Часть 105
12 декабря 2021 г., 01:02
Мертвые непременно приходили в крепость ночью, и солдатам Зимнего замка приходилось страдать, когда они всю ночь слышали звуки своих потерянных.
Первый день включал в себя не более чем общение с солдатами, которые поддались соблазну нежити.
На второй день ситуация была такой же. Каждую ночь я стоял на стене и яростно рычал в темноту. Темнота прекратится, как только я начну читать. Он изучал бы меня, а затем исчез. Я провел так третью и четвертую ночь.
Когда наступил пятый день, граница между ночью и днем начала рушиться.
В середине дня, когда солнце все еще стояло на небе, мертвецы еще не ушли. Звук их плача эхом разнесся по всему замку. Горе, распространяемое мертвыми в течение ночи, начало всерьез сказываться на солдатах.
Солдаты страдали от горя и тоски по тем, кого они больше никогда не увидят.
Мне пришлось стоять на этой стене и смотреть, как они плачут.
Хотя они знали, что нежить наносит такие душевные раны, чувства потери запечатлелись, как шрамы, в глубине их душ. Никто не мог обработать такие раны, так что у меня не было особого выбора.
Я должен был помешать мертвецам становиться сильнее и дикее в течение ночи.
Прошел еще один день.
В мрачной атмосфере замка даже рыцари, которые хранили накопленную ману в своих телах, начали дрожать.
” Ваше высочество, я бы предпочел открыть ворота и сразиться с ними", - заявил смелый граф Балахард.
“Это невозможно”.
Винсент издал жестокий смешок по поводу плохого состояния, в котором оказались солдаты.
“Днем и ночью эти убитые горем солдаты не знают, когда это закончится и что они могут сделать. Это слишком жестоко, чтобы ожидать, что они будут терпеть больше!”
“Это лучше, чем быть захваченным призраками”.
“Ваше высочество, через короткое время вы потеряете силы, чтобы держаться за свой меч! Я бы предпочел открыть ворота и найти способ пройти до того, как эти ...
“Это то, чего они хотят”, - сказал я твердым голосом, настаивая на своем.
И это было именно то, чего хотели эти существа. Мертвецы теперь ждали, когда ворота откроются сами. Они хотели завладеть телами живых, потребовать их крови и плоти.
“Значит, вы хотели бы уничтожить их до того, как они войдут?”
“Как ты думаешь, какое оружие я бы использовал, чтобы убивать призраков, убивать нереальных существ?”
Если бы можно было рубить этих тварей мечами, я бы уже это сделал. Поскольку призраки были больше похожи на иллюзии, на виртуальное проявление царства смерти, обычное оружие ничего не могло против них сделать – по крайней мере, до тех пор, пока они прятались в темноте, не принимая телесной формы.
“Терпение солдат достигло своего предела”, - сказал Винсент тяжелым тоном.
Я уже знал это. Рейнджеры бродили по замку с мрачными лицами, и звуки жалоб отовсюду были верным признаком того, что солдаты достигли своего предела.
“Солдаты Балахарда сильны. Они не упадут".
Все, что я мог сказать Винсенту, - это ждать; время скоро придет.
Я молча ждал этого момента, и он наступил, когда на нас обрушилась восьмая ночь.
‘Kyuuuhaaaahaaahuuu,’ призраки сбор под стенами выл и шептал каждую ночь, и заемные покойные души, плакал в эти голоса в злую насмешку жизни.
‘Ку-у-у-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!’
Тысячи голосов, принадлежавших умершим супругам, потерянным родителям и детям, ревели в своем коллективном плаче. Густые сгустки тьмы теперь широко распространились по снежному полю, проникая под землю.
Когда я увидел это, я крикнул изо всех сил: “Все, приготовьтесь к бою!”
Рыцари яростно подхватили приказ и прокричали его по строкам: “Каждый рейнджер на свое место!”
Рейнджеры, охваченные депрессией там, где они стояли под стенами, теперь в изумлении поднялись со своих мест, услышав, как раздаются приказы.
"Буву-у-у-у-у-у!" - разнесся крик рога по всему замку.
“Вскрыть склад! Поднесите оружие к стенам!”
“Что вы делаете, мальчики!? Пошевеливайся, пошевеливайся!” - кричали рыцари, охранявшие ворота, пиная рейнджера в зад, приказывая им собраться с мыслями.
Рейнджеры, которые стекались к стенам замка, теперь изо всех сил пытались занять свои обычные посты.
“А как насчет твоего лука!?”
“О, я совсем забыла!”
Некоторые из рейнджеров даже не захватили с собой оружие, стоя вокруг с пустыми руками.
Я нахмурился, наблюдая за этой неинтересной сценой, разыгрывающейся на стене. Они вели себя совсем не профессионально, но я их не винил.
Они терпели осаду мертвых уже целую неделю. Немало солдат упало в обморок или сошло с ума. Было здорово, что рейнджерам даже удавалось выполнять приказы, даже если они выполняли их слишком поспешно.
