ID работы: 1149838

Любимый учитель Гарри Поттера. (рабочее название)

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
На следующее утро, по пути на урок Защиты от Тёмных Искусств, Рон и Гарри бурно обсуждали квиддич. - Скорей бы! - Произнёс Рон. - Я уже хочу полетать над полем. - И я! - Подхватил Гарри. Гермиона не дала ему закончить. - Как вам профессор Раймон? - Поинтересовалась она. - Не знаем мы. - Грубо ответил ей Рон. - Мы же с ней ещё даже не общались. - О человеке можно судить по первому впечатлению. - Сурово отозвалась Гермиона, поглядывая на Рона. - И что ты думаешь? - полюбопытствовал Гарри. - Во-первых, она чистокровная волшебница; во-вторых - богатая; в-третьих, училась на Когтевране, а значит умная и воспитанная. - Ответила Гермиона. - И ещё. Гарри, она странно на тебя смотрела за ужином. - И как ты это всё поняла? - немного удивлённо спросил Рон. - Увидела, Рон, увидела. Но ещё кое-что разузнала у профессор Макгонагалл. – Смягчившись произнесла Гермиона и улыбнулась. Ребята подошли к кабинету ЗОТИ. Около него стояли Невилл и Дин. Поприветствовав друг друга, компания вошла внутрь кабинета. Уже как будто наступил вечер. Уютная атмосфера кабинета расслабляла, но не клонила в сон, как в кабинете Прорицаний. В камине приятно потрескивал огонь. Те ребята, что первыми пришли на урок, сидели на полу на, даже с виду, мягких подушках и осматривались. Трио присело в дальнем углу. Профессора нигде не было. Когда все ученики собрались и подняли шум, на пороге возникла Роза. Сегодня она была одета просто и удобно. Осмотрев учеников, женщина улыбнулась. - Здравствуйте! Меня зовут профессор Раймон, я ваш новый учитель по предмету Защиты от Тёмных Искусств. Надеюсь, мы с вами поладим. – Розаулин немного помолчала, а затем продолжила. – Сегодня я хочу посмотреть, на что вы способны. Сумки можете убрать, оставьте только палочки. Ребята переглянулись. Каждый любил практические занятия на ЗОТИ. Когда сумки были убраны, а палочки крепко сжаты в руках, Роза вновь заговорила. - Я хочу посмотреть, как вы обезоруживаете оппонента. Сейчас вы попробуйте обезоружить меня. Постройтесь, пожалуйста, в колонну и по очереди подходите. Так они тренировались минут 15. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Роза не могла не отметить, что Гарри не было равных. Он превосходно справлялся. - Достаточно! Теперь посмотрим как вы справитесь с заклинанием Остолбеней. Разделитесь на пары и тренируйтесь. Женщина подходила к некоторым парам, помогала, показывала правильные движения палочки. Заметила, что и Рон, и Гермиона очень неплохо справляются, также как и остальные ребята, которые в прошлом году состояли в ОД. Женщина усмехнулась – что ж, и вправду, у них был хороший учитель. Роза с упоением посмотрела на Гарри, словно на родное дитя. Под конец урока, когда ученики успели повторить ещё и заклинание Петрификус Тоталус, Розаулин рассказала план работы на этот семестр. - Занятия будут чередоваться. Одно – практическое, другое – теоретическое. Сегодняшней работой я довольна. Вы очень сильный курс. Если так пойдёт и дальше, то во втором семестре мы попробуем заклинание Патронуса. – По классу пробежал восхищённый шёпот. – Но я ничего не обещаю. Да, кстати, кто-нибудь умеет вызывать телесного Патронуса? В воздух взметнулись несколько рук. Все эти ребята, в прошлом учебном году посещали занятия Отряда Дамблдора – это Роза знала наверняка. – Очень хорошо. – Улыбнулась Розаулин. Прозвенел звонок. - На следующий урок я вам ничего не задаю, но напоминаю, он будет теоретическим. Не забудьте пергамент