ID работы: 11498804

Стань моим домом

Слэш
G
Завершён
81
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Македонского привели в группу, никто почти не был удивлён, ибо Табаки успел уже всех известить о новом персонаже их дома детально, в точности до каждой веснушки, описать его пару десятков раз, что для всех начало казалось будто Македонский давняя часть четвертой. Все же Македонский был рад данному приёму, он не любит много внимания, ему его хватило в прошлой жизни и как говорилось, не удивлены были ПОЧТИ все, все же Македонский, который ещё не был знакомым нам Македонским, чувствовал с дальней кровати пристальное взгляд янтарный глаз и понимал, как бы он не прятался за длинными волосами этот человек видит его, у него взгляд хищника.К Македонскому совершенно бестактно, почти в плотную приблизился высокий лысый парень,с граблями вместо рук и хмурым выражением лица, было безумно сложно сосредоточиться на нем, когда кто-то буквально меньше, чем в 10 метрах расценивает тебя как добычу... "Страшно"- первое что подумал Македонский, украдкой взглянув на Волка. Хищник, в свою же очередь, чувствовал удовольствие, впервые кто-то такой с виду сильный, но настолько беспомощный, что не может укрыться даже от его взгляда, просто существует здесь рядом с ним. Ему однозначно понравился Македонский, хотелось заполнить его время, воздух и мысли собой. Поэтому при любом удачном случае Волк смотрел на него в упор, иногда специально вызывал страх у Македонского иногда даже, когда совершенно не хотелось он кричал на всю четвертую: —Мак, да сделай же ты мне блядский кофе... —Ну и на кой черты, ты так орёшь выродок?!-Кричал в ответ потревоженный Табаки—Дорогуша, не волнуйся..просто он немного не в себе, внимания требует как малое дитя, понравился ты ему просто...-Успокаивал Мака Шакал. —Табаки, захлопнись уже..       Волку не нравились такие выражения,не нравилось, когда говорили за него,уж слишком много всего здесь делают за него,слишком много того, что было по праву его забрали себе, никто никогда не спросит Волка хорошо ли ему, а знаете почему? Всё просто, Волк значит одиночка.... Македонский слегка покраснел после слов Табаки, молча кивнул и отнес ненавистный кофе для Волка, Македонский никогда не смотрит в глаза, а Волка вообще боится, от него шарахается, как от огня. Табаки вскоре куда-то засобирался и оставил их наедине, что очень радовало Волка и пугало Мака. Волк подошёл сзади, очень тихо и еле коснулся руки Македонского стоявшего у стола, веснусчатый в свою очередь вздрогнул, быстро задышал и сразу же развернулся лицом к Волку. —Ты боишься меня?.. —Да..-тихо ответил Мак,ожидая чего-то страшного... —Потому, что я Волк, да?..А у тебя кстати красивые глаза... Волк замолчал, ещё чуть постоял рядом, выдыхая чужой запах и ушёл, куда?неизвестно. Македонский ещё долго не мог прийти в себя, а целую неделю после, его везде преследовал неотрывный взгляд Волка, он был всюду и всегда смотрел только на Македонского, смотрел на его руки, пытался заглянуть под чёлку, смотрел на него перед сном. —Что ты задумал? —О чем ты, Слепой? —О чем? В игры играем? Давай говорить прямо, даже я чувствую твой взгляд..Зачем ты так на него смотришь? Что ты хочешь от него? Что ты знаешь о нем, что может принести тебе выгоду? —Не твоё дело. —Как раз моё, не забывай, что я-вожакты-часть моей стаи и пока я чую что-то неладное, что может навредить другим моим состайникам я должен это убрать. —Много на себя берёшь,вожак хренов.. —Не крути хвостом Волк, говори как есть и возможно вопросов больше не будет...