ID работы: 11499398

Танкисты: Битва за интернет

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 | Железо и сисадмины

Настройки текста
День близился к полудню. Сегодняшняя погода была на удивление приятная. Лёгкий ветерок обдувал жителей постапокалиптических пустошей, напоминая некоторым о прелестях жизни. Даже в нынешних условиях, когда тебя готовы прирезать за кусок свежей сохранившейся шоколадки, только в моменты затишья жизнь иногда давала тебе ощутить это странное чувство внутреннего умиротворения. Покуривая свою сигарету, сидя на покрышках шин у выхода из лагеря группировки панков, молодой афроамериканец с коротким ирокезом проникся этим моментом. В этом месте редко царила тишина, но сегодня, когда магнитофон сломался, он впервые за годы услышал не жалкие попытки в пение от вокалиста, что оправдывает свою бездарность «желанием играть нестандартную музыку», а звук слабого ветерка, гонявший перекати поле. Мужчина тяжко вздохнул и глянул на свою сигарету, зажатую между пальцами в правой руке: — А может бросить всё это? – рассуждал тот — Брошу курить, перестану слушать эту стрёмную музыку, прочту довоенные книжки, найду внутренний баланс? – парень задумался. Сильно задумался. Настолько сильно, насколько среднестатистический панк может себе позволить. И вот, решение было принято. Сделав последний затяг и отбросив сигарету в сторону, мужчина сделал несколько шагов вперёд, оказавшись за территорией КПП лагеря. В последний раз окинув взглядом свой дом, чернокожий панк лишь улыбнулся. Счастливые воспоминания нахлынули на него, но нельзя было вечно стагнировать, пришла пора двигаться дальше. — Спасибо за всё, ребята. Я никогда вас не забуду… Ещё увидимся. Вдохнув полной грудью и чувствуя невероятно сильную решимость, мужчина сделал шаг вперёд - в своё будущее… Которое тут же оборвалось, когда пуля снайпера пробила его голову навылет, и бездыханное тело бывшего панка, что решил откреститься от своего прошлого, грохнулось на бок, окрашивая песок под собой в цвет своей крови. — Ха-ха, попался, ёбаный черножопый мудак! – радостно воскликнул лежащий за камнем солдат, глядя в прицел своей снайперской винтовки. — Направление на один час, меть в вышку. – сообщила лежащая рядом с ним девушка, которая была одета в такую же чёрно-белую военную форму, держа в руках бинокль. Медленно переводя прицел в нужном направлении, снайпер навёлся прямиком на панка, что сторожил лагерь на одной единственной вышке. Тот стоял, уперевшись руками об деревянное заграждение со странным выражением лица, прикусывая нижнюю губу. Собираясь нажать на курок, напарница вовремя остановила снайпера, из-за чего парню пришлось убрать с него палец. — Подожди, кажется, с ним есть кто-то ещё, я вижу кончик чужой шевелюры! — Какая, нахрен, разница, Джесси? Прикончим и того, и другого, значит. – цокнул мужчина. — Забыл, какой у нас приказ? Ликвидировать как можно больше придурков, не поднимая тревоги. Заткнись и выжидай! Продолжая наблюдать за тем, что происходило на вышке, парочка увидела, как тот самый, некто второй, наконец-таки поднялся во весь рост. — Кажется, собирается спускаться, готовься! – произнесла Джесси. Оба панка как-то странно улыбнулись. Рука дозорного мужчины, что стоял позади своего хорошего друга, легла на плечо товарища, пока другая усердно что-то пыталась сделать. Что именно – не было видно, деревянное заграждение не давало увидеть. — Записку какую-то, что ли, ищет? – предположил cнайпер. — Может быть, это их панковское