ID работы: 11498692

7 Смертных Грехов.

Слэш
NC-17
В процессе
269
автор
miyhik соавтор
jjinnie_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 257 Отзывы 109 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
— Арс, ты совсем ёбнулся? Ты мне скажи, нахуя ты это сделал? — спросил Серёжа, когда они с горем пополам добрались до своего офиса. Все сотрудники фирмы были отправлены домой отсыпаться. Следующий день обещал быть тяжёлым. По крайней мере, для двоих новеньких парней. — Решил вспомнить молодость, — ответил Арсений, выпивая стакан воды, — Ну и, вдобавок, смысл этой флешки без ключей от неё, — показав другу вторую флешку на брелке, сказал Попов. — Ключи, — понимая о чём идёт речь, повторил Сережа, — Ну ты, конечно, задал жару, — уже смеясь, сказал Матвиенко. — Ну он правда этого заслужил, а тут ещё и эта флешка вдобавок. Он будто сам на крючок прыгнул, — сказал Арсений, — Ну а теперь, иди отдыхай. — Есть босс, — демонстративно поклонившись, Серёжа удалился из кабинета Графа.

***

      Эта ночь была бессонной, головы былы забиты увиденными персонами. Ни один парень до последнего не мог поверить в это. В итоге, встав в шесть утра, уставшие и невыспавшиеся друзья отправились в штаб. Сегодня им предстояло знакомство с Графом, но у них была совершенно другая цель. — О, новички, как раз вас искал, — сказал Поперечный, направляясь к выходу из здания, — Вас просили зайти к Матвиенко, там выдадут табельное оружие. Ну, чего встали? Вперёд. Девяносто четвёртый этаж, — сказал Данила. — Я на девяносто четвёртый сам пойду, — сказал Дима, нажимая на нужную кнопку лифта. — Хорошо, мне всё равно на девяносто пятый, — Пытаясь собраться с мыслями, сказал Антон.       Они в полной тишине добрались до нужного этажа. Первым лифт покинул Позов. — Удачи, — напоследок сказал Шастун. — Удачи, — повернувшись, ответил Позов. Двери лифта закрылись, — Ну, была не была, — выдохнув, сказал он, направляясь к нужному кабинету.

***

      Выйдя на нужном этаже, Антон несколько раз вдохнул полной грудью, почему-то, именно сейчас, дрожь пронзила всё тело. Он двинулся в нужном направлении, заведомо готовясь к разговору. Нет, даже не так, он хотел увидеть этого Графа. Своего Графа. Если, конечно, сознание его вчера не подвело, не выдав желаемое за действительное.       Он постучал в дверь. Эмоциям, переполнявшим всё тело, нельзя было позволить выползти наружу: «Ты на задании», — мысленно напомнил себе Шастун. По ту сторону послышался знакомый голос. — Войдите, — сказал мужчина, пока ещё ничего не подозревая. — Живой, значит, — сходу начал Антон. Эмоции, потихоньку, начали овладевать парнем. — А должен быть мёртвым? — спросил, отложив документы, Арсений, — Вы новобранец? Почему один? — Вы? Хм, интересно, однако, — Шастун перешёл дозволенные границы приличия, — Если ты решил устроить цирк, то я в нём участвовать не собираюсь, но ответь мне на один вопрос: каким образом, сука, ты остался жив? — оперевшись на стол Графа, почти прорычал Антон. — Молодой человек, позвольте полюбопытствовать, с каких пор мы перешли на «ты»? — спросил Арсений, поправляя слегка съехавшие очки, — Что-то я не припомню, чтобы пил с вами на брудершафт. — Ты, блять, издеваешься?! — Шастун был возмущён, — Мало того, что ты, блять, живой! Так ты ещё и хуйню какую-то несёшь! — Антон начинал злиться всё сильнее, и забудь он совсем о своём задании, он бы уже врезал этому красивому Графу. — Значит, мы с вами раньше были знакомы, — резюмировал Арсений, опустив взгляд, будто размышляя как преподнести информацию, а затем произнёс, — Извините, но я не помню, последние пару лет своей жизни. Очнулся где-то в больнице, зная что меня зовут Арсений. На этом всё, сожалею. — Что значит, не помнишь? — Антон не верил собственным ушам, а затем вспомнил то падение. Перед глазами вновь мелькнула ужасающая картина. — Так мы были с вами знакомы? — ещё раз спросил Попов смотря на двухметрового парня. — Да, Вы у нас овощи часто покупали, тогда я ещё в деревне жил, — быстро сообразил Антон, отвечая на поставленный вопрос. Не мог же он сказать, что они были любовниками. Это, как минимум, звучало бы некорректно, хотя, сейчас ему было на это совершенно плевать. Единственное, что останавливало, так это приказ Белого. «Помни Шастун, для чего ты здесь», — говорил сам себе Антон, — Вы извините меня за грубость, просто немного неожиданно было встретить Вас здесь. — Ничего страшного, я понимаю. К своим сотрудникам я привык обращаться на «ты», — будто давая разрешение, сказал Арсений, — Рад вновь познакомиться, Антон, — встав со своего места и протянув руку для рукопожатия, сказал Арсений. — Взаимно, Арсений, — пожав руку, ответил Шастун. Он искренне пытался выдать, более менее, правдоподобную улыбку. Хотелось рвать и метать, — Ну, я, наверное, пойду. Мне ещё за табельным оружием надо зайти. — До встречи, Антон, — сказал Граф, провожая юношу взглядом. — До скорого, Арсений, — ответил Шастун, поспешив ретироваться из кабинета главаря.

