ID работы: 11499398

Танкисты: Битва за интернет

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал | Рулетка

Настройки текста
— Значит, это вон та вышка. – указал Джон на большое строение. Некогда место, на которое он указывал, являлось крупной радиостанцией. Удивительно, как всё это строение вообще сумело пережить взрыв, из-за которого произошёл весь апокалипсис. Высокая башня, что передавала сигнал, а рядом с ней прямоугольное многоэтажное здание, белая штукатурка которого уже почти наполовину осыпалась, оголяя в некоторых местах строения кирпичи. Капитан и Вражеский Капитан прятались за песчаным холмом, наблюдая за тем, что происходило возле главного объекта операции, то бишь, вышки, через бинокль. — Надо выкурить их оттуда, не повредив сигнальную башню. Так просто туда не вломиться. – рассуждал второй сержант — Предлагаю обойтись без лишних проблем по наши задницы. — Это как именно? Прийти к ним и вежливо попросить? – первый сержант глянул на второго с неким отвращением — «Сэр, будьте добры, раздайте вай-фай ненадолго!». — Да. – кивнул собеседник практически сразу же, не колеблясь ни на секунду. Такой ответ Джону был не очень по душе. — Совсем что ли ёбнулся?! – упёр тот руки в бока — Если бы в мире можно было бы обойтись без насилия, то и войн бы не было. Не будь так наивен, думаешь, они действительно дадут нам воспользоваться интернетом так просто? — А почему бы и нет? Мы и с ними поделимся тоже, если захотят. Твои люди, между прочим, перекосоёбили половину моего личного состава. Ты совсем из этого уроков не извлёк? – вражеский кэп тыкнул Джона в грудь пальцем. — Потому что вы, уёбки, решили отнять у нас всё силой. – капитан в ответ нахмурился, в злостном оскале показывая свои зубы. — Вот именно поэтому нам стоит решить всё на сей раз мирно, чтобы они не прикончили наши оставшиеся силы, и мы не остались с голой задницей. Понимаешь, о чём я? – мужчина указал в сторону здания с радиовышкой — Поверь, если они не захотят отдавать нам всё добровольно, мы всегда успеем применить силу. Нужно минимизировать риск того, что какой-то псих ёбнет башню! Джону откровенно не нравился этот план, и он не был уверен, хочет ли вообще в нём участвовать. Можно было бы дать Вражескому Капитану отправиться в одиночку, и тогда если бы кого-то и пристрелили, то только его. Но сержант даже не допускал мысли о каком-то полном доверии к своим временным союзникам. В его голове были частично параноидальные мысли, что союзничек договорится о какой-нибудь подставе с владельцами радиовышки. И всё же, Джон пришёл к выводу, что риски стоят того. Вздохнув, он кивнул на план напарника. — Чёрт с тобой, уговорил. Можно попробовать.

