ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Неловкое начало.

Настройки текста
      Кэйа уже вёл Беккета к Мондштадской конюшне, когда солнце вовсю заливало землю светом, от которого почти не было спасения. Лишь некоторые тени от домов могли предоставить путникам возможность отдохнуть от палящих лучей и придать сил на остатки дороги, но наша компания останавливаться не решилась.       Аяка решила ждать снаружи, в то время как Миллер попросилась зайти внутрь и глянуть на рыцарских лошадей.       Когда порог здания, где стояли все лошади ордена был уже позади голубоглазый остановил, расседлал коня на проходе и только потом повёл его в денник. — Сара, если есть желание, можешь почистить его. Обычно после тренировок на выносливость под седлом остаются вспотевшие участки. Их нужно зачищать, потому что лошади может быть некомфортно от заклеек, а мы ведь не хотим, чтобы животное чувствовало себя плохо? — лукаво улыбнулся только что спихнувший работу на девчонку капитан кавалерии и повесил недоуздок, что был на морде жеребца всё это время на крючок возле денника, — и, как жаль, мне придётся вас на некоторое время покинуть. Джинн нужна помощь.       Кивнув с некоторой ноткой осознавания свешенного на неё дела, конопатая проводила синеволосого взглядом, а после, глубоко вздохнув, открыла денник Беккета. — Ну что, дружок, давай теперь нормально познакомимся, — слегка напуганно начала подходить к лошади, но, когда тот подставил морду под её руку чуть успокоилась, — а ты любишь ласку? Прямо как твой наездник, — хихикнула, кажется, уже позабыв о том, что ещё некоторое время назад она его боялась.       Подобрав щетку с какой-то из полок, она начала мягко водить ею по серой шее жеребца, приговаривая какие-то истории из жизни.       Красноволосый же мужчина, оставив свою лошадь рядом с лошадью Кэйи, подошёл к соседнему деннику. — Я пойду к Аяке. Если потеряешь нас — иди к дому, я приведу её туда в конце концов. — Ладно, герой-любовничек, — кажется, кое-кто уже успел поднять настроение. — Не называй меня так. — Ладненько, иди уже, — хихикнула тёмно-русая, помахав ему на прощание, — нам и так тут будет чем заняться, да, Бекки?       Рагнвиндр слабо улыбнулся действиям девчонки: было здорово видеть, что ей правда понравилось находиться рядом с лошадьми.

***

      Многие люди прятались в домах, подальше от палящего солнца, а Аяка не знала куда себя деть на оставшийся день. Всё смотрела по сторонам в надежде, что скоро придёт кто-то из своих и уж точно не заставит скучать. Собственно, так и вышло. Выйдя из конюшни, Дилюк остановился, дабы поправить свои перчатки, но на самом деле он просто захотел найти Аяку взглядом для начала. Приметив её у стены какого-то здания, он собранно вздохнул и во мгновение Ока оказался рядом. — Не хочешь позавтракать в «хорошем охотнике»? Говорят там весьма вкусные блюда. — Я не против, — немного испугалась внезапного появления красноволосого, но всё же улыбчиво ответила девушка. — В таком случае, прошу следовать за мной, — прикрыл глаза мужчина, предпочитая держаться чуть впереди.       На лице играла лёгкая улыбка, которая была скрыта от глаз темноволосой. В голове сейчас было лишь одно: провести время с пользой.       На месте пара оказалась минуты через три. За прилавком уже во всю батрачила Сара, с которой тотчас поздоровался огненноволосый. — Что будете заказывать? — поинтересовалась девушка, переходя тем самым сразу к делу. — Что будешь есть, Аяка? — повернулся к ней, — я оплачу. — Мне пожалуйста Мондштадские оладушки, — девушка осмотрелась и приметила свободный столик на двоих. — Хорошо. Сара, нам две порции Мондштадских оладушек, пожалуйста. — Можете присаживаться, я подам их в течении десяти минут, — миловидная девушка удалилась с прилавка. — Уже выбрала столик? — завел руки за спину Рагнвиндр, как бы невзначай интересуясь. — Да, можно сесть за тот дальний, — Картер прошла мимо других столиков, понадеявшись, что Дилюк последует за ней.       Не то, чтобы ему было важно где сидеть…       На улице было достаточно безлюдно, не смотря на выходной день. Вероятно, горожане действительно предпочитали оставаться дома в такую погоду. Проследовав за девушкой, которую он сопровождал ранее, Дилюк отметил мертвую атмосферу городка, не сравнимую с утренними толпами на улочках свободолюбивого Мондштадта. Казалось, все дела горожан уже были выполнены и теперь люди отдыхали дома.       Оказавшись рядом с Аякой, он отодвинул один стул и галантно пригласил девушку сесть, после чего, когда она уже сидела, придвинул его к столику. После сел и сам, напротив своей спутницы. — Как спалось сегодня? — решил нарушить тишину красноволосый, что было для него слегка несвойственно. — Не скажу, что отлично, но лучше чем дома… По крайней мере не так часто кошмары снятся, — девушка тяжело выдохнула, — ладно. Давай не будем об этом, — в голове крутилось множество вопросов, которые она хотела задать, но остановилась на самом банальном, — как дела в таверне? — В таверне? — переспросил мужчина, — как обычно. Туда стекается иногда нужная как мне, так и Ордо Фавониус информация, а иногда коротать там дни весьма занудно. В частности, когда Кэйа её посещает, конечно. Его пьяные разговоры только таким же пьяным дуракам и нужны. Впрочем, не важно, — сделал акцент на том, что так буквально только что говорила сама Аяка рубиноглазый.       Сара подошла с двумя порциями блинчиков. — Приятного аппетита, господа, — как-то загадочно улыбнулась она и удалилась за стойку, возле которой, по прежнему, никого не было. — Приятного аппетита, — перед тем как приступить к еде проговорила темноволосая. — Приятного аппетита, …Аяка.       Мужчина, как подобает настоящему аристократу, взял в две руки нож и вилку и, отрезав кусочек оладушек, помогая себе вилкой, отправил его в рот. Вкус был таким же, как и всегда. Это приятно радовало.