Сфинкс ведь тебе верит,так что не думай... —А не хочешь ли ты и твой ебаный Сфинкс пойти к черту? Думаешь,ты все знаешь? Думаешь ты можешь меня удержать на поводке? Да только вот нихера ты не знаешь..Ты ведь не знаешь, что было в могильнике и кажется Сфинкс не настолько тебе верит... —Умом не блещешь раз тем же путем идёшь, делай, что хочешь, ты слишком дикий обуздать тебя может только лес, но если Македонский умрет, ты уйдёшь следом. —Ох-ох какие мы страшные, а силенок то хватит прям на глазах у нашего драгоценного сфинкса?... —Хватит,я думаю слов достаточно,но прекрати эту охоту, всем от тебя жутко.. —Ничего не обычно...       Волк затянул сигарету,а Слепой побрёл куда-то в свою сторону. Волк только под вечер смог вернуться в четвертую никого не было, так и должно быть летом, вечером все гуляют...все кроме Волка, он не любит этих всех...он бы хотел, но не может, эти все пытаются нацепить ему ошейник и затянуть потуже будто это им под силу... Он упал на кровать, глаза прикрыл так что б видеть только дым сигареты, отвратительное занятие ему не нравилось курить, просто так проще не думать о плохом, только Волк хотел уйти в мир своих мыслей, куда-то далеко, как тут же его прервал тихий голос, так больно стало его слышать, ну почему именно сейчас. —Пепельницу?... —Мак... ты чего не на улице? Ответ не поступил. —Давай свою чёртову пепельницу! Трясущимися руками Македонский протянул пепельницы. —Почему ты меня боишься? Македонский молчал. —А знаешь,что...дай-ка свою руку. Македонский не успел отреагировать,как Волк встал и взял его руку в свою и куда-то стремительно повел, куда Македонский понял только тогда,когда они стояли у лестницы к чердаку. Оказавшись уже на крыше Македонский ахнул от красоты,а Волк как будто уже по привычке немного прошёлся и сел почти у самого края. —Ну чего встал как истукан, иди сюда и говори уже со мной, я совсем не страшный... Македонский медленно подошёл к краю крыши,было страшно смотреть вниз, но в тоже время что-то его завораживало в мысли о паре секунд свободного полёта с этого самого места. —О чем думаешь? —Это плохое место...думаю о плохом... —"Плохое думательное место"?... —Что? —Однажды мне так сказал, один мой старый друг, когда я впервые привёл его сюда, вот как тебя сейчас... —Я вместо него? Поэтому ты так смотришь? —Наверное да...но вы совсем не похожи..не понимаю, что со мной... Македонскому вдруг стало печально. —Прыгнуть хочешь? —Что? —Прыгай, я не держу...Ты ведь хочешь я вижу...я все вижу..твои мысли пахнут...я не понимаю почему ты хочешь это сделать, но сделай это, сделай же ты же этого желаешь и ты избавишься от боли...ты буквально весь состоишь из боли,ты и есть боль,убей свою боль... Македонский смотрел замороженно на безэмоционального Волка,который смотрел теперь как-то совсем по другому и глаза его стали казаться карими.Македонский посмотрел вниз, рука соскользнула с опасного края, второй он еле успел задержаться и посочилась алая жидкость из его ладони. Он посмотрел на руку. —Страшно?Больно? —Да... —Не уходи... —Да... Волк взялся за кровавую ладонь,его руки были горячими. "Его руки всегда горячие" - подумал Македонский, Волк лишь улыбнулся показав свои острые клыки, Македонский смутился, борясь с мыслью о телепатии Волка. —У тебя все на лице написано, Ангел. Македонский отдернул руку, глаза округлились, он смотрел на Волка или на деда или ещё на какого-то мужчину, но ему было страшно,тслишком страшно, слезы хлынули, потом он смутно помнил как отбивался от тянущихся к нему рук, казалось их сотни и все в один голос повторяли "Ангел", "Ангел,что с тобой?", "Ты ли это Ангел?", "Разве Ангел бывает весь в веснушках","Ангел, люби меня!".

