ID работы: 11499607

Звёзды

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплая летняя ночь медленно обволакивала собой всё вокруг.       Жители достаточно тихой деревеньки завершают свои дела и расходятся по домам, зазывая и своих детишек, которым уже пора ложиться спать.       Летом ночи белые, на улице достаточно светло. Они завораживают, манят подняться из уютной кровати, выйти на веранду и стоять там до восхода солнца.       Однако Юнги больше по душе перспектива сидеть в мансарде возле открытого окна и спокойно читать книгу, наслаждаясь приятным ветерком, что дует из небольшого открытого окна.       А вот его младшему другу, чьё имя Ли Джихун, нравится сбегать в это время суток в небольшой лес к обрыву и наблюдать за звёздами.       Честно признаться, Юнги тоже это дело любит, но в последнее время он всё больше погружался в миры фантастики, мифологии, мистики, детективов и всего тому подобного, что описывается в книгах, которые он далеко не по одной берёт из местной библиотеки.       —Хэй, хён! — резко слышит парень со стороны окна и чуть дёргается, замечая в своём окне тёмную макушку.       —Тьфу ты! Напугал! — тихо шикает на него старший.       Юнги всё просит папу спилить это вишнёвое дерево. Дерево правда красивое и дополняет вид из окошка, но вот то, что оно даёт Ли возможность лазить по нему, чтоб позвать старшего смотреть на звёзды, такое себе. Особенно, если это происходит каждый день. Вернее — ночь.       —Уупс, извини, мне очень жаль.. — хихикая отвечает тот. — я чего пришёл-то..       —И залез. — перелистывая страницу книги и продолжая читать.       —А?.. — недоумевает младший.       —Пришёл и залез.       —А, ну да, пришёл и залез-то ради чего.. кхм.. — младший делает короткую паузу. — пойдём смотреть на звёзды?       —Мне кажется, ты прекрасно знаешь мой ответ. — не отрывая взгляда от книги.       —Но хён! — расстроенно произносит Джи.       —Нет.       —Но почему? — Хун смотрит как кот на Мина, пытаясь всё же "пробить" его, чтоб тот сдался.       —Не хочу.       —А когда захочешь?       —Точно не сейчас.       —Ну хён! Лето же не резиновое! Один Бог знает, когда ты сможешь ещё сюда приехать! — мальчишка жестикулирует руками и Юнги молится, чтоб ветка выдержала и не треснула под ним, обрекая младшего на падение с далеко немягким приземлением.       —Господи, успеем ещё. — закатывает глаза Юн, продолжая читать.       —Ну ты и зануда, хён! Опять мне одному идти. — Уджи фыркает и слезает с дерева, оставляя старшего в гордом одиночестве.       —Ну и ребёнок. — провожая Джихуна взглядом шепчет Юнги.       —Юнги-хён! Вот вчера со мной не пошёл, а я, между прочим, увидел падающую звезду и загадал жедание! — хвастается старшему Джихун, сидя рядом с тем на скамейке около своего дома.       —Мм, очень интересно, и какое же желание ты загадал? — снова не отрываясь от захватывающей книги хрипловатым голосом спрашивает Мин.       —А вот не скажу! Иначе оно не сбудется! — хитро щурит глаза Хун.       —А ты знал, что падающие звёзды - это атмосферное явление, возникающее при попадании метеорных тел в атмосферу Земли? — смотрит на младшего с победной улыбкой.       —Чего? — хлопает глазками тот. — ты сейчас точно на корейском это сказал?       —Ах да, ты же не любишь астрономию, только за звёздочками наблюдать.       —Кстати, пойдём сегодня на звёзды смотреть?       —Нет.       —Хэй.. хён.. осталось всего 2 месяца каникул и.. может ты сходишь со мной посмотреть на звёзды? — Джихун подходит с опущенной головой и явной неловкостью в голосе, он знает ответ.       —Нет, мне нужно дочитать взятые книги. — и старший разворачивается, уходя.       Джихун лишь провожает того взглядом, поджимая губы.       —Кхм.. Хэй, Юнги-хён?.. До конца лета.. 3 недели.. может.. сходим?.. — Ли мнётся на месте, смотря на Юна, что разговаривает по телефону и вновь листает какую-то книгу.       —Поздним вечером подойди к дому, я отвечу. Ага, пока. —отвечает в трубку старший и, убирая телефон, поднимается со скамьи с книгой в руках. — и да, это было адресовано тебе. — Мин смотрит на Ли и едва заметная улыбка мелькает на его губах, когда он видит, как засияли надеждой глазки напротив и как тот оживился.       Поздним вечером того же дня Юн как обычно листал книгу, но не сидя за столом у приоткрытого окна в мансарде, а на веранде, оперевшись локтем о перила.       Заметив тёмную макушку, приближающуюся к его дому, Мин сразу опускает руку с книгой и внимательно смотрит на того.       —Ох! Эм.. Хехе.. — мальчишка, заметив парня, немного подпрыгивает на месте, пугаясь.       —Я что, настолько страшный? — непонятливо хлопая глазами и выгибая бровь задаёт старший вопрос.       —Что? Нет-нет-нет! Как ты только мог такое подумать?! Ты.. просто.. я.. — Джихун не может подобрать слов.       —Ты впервые видишь меня поздним вечером с книгой не в мансарде, а на веранде, верно? — Мин улыбается, замечая быстрые кивки. — За чем пожаловал?       —Ну.. кхм.. в общем-то.. я пришёл за твоим ответом на мой вопрос, заданный тебе сегодня днём.       —Ах да. Ну, что ж.. мой ответ "Своди меня посмотреть на звёзды." Не помню. вообще, когда в последний раз вообще за ними с улицы наблюдал. — губы Юнги снова трогает улыбка, даже позним вечером, в свете луны он видит, как вновь и вновь загораются глаза младшего и как он "оживает".       Джихун без лишних слов подходит, берёт старшего за руку и тащит в направлении перелеска.       От радости, что хён согласился с ним посмотреть на звёзды, от одной только мысли об этом внутри Джихуна всё расцветает, он бежит, отпуская руку Юнги, вперёд, перепрыгивая коряги и небольшие ручейки, а Мин преспокойно следовал за ним, поражаясь тому, что такая, кажется, мелочь, может осчастливить человека.       Вскрре, Джи останавливается у конца перелеска, за которым идёт небольшой подъём.       —Хён! Хён, смотри! — кричит радостно Джихун, смотря на подходящего старшего, и, точно ребёнок, показывает пальцем на небо.       Оно сегодня до безумия чистое, все звёзды можно увидеть, Ли горящими от счастья глазами смотрит на хёна ещё пару минут, а после бросается к небольшому подъёму, который оказался частью большого обрыва.       —Смотри-смотри, хён! — радостно кричит Ли, дожидаясь, когда ошеломлённый красотой этой местности Юнги поднимется к нему.       —Здесь так.. красиво.. - выдыхает Юн, осматривая всё вокруг.       —Да! А ты идти не хотел! — Хун падает спиной на зелёную траву, подкладывает руки под голову и смотрит в небо.       Старший подходит, садится рядом и также устремляет свой взор в небо.       —Слушай, Джихунни, а давай.. ты мне и завтра звёзды покажешь? — тихо, не отрывая взгляда от тёмного, усыпанного тысячами и более звёзд, неба с привычным хрипом спрашивает Юн.       —А я только рад, хён — младший улыбается в небо и продолжает смотреть, замечая созвездия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.