стань мной.
11 декабря 2021 г., 23:00
Разгар лета. Кто-то спешит собрать самые необходимые вещи и уехать отдыхать на море, где тепло, где спокойствие от постоянства, которое дарит город. Кто-то остается дома, не желая покидать его стены, и наслаждается остатками одиночества и спокойствия. Кто-то находит успокоение в прогулках по улицам Петербурга, затыкает уши наушниками, где играет любимый плейлист с треками по состоянию души. Кто-то отдает предпочтение шумным компаниям с полным вагоном различных эмоций и запоминающихся моментов, которые в конечном итоге отпечатаются в их памяти и не будут давать покоя еще долгое время, а за этим всем наступит опустошение. А кто-то продолжает работать и отдавать себя работе. Таким из множества людей оказывается Арсений.
Он всю жизнь отдавал себя построению своего счастливого или хотя бы умеренного будущего, где не будет яркости и шума, слепящие прямо в глаза. Его всегда устраивала серость городов, наполняющая каждую улицу чем-то спокойным, неприметным, но в то же время очень хмурым. Так считали все в окружении мужчины, что жили недолгое время в городе под названием "Самый серый и дождливый город из всех, что я встречал".
Но Арсения устраивала такая погода. Он всегда шел медленнее обычного, когда на голову попадали первые капли прохладного приближающегося дождя. Каждый спешил скрыться под козырьками, накинуть капюшоны или раскрыть огромные зонты и продолжить путь. Мужчина промокал до ниточки, но ему было плевать. Он наслаждался этим и отдавал предпочтение промокнуть, но прочувствовать каждой клеточкой тела настоящие природные явления, что приносили в его жизнь чуть больше хорошего настроения.
Его жизнь была такой. Была. До того момента, пока он не встретил, как всегда говорил: "Чертов луч света, пришедший с небес, но такой нужный." Мужчина и сам не до конца понял, как это произошло. Нелепая, но такая яркая улыбка перевернула все нутро наизнанку, не желая возвращаться в нормальное состояние.
Как бы шатен не пытался, его сердце точно дало понять, что это стало точкой невозврата. И Арсений утонул. Утонул в этом луче света, раскрывая свое серое спокойное нутро, отдавая его в чужие, но теплые руки.
Но сегодня мужчина следует своим желаниям. Стоя у входа в университет, который он посещает последние два года, смотрит на небо, и уголки губ приподнимаются. В нос ударяет запах сырости. Это и нужно было Арсению, который так соскучился по дождю. От осознания, что он снова уйдет в это чувство, ударяло по разуму, заставляя сердце биться сильнее, а грудную клетку приподниматься намного сильнее от вдыхания влажного воздуха.
Ноги обходят достаточно большие лужи, но не останавливаются обходить маленькие, наступая туда и радуясь, как маленький пятилетний ребенок новой игрушке. Челка очень быстро намокает и прилипает ко лбу. Рукой Арсений зачесывает ее назад, а второй продолжает держать сумку с докладами и лекциями в ней.
В кафе, которое любит посещать шатен очень уютное и веет теплом. Белая неоновая вывеска слепит приятным холодным оттенком, что очень его устраивает и заходит внутрь, встряхивая слегка головой. На кассе ему улыбается блондинка, которая уже запомнила частого клиента, что не может не радовать. Арсений называет свой заказ, и девушка уходит выполнять его.
В подъезде ничего не меняется, кроме того, что починили электрику, и теперь можно со спокойной душой подниматься по лестнице, не остерегаясь нарваться на бабушку с сумками и не споткнувшись о нее. Арсений находит ключи в кармане брюк и открывает дверь. Погода этим летом приятно удивляет петербуржцев своим теплом и ярким солнцем почти каждый день. Поэтому при заходе в квартиру мужчина через ткань белой рубашки, промокнувшей и прилипшей к коже, ощущает легкую духоту.
— Анто-он! — Арсений повышает голос, снимая обувь. На его огласки никто не отвечает.
Арсений хмурится и думает, что может парень спит или вышел прогуляться с друзьями, а может и в магазин, хотя они ходили закупаться туда буквально пару дней назад. Поставив пакет с вкусной выпечкой на стол, руки опускаются на пуговицы рубашки.
— Какого черта, Арсений?
Шатен вздрагивает и резко поворачивается, замечая в дверном проеме высокую фигуру, смотрящую на него оценивающим взглядом. Арсений сразу расслабляется, улыбается так ярко и искренне, что можно сжечь что-нибудь и продолжает расстегивать пуговицы.
Парень проходит ближе, все также держит руки сложенными на груди и обращает внимание на стол.
— Давно ты ничего из того кафе не приносил, есть повод?