***

И план начал приводиться в исполнение. Мужчины в открытую пошли ко входу в здание, где о чём-то мирно болтали какие-то оборванцы в гражданской одежде. Что удивило обоих капитанов, так это отсутствие какого-либо огнестрельного оружия в руках этих ребят. Неужели, здесь действительно орудовали самые обычные гражданские? — Вояки? Что-то ищете? —заметил приближение один из стоящих у входа людей. Это был крупных размеров мужчина в майке в бело-синюю полоску и запачканных джинсах. На ступни были надеты носки и сланцы. Сам мужичок представлял из себя среднестатистического качка-националиста, который активно топит за чистоту расы и называет себя истинным патриотом, но при этом из истории своей страны знает лишь последние три поста своего любимого блоггера. Лысина, щетина, грубоватые черты лица и физиономия настоящего подонка. — Мы ищем владельца этого места. Хотим с ним переговорить. – вступил Вражеский Кэп в диалог. — Тогда вам повезло, это я! – произнёс лысый — Моё имя Доминик, что именно вы хотели? Ребята по бокам от Доминика в диалог не вмешивались, наблюдая за всем со стороны. Капитан всё ещё был скептично настроен к плану, который парочка собиралась реализовать. Сложив руки у груди и сделав максимально недовольную мину, тот слушал, что скажет Вражеский Капитан. — Эта вышка рабочая? – кивнул тот в сторону огромного строения. — Да-а-а. – протянул Доминик, довольно улыбаясь — Наша гордость. Раздаёт сигнал, благодаря которому мы иногда можем включать радио для наших слушателей. Их не так много, наверное, но ведь никогда не будет лишним согреть своё сердце старым добрым довоенным джазом? У нас есть пара кассет, хотите послушать? — Спасибо, но нам нахрен это не надо, мы за кое-чем другим. – вмешался Джон. — За чем же? – Доминик вопросительно приподнял бровь, смотря то на одного, то на другого капитана. — Сэр, будьте добры, раздайте вай-фай ненадолго! – прозвучала просьба от второго сержанта. То, что Кэп был ошарашен, ничего не сказать. Он что, действительно собирался так просто взять и попросить в лоб? Это был провал. — Конечно, у вас имеется довоенный телефон? Может быть, компьютер? Пройдёмте внутрь, я вам всё покажу! Заодно решим, где лучше разместить вашу штуку, если она у вас проводная. К нам гости не так часто заезжают. – с этими словами Доминик впустил солдат внутрь здания, где они направились в одну из комнат через бетонный коридор. — А я же говорил. – прошептал Вражеский Кэп. — Ты… Он… Что за… - всё ещё не мог признать сержант, что видел всё это наяву. — Можно обойтись и без насилия, достаточно немного вежливости и добрых намерений. – мужчина гордо улыбнулся и наконец вместе с Домиником и своим напарником вошёл внутрь небольшой комнаты. — Похоже, ты был прав. – всё-таки признал Капитан. Судя по интерьеру, здесь проводились партии в азартные игры. Деревянный пол, зелёные обои, элегантная и наполовину разбитая люстра, диванчики, а также большой стол в центре комнаты вместе со стульями. Невероятная чистота и запах хлорки вдарили по носу как следует, совсем недавно здесь как раз проводилась уборка. Пройдя к центру комнаты с гордо выставленной грудью и ухмылкой на лице, Вражеский Капитан уселся. — Значит, здесь вы дадите нам попользоваться ноутбуком? – вопросил мужчина, как вдруг резко дверь захлопнулась, а в комнате остались лишь два капитана и пятеро мускулистых мужиков, что вытащили пистолеты, со всем своим гостеприимством метя прямо на сержантов. — Здесь мы будем играть в русскую рулетку, такие уж у нас обычаи. Выживший - получит всё. Проигравший - отправится на тот свет. – с ухмылкой произнёс Доминик. Сержант противника обернулся в его сторону и понял, что план провалился. — Что за херня?! – пикоголовый встал со стула, собираясь достать пистолет, но щелчок, свидетельствовавший о том, что враги только что сняли оружие с предохранителей, нарушил все планы солдата. — Если бы в мире можно было бы обойтись без насилия, то и войн бы не было. Не будь так наивен, думаешь, мы действительно дадим вам воспользоваться интернетом так просто? – Доминик чуть наклонил голову в бок. — Ёбаный ты тупица, что я тебе говорил?! – Джон нахмурился и упёр руки в бока, обращаясь к своему напарнику — Теперь из-за тебя, пидораса, причём в буквальном смысле, нам крышка. — Ты перепутал меня с Тимом. Это он по ночам щекочет яйца спящим в казарме. Но в целом ты прав, я и вправду пидорас.

