Глава №8. Ничего не осталось
22 декабря 2021 г., 03:07
- Фриз! - пришлось кинуть в Кричера станом. А то он уже собрался что-то неприятное предпринять.
- Угу. Интересно-интересно. Кричер, прекращай накачивать тело магией, а то от источника отрежу, - жестко осадила домовика Ирма.
- И как? Остались права на управление? - поинтересовался я.
- Конечно! Кровь Блеков. Да и все "пароли", как сейчас говорят, я знаю, - я было сунул нос в её когнитивную сферу, почитать, что там у неё за "пароли", но получил ментальный "щелчок по носу". - Не лезь! Ты ещё не Блек!
- Ладно-ладно, - поднял я руки. - Просто интересно.
- Угу. Интересно-интересно. Домовика можешь отпустить. Он уже успокоился.
- Финита!
- Кричер приветствует новую Хозяйку, - склонил лопоухую голову домовик.
- Ты знаешь, что я не только свою память получила, но и этой малявки? И её память ярче. Как бы не потерять себя. Интересно-интересно. Между прочим, это именно её звали Ирма. И на ночной аллее скоро будет много трупов. Очень-очень много трупов.
- Будешь мстить за обиды этой Ирмы?
- А тут, внучок, у меня и вариантов нет. Это теперь и мои обиды! И теперь это именно я - Ирма. Такие обидки за спиной не оставляют. Не говоря уже о том, что это информация… Информация, позорящая Дом Блек. Нет-нет-нет. Такое я не оставлю.
- А сил-то у тебя хватит, наносить добро и причинять справедливость? - усмехнулся я.
- Это ещё зачем? - удивилась Ирма. - У меня домовик есть. Против тех деятелей и его хватит. Это без прямого приказа домовики не причиняют магам вреда. Но меня-то ничто от отдачи
правильного приказа не остановит…
- Ладно, это твои дела, - не стал я лезть в дела Рода. - Думаю, тебе стоит привести это тело в порядок. Ну, помыться, насекомых уничтожить, маникюр-педикюр. А то, ты даже в форме вампира поприличнее выглядела.
- Угу. Это надо, это ты правильно заметил.
На чём у нас общение и закончилось. Бабушка-девчонка учапала принимать водные процедуры. А я двинул в комнату Сириуса.
***
Ближе к утру наконец-то включилась моя нейросетка, и я облегчённо выдохнул. Мои любимые семь потоков сознания! Как я без вас страдал!
Подумал было "высадить" зародыш Т-1000 прямо тут в Блек-хаусе, но отказался от этой мысли. Я сам-то тут на птичьих правах. А зародыш Терминатора может не пережить банальной уборки в исполнении домовика.
За завтраком встретился с отмытой, опрятно одетой и причёсанной Ирмой. Платье выглядело слегка старомодным, но у волшебников и так отставание в моде, а платье наверняка ещё кто-то из предыдущих девочек Блеков носил. Ну, или не носил, но купили его наверняка давно.
- Когда у этого тела день рожденья? - поинтересовался я.
- Прекращай. Это уже не "тело". Это - я. Напоминаю, меня зовут Ирма. Ирма Вальбурга Блек, - чопорно отозвалась девочка. - А день рождения у меня будет через месяц. Первого августа.
- Угу. Через день после моего. Интересно-интересно, как ты любишь говорить, придёт ли тебе письмо из Хога?
- Посмотрим, - пожала плечами девочка.
- Кстати, ты не в курсе, Поттер-манор в этом мире существует?
- В курсе. Нет. Разрушен. Землю поделили победители. Камень Рода уничтожен. Технически ты, как и твой отец - бастарды уничтоженного Рода. А вот по Магии… По Магии ты - Блек. Сириус представлял тебя Камню. Но в Род не вводил.
- Безумие?
- Да, опасался Сири, что тебе тоже прилетит. Теперь бояться нечего. У тебя ментальная защита уровня архимага. Я введу тебя в Род.
- Хм. А меня ты спросить не хочешь?
- А какие у тебя варианты? - удивилась Ирма.
- Певерелл, Гриффиндор, Слизерин… Проверять надо.
- Не смеши меня! Эти рода все давно в труху! Ничего не осталось.
- А я, всё же, сначала проверю.
***