и чернила. Всего доброго! Ребята вышли из кабинета, удивлённо и восхищенно обсуждая урок. - Это было круто! – Отозвался Рон. – Вам понравилось? Гарри и Гермиона положительно кивнули. Сейчас у них была История Магии. После того, как шестикурсники ушли, Роза с энтузиазмом начала готовиться к следующему уроку. На очереди второкурсники - пуффендуйцы. Роза призвала парты и стулья, поместила на свой учительский стол террариум со спящими змеями. Всего через пару минут пришли пуффендуйцы. Немного испуганные, она расселись за парты. - Добрый день! – Улыбнулась Розаулин. – Меня зовут профессор Раймон, я ваш новый учитель по предмету Защита от Тёмных Искусств. Сегодня мы с вами повторим теорию, а также изучим виды опасных змей и заклинания, которые помогут их обезвредить. Пуффендуйцы оказались очень способными. Они быстро усвоили теоретические и практические знания. - Что ж! – В качестве домашнего задания я попрошу вас написать 2 развёрнутых ответа на следующие вопросы. – Те мановением палочки появились на доске. – Запишите их и на сегодня можете быть свободны. Хорошего дня! После пуффендуйцев у Розы не было никакого урока. Женщина убрала парты, стулья и террариум. Расположила на полу подушки и покрывала. После этого уроки должен быть обед. Дождавшись звонка, Розаулин направилась в Большой Зал. По дороге туда женщина застала возмутительную картину. - Грейнджер, ты, маленькая гразнокровка… - Шептал незнакомый голос. Женщина остановилась. В узком проходе стояли 2 силуэта, по-видимому, Гермиона и кто-то ещё. - Отцепись от меня, Мафлой! Я ещё в Косом переулке тебе сказала, что… - Какая у тебя короткая юбка сегодня. Так и манит… ммм… - Пусти, иначе… - Иначе что?! – Рассмеялся Малфой. Роза не могла больше это терпеть. - Добрый день! – Женщина встала в проходе. Малфой прижал испуганную Гермиону, которая сейчас была похожа на зверька в клетке, к стене, а одна рука его уже была под юбкой у девушки. – Молодые люди, вы разве не идёте на обед? - Профессор! – Облегчённо воскликнула Гермиона. Она оттолкнула Малфоя и поправила одежду. – Я уже иду. Драко лишь холодно и высокомерно осмотрел Розу. - Мистер Малфой, это, конечно, не моё дело… - Вот именно. – Усмехнулся парень. - Минус 5 очков у Слизерина. Я не потерплю надругательств над студентками. – Строго и резко проговорила женщина. - Вам повезло, профессор, что сейчас у меня есть дела поважнее, чем препирания с осквернительницами крови. – Лицо Малфоя побледнело от обиды и злости. - Увидимся после обеда, мистер Малфой. – Розаулин повернулась на каблуках и направилась в Большой зал. *** Вечером пришло письмо от Дамблдора. В это время Розаулин сидела за своим учительским столом. Догорала свечка, буквы на пергаменте расплывались. Вдруг в окно постучали. Большими янтарными глазами, в которых плясали огоньки от свечи, смотрела на Розаулин сова с письмом в клюве. Женщина потёрла глаза и впустила сову. Та сделала пике на стол и ухнула. «Добрый вечер! Надеюсь, первый день преподавания прошёл замечательно. Ученики от вас в восторге, можете мне поверить. Жду на чай в 19.00, сегодня. Нужно обсудить некоторые дела, касающиеся ОФ. У Вас опять «ведущая роль». С наилучшими пожеланиями, Альбус Дамблдор» Роза не знала, улыбаться ей или плакать. С одной стороны, она давно мечтала вновь ощутить те опасные, полные страха и волнения, чувства, вновь решится на авантюры, но с другой, женщина до сих пор прекрасно помнила, что пожиратели сделала с ней в прошлый раз… Женщина взглянула на часы. 18.55. Что ж, пора размять ножки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.