ID работы: 11498992

Случай

Слэш
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лето. Часть 3

Настройки текста
Изуку злился. Он рассказал Инко про посещение врача и, что ему еще надо доходить до аборта. Это решение расстроило женщину. Почти неделю она ходила с задумчивым видом, что не нравилось веснушчатому. Каждое утро парень ждал подвоха и дождался. Буря разразилась в субботу, когда у него был выходной, и он не мог улизнуть на подработку. - Почему ты не хочешь оставить ребёнка?- в глазах мамы Изуку видел слезы и решимость отговорить его,- Ты и так окопался в своих учебниках, практически никуда не ходишь и ни с кем не общаешься. Может это тот шанс на взаимоотношение хоть с кем-то?- Мидория опустил глаза в пол. Он, конечно, мог объяснить маме причину такого решения, но она сильно расстроится. А расстраивать Инко он не любил. - Сейчас просто не время для этого. Нужно выучиться, устроиться на работу, чего-то достичь и тогда уже думать о семье,- Инко вряд ли поймет его порывы, обычно так размышляют альфы, по сути они и должны это делать. Но Изуку хорошо помнил, как поступил его отец. Позже он наблюдал ситуации похожие на его. Альфа просто уходил, бросая всё, его не волновало, что будет дальше с людьми, от которых он уходит. И Изуку сделал для себя неутешительные выводы. Пусть даже альфы и должны, но они не хотят этого делать. Не хотят брать ответственность. - Изуку, дорогой,- Инко подошла к парню и положила ладонь ему на щеку, из-за чего он посмотрел на маму,- об этом не тебе надо думать. Ты так и не сказал кто отец, может, если он узнает, он будет рад,- что-то в омеге начало закипать при упоминании альфы. - Каччан?- фыркнул он,- Не смеши меня. Этому кретину вообще мало что в жизни интересно, как он только умудрился в универ поступить, организм недоразвитый,- он даже не сразу понял, ЧТО сказал, а вот когда Инко с изумлённым вздохом упала на стул, осёкся. - Так это Кацуки-кун? Но вы же дружите с детства, почему ты так о нём говоришь?- искреннее недоуменнее на лице матери заставило веснушчатого подвиснуть перед ответом. - Хм, дружим,- парень подкатил глаза,- это скорее были отношения между боксёром и грушей для битья. Ну, по крайней мере, пока он не узнал, что я омега, а бить таких как я в обществе не приветствуется. Это его сдерживает и то не всегда,- Инко уставилась на сына расширенными глазами. Её милый Изуку никогда себя так не вёл.- Со временем это переросло в словесные перепалки. Я не знаю человека, который относился ко мне с большим презрением, чем Каччан. Так что да, мы дружим, если ты это имела ввиду,- его начало лихорадить, щеки покраснели. - Но, Изуку… - Я больше ничего не хочу слушать, пойду прогуляюсь,- парень вылетел из комнаты и прихватив телефон с наушниками, выбежал на улицу хлопнув дверью. В тот день он вернулся поздно, Инко уже спала, видимо устала ждать сына. На душе было паршиво, но, на удивление, парень не жалел о сказанном. В ту ночь ему не спалось. После того разговора у них в доме царила напряженная атмосфера, в которой долго находиться было невозможно. Поэтому Изуку начал сначала задерживаться на работе. Летом он подрабатывал в цветочном магазине. Ему нравился свежий тонкий цветочный аромат; нравилось перебирать цветы, убирая засохшие или просто поврежденные листья; нравились ощущения от касания лепестков мягких и нежных. Несмотря на некоторые нюансы, он всё-таки был омегой, хоть и с замашками альфы. Но долго такое прокатывать не могло, да и управляющий на него странно поглядывал уже. И в какой-то момент, по пути домой, он плюхнулся на скамейку возле раскидистого дуба. Время было достаточно позднее, горели фонари, но почему-то возле того дерева было темно. Облокотившись о спинку, омега запрокинул голову и, на несколько мгновений забыл, как дышать. И почему он раньше этого не замечал, это же так просто посмотреть наверх. Небо было серо-синим и