ID работы: 1149891

Призраки прошлого

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная тренировка по жребию. Его сегодняшний соперник – молоденький мальчик, только недавно окончивший основной курс тренировок. Сегодня – его первый бой. Бледные губы дрожат, руки судорожно стискивают рукоять катаны, глаза в панике расширены. Он знает Неджи, наслышан о нём и теперь обмирает от ужаса. С грустью приходится констатировать, что у этого паренька изначально не было шансов. Удивительно, как он вообще выжил во время тренировок. Скорее всего, у него был сильный покровитель, соблазнившийся хрупким телом и смазливой мордашкой. Мальчишка обречён. Он как раз из такого типа людей, которым насилие не подходит от слова «совсем». Раздаётся сигнал к бою и Неджи легко вскидывает руку. Воздух рассекает блестящая леска, пролетая буквально в каком-то сантиметре от шеи паренька, который умудрился увернуться. Неджи хмыкает и лениво шагает вперёд. В каждом движении мальчишки – надежда и жажда жизни. Он отчаянно уворачивается, позабыв о своём оружии. А ведь было уже столько подходящих моментов, что бы отнять у него леску и перейти в удобный ему ближний бой. Мелькает мысль, что Саске уже давно воспользовался бы всеми преимуществами. Мальчишка же об этом не думает. Всё, что занимает его мысли – расчёты того, как увернуться в очередной раз. Время тренировочного боя ограничено, и парень явно решил держаться до последнего. «Глупец, - думает Неджи, криво усмехаясь. – Неужели он думает, что протянет долго с такой манерой ведения боя? Он будет хорош только в ничьей, а такой боец никому не нужен». Паренёк, очевидно, и сам это осознал, потому что, отскочив в другой конец зала, отчаянно посмотрел на него. Глубокие, чёрные глаза, уже влажные от слёз. И отчаянное, безумное желание жить. Наверняка он один из немногих, кто ещё помнит, каково жить там, наверху. Кто живёт этими воспоминаниями и черпает из них силу. Неджи понимает, он сам такой. Закричав, парнишка внезапно сорвался с места, стремительно приближаясь к противнику. Неджи вздрагивает и машинально проводит в воздухе «восьмёрку», захватывая в один конец катану, а в другой – тонкую шею парня. Изящное оружие с равнодушным звоном падает на землю, заглушая хрип хозяина. «Катаны не любят слабых людей, - говорил часто Саске, - и таких хозяев они бросают очень быстро». Неджи ослабил леску, давая противнику возможность вдохнуть, и посмотрел на тренера. Тот помедлил пару секунд, после чего рубанул рукой воздух и отвернулся. Неджи взглянул в полные страха глаза парнишки и вздохнул. Это правильное решение. Какая разница, когда он умрёт, сегодня, или завтра. Он обречён. Леска с приятным слуху звуком рассекает плоть, обнажая артерии и мышцы. Тело рефлекторно забилось, изо рта обильно хлынула кровь. Неджи часто видел это за последние годы. Но что-то было не так. Эти глаза его не отпускали. До последнего момента, до последней капли крови, стёкшей по блестящей леске, в его взгляде бушевал огонь жизни, борьбы. Тело глухо упало на пол, и внезапно Неджи увидел, что это он сам. Сейчас он пораженно смотрел в собственные застывшие глаза. «Я убил себя, - в панике думал он, отступая. – Как же так? Когда?» Внезапно пол под ногами заколебался и мягко принял в себя его ноги, словно смола. Неджи кричал и пытался выбраться, но лишь сильнее увязал во всём этом. Перед ним также неуклонно погружался в вязкую тьму его собственный труп. - Нет! Я не хочу, я ещё живой, живой! – кричал Неджи, судорожно оглядываясь по сторонам. – Помогите! Но вокруг были лишь какие-то смутные людские очертания, равнодушно взирающие на него чёрными провалами глаз на белых, плоских лицах. Он уже устал бороться и лишь равнодушно смотрел в потолок, ожидая конца. Он знал, что там его ждёт не смерть, но что-то гораздо более ужасное. Внезапно кто-то схватил его за руку и с силой дёрнул на себя. Открыв глаза, Неджи с замиранием сердца узнал Саске. - Держись, - шептал