ID работы: 1149822

Что значит "вздыхать"?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палата Шторма. Одна из тысячных комнат в Темен-Ни-Гру. Она не отличалась почти ничем, если не считать многочисленных куч черепов, костей, каменных конечностей изваяний, и... Двух статуй. Огромные статуи возвышались над шипованными дверями и перехватывали ее могучими и тяжелыми цепями. В руках каменных статуй стояли крепкие мечи, а на головах сверкали глаза, с левой стороны - синие, а с правой стороны - красные. За 2000 лет, проведенных в Палате, демоны многое могли осмыслить. Они делились своим мнением, спорили, рассуждали о том, что находится за стенами Палаты, а порой и вовсе о том, что находится за башней. Демоны не знали мира по ту сторону, но хотели узнать, хотели почувствовать его. Увы, они не могли, так как они всего лишь неодушевленные предметы. Говорящие мечи, огонь и ветер, Агни и Рудра, демонические близнецы. В древних писаниях о Темен-Ни-Гру их называли по-разному, но каждый, кто хотел увидеть их воочию, и завладеть ими - погибали. Близнецы совсем не хотели убивать, они наоборот ждали появления новых гостей и верили, что они могут расспросить о мире, из которого пришел тот или иной гость. Но обычно, глупые люди не желали рассказывать, и находили свое место в куче сломаных костей, черепов, и пепла. -Вздыхать? Что такое "вздыхать"? - Как-то спросил Агни, огненным мечом испепелив несколько костей возле своей статуи. -Ну, вздыхать, это когда ты жив. - Пояснил мудрый брат ветра - Рудра, наблюдая за своим близнецом и манипулируя своей статуей, которая поттачивала синий меч. -А мы живы, брат? - Не унимался могучий брат огня. -Мы двигаемся, разговариваем... -Но мы не дышим. Значит, мы не живем? Рудра озадачился, глаза меча растерянно огляделись. -Хватит уже! Задумчивость братьев прервал молодой мужской голос 19-летнего полудемона. -Хватит вести так. Если вы не поняли намека, то я произнесу его по слогам: Ваш гость хочет пройти. Ясно? Близнецы разочаровались, и уже приготовились к нападению. Земля Палаты затряслась. -Наш долг - охранять ворота. -Верно! Мы не можем позволить тебе пройти! Братья еще не знали, что нашли того, кто откроет и подарит им целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.