Пророчество Девицы

R
Завершён
84
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 381 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник

Глава 2. Прежняя жизнь с новым началом

Настройки
Примечания:
      Саша открыла глаза и сразу же зажмурилась от яркого света. Лицо что-то неприятно сжимает. Над ней белый потолок, а в нос бьет запах медикаментов. — «Я в Санчасти?» — пронеслось в голове. В воспоминания врезались фрагменты ночи. Сатч с фруктом. Обезумевший Тич. Острая боль в груди. — «Неужели я выжила после такого?»       Над ухом что-то неприятно пищит, заставляя жмуриться от головной боли. В помещении раздались шаги. Перед лицом возник человек в медицинской маске. Знакомые черты лица: высокие брови и голубые глаза. На голове стрижка — светлые локоны и темные виски. В глаз ударил свет сильнее, а веко пыталось зажмуриться, но что-то мешало. — Саша, Вы меня слышите? — до боли знакомый голос. — Если слышите, моргните один раз. — девушка исполнила указание. — Мария, — обратился он к кому-то в стороне. — Сообщите родственнику. — Хорошо, Марк Эдвардович. — Сейчас будем следить за состоянием пациентки, а там посмотрим на развитие событий. Но с такими показателями пациент пойдёт на поправку. Пропиши необходимый ряд капельниц. — Уже. — Отлично.

***

      Саша все время пролежала, не шевельнувшись. И не могла понять. Абсолютно ничего не могла понять. И, если она не сбилась со счета, с пробуждения прошла неделя. — «Марк Эдвардович? Смеетесь? Но Марк ведь темный. Да и он плотник, а не медик! А этот блондин! Так ещё ведь и черты лица больше как у Марко!» — соображается совершенно туго.       Вдруг, дверь палаты открылась. В помещении показался до боли знакомый человек с халатом на плечах. — «Дядя Илья?!» — Сашуль! — подлетел к койке мужчина, сев рядом. Руку обдало чужим теплом. Пальцы несильно сжали. — «Нихрена не понимаю…» — Так, — раздался посторонний голос. В поле зрения снова появился тот врач, именуемый Марком. — Показатели в норме и, судя по данным, пациентка восстанавливается. — говорил тот, стоя поблизости и смотря на приборы. Но маску так и не снимал. — Сейчас будем пробовать дышать самостоятельно без ИВЛ. Мария, записывайте и подстрахуйте. — Да, Марк Эдвардович, — снова прошуршало это имя по голове.       Мужчина наклонился к девушке и аккуратно взял за края маски, медленно убирая с лица. В нос ударил более отчетливый запах медикаментов и холодный воздух палаты. Легкие словно открылись, заставляя дышать полной грудью. — Показатели скачут по шкале до 0,5мм, — сообщил женский голос. — Не критично, — сказал это мужчина. — Но стоит все-таки пока подышать с ИВЛ. — он отложил маску куда-то в сторону и принялся осматривать девушку. — Данную процедуру будем проводить ежедневно, увеличивая время протяженности до половины минуты, не более. — подошёл к ногам и достал тонкую иглу из кармана, начав вонзать неглубоко в ступни и пальцы ног. — Будем также смотреть на показатели. — подошёл ближе и взял руки, проделывая те же манипуляции на местах сгибов. Пальцы задергались. — Если все пойдёт хорошо, то уже к концу этой недели пациент сможет дышать самостоятельно. — мужчина явно улыбнулся. Той самой доброй улыбкой Марко. — Это радует, — облегченно выдохнул Илья Евгеньевич.

