ID работы: 1149861

Белоснежка

Джен
G
Завершён
71
автор
Fatam Organa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он проснулся рано утром, когда солнце ещё и не думало показываться на небосводе. В небе тускло мерцали звезды, а луна пыталась скрыться в ночной тени, но её краешек виднелся тоненькой полосочкой полумесяца. Фонари жёлтым светом освещали пустую улицу спящего города. На асфальте белым покрывалом лежал первый снег. Он мерцал, переливаясь яркими кристаллами. Гарри ждал этого момента всю зиму, надеясь, что под Рождество он всё-таки появится — каждый год он загадывал одно-единственное желание. Снег. И впервые его желание исполнилось. Он открыл окно — в лицо дунул холодный воздух, растрепав волосы. Вдохнул морозный воздух, и ему казалось, что именно так должен пахнуть снег. Тихо прикрыв окно и стараясь не разбудить домашних, Гарри достал из-под кровати приготовленную с вечера одежду: тёплые штаны и ненавистный бежевый свитер с оленями, который каждый год ему дарила на Рождество бабуля. Казалось, что он даже перестал дышать, крадясь на цыпочках в коридоре, возле спальни родителей. Раздался кошачий визг — Гарри зажмурился, прислушиваясь к тишине. Кот Пушистик в панике драпанул в кухню, высоко задрав хвост, вроде бы никого не разбудив. Гарри облегчённо выдохнул и стал шнуровать ботинки — беда была в том, что завязывать шнурки он так и не научился, но теперь он пообещал себе, что в следующем году обязательно научится этому. Наспех затянув узлами непослушные шнурки, он пытался дотянуться до своей шапки, осторожно подпрыгивая — ему это почти удалось. Вешалка предательски закачалась, поэтому он решил оставить это бесполезное занятие. Из груди вырвался вздох восхищения, когда он оказался на улице. Вся улица до конца была усыпана снегом, тротуары и дороги приобрели необычный цвет и словно сияли. Гарри пробежался до мигающего жёлтым светофора, снег переливался цветами радуги. Он упал на колени и, растопырив пальцы, коснулся ладонями снега. Холодно. Он улыбнулся от этого ощущения. Он чувствовал, как снег тает под его ладонями, и ему это нравилось до безумия. Оторвав ладошки от снега, он увидел свои отпечатки. Пальцы пощипывало, и он согрел их своим дыханием — облачко молочного пара вырвалось из его рта. Он засмеялся и, набрав в легкие ещё больше морозного воздуха, выдохнул ещё раз. Как будто сигаретный дым: он много раз видел как отец курит свои сигареты и выпускает дым изо рта. Он поднялся со снега и, глубоко дыша, подбежал к дому напротив. Поскальзываясь, он хохотал, удерживая равновесие. Он скатал небольшой снежок и, прицелившись, кинул его в окошко на втором этаже. Мимо. Он решил скатать снежок побольше, он-то уже точно попадет. После нескольких попыток, Гарри уже отчаялся, но следующий снежок всё-таки достиг цели. В комнате было темно, но вот в окошке появился сонный светловолосый парнишка. Сонно потирая глаза, он уставился на Гарри и увидел заснеженную улицу — на его лице появилась счастливая улыбка. Он скрылся за занавесками, и через пять минут, аккуратно открывая дверь, вышел на улицу, копошась со связкой ключей, суетно закрывал квартиру. Тёплая шапка спадала ему на глаза, и ему приходилось постоянно её поправлять. Он был в свитере, джинсах и тёплых ботинках на липучке. Когда шапка вновь упала на глаза, вдобавок ко всему снежок прилетел к нему прямо в спину. Сзади послышался радостный заливистый смех: Гарри смеялся, схватившись за живот. Светловолосый, поправив шапку, улыбаясь, побежал к нему и столкнул его в небольшой сугроб. Они завалились в него вдвоём, хихикая. — Гарри, это правда снег?! — не веря своим