ID работы: 11499623

Я тебя никогда не забуду.

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я тебя никогда не забуду.

Настройки текста
Если бы Володе, когда он подавал все документы для оформления на должность вожатого, сказали, что ему будет в этот момент настолько больно, что захочется вырвать свое сердце, все свое нутро наружу и растоптать со всей силой, он бы никогда не поверил. Что вообще может произойти в пионерлагере, чтобы был такой эффект? Это же просто смешно! Лагерь — это смех и радость, это единство и содружество, это творчество и вечная динамика. Но тот, кто так думает, явно никогда не был в лагерях. И явно никогда не сталкивался с похожей ситуацией. С ситуацией, когда ты в последний вечер, в самый-самый последний на смене, сидишь у костра и пытаешься дрожащими губами петь, а хочется рыдать, кричать, а потом резко оборвать и голос, и свои чувства, и больше никогда не говорить и не чувствовать. Потому что так не должно быть. Это не по-человечески вообще — испытывать такое. Он просто смотрел куда-то вперед, будучи не в состоянии вообще сфокусировать свой взгляд хоть на чем-то, потому что если он это и сделает, то единственным возможным объектом его фиксации будет, конечно же, Он. Но посмотреть на Него сейчас — значит умереть. Это хуже, чем выкрутить кран с кипятком на полную и стоять под ним час, сварившись заживо. Чертова песня, чертовы корабли, чертов Резанов. Я подумаю, боже всевышний..Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Если бы Володе, когда он подавал все документы для оформления на должность вожатого, сказали, что ему будет в этот момент настолько больно, он бы ни за что не поверил. Это была такая боль, о которой не снимают фильмов и не пишут книг, о которой никто не может сказать товарищу, даже вполголоса, потому что все прекрасно понимают, что это бесчеловечное чувство, что так не должно быть. Но так было, так есть и в этот момент, когда глаза Володи уже не в состоянии даже просто смотреть вперед, в колеблющиеся в воздухе языки пламени лагерного костра. Он тряхнул головой. Нет, нельзя, нельзя, нельзя! Это все фарс, все эти трясущиеся тонкие пальцы влюбленных парочек, сидящих рядом. Все эти всхлипы и вздохи, все эти бесшумные выдохи, это все не от печали, это все от наигранности, это все не про него, при чем тут он вообще? Возьми меня, возлюбленный, с собой, я буду тебе парусом в дороге. Вот бы положить Его в передний кармашек на рубашке и чтобы Он там жил, рядом с ним, рядом с сердцем Володи. Чтобы можно было понимать, что Он рядом каждую минуту, каждую секунду, каждое мгновение страха и радости, что можно просто указательным пальцем отодвинуть легкую ткань одежды — и вот он, смотрит на тебя, такой маленький и такой уютный, расположившийся на твоей груди как дома и согласившийся остаться там навсегда. Я тебя Никогда Не увижу. Володя поднес пальцы к лицу и легонько надавил на переносицу, а после — на глаза, стараясь сдержать так отчаянно рвущийся наружу поток слез. Он не заплачет, нет, не здесь. Возможно, дома, в Москве, когда останется один. Когда поймет, что в кармашке его рубашки никого нет. Я тебя Никогда Не забуду. И он не сдерживается. Поднимает взгляд холодноватых глаз налево и сталкивается взглядом с Ним. Сердце пробивает последнюю дробь и резко замирает. Пожалуйста, не смотри! Не смотри на меня. Мне так плохо. Так плохо… Если бы ты только знал, Юра. Если бы ты только знал, как сильно я жалею, что поехал сюда, что послушал мать, сказавшую, что «дети лечат»… Если бы ты только знал, как сильно я хочу вернуться вспять и отказаться от этой безмерно глупой идеи, лишь бы не чувствовать эту боль. Но, конечно, я понимаю, я все понимаю. Эта боль — сторона прекрасного, мягкого, вечного чувства: моего чувства к тебе. Оно льется во мне, как самая сладкая песня, как самая красивая симфония, как самый звонкий ручей, как.. как то, что я никогда не чувствовал раньше. Мне чертовски страшно, Юра! — Володины глаза мокро сверкнули, и он опустил голову. — Но страшно мне не от того, что со мной что-то не так, и не от того, что кто-то узнает, и не из-за Маши, и не из-за родителей, мне страшно из-за тебя. Я так сильно тебя люблю, я так сильно хочу быть с тобой всю жизнь — просыпаться рядом, целуя твое плечо и родинку на нем, а потом снова проваливаться в ленивый сон, решив прогулять лекцию. Представляешь, я даже готов прогулять лекцию! Дипломат будущий, ну да, а как же. Но я готов пропустить все занятия мира, лишь бы проводить с тобой утро. Я так боюсь потерять тебя. Я так боюсь того, что я тебя никогда не увижу. Интересно, о чем ты сейчас думаешь? Володя вновь не сдерживается и поднимает взгляд на Юру, и, кажется, ответ становится понятен сам собой. Юра думает о том же. Боже, Юра, как же я люблю тебя, знал бы ты, знал бы! В голове Володи пронеслась как будто вся жизнь, а Митька только подступал (тоже уже слегка дрожащим голосом, между прочим) к концу песни, и Володя одними губами беззвучно произнес, глядя прямо в глаза Юре: — Я тебя никогда не забуду. Мир вокруг перестал существовать. Куда-то делся и Митька, и Ульяна, и Ирина с Женей, которые, готов был поспорить Володя, тоже переживали этот момент ужасной печали, и дети, даже его отряд, тоже куда-то исчезли… остался только Он: обычно такой дерзкий и смелый, с побитыми коленками, с широкими плечами, и смотрящими в самую суть искренними, немного щенячьими, глазами, однако сейчас же Юра был.. тем Юрой, которого Володя хотел бы защитить от всего мира (хотя защищать надо было, конечно, самого Володю, и Юра бы с этим прекрасно справился). Юра, как бы я хотел сейчас коснуться губами твоего лба, сжать пальцами твои плечи и тихо-тихо, едва слышно, прошептать на ухо, что я никогда тебя не оставлю. Ты свил гнездо в моем сердце, моя ласточка. Мой Юрочка. — Я тебя никогда не увижу… — прошептал Юра прямиком ему в сердце, смахнув своими черными крыльями весь этот момент из вечности в миг и сохраняя его в памяти навсегда, запечатывая десятком замков, которые никто не сможет больше, кроме него самого, открыть. Володя, выдыхая, прикрыл глаза. Песня закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.