***

      Прошла неделя с прихода дяди. Саше уже сняли маску ИВЛ. И, черт побери, она до сих пор не видела лица своего лечащего врача. Вдруг, дверь открылась. В помещение снова вошёл он в компании медсестры. — Ну как мы себя чувствуем? — явно улыбался мужчина, подойдя ближе и начав осмотр. — По шкале паршивости от нуля до десяти — пять. — прохрипела Саша. — Вчера было семь, — хихикнула медсестра. — Послушай, Марко… — и тут девушка осеклась, увидев удивленные вопросительные взгляды медработников. — Простите. — Мария, оставьте нас на пару минут, — улыбнулся врач. Медсестра вышла из палаты с понимающим взглядом, закрыв за собой дверь. — «Так он помнит и знает?!»       Мужчина сел на край койки и посмотрел на пациентку, стянув с лица медицинскую маску. Это был он… Именно он… Отличие было совсем маленькое: кожа не загорелая от морского солнца, а виски не налысо выбриты и отдавали чернотой. — Марко? — сглотнула Саша с хрипотцой в голосе и шокированным взглядом. — Александра, не поделитесь тем, что Вы помните? — всё улыбался мужчина. Девушка прикусила губу, не зная с чего начать. И стоит ли начинать? А если это вовсе не он? А просто копия из этого мира?       Саша все-таки рискнула и рассказала все с самого начала. Про пробуждение на острове. Про бескрайнее море. Про пиратский корабль. Про мужчину с именем Марко, у которого был точно такой же голос и внешность. Про Пророчество Русалки. И про последние минуты на корабле. Врач слушал молча, не перебивая. Саша закончила рассказ. — Послушайте, Саш, — улыбка стала немного грустной. — То, что Вы видели… Такое бывает со всеми, кто хоть раз попадал в кому. И то, что Вы помните… Это нормальное явление. Я выслушал множество подобных, местами странных, а местами восхитительных историй. И то, что в Вашем сне фигурировал некий мужчина с моим голосом, это нормально. Вы сквозь сон слышали абсолютно всё, поэтому Ваш мозг сам вызвал подобное сходство. Вам не стоит беспокоиться. А история из Вашего сна на самом деле потрясающая, — все улыбался тот. — Ну а как же… — Саша в очередной раз сглотнула. — А как же ваше с ним внешнее сходство? — И такое тоже нередко встречается на практике. В коме, как и во сне, человек может слегка открыть глаза. Увидеть то, что происходит перед ним. Но мозг всё переворачивает. — он задумался, подбирая слова. — Саш, давайте, как Вы более менее придёте в себя, я дам Вам почитать одну книжку. Я написал ее лично и от своего лица. У меня такое хобби: я публикую рассказы о снах своих пациентов, которые вышли из комы. Поверьте, Ваш рассказ превзошёл все. А некоторые в этой книге очень… как бы это сказать?.. очень странные. Где-то меня вообще представляли страшным монстром или огородном чучелом. — и эти слова вызвали смех у девушки. Мужчина усмехнулся. — Ну вот у Вас и поднялось настроение! А теперь вернёмся к осмотру? — Угу! — Саша с улыбкой кивнула. Мужчина успокоил немного её. Но все-таки все это как-то реалистично выглядело. Сном назвать было тяжело. Но если так говорит врач, значит, не стоит зацикливаться. — «Наверное…»

***

      Саша сидит в инвалидной коляске возле койки и держит в руках ту самую книгу, которую ей занёс Марк Эдвардович. Сиделка помогает собрать вещи в сумку, пока дядя ждёт. В палату вошел врач. — Уже готовы к выписке? — улыбнулся тот, закрыв за собой дверь. — Марк Эдвардович, спасибо, — с улыбкой поблагодарила Саша, протянув одолженную книгу. — Истории там и в правду необычные… — Не за что, — забрал книжку врач. — Разрешите в своей новой книге опубликовать и Ваш рассказ? — Разрешаю, — кивнула девушка с улыбкой. — Отлично, — мужчина кивнул в ответ, а после перевел взгляд на дядю девушки. — А теперь к основному. В первое время девушке нужно будет делать массаж. А уже потом, как мышцы ног более менее окрепнут, можно будет заняться ЛФК. А там она уже и на ноги встанет. — Отлично, — кивнул Илья Евгеньевич. — И какие у нас планы на будущее? — улыбался док. — Просто интересуюсь. — Я хочу вернуться в свой родной город, — все также улыбалась в ответ Саша. — Да? И куда же? — В Уфу. — Я бы на Вашем месте на ближайший год отказался от длительных поездок и перелетов. В случае чего, Вам просто не успеют оказать первую помощь. В лучшем случае, пострадает куда сильнее нервная система и Вы вряд-ли уже расстанетесь с инвалидной коляской, в худшем — лопнет тромб и тогда Вас уже никто не спасёт. — огорчил мужчина девушку. — Ясно… — тяжело выдохнула Саша. — Марк Эдвардович, Вы ведь до сих пор так ничего и не рассказали ей? — вскинул бровь Илья Евгеньич. — О чем? — не поняла Саша. — Действительно… — с лица спала улыбка. — Давно пора… — Вещи собраны. — сообщила сиделка. — Тогда я жду в машине. — мужчина взял сумку с вещами и покинул палату. Сиделка вышла из помещения следом. — Что-то случилось? — нахмурилась Саша, не понимая произошедшего. — Александра, послушайте… — мужчина присел на спинку койки, стянув с лица очки и сложив руки внизу. — Авария, в который Вы пострадали… Ее спровоцировал водитель моей машины. — Что? — не поняла та. — Мой водитель вёз меня в больницу. Мне быстро нужно было оказаться на работе. Ваша машина поворачивала на перекрёстке. Тут произошёл удар. И удар пришёлся по той стороне вашего авто, с которой сидели именно Вы. Благо, я тогда был в своей машине. Я успел оказать Вам первую помощь и вызвать реанимацию нашей больницы. Виновник сейчас сидит за решеткой. Я оплатил Вам все лечение и процедуры. И также лично занялся Вами. И… я лично приношу Вам глубочайшие извинения. Грубо говоря, Вы в такой ситуации только по моей вине. И ещё прошу прощения, что сразу не признался.       Саша сжала губы, опустив голову и не желая больше сталкиваться как либо с глазами мужчины. В груди больно закололо. Мало того, она не может вернуться домой к матери, так ведь в этом ещё виноват он! По щеке скатилась слеза. — Александра, ещё раз примите мои глубокие извинения.       Но Достоевская ничего не ответила. Выехала из палаты молча. Сиделка схватилась за ручки коляски и повезла девушку на выход.