***

Трое мужчин сидели за одним столом в тёмной комнате, где единственным источником освещения служили свечи, расставленные по тумбочкам. Тусклое освещение придавало некой таинственности, загадочности всему тому, что сейчас должно будет происходить. По правилам этого дикого места, каждый сюда приезжий обязан сыграть в русскую рулетку, чтобы свободно приходить и выходить. В противном случае, тебя ожидала пуля в лоб, ведь после входа - выхода уже не будет. Доминик выглядел крайне самоуверенным, поскольку он действительно верил, что фортуна не покинет его и на сей раз. Он выжил 20 раз подряд в этой игре, каждый раз оставаясь единственным выжившим. Ходили слухи, что всё это благодаря его кресту, что он носит на шее, и подаренной кем-то неизвестным цепочкой. Сам Бог благословил этот амулет. Сержант Джон был настроен решительно. Ранее ему в таких играх участвовать не доводилось, но он был готов наделать шуму в случае, если последний патрон в барабане, который убьёт человека гарантированно, достанется ему. У мужчины явно был какой-то план на уме, или же это была слепая, глупая самоуверенность, как у Доминика. Одно можно сказать точно – Джон абсолютно недоволен тем, как повернулась ситуация. А вот Вражеский Кэп нервничал, причём очень сильно. Можно было заметить это невооружённым глазом, достаточно лишь посмотреть на это выражение лица и подёргивающийся уголок губы. Ладони были сжаты в кулак, а левая нога нервно постукивала по полу, являясь единственным источником шума в этой тихой комнатушке. Револьвер был заряжен одним патроном. Положив его в центр стола, Доминик ещё раз окинул двух сержантов взглядом, кивнул им и, получив ответные кивки, крутанул пистолет. Никто не хотел лишний раз испытывать судьбу, надеясь, что дуло будет направлено не в его сторону, но, тем не менее, должен был избраться один счастливчик. И им оказался сам Доминик. — Ха. Раз плюнуть. – тот схватил пистолет и приподнёс его к голове. Оппоненты мужчины искренне хотели того, чтобы игра закончилась после этого выстрела, но после нажатия на курок произошёл лишь короткий щелчок. Самоуверенная ухмылка с лица здоровяка так и не сползла, и пистолет вскоре вновь оказался в центре стола. Вражеский Кэп стиснул зубы от такой неудачи. Всё могло бы закончиться прямо сейчас, но госпожа Фортуна предпочла пощадить этого лысого любителя смертельно опасного экстрима. Следующая прокрутка решила испытать нервы сержанта Джона. Стукнув кулаком по столу, он схватил револьвер. — Сука, думаешь, мне слабо?! – произнёс тот с агрессией в голосе, вскочив со стула. Приставив дуло к виску, мужчина не спешил нажимать на курок. Его рука сильно тряслась, но пистолет уже был приставлен к голове и обратного пути нет. Не выстрелит он сейчас – выстрелят те громилы у входа, которые следят за ходом игры. Сержант зажмурил глаза, и… Щёлк! В этот момент Капитан был готов грохнуться в обморок, ибо от нервов у него словно на долю секунды отнялись ноги, но тот кое-как выстоял, облегчённо выдохнув и плюхнувшись на стул. — Ха-ха, оказалось, что не слабо. – сложил руки у груди Доминик, откинувшись на спинку стула. Наступило время очередной прокрутки. И снова очередь Доминика. Мужчины подметили его прежнюю самоуверенность, когда он вновь налегке взял пистолет и попытался выстрелить себе в голову. Это было странно, неужели перед ними был человек без инстинкта самосохранения? С каждым щелчком, шанс застрелиться становился всё больше и больше, но этому человеку будто было всё равно, словно всё это - один большой спектакль, в котором он уже знает сюжет, где два капитана лежат на полу с простреленными головами, а Доминик идёт пить пиво из банки. Более того, даже после следующей прокрутки револьвера, уже в четвёртый раз, Доминик вновь