Хороший плохой подарок

NC-17
Завершён
264
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 482 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник

Беспроигрышный тир | 0+

Настройки
      Аромат из лавки Мадам Су было крайне сложно не учуять, особенно в эти праздничные дни, когда заказов было больше чем обычно, и приходилось волей неволей расширять меню, чтобы получить максимум выгоды. Жаль, что Гоба не был тем элементом, который эту выгоду мог бы принести, скорее наоборот.       Этот проворный медведь поддавался искушению каждый раз, когда перед носом проносилось нечто настолько ароматное и приятное, что рот мгновенно заполнялся слюной, а живот предательски урчал. От такого сытного чудесного блюда невозможно отказаться, особенно божеству очага.       Однако, утащив очередную порцию мяса для лепёшек "Мора", Гоба не остался незамеченным.       — Ах ты! — возмутилась торговка, замахиваясь поварёшкой.       Гоба испуганно помчался со всех лап, спотыкаясь о неровную плитку. Забежав за угол дома, он заметил кучку игрушек на длинном прилавке, не находя ничего лучше, чем притвориться одной из них. Никто ведь не станет искать его среди набитых пухом чучел карикатурных животных.       — Подходите, подходите, проверьте свою меткость, юноша. Попробуйте, и возможно удача вам улыбнётся. Прекрасный тир с кучей призов, попробуйте.       Осознав своё положение, Гоба невольно сглотнул.       …              Прогуливаясь по набережной в приятной компании, Чжун Ли искренне наслаждался выдавшимся выходным. Вокруг царила суета, слышны крики и смех, но на душе было как никогда спокойно, ведь рядом шёл замечательный друг и товарищ, великолепный боец и приятный собеседник в лице воина из Снежной, что нашёл немного свободного времени на эту прогулку. Тарталья с интересом разглядывал праздничные украшения, а Чжун Ли с интересом смотрел на него самого, испытывая радость за то, что может приобщить кого-то к своей культуре.       — Подходите, подходите! — послышалось со стороны длинного шатра. — Призовой тир, пять попыток и игрушка в подарок!       Заинтересовавшись такой забавой, Тарталья потянул Чжун Ли в сторону крикливого паренька, спрашивая у него подробности.       — Добро пожаловать в наш призовой тир, попробуйте. Попадите в те мишени и выиграйте приз.       Засмотревшись на обилие красивых мягких игрушек, Чжун Ли бросил взгляд на одну, что явно отличалась от остальных. Это был единственный пухлый большой мишка среди кучи оленей и рыб, что гордо сидел и ждал своего часа. Он был невероятно похож на свой оригинал, так что окажись он в другом месте, консультант непременно бы принял его за живого.       — Хотите получить его? — прищурившись, спросил парень, замечая чужой интерес. — Это особый приз. Чтобы его получить, вам придётся поразить все мишени.       — Тебе он нравится? — спросил Тарталья, заглядывая в задумчивые медовые глаза. — Хочешь, я его тебе выиграю?       Не получив ответа от щупающего мягкие лапки Чжун Ли, парень сделал вывод, что тот не против, и гордо выпрямил грудь.       — Будем считать, что да.       Заплатив организатору, Тарталья был готов призвать на помощь своё оружие, но его поспешили остановить.       — Используйте наш лук и стрелы, прошу вас.       Хмыкнув, Тарталья согласился. Предложенное оружие было легче и меньше, немного неудобнее, но уверенность в собственных силах казалась сильнее, чем мимолётное сомнение в успехе затеи.       Прицеливание. Первый выстрел. Мимо.       Предвестник обескураженно вздохнул.       — Да как же…       — Ничего, попробуйте ещё раз, — поддержал парень за лавкой.       Снова выстрел. Попадание. Однако истинная цель немного выше.       — Ну вот, уже лучше.       