ID работы: 1149965

Записки милой Милы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

О нимфах в зимнем лесу

Настройки текста
Был ли ты в зимнем лесу? Кто же в нём не был. Только могу заверить тебя, если ты не видел нимф зимой, то не был и многое потерял. Нимфы, амазонки... Ты можешь спросить: «Амазонки? Да с кем же им сражаться в лесу? Да ещё и зимой?». А я отвечу – они сражаются с людьми, с такими, в которых почитания и жалости к природе – ноль. Нет, я не предлагаю теперь обмотать все деревья и кусты шарфами, нет, но... Видел ли ты их? Они бледны, словно снег, одежда их и словно облака и словно снег. Если воин она, то, как снег бела и тяжела её одежда – тёплая, длинная накидка. Коли снег летит тебе в глаза, знай, что воин перед тобой. Ну а если лишь немного совсем снежинок в воздухе, то нимфы в лёгких своих кремовых платьях танцуют где-то рядом с тобой. Все они очень любят сапоги с меховой опушкой. О, знаешь, как порой это мило выглядит? Вот она – среднего роста, густые длинные волосы, кремовое бледное платье с острыми углами (где-то до колен, а где-то чуть ниже), совершенно непонятный воротник белого меха (ведь им почти не бывает холодно) и остромысые сапоги. Волосы их, порой, достают до пят, но в большинстве случаев до лопаток, обязательно! Редкий случай, чтобы у нимфы зимой был тёмный волос, ты таких почти не найдёшь – все они блондинки. О, ты не имеешь даже представления об их головных уборах! Это прекрасные диадемы из самых больших и самых красивых снежинок или из самого тонкого льда! Могут быть и венки конечно. Воинам не нужен макияж. Зачем им надо чтобы путник их заметил, о нет! Но есть такие нимфы, что подводят глаза, и если тебе покажется, что у дерева или за ним кто-то есть, то явно ты напал на такую танцовщицу! Берегись её! Не намеренно, но она поможет воинам тебя запутать и увести глубоко в лес. Знаешь, мне рассказывали, что по праздникам нимфы красят губы помадой из малины или клубники, именно поэтому она так хорошо смотрится! Это вам не наша человеческая помада! А как у них проходят праздники! Я сама такого не видела прежде. Это что-то совсем необычное! Раскрою большую тайну – нимфы так мило спят на деревьях! Прекраснее существ я ещё не видела! Их покрывала ручной работы и похожи на паутину, они словно из тончайших нитей – инея. Это можно видеть в безветренную погоду. А когда ты один в лесу и тебе кажется, что в абсолютной тишине на тебя кто-то смотрит, точно знай – за твоей спиной смеётся нимфа и весело припрыгивает и пританцовывает от того, что ты её не видишь. Я жалею только об одном – мне не удалось увидеть их королеву, но говорят, она очень красива... Прошу тебя! Никому больше не говори, о том, что я рассказала тебе, иначе я рискую получить по шапке...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.