Вы: Поз, это пиздец.

      Написав другу, Антон отправился домой. Сегодня ему нужно было только познакомиться с Графом. Попов дал им пару дней для того, чтобы освоиться.

***

      Дима, трясущимися руками, открыл дверь в кабинет Матвиенко. Тот стоял спиной к двери, рассматривая какие-то документы. — Я даже спрашивать не хочу, как ты тут оказался, — сказал он, заставляя Серёжу обратить внимание на себя, — Почему? Зачем было так делать, Серёж? Можно было обьяснить. — Извини? — не понимая, чего от него хотят, спросил Матвиенко, — Ты новичок? За табельным? Мне говорили, что вас двое. Где твой друг? — Я возьму за двоих, — отвлёкшись от темы, сказал Позов. — Слушай, о чём ты сейчас говорил? Что я должен был обьяснить, парень? — удивился Сергей. — Матвиенко, ты ахуел? — спросил недовольный Позов. — Дмитрий, — прервал того, Сергей, — Аккуратнее с выражениями, когда перед тобой находиться вооруженный человек. Мы знакомы? — Ты издеваешься? Каким образом ты себе память отбил?! — обескураженно спросил Позов. — Год назад, во Франции, не справился с управлением. Влетел в столб. Врачи диагностировали амнезию. Ничего не помню, кроме того, как разбился, — сообщил Серёжа. — Мы были знакомы, на озеро вместе ходили, — придумав нелепое оправдание, сказал Позов, — Я могу забрать оружие? — Да, конечно. Удачи, боец, завтра будет тяжко, — улыбнулся Матвиенко, протянув две пушки. — Справлюсь, — хмыкнул Позов.       После, он попрощался с Серёжей и покинул кабинет. Он закипал. По дороге к выходу, Дима увидел сообщения от Шаста. — Ты даже не представляешь какой, Тох. — сказал парень, смотря в телефон, и направился домой: «Это точно нужно обсуждать не в смс»