— Дождь.
Антон выгибает бровь, бегая своими большими зелеными глазами с оттенком коричневого на ободке по счастливому лицу любимого мужчины, и не может отвести взгляд. На такого мужчину хочется смотреть без перерыва, наслаждаться каждой его частичкой лица, смотреть прямо в эти глубокие голубые глаза цвета омута и тонуть, тонуть.
— Арсений Сергеевич как всегда в своем репертуаре, да? — Антон все-таки не сдерживается и улыбается, забирает мокрую рубашку из рук шатена и смотрит так любяще. — Такими темпами я скоро буду метаться над человеком в постели, у которого температура под сорок и будет подшкаливать. Давно не помирал от простуды?
— Не ворчи, как Нина Васильевна с пятого этажа, — глаза Арсения закатываются, и он подходит ближе к парню, обнимает за талию и смотрит. — Куда делся мой чертов луч света, приебавшийся с небес?
— Никуда он не делся, просто меньше выводить меня нуж..., — Антон не успевает продолжить свои возмущения о похождениях Арсения под дождем, как этот затыкает его поцелуем.
Он прижимает его ближе к себе, держа уверенно в своих объятиях, не давит, целует так чувственно, как тогда в первый их поцелуй, отдавая всего себя и свое хорошее настроение.
Губы Антона мягкие, немного покусанные, но такие родные. Арсений никогда не признается, насколько любит их целовать, каждый раз, будто в первый. Капли воды падают с челки Арсения на нос блондина, и тот жмурится в поцелуй. Попов отстраняется и смеется ярко, непринужденно, и Антон этому рад. Антон рад любой хорошей эмоции мужчины. Они дают надежду, что он не зря показал красоту яркости, шума и искренности. Он любит его эмоции, он наслаждается ими.
— Арс, — младший подает голос. — Сейчас без лишних вопросов: ты идешь в душ, одеваешься потеплее, и мы едем в одно место. Вещи я уже собрал, документы тоже.
Антон смотрит крайне спокойно, а вот Арсений тупит, обрабатывая всю полученную информацию. Его крайне напрягает уверенность и спокойствие в парне, но решает не расспрашивать на данном этапе и кивает, направляясь в ванную.
— И куда мы держим путь? — подает голос Арсений, а машина тем временем уже выехала из города, направляясь вперед по мокрой трассе от дождя.
— Это сюрприз, Арс, не порть момент, — Антон, сидящий по правую руку от мужчины, поворачивает на него голову, а после решает разбавить обстановку музыкой. Он подключает телефон и находит плейлист с треками, которые подобрал специально под него и Арсения. — Я надеюсь, тебе понравится.
Машина съезжает с главной дороги в гущу леса. Дорога ведет вперед, а деревьев становится все больше и больше, будто поглощая каждого, кто решает сюда забрести. Арсений продолжает не задавать лишних вопросов, а Антон просит повернуть направо и остановиться. Он выходит из машины и дожидается, когда тоже самое сделает шатен.
Парень берет за руку Попова и ведет за собой, сворачивает с песчаной дороги к очень маленькой, почти не растоптанной на мокрой траве. Вокруг царила полная тишина. Арс обожал тишину, но в городе любить ее можно было максимум, что в квартире. Легкий ветер качал верхушки деревьев, не спускаясь ниже, что очень устраивало Антона. Трава покрылась капельками воды, а с деревьев переодически падали теплые капли.
Они шли молча, не торопясь, но скоро Арсений начинал замечать изменения в густоте деревьев. За Антоном было сложно что-то разглядеть, пока тот не отошел в сторону, открывая взор на пространство вокруг.
Глаза мужчины округляются.
— Антон?
— Да, Арс, это дом в чаще леса.
Они смотрят друг на друга. Между ними столько чувств и эмоций, что сдерживать все в себе становиться сложно. У Антона глаза сливаются с листвой, и это кажется Арсению чем-то правильным(?) Антон же
видит, что глаза, стоящего напротив, ярко выражаются под цветом природы вокруг, и это кажется ему необычайно прекрасным и красивым. Между ними буря чувств. Между ними любовь такая простая, легкая и этого им хватает чтобы понять всю нужность друг в друге.
— Ангел, я люблю тебя.
— А у меня целая империя из чувств к тебе, Арс. И они такие же прекрасные как и ты.
Арсений целует Антона. Так чувственно, ярко и искренне, что второму не требуются лишние слова. Он все чувствует. И их души чувствуют тоже. Сегодня еще одни сердца, из миллиардов на Земле, горят и сжигают все вокруг, абстрагируясь от внешнего мира. Они есть друг у друга и это все, что они хотят ощущать.
Больше им ничего не нужно.