***

      Казалось за эти пару недели Македонский забыл о прошлой жизни, его выдавала только дрожь от прикосновений других, от прямых взглядом, от странных вопросов, от слова Ангел. —Что с ним?- спросил Волк у одного из Пауков, стоя не ближе чем на 3 метра к двери ведущей к могильнику. —Ничего, небольшая рана и обморок на основе неустойчивого нервного состояния, наверное крови боится. Волк очень долго стоял в ступоре не решаюсь проведать Македонского, так и не решился " ТРУС!НИЧТОЖЕСТВО!НЕНАВИЖУ!" - проклинал себя он по дороге к четвертой, но все не имеет значения, на нем амулет подаренный Табаки. "Защитит от любого проклятья!—А мне то он зачем?Мне по барабану..—Дают—бери, Табаки-Шакал никогда не ошибается в своих подарках, это особенный подарок, береги его!" Волк вернулся в четвертую совсем опустошенный, взгляд Слепого делал только хуже, посмотрев на всех, он глупо ухмыльнулся,"какие они все мерзкие" - подумал Волк. —Сфинкс, есть разговор... —Говори. —Только между нами. —Есть что скрывать от родной стаи? - встрял Слепой. —Сфинкс!       Сфинкс встал с места и направился за Волком, испытывать терпение брюнета не хотелось, все знали к чему это может привести. Они вышли, дошли до старого учительского туалета, пришлось спугнуть пару курильщиков. —Твоя спина...-начал было Сфинкс. Волк с трудом опустил на пол, опираясь на холодную стену, спина изнемогала, ныла, было слишком больно, ему хотелось плакать, но он лишь издал по привычке волчий посмертный вой и опустил голову, с трудом дыша из-за боли. Сфинкс сел рядом,он не имел при себе своих граблей, он был бесполезен. —Хочешь поплакать? —Пошел ты...ууу!...Детство вспомнил? —Сам ты пошёл... что между вами случилось? —Ничего, не твоё дело...агх!больно...черт, что с ним не так? Ты ведь знаешь почему он такой. —Какой? —Сам знаешь —Он подрабатывал Ангелом... —Блять... На глазах брюнета проявились слезы, Сфинкс хотел бы обнять его, но Волк бы не дал, будто без прежней боли он пошёл в комнату. Не замечая никого, ничьих взглядов, он упал на кровать и пролежал так, пока не уснул. Ночь была дурная.Спина не унималась, снились жуткие кошмары, но вдруг он почувствовал тепло..тепло сквозь сон и боль, такое знакомое тепло, почти проснувшись, он почувствовал запах дома, распахнув глаза он увидел Македонского, который сидел у изголовья кровати и что-то делал около головы Волка. —Что ты делаешь? —Не бойся,я пришёл забрать дурной сон... —Ты...       Волк заплакал, он так давно не плакал, ему так больно, он чувствует запах дома рядом с Македонским и ничего не может поделать. Брюнет прижался к чужим коленями, моча слезами мягкую ткань пижамных штанов Македонского. —Прости меня... Македонский приложил руку к его голове. —Спи спокойной...-пробормотал рыжий парень. И Волк, вкушая запах дома, мирно уснул на чужих коленях. "Какой же он волк, когда только так маленький волчонок..."- подумал Македонский, гладя чужую хрупкую спину.

***

Волк опять сидел на крыше смотрел в ночное небо. Вдруг на крышу вошёл Македонский. —Табаки волнуется вернёшься ли ты сегодня... —Не знаю,наверное только утром... —На что ты смотришь? —На звезды...они красивые.. Македонский осторожно сел рядом, что бы лучше увидеть, то на что, смотрит Волк с таким восхищением он отодвинул чёлку с глаз.Мимолетно брюнет заметил движение своего молчаливого собеседника и невольно перевёл на него взгляд, он был полон восхищения представленной перед ним живописью, красивые зелёные глаза в крапинку, никакие звезды не сравняться с этим великолепием... Македонский вдруг слегка отшатнулся от Волка и попытался спрятать лицо обратно. —Пожалуйста..нет... Мак остановился Уже почти коснувшись лица, Волк спросил "можно?" В ответ лишь короткий кивок и вот Волк уже навис над бедным зашуганным зверьком, а он только смотрит, смотрит как завороженный и даже страшно спросить, что он там такого видит. —Будь моим домом!-Вырвалось у Волка. Он тут же поспешно отвернулся, не смотря на друга.. —Что это значит?... —Ты не понимаешь? —Нет, я не понимаю, как я могу быть домом и что такое дом?... —Это славно, что ты не понимаешь,ипросто забудь...возможно потом, когда-то ты поймёшь, но не сейчас это славно... —Не понимаю тебя... —Ты мне нравишься—Волк улыбнулся сам себе. —Почему? —Не знаю.. —Ты же знаешь, скажи уже, не мучай меня, что тебе нужно, чего ты хочешь... Македонский сдерживал слезы, только не это, он слишком сильно поверил в Волка в его горящие глаза, нельзя было так делать... —Ничего...иди спать, пожалуйста только правда ляг спать, а не сторожи всех по ночам... Македонский ничего не понимал, он опять боялся Волка, но все так же приходил к нему ночью и забирал его дурные кошмары, которые снились ему слишком часто, Мак жалел Волка, Мак любил его как друга и постоянно думал о его словах.