был избран испытать судьбу, но выстрела не произошло! Предпоследняя, почти самая опасная попытка, выпала Вражескому Капитану. Шокированный тем, что очередь дошла до него в настолько неподходящий момент, мужчина трясущейся рукой взял револьвер и приставил к голове, прокручивая у себя в голове, что сейчас можно было бы предпринять. А ничего сейчас, к сожалению, он сделать не мог. Моменты из довоенной счастливой жизни прокручивались у Вражеского Капитана неостановимым чёрно-белым кино, пикоголовый смотрел в пустоту. Сидящий рядом с ним сержант Джон мог лишь сочувствующе похлопать своего горе-напарника по плечу, глянув на того с неким сожалением. Подумать только, а всё из-за того, что они просто не захотели бессмысленного насилия! Сердце стучалось с бешенной скоростью, со лба стекал холодный пот, а всё тело дрожало от страха. Даже если сейчас пронесёт, в следующий раз, если дуло вновь обернётся в его сторону, шансов на выживание уже не будет. А ведь они и без того невероятно малы. — Пошёл ты нахуй, лысый долбоёб! – тот быстро прицелился в Доминика и нажал на курок. Вместо щелчка прозвучал хлопок! Хлопок, после которого из пистолета высунулся маленький оранжевый флажок, на котором белым текстом было написано «Разыграли дурака!». Доминик и остальные находящиеся в комнате залились смехом, хватаясь за животы. Вражеский Кэп посмотрел на оружие, которое держал в руках. Всё это было просто обычной шуткой? Все те потраченные зря нервы были действительно зря потрачены? Джон, сидящий по соседству, издал лишь нервный смешок. — Видели бы вы свои рожи, ха-ха-ха! Добро пожаловать на главную базу банды «Приколистов», ха-а! Вы что-то… Ох-хо-хо-хо!.. – не мог сдержать тот слёз — …хотели? Ха-ха-ха-ха! А вот пикоголового начал охватывать гнев, который с каждой секундой увеличивался в геометрической прогрессии. Схватив рацию, он отдал приказ: — Начинайте по плану А. – после чего сразу же выхватил оба своих пистолета и обернулся на 180 градусов, воспроизведя несколько точных выстрелов в смеющуюся охрану у входа. Снаружи послышались выстрелы и крики, свидетельствовавшие о начале штурма. Доминику это не понравилось, и он подкинул на Вражеского Кэпа стол, уложив того на землю. — Так кто из нас был прав?! – вслух спросил спохватившийся Кэп, доставая из кобуры пистолет, который тут же был выбит Домиником — Эй! – только и успев вскрикнуть это, мужчина получил в лицо мощный удар, от которого отлетел на несколько метров. Шлем Кэпа треснул, а лицо неприятно заболело. Тот ухмыльнулся, сплюнув кровь на пол. Намечалась хорошая драка, а это уже было как раз по части сержанта, что предпочитал решать проблемы грубой силой: — Бьёшь как моя бабка. – согнул тот колени, приподнимая кулаки на уровне своего лица — …правда она была профессиональным боксёром. — Это был просто безобидный прикол, какого хрена вы вытворяете?! – Доминик хрустнул костяшками пальцев — Похоже, придётся научить вас, армейских ублюдков, манерам. — Безобидный?! – произнёс Вражеский Кэп, скидывая с себя стол и, чуть пошатнувшись, вытащил свой нож, приготовившись к бою — Уёбок, у меня чуть сердце не остановилось! Мужчины замерли. Двое на одного, безусловно, нечестно, но Доминик был достаточно силён, чтобы справиться с капитанами голыми руками. Его мощное, накаченное тело, могло выдержать огромное количество ударов по себе, но это не останавливало лидеров своих взводов. Кивнув друг другу, они сорвались с места, собираясь обойти здоровяка по флангам. Лысый рванул им навстречу, уже заранее замахиваясь кулаком, чтобы вмазать Вражескому Кэпу. Последний сумел увернуться, вовремя пригнувшись и совершив перекат за спину своего накаченного врага. Это был отличный шанс вонзить нож в спину, которым мужчина попытался воспользоваться, но