ID работы: 11498375

Папа Стервятник

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один день в комнату птиц Ральф привёл нового домовца. Он держала мальчика, которому явно было не больше четырнадцати, за плечи. Ребёнок был заметно напуган. Русые волосы были спутаны, сам он был очень тощим даже по меркам Дома, глаза, подёрнутые мутной пеленой, и немножко кривой нос, будто был когда-то сломан. Стервятник спустился со своего насеста, приподнимая бровь. — Почему к нам? — В четвертую ему рано, а в других загрызут. — ответил Ральф и чуть подтолкнул мальчика к папе птиц, — Он глухой и почти ничего не видит. — Понятно. Стервятник осторожно взял ребёнка за руки. — Уж прости, я могу только тебе его доверить. Папа птиц кивнул, провожая воспитателя слегка недовольным взглядом. Ребёнок понял, что старший ушёл, когда к нему начали подтягиваться новые люди. Он был напуган, обижен и хотел кушать. — И что нам с тобой делать? — задал риторический вопрос Стервятник и медленно выпустил руки мальчика. — А..! — сразу вскрикнул тот и схватил старшего за рукав. Он очень боялся оставаться без какой-либо опоры в незнакомом месте. Лучше уж держаться хоть за кого-то. — Ладно-ладно. — Стервятник взял мальчика за руку и осторожно притянул к себе. Тогда ребёнок чуть успокоился. Но как только прижался к парню, сразу расплакался. Стервятник тогда сразу обнял мальчика и стал поглаживать по голове. — Что это с ним? — спросил Конь. — А ты не помнишь, как сам первую неделю хныкал и просился к маме? — съязвил Бабочка. — Тихо. — шикнул на них Стервятник и стал медленно покачиваться из стороны в сторону, давая новому птенчику проплакаться. Со временем парнишка успокоился и, нащупав большую связку ключей на шее старшего, стал их перебирать. Стервятник на это лишь сдержанно улыбнулся. Мальчик чувствовал себя сравнительно спокойно. От Стервятника исходил запах сигарет, смешанный с чем-то сладким и незнакомым, но лёгкий, не такой, как от отца. Парнишка решил, что, раз его всё ещё не оттолкнули, значит можно не переживать. Руки нового "папы" бережно держали мальчика, гладили по голове и обнимали. Вечером Стервятник уложил мальчика спать. Тот занервничал и, начав издавать жалобные звуки, сжал руку вожака. Ангел, наблюдавший за этим, прыснул со смеху, но потом, как и остальные птицы, почувствовал легкий укол ревности, когда Стервятник лег рядом с новичком. Тот радостно замычал и закрыл глаза. Ребёнок чувствовал, что рядом есть кто-то ещё. Сначала это напугало, но всё равно было намного лучше, чем одному. Тень старался мальчика не нервировать. На следующий день в птичье гнездо привалил Рыжий, чтобы сыграть с дорогим другом в карты и посмотреть на необычного новичка. — Как его окрестили? — спросил главарь крыс, мешая карты. — Пока никак. — отозвался Стервятник. — Как так? Разве Табаки не за всеми новичками гоняется, лишь бы никому не забыть дать смешную кличку? — Сам в шоке. — блондин держал молодого птенчика за руку, пока тот играл с ключами, — Ему сейчас, кажется, не до этого. — Пусть будет Щенком. Убийственный взгляд Стервятника остудил его пыл. — Хорошо-хорошо. Пускай Шпиц. Они милые, разве нет? — Ладно. — большая птица с отцовской нежностью посмотрел на своего нового сына. — Ишь, переборчивый какой. — усмехнулся Рыжий, наливая в стакан из бутылки нечто темно-желтое, — Он к тебе так и льнёт. — Пускай. Ему так спокойно. — Папа Стервятник. — драматично выдохнул вожак крыс. — Заткнись. Прошло ещё некоторое время. Шпица уже прозвали хвостом Стервятника, но их это не волновало. Стервятник безумно привязался к новому птенчику, и это было взаимно. Ребёнок готов был пойти за старшим куда угодно, взять всё, что тот ему даёт и стерпеть всё, что он с ним сделает. Вскоре к ним зашёл Ральф и сказал вожаку, что Шпица должны забрать на обследование. Стервятник сначала не очень переживал, ну заберут на пару дней в могильник, ничего страшного, но после Р первый уточнил, что заберут его в больницу в наружности. — Что? Почему туда? Воспитатель лишь пожал плечами. — Но.. Разве нельзя ничего сделать? — Завтра я за ним зайду. Стервятник кивнул и крепче обнял ребёнка, сидящего с ним. Нет, он не переживал, что со Шпицем может что-то случиться. Скорее боялся потерять доверие ребёнка. Вдруг он испугается, что его снова оставили. Но деваться было некуда, с ним поехать нельзя, поэтому пришлось смирится На следующий день Ральф действительно пришёл забрать мальчика. Стервятник стянул с пальца кольцо, которое ребёнок теребил чаще всего и вручил ему. Шпиц с непониманием покрутил его в руках. Тогда воспитатель взял сумку мальчика и его самого за руку. Стервятник успокаивающе погладил ребёнка по голове и мягко подтолкнул. — А! А..! — Шпиц стал пытаться вырвать руку и оттолкнуть старшего. Но Ральф спокойно вёл его к выходу. Птицы, занятые доселе своими делами, отвлеклись и с жалостью посмотрели вслед уходящему новичку. — С ним ничего не сделают..? — тихо спросил Красавица. Стервятник пожал плечами. — Надеюсь. Прошло несколько дней. Утром в комнату птиц вошёл Ральф, ведя за руку Шпица. Ребята сразу встрепенулись и повскакивали со своих мест. А Шпиц ещё в корридоре понял, что его ведут обратно. Он почувствовал знакомые запахи и пути. Стервятник в шоке посмотрел на мальчика, который, почувствовав, что оказался в знакомой комнате, стал тихо "а"-кать и искать ручками старшего. Руки и лицо мальчика были покрыты красными пятнами. Стервятник узнал это. Он подошёл к мальчику и обнял его. Тот сразу вжался в знакомую одежду, крепко схватил рубашку руками, вдохнув уже привычный запах кальянчика, и тихонечко захныкал. — Он очень плохо спал и отказывался от еды. Пришлось вернуться раньше. — прервал тишину Ральф, — И не заставить ведь никак. Стервятник усмехнулся и стал успокаивающе поглаживать мальчика по голове. Воспитатель ушёл. Вопреки ожиданиям Стервятника, их отношения стали только крепче. Шпиц с тех пор ни на секунду не отходил от старшего. Он не обижался и не обвинял Стервятника. А кольцо так и не вернулось к своему хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.