ID работы: 11498175

Сосед

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Каждый раз, приближаясь к входной двери своей квартиры, Тэхён стоит несколько минут в поисках ключей. И дело не в том, что он рассеянный или растерянный. Тэхён мечтает увидеть выходящего из соседней квартиры соседа, с которым сталкивается последние несколько недель. Всегда улыбчивый, очаровательный он не мог не произвести впечатление, когда впервые сказал: «Привет». Привет. Это единственное и такое значимое слово, объединявшее их двоих.       Тэхён обратил внимание на его широкую улыбку, когда тот покидал свою квартиру, и растрепанные русые волосы. Загадочного соседа мало волновала его прическа, вряд ли он, как Тэхён, ежедневно утром бережно укладывал каждый локон, чтобы произвести впечатление на работе в офисе. Сосед казался ему свободным, открытым и дружелюбным парнем, а еще красивым. Несомненно красивым.       Он покидал квартиру в кожаной крутке, бомбере, несколько раз в распахнутой рубашке поверх футболки. Тэхён же всегда был в приталенном костюме, иногда, оставляя пиджак дома. Сосед каждый раз менял кроссовки, экспериментируя с подошвой, цветом, шнурками, на Тэхёне же всегда были либо черные туфли, натертые до блеска, либо темно-черные туфли, натертые до блеска.       Иногда, переступая порог квартиры, Тэхён задумывался, чем может сейчас заниматься парень за стеной, как его зовут, что на нем одето… Или чего на нем нет. В попытках оставить напряженную работу и этот будний день в прошлом, парень аккуратно снимал свои вещи, откладывая все в корзину с грязным бельем, после чего шел на кухню. Там он находил кружку в цвет своему настроению, после чего заваривал любимый цитрусовый чай с мятой. Опускаясь на кровать, Тэхён представлял, как на этом самом месте, за стеной, его беззаботный сосед лежит в своей кровати, имея возможность прикасаться к себе. Сегодня заснуть ему не суждено.       Несколько раз он слышал, как за стеной шумно играла музыка девяностых, в частности рок и то, что называется альтернативой. Сосед бы хорошо смотрелся за ударной установкой, так же хорошо, как и с гитарой, и с синтезатором, и на постели Тэхёна. Последнее, кажется, подошло бы ему лучше всего.       Иногда Тэхёну становилось неловко от своих же мыслей. Например, когда они в очередной раз встретились на лестничной площадке, сказав друг другу заветное: «Привет», Тэхён еще долго не смог покинуть ванную комнату и холодный душ. Его скулы, губы, руки, шея и запястья, выдерживающие массу браслетов и подвесок, не поддавались разуму Тэ.       Очередная пятница, конец вечера, лестничная клетка. Тэхён, перебирая каждый ключ на связке, подходит к нужному, направляя его к двери. Соседняя дверь мгновенно открывается, откуда с рюкзаком наперевес выпрыгивает сосед. Едва уловимый аромат его духов заставляют Тэхёна сжаться, а улыбка на лице парня будоражит совершенно иные чувства. - Привет! – громко произносит сосед, одной рукой поправляя прическу, другой закрывая двери. - Привет, - немного тише отвечает Тэхён, поправляя ворот рубашки, внезапно передавившей поступление кислорода. Сколько еще неизвестных ему эмоций принесет этот парень? - Хочешь перенестись из реального мира в таинственный? – спрашивает он, и я прослеживаю его взгляд на своей левой руке, которая держит только что купленную книгу в букинистической лавке у нашего дома. – «Сияние» Кинга просто король ужасов. Сначала слог был непривычный и развитие сюжета не заставляло уходить в "книжный запой", - парень говорил с откровенным интересом, не отводя глаз от моих. В них, казалось, Тэхён потерялся навечно. - В некоторые моменты, мне становилось не по себе, находясь в полном одиночестве в своей квартире. Ты впечатлительный человек? - спрашивает тот, и Тэхён подает голос впервые за долгое время. - Думаю, что да, - Тэ так и не отводит взгляда от парня, который так же остается стоять на неприлично близком расстоянии. Еще несколько минут и для героя повествования придется вызывать подмогу. - К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, - заключает сосед, пальцем показывая на книгу. – Я, кстати, Чонгук. - Тэхён, - отвечает брюнет, делая небольшой поклон головой вперед, отчего на лоб выскакивает прядь волос из тщательно уложенного локона. – Ты увлекаешься книгами? – спрашивает он, стараясь потянуть время, чтобы отчетливее запомнить образ, стоящий перед ним. Проколота бровь, нос, губы... Его губы индикатор сексуальности, и Тэхён уже никогда их не забудет. Прослушав весь ответ Чонгука, парень отвечает: - Извини, ты ведь куда-то направлялся, не смею отвлекать. - На самом деле, - начал он, сжимая концы рубашки в ладонях. – Я вышел познакомиться, стоило сделать это раньше, уже две недели здесь живу.       Его широкая искренняя улыбка заставляет Тэхёна ответить тем же, но совсем немного, уголком губ. Чонгук тоже думал о нем. Это очевидно и ожидаемо. В любом случае, если они связаны судьбой, то ещё встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.