Доминик, не оборачиваясь, зарядил локтем прямо в лицо пикоголового, заставляя того пошатнуться и отойти на шаг назад. Качок обернулся к оглушённому и хотел было нанести ещё один удар, но другой Кэп накинулся на него сзади, хватая на удушающий и пытаясь оттянуть на себя, чтобы дать возможность своему товарищу спастись. Даже это не могло остановить лысого. Перекинув Кэпа через плечо, Доминик наступил ему на грудь, затем тут же поймал своим плечом лезвие кинутого в него вражеским союзником ножа, отчего потерял равновесие и отошёл на пару шагов назад, громко прохрипев от боли. Кэп был свободен и с помощью Вражеского Кэпа сумел подняться на ноги, только вот уже неплохо так побитые капитаны не смогли нанести Доминику толкового урона. Они остро нуждались в плане, благодаря которому сумеют сломить противника. — Есть идеи? – спросил Джон — Я бы тебя после того, в какую херню мы влипли, спрашивать не стал, но у меня у самого в голове полнейшая пустота. — Есть. Знаешь секретный довоенный приём «Колокол»? – пикоголовый глянул на Кэпа, который хитро улыбался. Эта улыбка служила положительным ответом и тот дополнил — Начинаем. — Погнали! Ребята побежали в лобовую атаку на Доминика, Вражеский Кэп бежал впереди, чтобы с разбега прыгнуть ногами вперёд на врага, который, схватив атакующего за ногу, швырнул его в стену. Зато для Кэпа была отличная возможность атаковать, и он ею воспользовался! С разбегу тот ударил прямо между ног лысого парня. Только вот, вместо ожидаемого скрючивания и пыхтения, послышался звук удара по... стали? Джон схватился за ногу, шипя от боли. — Что, блять, за!.. – кряхтел тот, прыгая на одной ноге. — Защита от гомиков, железные трусы. – объяснил Доминик и ударил Кэпа по животу, добавив тому потом и с колена, выбивая его тем самым из боя. Лежавший побитым возле стены Вражеский Кэп остался один на один с владельцем вышки. Кое-как встав на ноги, тот взглядом выцепил один из трёх пистолетов, что лежал на полу, который ещё в начале боя выбили из рук сержанта. Совершив последний рывок к оружию, которое являлось его единственным спасением, мужчине не хватило дотянуться буквально пару сантиметров, ведь оно полетело в другой конец комнаты после пинка Доминика. — Нет, друг, тебе это больше не понадобится. В качестве ответа, Вражеский Кэп сделал несколько ударов по лицу лысого, причём весьма сильных, от которых даже этот самый лысый и пошатнулся. Третьему удару не было суждено попасть точно в цель. Ладонь мужчины схватила пикоголового за руку, и коленом Доминик исполнил несколько ударов по почке. Жертва качка схватилась за место удара, сильно скрючившись и, прокашлявшись кровью на пол, тот упал на бок. Бой окончился поражением сержантов. Подхватив пистолет с пола, лысоголовый мужчина решил покончить со своими дорогими гостями раз, и навсегда. Нацелившись на Джона, который медленно отползал к стене, тот спросил: — Последнее желание? — Гондон… - сплюнул Кэп — Смотри… Сзади! — Ха-ха-ха, как будто я поведусь на этот дешёвый трюк. Я что, в херовой комедии, по-твоему? – Доминик опустил пистолет — Но раз уж ты настаиваешь, а ты всё равно слишком побит, чтобы что-то предпринять, так уж и быть, я обер… ЁБ ТВОЮ МАТЬ?! – стена разрушилась, в неё на полной скорости въехал танк, которым управлял Стив. Всего секунда и Доминик оказался под гусеницей, раздавленный в кровавую кашу. Крышка люка на танке открылась и из неё выглянул улыбающийся танкист. — Кэп! Привет! – помахал он рукой — Что-то вы выглядите, как после новогодней пьянки, что-то произошло? — Ничего такого, Стив. – улыбнулся Капитан, отмахнувшись рукой — Всё в порядке! Просто… Поскользнулся мальца. — Ох ёбушки, капитан, кто вас так хорошенько оприходовал? Это должен был быть я! – вошёл Тим в