приветствие? Один нагибается, другой здоровается. Внезапно дозорный берёт обеими руками своего близкого друга за талию и… — Джесси, что за хуйня?! – воскликнул солдат, в панике переводя взгляд на напарницу. — Что ты на меня глаза свои таращишь?! Стреляй! – опустила та бинокль, протирая свои глаза ладонями у себя под шлемом, тем самым закрывая себе обзор, чтобы это больше не видеть. — Разве не ты полминуты назад говорила терпеть и смотреть?! А как же скрытность?! – мужчина выглядел крайне растерянным и напуганным, смотря то в прицел винтовки, поглядывая на двух мужчин, хорошо проводящих время, то на свою подругу, что закрылась ладонями от этого ужаса. — Планы поменялись, прикончи ты уже этих пидорасов! Смотря в прицел, что слегка потрясывался, мужчина прострелил голову актива. Тот быстро пал замертво. Пассив же, простояв несколько секунд в непонимании того, что произошло, развернулся и увидел труп своего брата не по крови, но по наклонностям. Прозвучал второй выстрел, который, однако, пролетел мимо. — Блять! – снайпер вновь начал целиться и второй выстрел попал уже точно в цель. Промах снайпера стоил ребятам того, что в лагере через бинокль Джесси смогла разглядеть поднимающуюся суматоху. — Твою мать, он успел им доложить. – достав рацию, девушка продолжила — Кэп, мы сделали всё, что смогли. Штурмуйте! Тем временем Кэп, сидя на башне танка и доедая свою пачку попкорна, пока Стив точил свой нож рядом с ним, ответил: — Принял. Отправим этих уёбков в нирвану! – оскалился капитан, выдержав паузу в несколько секунд — Поняли? В НИРВАНУ. Ну поняли, да? Панки. В Нирвану. – в канале связи наступила тишина, которую прервал один из услышавших этот отвратительный юмор солдат. — Ну типа. — Плевать. Стив, заводи мотор! Запрыгнув внутрь танка, танкисты завели его и начали своё наступление при поддержке пехоты на лагерь панков. Началась ожесточённая перестрелка, перевес в которой был за армией Кэпа, что явно была более хорошо вооружена и подготовлена в сравнении с кучкой наркоманов, окопавшихся на небольшой территории. Звуки выстрелов и чужие крики стали издаваться на всю округу. Пока снайпер по наводке своей подруги отстреливал труднодоступные цели со своей позиции, остальная пехота медленно, но уверенно продвигалась всё дальше вглубь лагеря, подавляя неприятелей огнём из своих штурмовых винтовок и пулемётом танка. — Кэп, плохие новости! – крикнул Стив, управляя танком, который совершенно внезапно решил остановить. — Почему прекратили движение, что произошло?! – обернулся Кэп на водителя. — У них нашлась ракетница! — Ха-ха, круто ты решил меня разыграть, будто бы я поверю, что у кучки обкурышей найдётся целая раке… Срань господня, сдавай назад! Быстрее, быстрее, мать твою! – заметил тот толстого мужчину с огромной ракетницей, что забрался на груду мусора. — Зря вы припёрлись сюда! Лови! ХОЙ! – выкрикнул мужчина, прицелился и совершил выстрел. Вылетевшая ракета по прямой траектории полетела прямиком назад, ведь её обладатель держал оружие задом-наперёд. Уже морально приготовившийся к смерти экипаж танка бездействовал буквально секунд пять, но затем, когда до них дошло, что предел тупости у местных обитателей не имеет границ, прицелились прямиком в горе-гранатомётчика и произвели выстрел, разорвав того в клочья. Наступление продолжилось и в конечном итоге отряд сумел полностью занять лагерь, убив всех, кто в нём находился. Выстрелы затихли и солдаты, по приказу Капитана, начали осматривать лагерь на наличие ценных ресурсов.