“Все готовы к бою!” - донесся донесение рыцарей, когда рейнджеры наконец заняли свои позиции. Именно тогда земля начала сотрясаться.
Сквозь белоснежное снежное поле показались руки из гнилой голубоватой плоти. Затем последовали предплечья и головы голубого цвета, голодные голубые головы.
Тела появлялись по всему снежному полю.
Я наблюдал за всем этим с твердым лицом.
Я знал, что мертвые никогда не наберутся достаточно терпения, чтобы в одиночку дождаться открытия ворот Зимнего замка. Аппетит умерших не был терпеливым голодом – они никогда не могли ждать слишком долго, чтобы насладиться ужином. Я ожидал, что рано или поздно они придут, чтобы напрямую постучать в наши ворота физическими телами.
И все же было кое-что, чего я не ожидал. Дело было в том, что трупы, которые мертвые будут использовать в качестве сосудов, будут такими неповрежденными. Они вошли в останки солдат и рыцарей Балахарда, которые погибли, сражаясь суровыми зимами, поколение за поколением.
Тела тех солдат, которых нельзя было похоронить, теперь пробудились после долгого ледяного сна. Можно было видеть следы сражений, которые они вели, с отсутствующими конечностями здесь или там, но их человеческие формы оставались более или менее нетронутыми.
И среди них поднялись трупы тех, кто совсем недавно умер на этом поле.
"Зейн...?”
“Боже мой! Это Гибсон!”
Рейнджеры застонали, когда начали узнавать бывших товарищей. Другие рейнджеры-ветераны не сводили глаз с снега. Их лица были пепельно-бледными, когда они смотрели, могут ли они узнать кого-нибудь дорогого им среди всех этих ужасных трупов.
Я сделал то же самое, что и они. Пожалуйста, не приходи сюда. Пожалуйста, не надо… ###
Я изо всех сил надеялся, что мой дядя не окажется в этой массе отвратительной плоти.
“Его там нет”, - сказал Винсент, как будто заметил мой страх.
“Моего отца там нет”.
Я не могла ни смеяться, ни плакать, когда услышала его слова.
Я не был уверен, должен ли Бейл испытывать облегчение от того, что его тело не появилось таким ужасным образом, или он должен быть в ярости от того, что его смерть была настолько ужасной, что после этого от его тела не осталось и следа. Я не мог решить, должен ли я стыдиться своей эгоистичной надежды.
Я посмотрела на Винсента и увидела, что его лицо было наполнено сомнением в себе.
Его явно беспокоили собственные предательские чувства, проистекавшие из его нынешнего положения, которое он унаследовал после смерти отца.
Однако в разгар таких чувств я увидел, что он не забыл о своих обязанностях хозяина замка.
“Все. Держись! - воскликнул Винсент с некоторой яростью.
“Они действительно те, кого ты когда-то знал!? Нет! Это монстры, которые завладели этими замерзшими трупами, чтобы выпить твою кровь и вгрызться в твою плоть!”
Голос Винсента, усиленный кольцами маны, разнесся по стенам.
“Рассмотрите это полностью! Мы воины, которые еще не присоединились к нашим предкам, и эти мерзости оскверняют их память! Мы выступим здесь сегодня и почтим память тех, кто умер за нас!”
В тот момент, когда я это услышал, мне в голову пришли стихи из стихотворения. Это была печальная песня в память об отце, который был убит во время сражения, чтобы положить конец всем боям. Это была мимолетная песня необыкновенного мстителя.
“Я нагромоздил зеленые туши, воздвигнув себе гору. Из него текли красные струйки, кровавые, как гвозди.”
Даже если трупы, с которыми мы столкнулись, не были зелеными.
“Я чту твою душу перед этой моей горой!”
Я испытывал то же самое желание-почтить падшую душу, так что никакое другое боевое стихотворение не подходило для этого случая лучше. Этот стих [Стихотворения о разводе] закончился, поэтому я продолжил другим стихом.
“Безмолвны заснеженные вершины, замерзшие долины и залитые кровью стены”.
Замерзшие трупы на поле боя были свидетельством самой истории всех бесчисленных войн, которые велись до Зимнего замка.
”Слышны только наши боевые рога, ибо наступает новый день, в который мы вступаем!"
Я искренне надеялся, что звук трубы рассвета прогонит ночь прочь.
Мое сердце бешено колотилось, и мана вытекала из меня, как приливы и отливы. Если бы это был я некоторое время назад, я бы потерял сознание. Но не сейчас – теперь я был превзойденным рыцарем, Мастером Меча.
Пламя истинного духа загорелось на кончике моего меча. И я начал читать [Зимние стихи].
"Гдсу-у-у-у-у!" - мощная энергия разлилась по стенам.
“Безмолвны заснеженные вершины, замерзшие долины и залитые кровью стены.
”Слышны только наши боевые рога, ибо наступает новый день, в который мы вступаем!"
Рыцари яростно ревели, следуя за мной в песне.