***

      В конце месяца Волка все же отправили в могильник, вот тогда все запереживали, только Македонский не понимал, что в этом настолько криминального именно для Волка ,но все остальные знали точно, что его надо вернуть. Македонский так сильно распереживался из-за всей суеты, начал винить себя, что плохо за ним смотрел, что видил его так часто и не заметил его боли,и что даже в его боли виноват он,и ведь он его совсем не понимает, а Волк так к нему тянется, но почему Македонский тоже не понимает и боится этого, ему страшно все, он трус, он не хочет себя видеть, он не хочет всех расстраивать, поэтому возможно если он исчезнет всем станет легче... Его долго терзали дурные мысли, а потом он сам не заметил, как его настигла та самая, ненавистная болезнь, припадок начался неожиданно, Табаки как самый опытный из всех постарался предпринять меры, но без пауков было не обойтись. Очнулся он на тёплой кровати в светлой комнате, пахло ужасно—это был могильник. Македонский долго спал, ему виделись дурные сны, опять он ангел, опять все его требуют, но что они нашли в нем? Может было бы и вправду лучше, если бы он убил всю эту боль... —Проснулся. —Да... —Как твои ощущения?Как тебе могильник? —Мне не нравится...хочется домой... Волк слегка улыбнулся лежа на соседней кровати. —Моей спине с тобой покоя нет, я всех паучьих выгнал, сказал сам с тобой посижу, что же тебе такого виделось, что от страха ты весь до нитки промок?... Македонский плакал. —Я хотел уйти...но не ушёл... —Это правильно...переоденься лучше, а то заболеешь, одежда в ногах. Волк даже и не думал отворачиваться, он смотрел как Македонский стянул протертые на коленях джинсы, сменяя их спортивными штанами, затем кофта и тут глазами Волка открылось прекрасное зрелище. Он подошёл к Македонскому и велел остановиться. —Знаешь на что похожа твоя спина? Македонский продел голову в свитер и собирался нырнуть в него, но Волк оставил его и стянуть с него свитер обратно. —Словно звёздное небо... —Что. —Смотри...—Начал Волк—вот большая медведица...вот созвездие орла...вот малый пес.... Он выводил на спине Македонского узоры, совершенно не походившие на названия, соединяя между собой веснушки, спускаясь по спине ниже. Волк замолчал, он перевёл руку со спины на бок и стал медленно поднимать к рёбрами, от чего Македонский вздрогнул. —Боишься меня? —Нет! Я тебя не боюсь, просто ... просто я не хочу это говорить вслух. Македонский покраснел,сердце забилось чаще. Волк развернул к себе лицом парня, приподнял его чёлку. —Посмотри на меня... Македонский боязливо поднял глаза. Волк громко выдохнул. —Будь моим домом.Приручи меня,пожалуйста...Я боюсь остаться один Мак, будь моим домом, ты пахнет домом, ты греешь меня... Глаза обоих наполнились слезами. —Понимаешь? Македонский кивнул не в силах сказать и слова —Можно? Македонский опять кивнул и Волк коснулся его плеч и руки сами поползли по спине, он жался к нему, как к родной матери, его сердце билось, он был счастлив, он шумно дышал Македонским, он хотел вдохнуть его всего, забрать себе, спрятать в карман и никому не показывать, но понимал, что этому не бывать, поэтому наслаждался чужими слезами, чужим шумом сердца, чужим запахом.       Таков был его дом весь в веснушках и пахнувших мылом, весь в шрамах и без ногтей, дом, который ненавидел лимон и границы, который любил свободу и Волка. Единственный, кто смог приручить Волка и забрать его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.