здание, через пробитую танком дыру в стене. Солдат подбежал, чтобы поднять раненого Вражеского Капитана на ноги. — Что важнее… - произнёс тот — Вышка наша? — Так точно! – кивнул Тим. Всё было кончено. Для того, чтобы перевезти ноутбук и модем, потребовалось некоторое время. Сперва нужно было съездить в бывший лагерь панков, забрать оттуда вещи, а затем уже добраться до вышки. Но всё это было ничего по сравнению с тем, что двум капитанам пришлось пережить ради довоенной порнушки. Наконец-то все приготовления были закончены и наступил момент истины. Том вставил модем в разъём, начался поиск сигнала, и… — МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! – объявил рекрут и солдаты радостно закричали, прыгая на месте. Некоторые друг с другом обнимались, а Тим так и вовсе попытался засосать своего сержанта, однако в ответ получил мощный хук правой. И первым делом, конечно же, они принялись изучать нужный видеоматериал, который сумели найти на одном из чудом сохранившихся специализированных сайтов. После этого, ребята стали по очереди предлагать, что же можно было бы подсмотреть, пока Стиву не пришла гениальная идея: — Знаете, я тут кое-что вспомнил. Был один классный мультсериал про танкистов в пост апокалипсисе. Может быть, про них сохранились какие-нибудь фан... Фанфи́ки? Помню, довоенные гражданские любили такое читать. — Танкисты в пост апокалипсисе? Необычный сеттинг, Стив, никогда такого не видел! – закивал Кэп. — Да-а-а… Помню тот крутой мультсериал. Жалко, серий маловато вышло, но давайте! – дал своё согласие Вражеский Кэп — Я даже знаю один сайт, надеюсь он ещё целый. Дай-ка сюда. – тот потянул свои ручонки к клавиатуре, вбивая адрес нужного ему сайта. Настроив все нужные фильтры и вбив нужный парням фэндом, они нажали на кнопку поиска, после чего где-то минут десять ожидали окончательной прогрузки. И когда они дождались… — Тим, колись, когда ты успел провернуть всю эту херню? – покосился Вражеский Кэп на своего товарища. — Пусть у меня сейчас хер отвалится, если я тут как-то замешан. Ничего я не трогал, сэр. Но так даже лучше. – мужчина потирал свои ручки, глядя на экран. — Это ещё что за… - у Стива отвисла челюсть от увиденного. — Да это же всё ПОРНУХА С ПИДОРАМИ! – Кэп откинулся на спинку стула настолько сильно, что чуть не грохнулся на спину. — Мои глаза! Мои глаза-а-а-а-а! – Том прикрылся ладонями, солдаты начали в панике кричать и прятаться от обилия гомосексуальных фанфиков на экране. Никто не был готов к такому повороту событий. Кто же мог подумать, что мультсериал с невероятно глупым и чёрным юмором, вертящимся вокруг половых органов, будет полон фанфиков с гомо романтикой? — Закройте ноутбук, кто-нибудь, закройте эту коробку кошмаров! – закричал Стив. Тим же, что стоял рядом, оказался единственным, кого не сводило с ума увиденное. Пожав плечами, тот закрыл ноутбук и всё в один момент затихло. Весь ор и шум практически мгновенно исчезли, а большинство солдат лежали на земле, словно после тяжёлого боя, тяжёло дыша. — Знаешь, что, сержант? – обратился Джон к Вражескому Капитану, тяжело дыша — Из всей этой истории я извлёк один очень важный урок… — Я тоже, сержант, я тоже… - ответил сержант Кэпу — Азиатское – самое плохое? — Нет, не этот. – Кэп выдержал паузу — Хотя и его тоже. — У каждого свой взгляд на тот или иной фандом, а потому в фанатских произведениях, которые чаще всего пишут молодые девушки после того, как увидели этот старый как дерьмо мамонта фандом в чём-то популярном, чаще всего будет встречаться именно что яой, пускай даже он абсолютно не уместен, если рассматривать канон? – предположил Стив. — Чё? Я про то, что актёры ебутся на камеру не по любви, а за деньги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.