ID работы: 11500393

Как выжить среди зомби

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Мы скоро увидимся...

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Тихий апрельский денёк. Лёгкие лучи солнца, периодически скрывающегося за ватными облаками, освещали густой лес. Снег уже давно растаял, понемногу начали распускаться цветы и зеленеть трава. Погода стояла довольно хорошей, лишь изредка можно было ощутить мелкий порыв прохладного ветерка. Уже совсем скоро, через полтора месяца, наступит лето. От этой мысли у школьников и студентов становилось радостно на душе. Они весь год учились, а все эти три месяца лета они смогут наконец-то отдохнуть! Но есть и одно исключение к этому всему... –Наконец-то отдых... До сих пор не могу поверить, что меня отпустили! Уже завтра я увижусь с ним! Скорее бы... Молодой парень лет 17-ти сидел на кресле, и не спеша пил чай, рассматривая какую-то фотографию, что стояла на столе в небольшой рамке перед ним. Его внешность весьма необычна, но притягивала. Блондин с короткими светло русыми волосами, чьи кончики были тускло покрашены в синий цвет. Спереди часть волос была длиннее, чем сзади, что создавало интересный переход длины. Пышная чёлка закрывала лоб, доходя до светлых тонких бровей. Глаза были голубыми с оттенком морской волны. Тонкие черты лица. Сам парень был не очень высоким, а скорее чуть ниже среднего. Одет он был тоже весьма интересно: джинсы, белая рубашка с коротким рукавом, а верх неё была синяя с жёлтым узором худи с капюшоном. На одном из рукавов худи был прицеплен жёлтый брелок в форме звезды. На ногах были чисто белые кеды с такими же украшениями на шнурках. Выглядел он очень радостно. Парень продолжил собирать вещи, иногда поглядывая на часы. Время было 15:48. –Осталось пол часа до автобуса... У меня ещё есть время. Позвоню ему! Обрадую. Он быстро набрал знакомый номер. Это был номер его лучшего друга. Раньше они часто гуляли и вместе ходили в школу, но месяц назад светловолосый переехал с семьёй в другой город, что был более крупным, матери парня предложили тут неплохую должность. С тех пор ребята не виделись, но часто созванивались. Разве что неделю назад друг не ответил. Номер был занят. Довольно странно, но светловолосый подумал, что парень просто был занят, или уже с кем-то болтал, а потом просто забыл перезвонить. В телефоне послышались гудки. Раз, два, три... Четвертый. – «Извините, данный абонент находится вне сети, перезвоните позже...» Раздался женский голос автоответчика. Голос был низким, и не очень приятным. –Ненавижу этот автоответчик... Ладно, приеду и сам с ним поговорю. И насчёт замены автоответчика тоже. Парень слегка улыбнулся, представляя долгожданную встречу, что даже погрузился в воспоминания о совместных прогулках после школы. –Ой, мне же ещё вещи окончательно собрать нужно! А то я так на автобус не успею. Очнувшись парень побежал за рюкзаком, параллельно на ходу складывая в него какие-то мелочи по типу беспроводных наушников и каких-то конфет, что лежали на столе. –Мы скоро вновь увидимся... Киллер. *** Что ж... Снова этот мёртвый лес... Весьма жуткая атмосфера. Погода испортилась. Солнце закрыли большие серые тучи. Света больше не было, а получается мертвецы могли спокойно бродить по лесу. –Почему в лесу нет электричества??!!? –Потому, что это лес, не тупи, Чернильница. Два парня сидели на полу, возле какой-то перегоревшей розетки. Инк собрался каким-то волшебным образом зарядить телефон от неработающего устройства. –Этой хижине лет пять-шесть, чего ты ждал? Сказал Эррор, усмехнувшись действиям Инка. После ещё нескольких безуспешных попыток парень наконец отстал от розетки. Чернильный тяжело вздохнул, после чего обиженно отвернулся от Ошибки. –Ты выглядишь мило, когда обижаешься. Подметил