***

      Антон ворвался в квартиру и, не найдя в ней Диму, начал судорожно мерить шагами комнату. Спустя десять минут, входная дверь распахнулась, пропуская раздражённого Позова внутрь. Шастун застыл на месте, тяжело вздохнув, стал перебирать многочисленные кольца и браслеты на руках. Он растерянно взглянул на друга, который такими же глазами уставился на него в ответ. — Дим, это пиздец, — шатен глухо плюхнулся в кресло, поставив локти на свои колени. Зарывшись руками в волосы, вновь сделал глубокий вдох. Позов осторожно сел напротив, складывая руки в замок и, не удержавшись, нервно провёл руками по лицу. Звенящая тишина обволакивала всё вокруг несколько минут, наполненных противоречивыми мыслями и душевными терзаниями каждого из друзей. Оба многое хотели сказать, но просто не знали, как утихомирить тот тайфун в своей голове, который смешал все мысли, и начать что-то говорить. Наконец, Антон поднимает голову, смотря куда-то в потолок и судорожно заламывая пальцы. — Мало того, что он живой, Димас, — он переводит взгляд на Диму, который пришибленным взглядом смотрел на него в ответ, — Живой! Ходит, улыбается, и, чёрт возьми, просто радуется жизни! Все эти годы... — молчаливая пауза. Антон нервно кусает губы, прикрывая глаза, — Я ведь сам хотел умереть, Поз. Я хотел пойти за ним! — Шастун резко вскакивает, а на его глазах появляется влага, которой он не даёт вырваться, задирая голову вверх, — Каждый грёбаный день, приходя на его могилу, я думал о том, что я скоро сдамся, что не смогу жить без него. Он был для меня всем, а теперь... — парень переводит взгляд на Диму, почти слезливо смотрящего на лучшего друга, — Теперь он даже не знает, что я - это я, — голос вздрагивает и срывается на хриплый беспомощный шёпот. Он вновь приземляется в кресло, отворачивая голову к окну и отчаянно стараясь не расплакаться, как маленький мальчишка. Позов округляет глаза, непонимающе глядя на Антона. — Что ты сказал? — шатен закрывает глаза, обхватывая себя за плечо одной рукой. — Он потерял память. Сказал, что пару лет назад очнулся в больнице и помнил только своё имя, — не замечая шокированного взгляда своего друга, Шастун устремляет взор в пол, — Он на меня смотрел, как на умалишённого, когда я набросился на него с упрёками своими, — он горько усмехается одними губами, искусанными почти до крови, поднимая глаза на сидящего напротив, — Я... — Подожди, — Антон замолкает, с осторожностью глядя на Позова, у которого, казалось, в голове начала выстраиваться картина происходящего, — Матвиенко мне сказал то же самое, — он проводит по своему лицу рукой, отвечая на молчаливый вопрос, возникший в глазах друга, который в удивлении поднял брови, — Сказал, что попал в аварию год назад и потерял память, — он слегка прокашливается, пытаясь избавится от хрипоты в голосе. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Шастун задумчиво складывает руки на коленях, сжимая кулаки. — Я думаю, что процент того, что такое совпадение и правда могло произойти, слишком невелик. И вообще всё это слишком странно, — Дима устало откидывается назад, запрокидывая голову. — И в том, и в другом случае возникает слишком много вопросов, ответы на которые мы не знаем, — шатен поднимается со своего места, подходя к окну и засовывая руки в карманы джинсов, — Даже если они и правда потеряли память... Каким, сука, образом, Попов теперь возглавляет мафию, которая известна во всём мире, а Матвиенко является его правой рукой? Почему его, блять, похоронили? — он показывает кавычки в воздухе, вытащив руки из карманов, — Почему и каким вообще образом он оказался во Франции после произошедшего? — Шастун невольно повышает голос, от бессилия распахивая руки в стороны. Один из десятка браслетов на его правой руке отцепляется, улетая куда-то за диван, но он не обращает на это внимания. В его голове сейчас точно нет места для мыслей о своих драгоценных побрякушках, — И Матвиенко не лучше. Херов карьерист, блять! Уехал учиться, и спустя пару лет мало того, что в мафию залез, так он правая рука главаря! Который, ёбаный в рот, был его учителем в российской школе! — он почти срывается на крик, но вовремя себя отдёргивает, с гневным рыком приземляясь на диван. — В любом случае, мы здесь по делу, Шаст. Мы должны... — Мы должны что, Поз? Должны следить за теми, кого любим ещё со школьной скамьи? Не отрицай очевидного, — Антон поджимает губы, остервенело смотря на друга, который хотел его перебить. Дима шумно выдыхает и отводит взгляд, — И я, и ты пытались жить дальше, пытались забыть. И что, получилось? — вопрос явно риторический, потому что шатен продолжил, не дожидаясь ответа, — По-твоему, мы должны докладывать обо всех их действиях, планах и компрометировать их? Тебе самому-то не смешно, Поз? Ни ты, ни я не сможем пересиливать себя и делать это, — Шастун в упор смотрит на Диму, пытаясь взять себя в руки. — У нас нет выбора! — Позов вскакивает с места, оставляя тщетные попытки успокоиться и не дать себе взорваться. — Выбор есть всегда! — Антон также подрывается, озлобленно глядя на друга. — Да! У Арсения он тоже был, по-видимому! Потому что я искренне не верю во всю ту чушь, что он наплёл. И он выбрал не тебя! — он тычет указательным пальцем в сторону шатена и всё-таки срывается на крик. — Серёжа тоже выбрал не тебя тогда! Это их выбор! Но я не смогу навредить Арсению даже косвенно. Да, мне больно, да, мне обидно! Но даже несмотря на это, я не хочу быть тем, кто докладывает на него каким-то придуркам вроде Белого! Да я и под дулом пистолета не буду этого делать, потому что люблю его! — по щекам скатываются отчаянные слёзы, и парень пытается грубо стереть их рукой. Он судорожно вздыхает и беспомощно опускается обратно, чувствуя, как диван прогибается под весом его друга, также плюхнувшегося рядом. Дима изо всех сил пытается сдержать подступивший к горлу ком, и тяжело дышит. Тягостное молчание длится около пяти минут, пока оба парня остывают и стараются утихомирить разбушевавшиеся эмоции. Позов сдаётся первым. — И что ты предлагаешь? — он переводит взгляд на уже немного успокоившегося Антона, печально рассматривающего и крутящего на пальцах свои кольца. — Я не знаю, Димас, — Шастун сталкивается с другом взглядом, а затем задумчиво отводит его чуть в сторону и слегка хмурится, — Белый будет получать информацию от нас, — боковым зрением увидев, что Позов удивлённо поднял брови, он криво ухмыльнулся, — Просто не всегда достоверную, — он вновь глядит на Диму, до которого уже дошёл смысл задуманного другом. — А что насчёт Арса с Серёжей? Я уверен, что тут всё не чисто. — Я тоже, — шатен зарывается рукой в волосы, взъерошивая их, и затем утыкается взглядом в стену напротив, — Будем молчаливыми наблюдателями. Других вариантов я не вижу. Если они соврали, то наверняка когда-нибудь проколются, — Антон смотрит на Позова, который медленно кивает, молча соглашаясь со словами своего друга, — Вот и решили, — он глубоко вздыхает, откидываясь на мягкую спинку дивана.

