ID работы: 11499102

То что осталось - никогда не вернётся.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

(。•́︿•̀。)

Настройки текста
Примечания:
Когда раздались сирены никто и не думал,что они выберутся. Никто не думал,что они победят. Никто не думал,что начнётся война. Никто не думал о последствиях. Никто,кроме него... —...Мне жаль... Не слишком высокая фигура сидит у обрыва,уставшими и измождёнными глазами смотря на вымершие поля,от которых ничего не осталось - дым. Трава помутнела,стала более золотистой,как ночью в какой-нибудь Саванне. Небо тоже утратило свой привычный голубой яркий цвет,став также тёмным,больше грязно-золотым,словно рассвет наступал. Тучи,казалось,навеки сменили облака. Кругом сплошная разруха,ни одной живой души. —...Я виноват... Его голос слегка подрагивает,из глаз прозрачным чёрным течёт какая-то субстанция,напоминающая разлагающиеся жидкости или,как их принято называть,кислота. Он тихо всхлипывал по-прежнему смотря на результат их "гениального плана". —...Я - убийца..? Он не выдерживает и поджимает к себе колени,кладёт на них накрест руки и утыкается,спрятав голову,плача более громко. Он подрагивает,в голове становится всё больнее и больнее,а внутри образовывается огромный ком,заглушающий все стандартные потребности организма. — Вновь кинулся в рыданье,потомок доктора Чёрного Лорда? Над ухом пронёсся низкий знакомый голос,который в этой тишине,казалось,разносился эхом. Голубоглазый резко поднял голову,смотря на незнакомца,но кругом никого не было. — Не ищи меня взглядом,я всё равно не материален. Незнакомец усмехнулся,однако в этом не было ничего хорошего. Птицеподобный,отведя голову в сторону простор вздохнул,прикрыв глаза. — Можно ли что-то исправить? — Нет. Ты сотворил грех и теперь всемилостивый Господ проклял эту землю,пожалев о том что вам дал право на жизнь в целом. — Но мы просто хотели свободы... — И вы её получили. Вам было плевать на людей и люди сдались под натиском с вашей стороны. В душе было больно. Фауст виновато склонил голову,опустив взгляд,положив руки на колени. — Не твоя вина в этом. Малиновый Лорд повёл вас в бой,ты не мог на это повлиять. — Я просил его...но он не послушал... Он соврал мне... Ему было противно,больно и невыносимо. Птицеподобный прикрыл глаза,продолжая слушать незнакомца. — Так если он соврал,то зачем ты ему родил детей? Зачем ты продолжаешь быть с ним? — Потому что каким бы мудаком он не был,я люблю его,а он меня... Некоторое время ответа не следует. Лишь ветер нарушал тишину,да шум воронов вдали. Голубоглазый,открыв глаза,смотрел на руины,что некогда были целыми деревнями и городами. Ему больно,страшно,но успокаивал одновременно с этим и тот факт,что люди не пытаются им противостоять - бесполезно ведь. — Ну вот и люби дальше убийцу люда простого. После незнакомец исчез совсем. Не было ощущения тепла,исходящего от него. Он просто ушёл,оставив Чумку наедине с его мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.