чистым, уже виднелись первые звёзды и постепенно загорались новые. Их было так много и они были настолько яркими, что парня накрыло волной восторга. Зелёные глаза были устремлены в постепенно темнеющее небо. Синева была настолько бездонной, что казалось, сделай шаг и полетишь вглубь, мимо этих сияющих звёзд. Изуку так просидел достаточно долго, опомнился, когда сильно затекла шея, а часы показывали за полночь. Вернувшись домой, он тут же завалился спать. И снилось ему бездонное звёздное небо. С того дня он часто засиживался под тем дубом после работы. Ему нравилось быть одному, когда никто не шумит и не влезает в твоё личное пространство. В эти мгновения он чувствовал себя самым счастливым, пусть и оторванным от реальности. Находясь там, можно было позволить себе забыть о беременности, о том, что дома даже дышать тяжело. Здесь он ощущал себя свободным. *** Время до посещения врача пролетело быстро. Инко провожала его печальным взглядом, а Изуку надеялся, что всё закончится быстро. Их общение немного наладилось, но всё равно чувствовались холодок и отстраненность. Сегодня в поликлинике было людно, ему пришлось ждать своей очереди больше получаса. За это время он успел перенервничать настолько, что даже погуглил тему последствий абортов. На некоторых моментах статьи ему конкретно поплохело, так что, к врачу в кабинет он заходил уже взвинченный и бледный. - З-здравствуйте,- сейчас почему-то было максимально неловко. - Добрый день, молодой человек,- женщина была приветлива, только вот в уголках глаз было больше морщинок, чем в прошлый приход. Возможно, в последнее время ей приходилось много плакать,- фамилию напомните, пожалуйста. - М-мидория, я по поводу прерывания… - А да, вспомнила,- взгляд врача стал печальным,- это окончательное решение?- парень немного завис, что не укрылось от сероглазой. - Что вызывает сомнения? - Ну …э.. возможные последствия,- пальцы трусились, да и в целом его колотило. Как то слишком часто в последнее время, может что-то успокоительное попросить? Чисто для профилактики. - Могу заверить, что мы работаем с новым оборудованием и инструментарием. Специалисты у нас прекрасные, мы следим за уровнем квалификации. Вам совершенно не о чем беспокоиться,- легче от этого Мидории не стало.- Ну, что же, ложитесь на кушетку. Нужно посмотреть, где яйцеклетка прикрепилась, чтобы врач знал, где искать. Пока женщина водила датчиком, у Изуку вдруг возникло странное желание. Парень засомневался, что стоит это делать, но сдержаться уже не мог. Только он открыл рот, чтобы озвучить просьбу, как шатенка воскликнула. - Нашла, сейчас сделаю снимок и всё,- омега опять засомневался, но либо сейчас, либо никогда. - А, можно посмотреть?- голос было еле слышно, но у женщины уголки губ дёрнулись вверх. - Конечно,- она развернула монитор так, чтобы было видно лежащему парню, и быстро выделила нужный фрагмент на экране,- вот она, ваша горошинка,- у парня заслезились глаза, она уже не раз видела такое выражение лица, и она уже знала, чем это закончится.- Сделать для вас снимок, на память?- Изуку ещё под сильным впечатлением кивнул. Тихо прошелестел принтер, выплёвывая глянцевый квадратик. Шатенка прикрепила к нему скрепкой листик. Уже одетый Изуку, немного мялся, прежде чем забрать бумажки, но омежья сущность в нём перевесила в этот раз. Он еще не понял, к чему его выбор приведет, но сейчас это было правильно. - А я могу у вас встать на учёт?- лицо залила краска. Может его сейчас засмеют, за такую перемену. - Конечно,- она широко улыбнулась. Настроение было приподнятое, в нём живёт горошинка, которая очень быстро вырастет. Мама, скорее всего, обрадуется. Изуку улыбался, перешагивая порог дома. Инко смотрела с недоверием. - Я его оставил,- радостно сообщил парень, прижимая руку к животу. Женщине не сдержалась и расплакалась в объятиях сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.