивый.       На следующий день Гарри и Рон пришли в больничное крыло. В руках у них не было никакой книги, но, увидев огорченное лицо Гермионы, Гарри поспешно достал из сумки небольшой альбом в кожаном переплете.       — Ну... это нельзя назвать к-книгой. И наверное не с-сильно интересно...       Гарри заикался только в минуты очень сильного волнения, и Гермиона с любопытством открыла альбом: Рон тоже заглянул из-за плеча.       Там оказалась фотография молодой пары. Черноволосый мужчина в очках весело махал Гермионе вместе с очень красивой женщиной. У нее были рыжие волосы и такие же, как у Гарри, глаза — ярко-зеленые.       — Это твои родители?       — Да. Я ведь уже познакомился с вашими родителями. Так что вот, подумал...       Рон восхищался и постоянно расспрашивал Гарри. Гарри был счастлив и очень гордился.       Гермиона задумчиво листала альбом. С каждой фотографии ей приветливо махали руками родители Гарри. В ее голове не укладывался образ тех лет, жуткие описания из книг, и наполненные светом старые снимки. На лицах людей с фотографий она искала тень страшных событий.       Но они всегда улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.