***

      Саша сидит в комнате, которую ей выделили в доме дяди на Рублевке. В руке она вертит медальон. Девушка не помнит момента, когда приобрела этот медальон с цепочкой в этом мире. Но прекрасно помнит, как он оказался у неё в том сне. Помнит, как разглядывала вещицу на утро после совместной ночи с Марко. Помнит, как он перехватил подвеску и надел цепочку на ее шею, после нежно поцеловав. Помнит все от и до. Но если это сон… Не все люди ведь могут помнить свои сны на столько детально. Ее отвлёк стук в дверь. Саша быстро спрятала медальон под подушку. — Войдите.       Дверь открылась и на пороге появился дядя. — Как ты, Сашуль? — Как себя может чувствовать человек с ограниченными возможностями? — вскинула бровь Саша. — Ну и зачем же так пессимистично? — улыбнулся мужчина. — Нужно думать обо всем этом с хорошей стороны и тогда ты сама не заметишь, как пойдёшь на поправку! — Дядь Илья. Я тебя знаю двадцать лет. Чего ты хотел? — Послушай, хоть ты и выписалась, но лечение все ещё продолжается. — Ну. — Поэтому к нам будет каждый будний день заезжать твой лечащий врач, делать тебе процедуры, проводить осмотр… — Кто? — Ну как «кто»? Тот, который занимался твоим лечением полгода. Кто же ещё-то? — Я отказываюсь от его услуг! — прорычала Саша. — Дорогая, пойми, это лучший врач во всей стране. И даже если он как-то виноват во всем этом, то другой тебя просто напросто не поставит на ноги. Лучше довериться ему. Глупо отказываться от такого. — АААААРРР! — прорычала Саша, схватив подушку и зарывшись в неё лицом. — Почему он вообще ещё не в тюрьме?! — Саш, успокаивайся, скоро придёт док.

***

      Саша всё также сидит в комнате на кровати и жует печенье. Настроения никакого. А тут ещё этот Марк придёт с минуты на минуту! В дверь постучались. Вошла сиделка и сообщила о прибытии врача. Провела мужчину в комнату и показала, где дверь в санузел, после подойдя к девушке и подготовив ноги к массажу. Сиделка покинула помещение. Врач вышел из санузла с закатанными рукавами белой рубашки и чистыми руками. — Здравствуйте, Саш, — слегка улыбнулся. Но после неуместная, как ему показалось, улыбка спала. Он прокашлялся и сел на край кровати, приступив к работе. В компании девушки после того признания было неловко находиться. А если ещё учесть и ее полное игнорирование, то вообще хотелось бежать отсюда. — Как Вы себя чувствуете в целом? — снова игнор. — Александра. — Прекратите. — прорычала девушка. — Что? — Прекратите. — В смысле? — он остановился, убрав руки с ног. — Сколько можно повторять?! Я не желаю, чтобы Вы занимались моим лечением! Кто угодно, но только не человек, который угробил мне здоровье! Я готова подписать бумаги с отказом от своего лечащего врача. А теперь покиньте мою комнату! — Прошу прощения. — сглотнул мужчина, взяв свои вещи и покинув комнату. На душе остался осадок и чувство вины перед девушкой глубоко засело.

Продолжение следует…

84 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)