он, всё крепче сжимая его руку. – Во что бы то ни стало. Ради меня, не сдавайся. Мне не страшна эта дрянь, но ты должен выбраться, ради меня. Ну же! И Неджи снова забился, помогая всеми силами, толкая тело вперёд, пока не почувствовал твёрдую землю и теплые объятия Саске. - Вот так, молодец, - шептал тот, гладя его по лицу. – Я знал, что ты сможешь. - Это лишь благодаря тебе, - Неджи жадно смотрел в его лицо, впитывая родные черты. – Без тебя я бы не смог. - Возможно. Но и я не смог бы без тебя сделать то, что уже давно хотел, на самом деле. Саске бережно провёл рукой по щеке друга, повторяя после этот путь губами, и был таким родным и теплым, что хотелось просто закрыть глаза и остаться так навсегда. Словно услышав его мысли, Саске отстранился и встал. - Стой, не уходи! – отчаянно крикнул Неджи, пытаясь подняться следом, но ощущая странную слабость. - Возьми меня с собой! - Нет, - Саске улыбнулся. – Ты ведь и сам этого не хочешь, а остаться я не могу. - Я не хочу снова остаться один, - прошептал юноша, роняя голову. Нежное прикосновение к губам, как это всегда бывало, унесло все тревоги. Так мог только Саске, что раньше, что теперь. - Ты не один, ты же и сам это знаешь. Просто прими его. А я и так не оставляю тебя. Он снова встал и на этот раз решительно пошёл прочь. - Саске, стой, пожалуйста! - Саске! Неджи смотрел во тьму комнаты широко открытыми глазами. Пальцы судорожно сжимали одеяло, пот градом тёк по лицу, мешаясь со слезами. Переведя дух он осторожно оглянулся на Гаару, спящего рядом. Прошло чуть больше пяти месяцев с того взрыва, со смерти Саске. Теперь у него есть документы, подтверждающие его существование, полный гардероб дорогой одежды, собственный счёт в банке и подготовительные курсы в университет. И Гаара. Любимый и любящий человек, трепетно защищающий его от всех возможных неприятностей и потрясений, отдающий всё, и требующий в награду лишь домашний ужин его собственного приготовления в гостиной. Но всё-таки Неджи до сих пор не мог полностью принять происходящее. Ведь если случается что-то хорошее, всегда появляется и страх, что всё это однажды прекратится, или ещё чего похуже. Гаара не торопил. Он терпеливо ждал и делал всё, что бы полностью завоевать его доверие. Для бизнесменов терпение – бесценная вещь. Вздохнув, Неджи тихонько сходил в ванную и умылся, заодно напившись. Посмотрев на себя в зеркало, он улыбнулся. Наверное, хватит мучить себя. Пора начать наслаждаться жизнью и расслабиться, перестав постоянно ожидать подвоха. Ведь именно этого и хотел Саске. Вернувшись в комнату, Неджи скользнул в кровать и, прижавшись к спине Гаары, умиротворённо вздохнул, погружаясь в сон. Дождавшись, пока дыхание любимого выровняется, Гаара осторожно повернулся, всматриваясь в освещенное луной лицо. Уже не первый раз он просыпается от того, что Неджи выкрикивает имя Саске. Разумеется, он ревновал. Дико, безумно. Но он понимал, что в жизни юноши всегда будет часть, куда ему не будет доступа. Чувства, которые он не сможет направить на себя. Он смирился. Гаара знал, что Неджи любит его, действительно любит, и терпеливо ждал, когда же он решится доверить ему не только своё тело, но и сердце. Юноша знал, что этот день уже не за горами. Всё реже любимому снится этот сон, всё чаще его лицо освещается улыбкой и оживлением. И уже месяц, как после кошмара Неджи не забивается в угол кровати, а прижимается к нему, легонько целуя и мирно засыпая. Гаара никогда не скажет ему, что просыпался каждый раз, когда тот плакал, шепча имя покойного друга, когда был слаб. Он просто обнимет его, целуя в макушку, и прижмёт к себе. Впервые у жестокого Пустынника, как прозвали его в узких кругах, появилось что-то дорогое, что хотелось защищать, за что можно отдать жизнь. И за это счастье он готов терпеть призраков прошлого, лишь бы Неджи готов был разделить с ним настоящее и будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.