***

      Закончив с завтраком, Аяка не решилась встать из-за стола, хотя видела, что Дилюк уже давно доел. — Куда дальше? — проговорила это тише, чем следовало бы. После окончания своей трапезы Дилюк быстро, дабы собеседница не заметила, оглядел город вокруг него на наличие каких-либо мест. Не найдя ничего примечательно, он вспомнил о верхних ярусах. — Мы можем пойти к фонтану возле корпуса Ордо Фавониус, если хочешь. — Отличная идея, — девушка встала из-за стола и прогулочным шагом вместе со своим другом отправилась к вышеуказанному месту.       По дороге до фонтана паре встретилась лишь тройка случайных прохожих, что как-то странно посматривали в сторону Дилюка. Усмехнувшись с данных действий буквально каждого встречного, мужчина сцепил руки в замок за спиной, продолжая шагать за девушкой.       Возле Ордо Фавониус, как обычно, было довольно много рыцарей. Аяка облокотилась о фонтан и посмотрела на небо: солнце частично прикрыли облака, птицы летели по своим делам, весело щебеча жителям что-то вслед, а она находилась в компании приятного молодого человека.       Оказавшись на месте, мужчина осмотрелся. Сегодня, действительно, как-то безлюдно, а погода стояла отличная. Рагнвиндр окинул девушку перед собой взглядом двух рубинов, после поднял их на лицо. Такая спокойная, умиротворенная. Рядом с ней и самому хотелось пустить всё на самотёк, отдаваясь моменту.       Словив эту нотку беззаботности, Дилюк тоже подошёл к фонтану. Он снял перчатку с правой руки, наклонился над водой, опираясь одной рукой о борт фонтана и дотронулся до водной глади. Приятная.       В это время из штаба Ордо Фавониус вышел Альберих. Ему на глаза попались две знакомые фигуры… Не долго думая, мужчина подошёл к ним. — Не знал, что вы здесь, голубки. Извините, я не надолго. Аяка, ты мне нужна.       Девушка немного смутилась, но подошла к голубоглазому.       Когда же в поле зрения красных глаз оказался капитан кавалерии Ордо Фавониус… мужчина слегка поднапрягся. Конечно, после его скорого ухода из конюшни стоило ожидать, что он пойдет помогать по работе, но вот только… Дилюк не думал, что Кэйа соизволит пройти к фонтану в это время. Похоже, он быстро покончил со своими делами.       Тряхнув головой, дабы отогнать поток катящихся уже в небытие мыслей, он стал ожидать, когда это подошедшее недоразумение уйдет восвояси. — Да? — В общем… Напомни, какие цветы любит Сара? — Хочешь извинится за сегодняшнюю тренировку? Сесилия, — ответила Аяка и широко улыбнулась. — Спасибо, больше вас не отвлекаю.       Смуглокожий быстро удалился из её поля зрения, а Аяка вернулась к фонтану, прокручивая в голове единственную мысль: у кого-то, походу, сегодня будет весёлый вечер. Позже она её и озвучила. — Неужели? — хмыкнул он, когда голубоглазая вновь оказалась рядом, понимая, о чем они, возможно, говорили, — думается мне, он снова воспользуется своим… — сделал паузу, — брр, обаянием, чтобы загладить вину. Хотя… По-правде говоря, его вины в произошедшем я не вижу. Миллер перенервничала, конь это почувствовал. Разве что, ему не стоило бросаться словами… — как-то слишком уж много он говорит в присутствии этой юной особы. — Возможно, в любом случае это уже не наше дело, кстати, спасибо за тренировку и завтрак.       Аяка не мгла оставить просто так появившееся у ее собеседника напряжение в моменте, потому тотчас озвучила свои мысли по этому поводу. — Когда Кэйа пришёл ты напрягся. Что между вами происходит? — Я пойму если не захочешь говорить.       Его слегка беззаботное выражение лица вновь повеселело, когда Картер вспомнила об их утренних похождениях и сошло на нет, стоило ей упомянуть в разговоре имя его названного братца.       Как бы не хотелось говорить «это не твое дело» или «с чего бы такие вопросы», но ранить её столь резкими словами не хотелось ещё больше. Что-то в нём явно поменялось с момента, как они с Аякой узнали друг о друге. Он стал более разговорчивым, мягким и, главное, ему вдруг стало важно состояние других.       Обычно он, работая на Винокурне или в «Доле ангелов», не заботился о состоянии его деловых партнёров и посетителей. Ему было буквально плевать на то, что они из себя представляют, опрятно ли одеты, не пахнет ли от них. Хотя… Ему всё равно и сейчас. Только она привлекает к себе внимание. Только она негласно требует отдачи.       Только она.       Он давно понял, что это за чувство. Давно уже пытался его отрицать, но тщетно. Она совсем не знает его образа жизни и, кажется, даже не догадывается об этом, будучи его близкой подругой. Так стоит ли надеяться на взаимность? — Мы… Поссорились. Это было давно и по делу. Не вижу смысла рассусоливать эту тему, — как бы не старался, мужчина не смог ответить девушке достаточно мягко, закрываясь от дальнейших обсуждений. — Прости, я… — голубоглазка несколько не ожидала подобной реакции на, казалось бы, обычный вопрос, потому совсем растерялась, — я не хотела… — Всё нормально, — кашлянув в кулак, Рагнвиндр неловко переступил с ноги на ногу.       Никто не любит неловкие паузы. Липкое чувство неуверенности в собственных действиях заставляет только и делает, что заставляет накручивать себя еще больше, а это, как всем известно, ни к чему хорошему обычно не приводит.       Стоит расходиться. — Что ж… — начинает первым Дилюк, — позволишь мне хотя бы проводить тебя до дома? — К..конечно, — уже совсем не смотрит на рубины глаз темноволосая, отталкиваясь от бортов фонтана, тем самым готовясь отходить.       В такой же неловкой тишине они дошли до дома Миллер. Кратко попрощались и разошлись, оставляя после этой ситуации солоновато-горький привкус.