Чжун Ли напряжённо смотрел за стрельбой, стараясь не вмешиваться, чтобы не сбивать настрой. Было очевидно, что из предложенного лука едва ли можно попасть с первого раза, без привычки. Нужно обладать огромным мастерством, чтобы попасть в цель из палки с натянутой верёвкой, которая годится только в качестве игрушки для ребёнка. У Тартальи же не было нормальных навыков даже в стрельбе из собственного лука.       — Чёрт! — выругался Предвестник, попадая мимо последней мишени.       — Ничего страшного, вы можете попробовать ещё раз.       — Я попробую, — прошипел Тарталья, доставая кошелёк.       Как только нужная сумма оказалась в руках паренька за прилавком, началась новая попытка.       Из пяти выстрелов, один промах.       — Да блин! — топнул ногой Тарталья, входя в азарт. — Нет, я его всё-таки выбью, во чтобы то ни стало выбью! Ради сяншена я должен постараться.       Новый раунд. Стрельба. Промах.       — Да как так!       — Всё в порядке, Чайльд, — успокоил Чжун Ли, нежно обхватывая предплечье. — Не стоит так мучиться. Может, в другой раз повезёт.       — Ну уж нет, я обещал выиграть тебе этого медведя, значит выиграю! — возразил Тарталья, опять спуская деньги на ветер.       На шоу неудачливого стрелка уже начали сходится люди.       Столь отчаянное желание выиграть главный приз стало привлекать к себе слишком много внимания. Все болели за Предвестника, держали кулачки, кто-то тихо посмеивался над ним, заявляя, что справится с этим лучше. Что даже ребёнок с первого раза попадёт. Однако в мишенях явно крылся какой-то секрет, какой-то подвох, потому как очередная попытка закончилась провалом. В пору уже было научиться стрелять, чем попасть в проклятую пятую мишень.       — Да почему?!       — Подожди, Чайльд. Может, тут не всё так просто? — снова постарался утешить Чжун Ли.       — Чего тут сложного? Это всё этот треклятый лук, чтоб его.       — Вдруг, тут есть секрет, — шепнул консультант, присматриваясь к мишеням. — Мне кажется, она стоит не так, как нужно, из-за чего создаётся ложное впечатление. Что-то вроде визуального обмана.       — Обмана? — удивился Тарталья. — Хм.       Присмотревшись к мишеням, парень ничего не заметил.       — Ты уверен?       — Это всего лишь предположение.       — Ха, ну раз так, — хитро улыбнулся Предвестник, прищуривая лиловые глаза. — Тогда я тоже не буду играть честно.       Заплатив за ещё одну попытку, Тарталья выстрелил по четырём мишеням как обычно. На пятой он задержался, тщательно прицеливаясь. Он долго и гордо стоял, заставляя всех собравшихся томиться в ожидании. Даже сам Гоба уже был готов повернуть голову, едва сдерживая себя от любопытства. И вот, выстрел…       Наэлектризованная пурпурная стрела промелькнула вспышкой, попадая в цель и разнося её в щепки. Все окружающие цели также разлетелись, как и задняя часть шатра. Из-за потери опоры всё повалилось назад, превращая площадку для игровой стрельбы в груду хлама. Толпа обескураженно охнула.       — Ха, теперь-то я точно попал! — гордо заявил Тарталья, радуясь победе.       Вылезая из-под накрывшей его ткани, парень с бледным лицом подполз и протянул игрушку молодым людям, боясь сделать лишнее движение.       — З-з-заб-бирайте е-его, т-только б-больше не не не приходите.       — Ха, я же говорил, что добуду его тебе.       — Спасибо, Чайльд, — нежно улыбнулся Чжун Ли, прижимая тёплое пушистое тело медведя к себе.       Почувствовав, как нос и щека старого знакомого трётся о его затылок, Гоба невольно смутился.       — Куда пойдём дальше, сяншен?       — Не знаю, я бы хотел немного перекусить, — ответил консультант.       — Отлично, я и сам проголодался.       При словах о еде, живот Гобы громко проурчал.       — Похоже ты действительно голоден, — засмеялся Тарталья.       Чжун Ли ничего не ответил, лишь крепче прижал тяжёлого медведя к себе.              «Кажется, он действительно настоящий»
Примечания:
264 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)