‘Бу-у-у-у-у! Трам-дум-дум, трам-дум-дум-дум! " рейнджеры, которые в печали смотрели на снежное поле, теперь трубили в рога и били в барабаны. Никто не говорил им об этом, но они услышали мое обещание.
Я уставился поверх стены.
Замерзшие трупы были там – теперь они бежали к нам, их окоченевшие конечности скрипели.
Они больше не были неосязаемым ужасом, больше не были эфирными злыми духами. Они были просто немертвыми мерзостями, их тела были заморожены.
Пока я смотрел на них, я собрал волны маны и шум моего стихотворения в одну точку и распространил их по всем стенам замка. Я чувствовал, как у солдат поднимается настроение. Крики нежити больше не были слышны.
Все, что я мог слышать, это стук, стук, стук моего сердца. Мне стало жарко – как будто мое тело горело. Если бы я сразу не избавился от этого жара, мое тело сгорело бы дотла, по крайней мере, так мне казалось.
"Сегодня та самая ночь!” - решительно воскликнул я.
” Сегодня ночью этот кошмар закончится! " - подхватили крик солдаты.
И в этот момент нежить начала карабкаться по стенам своими скрипучими конечностями.
Я подбежал к краю стены и посмотрел, как трупы карабкаются вверх, их глаза покраснели, а головы свесились.
Пламя моего истинного духа влилось в Лезвие моей Ауры, когда оно сформировалось на кончике моего меча.
Это было не разрушение, а очищение. Голубое пламя окутало нежить, которая поднялась наверх, и они растаяли под ним.
“Пусть покоятся мертвые!”
“Изгони злых духов в бездну!” Рейнджеры и рыцари закричали, обнажая мечи. Битва завязалась между поднимающимися трупами и людьми на стенах.
Разрыв начался – все, что нужно было сжечь, это останки людей Балахарда, которые спали всего несколько месяцев или много веков, и злые духи в них.
Я держал свой меч, когда бежал вдоль края стены.
Я наносил удары снова и снова, наугад. Бесчисленное множество нежити превратилось в пепел в пламени моего очищения, которое испепелило их, просто проходя мимо.
Однако все еще оставалось так много трупов, которые нужно было сжечь.
Ночи казались такими долгими – до вчерашнего дня, потому что сегодня все было совсем не так, как раньше.
Я рассчитал наши временные рамки и решил, что не могу позволить себе рисковать-я должен был закончить это сегодня вечером. Когда наступит рассвет, мертвые духи вырвутся из своих замороженных трупов и снова станут ничем иным, как иллюзорными демонами. А потом кошмар повторится.
“Винсент!”
“Да!? Ваше высочество!”
“Что находится под сторожкой у ворот?”
Винсент проверил и повернулся ко мне.
“Под его стенами ничего нет!”
После того, как он подтвердил, что ни одному немертвому не удалось пройти через ворота, его глаза расширились.
"Конечно же...?” Винсент подбежал ко мне, как только понял это. ” О, нет! " - закричал он.
Бежал он ко мне или нет, я все равно отскочил от стены.
Нежить столпилась там, и те, кто видел, как я упал, потянулись и заскрежетали зубами. Их ногти были ненормально длинными и превратились в острые когти. Эти гвозди теперь рассекали воздух, как поле острых копий.
Я вытащил свой меч и бросился вниз.
” Криеехеех! " - закричала нежить, когда их руки были отрублены по запястьям, и они превратились в пепел.
‘Чик", я приземлился в снег, мои ботинки увязли в нем. Я посмотрел на верхнюю часть стены.
“Ваше высочество!”
Зеленые тени двигались мимо Винсента, когда он кричал мне.
Тени обнажили свои мечи, грациозно достигнув снега и окружив меня.
“С этого момента я беру управление на себя”, - заявил я. Я был окружен надежными союзниками, и поэтому мне больше не о чем было беспокоиться. Я прыгнул в центр нежити.
Режь, режь, режь и снова режь.
Они горели, горели и горели снова.
Любая нежить, попавшая в сверкающее голубое пламя, трепетала на снегу, как пепел.
Я впал в транс, уничтожая нежить, а затем встретил их: группу трупов, которые казались более рациональными, четко отличающимися от нежити, которая слепо бросилась на стену. Я напрягся в тот момент, когда увидел их.
Это были Черные копейщики, которые, как настоящие герои, пожертвовали своими жизнями, сражаясь против военачальника. Но это были всего лишь оболочки – их истинными личностями были самые могущественные из нежити, которые поднялись в неживую.
Был Рыцарь Смерти, и он тоже был не просто Рыцарем Смерти.
Я никогда не слышал о таком рыцаре, как он, в лагере Истребителя Драконов!? ###
Он был убит четыреста лет назад, когда взбирался на гору, чтобы убить Гваньенга, великого дракона.
“Это хорошо! Если ты такой рыцарь, может быть, ты знаешь, где король”.
Это были первые королевские рыцари королевства.