***

— Ну и пиздец… - сидел Стив на земле возле танка, пока Кэп, прислонившись спиной к танку, стоял с важным видом, сложив свои руки у груди. — Что такое, Стив? – спросил мужчина, взглядом окинув своего подопечного. — Говоря честно, сэр, когда тот парень с ракетницей навёлся в нашу сторону, мне стало не по себе. — Мне тоже, Стив, мне тоже. – покивал Кэп — Обделался я будь здоров. — Откуда у них вообще настолько много всякого ценного барахла? Ракетница, пистолеты, у некоторых так и вовсе штурмовые винтовки были… - медленно переведя взгляд на Капитана, Стив ожидал услышать ответ на свой вопрос, но в ответ получил лишь пожимание плечами. — Чёрт его знает. Мы, конечно, знали, что у них здесь много всяких уцелевших вещей, но разведка явно их силы недооценила. Главное, что мы живы, а на остальное – наплевать. – рассуждал командир. — И то верно… - тяжко вздохнул собеседник. — Капитан! – воскликнул один из солдат и подошёл к своему лидеру. — Что стряслось, рядовой? — Мы нашли у этих панков кое-что очень интересное. Возможно, вам захочется на это взглянуть! Поверьте, оно того стоит. Отслонившись от танка, Капитан подозвал за собой Стива и вместе они двинули вслед за рядовым, который повёл тех к палатке. Внутри неё сразу же бросалась в глаза куча банок из-под пива, разбросанных по полу, труп с простреленной головой, что лежал на спальном мешке с застывшей гримасой ужаса на лице, а также железный прямоугольник. — Чтоб у меня пушка развалилась посреди перестрелки, да это же… У Кэпа слегка затряслись руки, когда он взял тот самый загадочный предмет и вынес его на улицу, поставив на небольшой столик, за которым один из панков обедал до того момента, как ему в спину всадили целую обойму. Грубо спихнув труп в сторону, командир раскрыл этот таинственный артефакт. — Охуеть… - взявшись за голову, Кэп широко улыбнулся и как следует ударил по столу кулаком — Это же блядский довоенный ноутбук! Стив, ты хоть понимаешь, что за ценную вещь мы нашли?! — Не совсем. На кой чёрт нам этот ноутбук, если его нельзя съесть или применить как оружие? Времена нынче другие, сэр. – танкист поправил свой шлем и упёр руки в бока, наблюдая за радостью своего лидера. — Может быть он не восстановит мир, каким он был до войны, не прокормит нас и не прикончит всех, кто встанет у нас на пути, но он может дать нам кое-что другое! — Что же именно, сэр? — Гигабайты довоенной порнухи! — О боже… - Стив шлёпнул себя по лицу — Сэр, смел думать, что что-нибудь поинтереснее. Например, старый интернет или нечто в этом роде. Я уже и забыл, как обычные деревья-то выглядят, можно бы было погуглить картинки. — Кому это надо, Стив? Совсем что ли с ума сошёл? Готов поклясться, ты и женских сисек не то, что в живую, но даже на картинке не видел! Ха-ха-ха! – усевшись на стул, Кэп рассмеялся и потёр свои руки — Сейчас посмотрим, что нам выдаст эта машина. Быстро найдя глазами заветную иконку браузера, командир начал передвигать курсор с помощью тачпада. Медленно, рывками, но он продвигался к своей цели, наконец-таки сделав два заветных клика. Возле курсора закружился кружок загрузки. Собравшаяся толпа солдат застыла с раскрытыми ртами. Сейчас… Сейчас они наконец-то увидят самое огромное, легендарное хранилище самой разной информации!.. — Это что ещё за блядское фурри?! – нахмурился Капитан. Перед ним возникла картинка с иконкой браузера в виде пиксельного динозаврика и надпись о проблеме с интернет-соединением. — Сэр, я не техник, но кажется, эта страница открывается при отсутствии интернета, сэ-э-эр! – поднял один из солдафонов в толпе руку, чуть подпрыгивая на месте, чтобы его заметили. Ростом он не выдался, среди своих казался невероятно коротким, потому и приходилось так выкручиваться. — Ты! Шаг из толпы. Как тебя зовут, сынок? – вызвал Кэп, указывая на коротышку пальцем. — Сэр, рекрут Том, сэр! Джон упёр руки в бока и озарил рекрута своей гордой улыбкой, подойдя к нему и похлопав по плечу. — Поздравляю, Том, с этого момента ты наш главный компьютерщик, или как там зовут этих придурков, которые решают девяносто девять процентов всех проблем банальной перезагрузкой, а потом предъявляют тебе ебейшие счета за услуги? — Сисадмин, кэп. – добавил Стив, стоя сбоку от Капитана. — Насрать. В общем, справишься с тем, чтобы подключить нам интернет? – Джон кивнул в сторону ноутбука, ожидая ответа Тома. Безусловно, идея попытаться подключить интернет в условиях пустоши, где произошла невероятных масштабов катастрофа, была глупой и с самого начала обречена на провал. Тома это не останавливало. Чувствуя внутри себя радость из-за своеобразного, но очень внезапного «продвижения по карьерной лестнице», рекрут не желал сразу же показывать свою профессиональную непринадлежность, пускай и на самом деле Том был отнюдь не программист, но профессиональный игрок в настольный теннис. — Сэр, без проблем, сэр! – выполнил рекрут воинское приветствие. Толпа заметно удивилась. Практически все ждали, что Том даст свой отказ ввиду того, что поставленную перед ним задачу выполнить невозможно буквально ни при каких обстоятельствах. Ответ был неожиданным для всех. Для всех, кроме сержанта! — Вот это дух, солдат! – слабо стукнул мужчина Тома кулаком по плечу — Продолжаем обыск лагеря. - скомандовал Капитан бойцам. Толпа, собравшаяся вокруг бедного рекрута, начала медленно расходиться кто куда. А Том так и остался стоять на месте. Может быть, он всё-таки поспешил с ответом?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.