ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Тайный знакомый.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Шуршали засохшие листья, дул прохладный ветерок. Двое парней шли по густому, тёмному лесу. Что они вообще там забыли? Что ж... Не вы одни хотите узнать, но лишь вам сейчас представится такая возможность. Днём всё мертвецы, духи и демоны прячутся от ярких лучей солнца, но ночь - это то время, когда солнца нету. Идеальное время для охоты,тне так ли? Правда демонов в этом лесу вы вряд ли встретите, а вот зомби - возможно. –Ну долго ещё? -уставше проговорил Инк. –Уже близко. -уверенно шёл к своей цели Эррор. –Ещё чуть-чуть и я просто свалюсь на землю от усталости! -продолжал жаловаться чернильный. –Если захочешь жить, то не свалишься. Я тебя тащить не собираюсь, и вообще хватит уже ныть. -холодно блосил Глюк, смотря на обиженного собеседника. –Куда мы вообще идём? -подал голос тот, после минутной тишины. –Сам скоро увидишь. -Ответил ему Ошибка. –Ты что убить меня решил? -усмехнулся Инк, и кинул краткий взгляд в сторону Эррора. На это второй лишь закатил глаза и еле слышно сказал что-то на подобии "Хотелось бы." Только Инк хотел ещё раз спросить про место, куда его так назойливо тащат, как вдруг его дёрнули за руку, да ещё и прямо в кусты. –Инк..? -сказал Эррор, потеряв его из виду. Открыв глаза, чернильный увидел перед собой незнакомую ему ранее личность. По виду он был похож на какого-то героя боевика, но это вполне логично, если осознавать в какой ситуации они сейчас находятся. Но точно можно было сказать одно - он не зомби. Парень шестнадцати лет, не высокого роста. Короткие светло-голубые волосы с объемной чёлкой, закрывающей лоб. На его щеках были слабо видны веснушки, что предавали образу ещё больше экстраординарности. Одет мальчишка был в персиково цвета худи, что было чуть ниже пояса, и чёрные немного порванные штаны, а на ногах были испачканные в пыли серые кеды. Его правый рукав худи был закатан, а под ним виднелась чуть испачканная в уже засохшей крови повязка. Глаза у парнишки были лазурно-голубые, словно цвет океана. Голубоглазый закрыл рукой рот Инку, чтобы не вызвать лишнего шума, и их не заметили зомби-охотники, от которых, к слову, и прятался загадочный парень. –Сейчас я медленно убираю руку, а ты пытаешься не кричать, хорошо? -сделал разумное предложение он. На это Инк уверенно кивнул. Голубоглазый начал аккуратно отпускать "свою добычу". –Кто ты? -не стал долго молчать Инк. –Моё имя Блу. И сразу говорю, я не хочу тебя убить. -выпалил Свап. –Я Инк. И... Эм, спасибо? -усмехнулся Инк, и а что получил тёплую улыбку, напротив него сидящего. Кусты шевельнулись, казалось, будто бы кто-то резко пробежал мимо двух парней, что сидели за ветками растения. Может просто показалось, а может и нет...? Внезапно из совершенно противоположной стороны куста вышел недовольный Эррор. –Извините, что прерываю вашу милую беседу, но... -Он строго посмотрел на Инка. –Но не забывай, зачем мы тут. –Эррор? -удивлённо взглянул на него Блу. –Да, привет, Голубика. -не оборачиваясь бросил он, тащя за руку Инка. –Подождите... Вы знакомы?! -не понимающе посмотрел Инк то на Глюка, то на Свапа. –Типо того, тебе такого знакомства не желаю, поэтому пошли. -твёрдо сказал Ошибка, продолжая настаивать на своём. Ещё пару минут Блу просидел в тех кустах, пока вдруг не очнулся. Он побежал всед за той парочкой. Уже через пару минут быстрой ходьбы, он догнал их. Но поговорить нормально так и не удалось. Взади него стоял незаметно подкравшийся зомби-охотник. Почувствовав на себе хищный взгляд, парень резко развернулся, отходя на несколько метров назад, и паралельно доставая из кармана пистолет. Быстро прицелившись, голубоглазый дёрнул палец на курок, попадая в глаз мертвецу. Точность и техника тут подкасились, ведь от этого зомби лишь больше разозлился, и попытался