ID работы: 11498953

Парень ятрофоба

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Только не это...

Настройки текста
Примечания:
Исак переживал, Исак боялся, Исак чуть ли не бился в истерике от нежелания участвовать в неизбежном для него событии. Первым из компании друзей это заметил Юнас, однако тревожить парня в таком состоянии он не решился; ну и человек, который взял Исака к себе под крыло и в дом – Эскиль. Придя из школы Исак заперся у себя в комнате и начал ходить кругами, обдумывая варианты развития событий. Эскиль в это время находился в квартире, но Вальтерсен его даже не заметил, что было не свойственно поведению парня. Конечно, подросток иногда находился где-то глубоко в своих мыслях, но здоровался уж точно всегда. Эскиль решил наконец выяснить что происходит с его квартирантом, за которого он в какой-то степени нёс ответственность, потому что, то как вёл себя Исак в последнее время начало напрягать самых близких ему людей. Стук трижды. Исак сидел на кровати и, казалось, душил подушку, то нависая над ней всем телом, то разгибаясь обратно. Дверь медленно приоткрылась: – Исаак? Привет, как дела, как школа? – дружелюбно спросил Эскиль, присаживаясь на кровать. – Всё н-нормально, – слишком резко и даже немного грубо, с ощутимой ноткой нервозности ответил юноша. – Исак, в данный момент ты не выглядишь как человек, у которого всё хорошо. Так что случилось, какие проблемы? Завалил тест по биологии? – начал перебирать возможные случаи старший. – По биологии… но не тест, – медлил он, было понятно, что беспокоящая парня, не легка в повествовании. Эскиль сидел и слушал младшего очень внимательно, как священник исповедь, потому что искренне переживал за Исака. Он не торопил с ответом и выводами, просто давал понять, что заинтересован в проблеме и слушает, отмечая свои действия сосредоточенным взглядом и кивком головы. Вальтерсен сделал глубокий вдох, затем резкий выдох, – В общем, в пятницу у моего класса школьный медосмотр, а я с детства этого не переношу, последние два я и вовсе прогулял, но теперь так не получится, потому что чекап в обязательном порядке, и справку нужно будет предоставить, я бы мог её подделать или всё что угодно, но классный руководитель сказал, что и так два года я не являлся, поэтому лично проследит "чтобы всё прошло без фокусов" – на одном дыхании выплеснул он, что не отпускало его с тех пор, как только он узнал новость. После этого парень всё-таки упал лицом в измученную подушку. Старшему стала ясна хотя бы причина переживаний приятеля, быстренько прикинув, что всё не так страшно, а Исак просто загоняется, он начал беседу: – С чего ты вообще решил, что будет что-то страшное, обычная формальность. Тебя просто осмотрят. – А если не просто? Разве ты не понимаешь, что после этого могут отправить на анализы, плановые прививки или ещё куда-нибудь?! – следом раздался тяжёлый вздох, наполненный отчаянием. – Исаак, никакой проблемы в твоей ситуации нет, по крайней мере я её не вижу, ты просто накручиваешь себя, вот и всё. – Не видишь?! Накручиваю?! – опешил парень. – Да что ты вообще об этом знаешь? Говорить легче, чем быть на моём месте, Эскиль. – Чего ты орёшь? Тише, Исак. Я понял, для тебя это слишком сложно, но ты ведь уже взрослый, будь сильным. – Эскиль понизил голос. – Не переживай, парень, всё будет хорошо. Попроси Эвена пойти с тобой. – Я не могу. – отрезал парень, принимая закрытую позу. – Почему? – как можно мягче спросил Эскиль. – Ну… потому что не за чем ему за меня переживать. Смысл? Я сам боюсь до чёртиков, зачем другого человека доводить своими страданиями. На самом деле Исак не именно поэтому не хотел, чтобы его парень знал о тайной фобии, а ещё и потому, что не хотел вопросов по типу: "Правда? Но ты ведь взрослый. Что ты придумываешь? Да, ну, перестань". Конечно же Эвен был любящим парнем и никогда бы не стал осуждать Исака за его фобию, но последний под сильным воздействием страха и нервов почему-то начал сомневаться. – Ладно, – продолжил диалог Эскиль, – тогда обратись к друзьям? ... Исак задумался ненадолго, и это предложение показалось ему хорошей идеей. Эскиль погладил Исака по плечу в успокаивающей манере, а затем позвал на ужин. Младшему ничего не оставалось делать, поэтому он пошёл на кухню, для себя решив, что за советом, помощью и поддержкой он обратится к Юнасу, этот друг из всей компании, по мнению Исака самый надёжный что-ли. Одним своим видом он вселяет спокойствие и уверенность, а ещё сам не раз говорил, что Вальтерсен может обращаться к нему за помощью, если что-либо потревожит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.