Глюче, чем вызвал у Инка лёгкий румянец. Чернильница повернул голову, взглянув на собеседника. Он не знал что сказать, или как пошутить. Ничего не приходило в голову. Повисла неловкая тишина. Осознав что только что сказал, Эррор покрылся еле заметным румянцем, после чего быстро отвёл взгляд. –Я... –Инк! Иди сюда! Быстро!!! Голос Дрима, доносившийся с первого этажа прервал это неловкое молчание. –Идём! Крикнул чернильный, после чего встал с пола, и побежал к лестнице. Спустившись, Инк увидел следующую картину: на пороге стоял Найтмер, за его спиной Дрим, а рядом... Этот человек был Инку не знаком, но выглядел он не как зомби, а это уже хорошо. –Эм... И что тут у вас происходит? Задал вполне очевидный вопрос чернильница, окончательно спустившись с лестницы. –О, ещё один, что ж, ждём ещё двоих. –Да он нас всех убьёт! Как ты не понимаешь?! –Успокойся, солнце. Первым подал голос Найт. Дрим, что прятался за братом явно не был в восторге от нового знакомого. Что его так напугало в Киллере? Кстати о нём. Наш "случайный гость" стоял облокотившись об дверной проход, положив вторую руку на плечо Найту. Разница в их росте была незначительна, всего каких-то три сантиметра. (Да, в этом фанфике Килл выше Найта, хоть и на несколько сантиметров, ну и ладно.) –Почему ты не веришь мне?! –Боже, Дрим, зачем ему нас убивать?! –А что его останавливает?! Подумай об этом, Найти! Братья продолжали спорить. Инк стоял, оперевшись спиной о перила лестницы и наблюдал за всем этим спектаклем. Киллер же продолжил держать равновесие, согнув одну ногу в колене. Ему как мы видим весело, ну это до первого падения. –Хватит! Я смотрю ты уже совсем помешался на своих блокнотиках с романами, что уже не можешь нормально воспринимать других людей. –Эй! Не гони на романы! Я вообще-то в отличие от тебя ВПР по литературе на «5» сдал! –И что это тебе теперь даёт? Лучше бы ты так хорошо стрелять умел. –Я из лука стрелять могу, так что не придирайся! И вообще! Кто мог предположить, что случится такое? И то, что именно мы останемся в живых? Оба брата наконец замолчали, что не могло не радовать. Ну а Киллер свалился на пол, потеряв равновесие из-за внезапной тишины. Вполне ожидаемо. Трое парней засмеялись, смотря поднимающегося Килла, который параллельно проклинал все двери, стены, и силу притяжения. *** –Да чтоб я ещё раз пешком пошёл! –А где ты здесь планируешь машину искать? Или может ещё перед этим на права пойдёшь сдавать? Усмехнулся голубоглазый, усаживаясь на камень возле входа в пещеру. –Кстати, а чего это мы в тёмной, сырой пещере живём? Как зомби. Они же так нас быстрее найдут. Разве не будет правильнее найти какую-нибудь хижину, как другие? Продолжил свои рассуждения Блу, после чего посмотрел на Даста. Тот в свою очередь что-то искал в сумке, игнорируя вопросы Голубики. –Эй, ты меня вообще слушаешь? Даст! –Да, да, хижина. Ну раз такой умный, так пойди и найди эту самую "какую-нибудь хижину, как у других", а ещё и Киллера заодно, а то его уже с утра нету. –Опять ты про своего Киллера! Погуляет, и вернётся! –Во-первых: слово "своего" тут не уместно, а во-вторых: на улице апокалипсис! Вдруг его уже давно съели, а мы тут сидим, прохлаждаемся! –Ну съели, и съели... Что такого? Жить легче будет без его вечных подстёбок. На последней фразе Блу "невинно" улыбнулся, словно готов был сам зарезать и отдать Киллера на съедение зомби. –Господи, чувствую себя воспитателем в детском саду. Пыльный закатил глаза, после чего продолжил поиски какой-то непонятной вещи. Блу, заметив, что Даст опять игнорирует его, начал передразнивать его слова. Всё-таки он был прав... Точно детский сад, по-другому не назовёшь. –Уже вечер... А может его правда съели? –Блу! –Ладно, понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.