глазам, сказал парнишка. — Найл, это снег, снег! — Больше похоже на сахар. Он улыбнулся. — Сахар сладкий, а снег холодный, — сказал Гарри, демонстративно откусывая от снежка маленький кусочек. — Я же говорил, что если мы вместе загадаем снег, то желание исполнится! Найл откусил кусочек от снежка, и поморщился. — Холодный, — подтвердил он и поднявшись с коленок, уставился на небо. Гарри всё ещё лежал на снегу, наблюдая за Найлом. — Инопланетянина увидел, что ли? — хихикнув, сказал Гарри и кинул в Найла снежком. Снежок попал в лицо Найлу. — Эй! — Найл, поправив шапку, присел скатать снежок и кинуть им в отместку Гарри. Кучерявый поспешно поднялся и, смеясь, побежал, дразня Найла. — Белоснежка, Белоснежка! Найлу жутко не нравилось, что Гарри так его называл, поэтому и побежал за ним вдогонку. Но, немного набрав скорость, поскользнулся и упал на снег, больно ушибив коленку. Гарри полускользя, полубегом подбежал к Найлу. — Больно? — спросил озабоченно Гарри, приседая рядом с Найлом. Тот, морщась, потирал ушибленное место. — Надо приложить снег, тогда все пройдет, — спешно набирая побольше снега в кучу, прошептал Гарри. Снег был для ребят всем: и лекарством, и удивительной игрушкой. Гарри приложил кусочек снега к коленке Найла и поправил ему шапку. — Будь осторожнее, Найли, — заботливо смотря в его голубые глаза, шёпотом сказал Гарри. Он называл его Найли, когда старался показать ему свою заботу. Он был словно старшим братом для него, хоть они и были ровесниками. Они были с разных семей, но прошлым летом, порезав пальцы, они стали названными братьями, поклялись защищать друг друга. Найла редко выпускали гулять из-за слабого иммунитета, и Гарри постоянно приходил навещать его домой, рассказывая много историй, которые происходили с ним или были просто придуманы. — Спасибо, Гарри, — Найл улыбнулся и попытался встать. Получилось. Гарри улыбнулся, как довольный кот. — Давай построим снеговика! — восторженно крикнул Гарри, подпрыгивая на снегу. Даже прыгать было иначе — снег хрустел под ногами приятным звуком. — У меня нога болит, — расстроенно проворчал Найл. Гарри улыбнулся и похлопал его по плечу. — Не хнычь, Белоснежка. — Дурак, — отвернулся от него Найл и, прихрамывая, заковылял домой. Гарри догнал его и остановил: на глаза Найла наворачивались слёзы. — Послушай, — сказал Гарри, запыхавшись, — не обижайся. Он сел на снег, и Найл последовал его примеру. Кучерявый парнишка замолчал, уставившись в небо. Начинало светать. Как только первые лучи солнца коснутся города, снег растает. — Я называю тебя так... Потому что, — Гарри перевёл взгляд на Найла. — Потому что твои волосы напоминают мне о снеге. Всегда. Даже летом, когда я смотрю на тебя, ты снег. Он осторожно придвинулся к Найлу и взглянул в его ледяного цвета глаза. — Ты белый снег... — он перестал улыбаться и аккуратно стянул шапку с головы Найла, высвобождая белоснежные волосы. — Белоснежка. Найл улыбнулся, а Гарри засмеялся. Сперва Найл не понял, что так развеселило Гарри, но когда на его нос упала холодная снежинка, он рассмеялся сам. Начался снегопад. Снег огромными хлопьями падал с неба, запутываясь в волосах ребят. Они вскочили и стали ловить снежинки языками. Найл совсем забыл о своей больной коленке. Началось соревнование: кто поймает больше снежинок. Они смеялись, бегали и преследовали снежинки, ловя их на лету. Они забыли о ходе времени: счастье рвалось из души наружу, выплескиваясь в заливистом смехе. А дома их ожидал серьёзный нагоняй. За ночной побег, за прогулку без шапки, но они забыли обо всём, наслаждаясь первым снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.