напасть. Но Блу быстрее. Оно и понятно, с мёртвым сравнивать. Увернувшись от атаки, парень несколько раз стрельнул мертвецу в спину, в области сердца. Тот в свою очередь, не стал сопротивляться силе притяжен я, и уже через несколько секунд бездвижно упал на сухую траву. Вовремя этой "схватки" двоя других выживших уже успели далеко уйти, а главное в неизвестном направлении. Свап не мог вычислить их точный путь, так как дальше по дороге шла развилка в три стороны. –Чёрт... -тихо сказал он, убирая пистолет в карман. *** –Мы пришли! -гордо сказал Эррор. –И что это? -не понимающе уставился на него Инк. –Не тупи, чернильница! Это отличное место для второго лагеря, а главное, вдалеке от зомби, они так далеко обычно не заходят. -восхищался своей находкой Глюк. –Ну.. -пытался подобрать слова второй. –Что "ну"? Не нравится - не заставляю! -обиженным тоном произнес Ошибка. –Нет, нет! Всё хорошо, просто... Я никак не могу понять, когда ты познакомился с Блу..? -не уверенно сказал Инк. –Агрх... Давно, но это не важно. И не говори об этом больше никому. Ни об этом месте, ни о Свапе. Понял? -строго сказал Эррор. –Ну ладно. -ответил чернильный, всё ещё не понимая, к чему вся эта секретность. Оба подняли взгляды на небо. Уже наступал рассвет. А это значит, что им надо бы возвращаться, если конечно они не хотят выслушивать кучу вопросов по типу "где вы были?", "почему ушли одни?", "куда вы вообще ходили?". *** –Ну что? -спросил человек, сидевший на невысоком плоском камне. –Я встретил Эррора, и его друга - Инка. -ответил только что вернувшийся Блу. –Так здесь всё-таки есть ещё выжившие?! -подал голос третий парень, что сидел на земле рядом со входом, точа нож об камень. –Ну как видишь. -посмотрел на него парень в сером капюшоне. –Киллер, хватит ерундой страдать, помоги мне лучше найти их! -возмутился Свап, обращаясь к держащему в руке нож. Тот встал с пола, направившись в сторону выхода. Блу повернул голову в сторону ранее названного Киллера. –Может всё же возьмёшь что-то, что будет поэффективней против мёртвых? -покосился он на нож. –Ты сомневаешься в моих навыках серийного убийцы? -с подстёбкой во взгляде проговорил Килл. –Как хочешь. -проигнорировал его Свап. –Только... Постарайтесь вернутся до полудня. -холодно проговорил старший из них, что также продолжал прохлаждаться сидя на камне. –Не волнуйся, Даст, мы скоро вернёмся. -весело сказал Убийца. –Я не волнуюсь. -сердито проворчал Даст, отводя взгляд. –Ага, ага. -усмехнулся Голубика. *** Дверь в спальню приоткрылась с небольшим скрипом. Инк старался как можно тише пройти и лечь на свою кровать так, чтобы сосед по комнате не заметил. Несколько широких шагов, пройденных на носочках, и Чернильный уже был возле кровати. Ловкое движение рукой, и куртка уже лежала на одяле, а потом и вовсе висела на стуле, что стоял ближе всех. И всё бы получилось, но... –И где ты был? -с подозрением спросил Ласт. –А..? Я... Ну... В общем решил прогуляться. -ответил Инк, явно не ожидая такого исхода событий. –Ночью? -спросил Ласточка. -Ну... Да. А почему нет? Погулял по первому этажу, потом немного порисовал, ну в общем как обычно. -отмазался чернильный. –Ладно. Допустим я поверил. -задумчиво сказал он. –Но тогда зачем тебе был нужен пистолет? –Просто... Так..? -протянул художник. –Кались. Ты практиковался в убийстве зомби? -с недовольным взглядом воскликнул Ласт. –Что..? А. Ну то есть да! Ты меня поймал, сдаюсь. -Инку показалась это лучшей идеей, чтобы не говорить о знакомстве с Блу. –А почему меня не позвал?! -обиженно сказал парень. –Оу, ну ты спал, и я подумал... -не успел договорить Инк, как его перебили. –В следующий раз предупреждай заранее, я тоже хочу! - также обиженно продолжил Ласточка. –Ладно. -Улыбнулся Чернильный. –Так бы сразу. -более дружелюбно проговорил второй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.