ID работы: 11499351

вечер, два парня и килограмм мандаринов.

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡♡♡.

Настройки текста
Примечания:
вечер. в это время(особенно зимой) все уже сидят по домам и пьют чай, смотря на ослепительно-белые хлопья снега, что летели по тёмно-синему небу и падали на землю. но, конечно же, есть исключение в виде известного нам подростка блондина, который бежал по опустевшей улице, спеша на встречу своему другу. и вот, виднеется одинокая красная макушка, стоящая у фонаря. феликс останавливается рядом с данте, опираясь руками в коленки и пытаясь восстановить дыхание. – ну что, друг мой, награда я полагаю у тебя? – с расслабленной улыбкой и прикрытыми глазами говорит философ. – да...хух...минутку, – с этими словами "воплощение добра" вынимает из рюкзака пакет с оранжевыми мандаринами и протягивает другу. не так давно эти двое практически негласно поспорили, кто совершит больше добрых дел за рабочую неделю. и, как вы наверное уже успели понять, выиграл спор данте. желание его было мягким, лишь килограмм мандаринов и одна ночёвка. так что в вечер победы, то бишь сегодняшний, красноволосого оба будут находится в уютной квартире вышеупомянутого. половина пути проходит в молчании, лишь хруст снега нарушает спокойную тишину. – и всё-таки, как же тебе удаётся оставаться настолько расслабленным и не напрягаться в любых ситуациях? или как ты можешь совершать столько добрых поступков почти ничего не делая? – с некоторой растерянностью или даже разочарованностью спрашивает парень – с одной стороны кажется что это так просто - быть спокойным и уравновешенным, но на деле всё гораздо сложнее. – ох, это приходит со временем. нужно лишь быть сдержанней. – легко сказать тебе со спокойным характером! а если энергия и желание вмазать кому-то плохому сильнее, чем я? – слегка обиженно молвит четвёртый. – разумеется это не легко, но после километров тернистого и нелёгкого пути самоконтроля, тебя ждёт десятилетия уравновешенности, ощущения полноценности и спокойного проживания, – после небольшой(и от этого не менее значимой) речи, радостный подросток призадумался. – а у меня точно получится? – с сильным сомнением в голосе вопрошает желтоглазый. – у тебя абсолютно всё получится, если ты будешь верить в себя, мой юный друг. остальной недолгий путь наших героев проходит в тишине пустых вечерних улочек, иногда её нарушали проезжавшие машины или гавкающие собаки в каком-то из соседних дворов. повсюду развешаны гирлянды, шарики, ветви ёлей и прочая мишура. праздник наступит уже через неделю, так что это было неудивительно. феликс заворожённо глядел на одноклассника, что словно беззаботно шёл по белому свежему снежку, подняв голову к небу, иногда зажмуриваясь от снежинок, которые попадали в глаза, и позволяя небольшому ветру трепать свои огненно-красные волосы. наконец-то двое приходят к невысокой многоэтажке, заходят внутрь, поднимаются на нужный этаж и входят в квартиру. чего стоило ожидать от внутреннего облика трёшки? выполено всё в восточном стиле, начиная с обоев, заканчивая декором на аккуратных полочках. юноши сняли верхнюю одежду и прошли в комнату философа. она приктически ни чем не выделялась, всё тот же стиль. низкий письменный стол из тёмного дерева, на нём были лишь пару ящичков из того же дерева, стаканчик с канцелярией и статуэтки котика. кровать располагается прямо на полу. в одном из углов стояла украшенная ёлка со светящейся гирляндой на ней. также присутствовали полки с какими-то книгами про философию и различной формы песочными часами. выглядело всё очень уютно. – ого... данте, у тебя очень милая комнатка! – удивлённо сказал блондин. – благодарю, – расслабленно вымолвил красноглазый. пока данте даставал ноутбук, феликс устроился поудобнее на мягкой постели своего друга. после выбора еды на вечер, шёл выбор фильма. а в ожидании доставки оба разговаривали на разные темы. и вот... – слушай, а ты уверен что люди нуждаются в моей помощи и добре? – как то серьёзно спросил "солнышко". – что? – непонимающе переспросил третий. – ну...м...ты не задумывался никогда о своей роли в компании? иногда я чувству себя каким-то....лишним? нуждаются ли люди во мне? делаю ли я всё так? для чего я вообще есть? – без огонька, без какой-либо надежды, тихо проговорил ранее радостный подросток. минута молчания и шокированный взгляд философа. – феликс, чего же ты, мой юный друг. пускай ты и не видишь смысла в своём существовании, когда-нибудь ты всё поймёшь. может совсем скоро, или, наоборот, это будет долго происходить. а может смыслом твоего существования и является его поиск? думаю твоя роль в компании очень даже велика, некоторые бы давно могли натворить глупостей без тебя. но добром не стоит злоупотреблять и совершать его в корыстных целях. делай как считаешь нужным, твой выбор в любом случае кому-то покажется неправильным, а другому - правильным. просто плыви по течению и старайся не цепляться за камни. – данте всегда производил впечатление на феликса, но в этот раз он побил все рекорды. – данте, я и не знаю как отблагодарить тебя за всё что ты сделал для меня... ты определённо лучший из всех, кого я встречал! – налетев с обнимашками и уже повеселев сказал феликс. и конечно же, оставшаяся часть ночи пройдёт интересно для этих двоих. но подробности останутся за скрытой занавесой, об них мы можем лишь догадываться....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.