***

— Что ты наплёл Диме? — Арсений вопросительно смотрит на Серёжу, который только зашёл в его кабинет. Он садится напротив брюнета, устало проводя ладонью по лицу. — Сказал, что год назад попал в аварию и потерял память, — хвостатый запрокидывает голову вверх, а затем глядит на Попова, который, будто увидев призрака, округляет глаза. — Блять, Серый... — он с измученным стоном опускает голову на сложенные на столе руки. — Ты чего? — Серёжа приподнимает густые брови. — Я сказал Антону то же самое, — он невнятно мычит, после чего устало поднимает голову, складывая руки в замок, — Что несколько лет назад проснутся в больнице и помнил лишь своё имя, — армянин приоткрывает, а затем обратно закрывает рот, шумно втягивая воздух, — Мы такие долбоёбы, Матвиенко. Мы даже не обговорили наши легенды, хотя знали, что нам придётся с ними разговаривать и объясняться, — он молчит несколько секунд и отводит взгляд, — Я так растерялся сначала, когда он ворвался сюда... Даже представить не могу, что он сейчас чувствует. Да и Дима тоже, — Арсений смотрит на друга, который, казалось, даже побледнел. — Но они же не тупые, Арс. У них точно, как минимум, возникнут подозрения после наших легенд, которые мы навертели, — Серёжа хмурится, глядя на свои руки, сложенные на столе, и переводит взгляд на задумавшегося брюнета. — Будем придерживаться их, Серёг. Надо заставить их поверить в этот бред. Других вариантов я не вижу, — Попов встаёт с кресла и проводит рукой по волосам, — Я думаю, что они будут пытаться вывести нас на чистую воду или следить, поэтому мы всегда должны быть начеку. Нужно стараться не проколоться, иначе... Иначе, — Матвиенко кивает, молча соглашаясь с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.