***

      За время, проведенное в конюшнях Ордо Фавониус Сара успела привыкнуть к этим внушающих размеров животным. Она смогла понять их поведение и подстроиться под их настроение. Кто-то хотел поластиться, кто-то высовывал морду лишь чтобы получить какое-то угощение. Миллер уже не боялась, что может сделать что-то не так. Все животные были довольно спокойными, да и, как она сама себя убедила, опасные кони не могут служить верой и правдой для рыцарей, везти своих наездников в бой, правда ведь?       Беккет был довольно любвеобильным конем, как и подметила веснушчатая ранее. Он тыкался своей бархатной мордашкой в тело кареглазой каждый удобный для него раз, буквально заставляя её почесать его морду в ответ. И каждый раз он вытягивал лебединую шею от удовольствия ещё больше.       Пока находилась здесь, Миллер вычесала его шерсть до блеска, а так же расчесала гриву. К хвосту подходить пока не рискнула, тем более, без хозяина лошади делать этого не хотелось.       После выполнения всех дел в Ордо Фавониус, коих было действительно не мало: Джинн передала часть отчётов, которые нужно было перепроверить за юными рыцарями на патруле, Кэйа отправился прямиком в конюшню. Путь был не то чтобы длинным, но оказался на проходе конюшни голубоглазый лишь через полчаса. — Привет, мальчик. Она тебя не обижала? Надеюсь, что нет... Иначе будет очень долго извиняться, — Кэйа решил сделать вид, что не замечает Миллер и в хитрую бросил взгляд голубого огонька на стоящую рядышком лишь к концу своего монолога, — ой привет, коротышка. Не заметил тебя.       Кареглазка же и не услышала, как в конюшню кто-то зашёл. Она продолжала стоять возле Беккета, втихую любуясь им и уже хотела что-либо сказать, как отскочила в сторону из-за внезапного появления своего друга. — Ах ты, — свела брови к переносице и покосилась на источник шума, замахиваясь, — коротышка значит? Ой, все, — так и не ударив, она сложила руки на груди, отводя лицо и отходя немного в сторону.       Но все ведь прекрасно понимали, что она просто играет. Через мгновение на лице кареглазой снова красовалась улыбочка, а ручки тянулись к лошади капитана кавалерии. — Он теперь мой сын, так-то! Вот ты знал, где он любит, чтобы его чесали? А я знаю! — Мамаша, он на моих глазах рос... А если серьёзно — я пришёл тебя забрать. Правда ещё не придумал куда. Дома нам делать нечего, потому предлагай, — смуглокожий смотрел прямо в глаза девушки, — или... Если вы подружились, мы могли бы назначить новую тренировку. — Я тоже на твоих глазах росла, — сказанула конопатая не подумав, но вскоре поняла, как это могло звучать — э-э, забудь... Почему дома делать нечего? — подняла взгляд карих глаз на лицо напротив, но дожидаться ответа не стала, — впрочем, я не хочу домой. А тренировка... Это будет нечестно по отношению к Аяке, да и я пока не готова садиться в седло снова. Есть идея лучше, — она хихикнула, прикрыв рот рукой, — твой конь ведь может выдержать нас обоих? Мы могли бы взять поручение у Катерины и разгромить лагерь хиличурлов неподалеку, а чтобы не сильно устать в дороге, — карие глаза устремились на серую морду жеребца, — Бекки мог бы здорово нам помочь. Ну покатай меня-я! — она посмотрела на Альбериха самым милым взглядом, который только был в её арсенале. — Отличная мысль. Тогда я за седлом, — мурлыкнул синеволосый и удалился в какую-то комнатушку.       ...Но вскоре вернулся с седлом и уздечкой в руках. Открыл дверь в скудный домик своего боевого товарища и быстро накинул на последнего уздечку, выводя на проход. Беккет за время постоя успел поесть немного сена и утолить жажду, так что он вполне себе восполнился сил и мог снова рваться в бой, хоть и шуточный в сравнении с теми, на который собиралась парочка. Так же конь был почищен, но уже благодаря конопатой, потому накинуть вальтрап и седло действительно оказалось минутным действием.       Закончив с ремешками, капитан кавалерии вывел серого в яблоках жеребца из конюшни и махнул рукой девушке, как бы приглашая пойти за собой.       Город всё ещё встречал своим теплом солнечных лучей и достаточно малым скоплением людей. Благо, сейчас рыцарю и его сопровождающей было всё равно на них. Решив дойти до Катерины пешком, мужчина снял повод с шеи лошади и повёл её по каменистым дорожкам.       Вскоре ребята оказались на месте. — Здравствуй. Нам бы поручений каких нибудь поинтереснее, — несколько безучастно начал голубоглазый. — Ой. Для вас всё самое лучшее, — парень не слушал Катерину, ведь знал, что Сара всё равно запомнит или отметит на своей карте, — это всё. Удачи вам. — До встречи, — мужчина отвёл коня от прилавка и посмотрел на конопатую, вновь устраивая повод на шее жеребца, — справишься или подсобить? — Посади, — скорее на автомате ответила веснушчатая, медленно подходя ближе и всё ещё не отрывая глаз от карты.       Она оставила пометку на пергаменте в районе храма Тысячи Ветров. Кажется, это не особо далеко от Монда, но, насколько помнит искательница приключений, там находится несколько лагерей хиличурлов.       Думая над тем, какую они будут использовать тактику, рука тёмно-русой непроизвольно потянулась к украшению на правом ухе. Проведя подушечкой указательного пальца по бирюзовому камню, переполненному элементальной энергией она прикрыла глаза, тихо выдыхая. Она же не одна, все будет хорошо. — Я буду сзади, ладно? — вдруг выпалила Миллер, когда подошла к седлу, — так мне будет спокойнее и я смогу изучить карту. — Ты можешь быть хоть спереди, хоть сзади, хоть снизу... — парень мысленно посмеялся, но препятствовать девушке не стал.       Вставил левую ногу в стремя и, оттолкнувшись правой, подтянулся и элегантно перебросил свободную от "железной ступеньки" ногу через седло, усаживаясь по-удобнее. После этой манипуляции с седлом, он спустил левую руку к даме и предложил взяться за неё, дабы несколько облегчить путь до спины высокой лошади. А девчонка же, как будто всё в тумане, отреагировала лишь через пару секунд, вытягивая свою руку в ответ. Крепко взялась за опору и уже через мгновение действительно сидела сзади мужчины. — Держись крепче. Так куда нам говоришь? — Альберих уже ждал подзатыльник за то, что снова всё прослушал. — Курс на Храм Тысячи ветров, дальше я подкорректирую, — никак не отреагировала на его высказывание и лишь повторила веснушчатая, последний раз скользя взглядом по карте перед тем, как сложить её и убрать в набедренную сумку.       Покончив с картой, Сара обернулась на город. Теперь тут уже сновали по своим делам люди, как и утром. Похоже, Мондштадт снова начал жить. Улыбнувшись, она вернула фокус зрения вперёд. Он сказал держаться крепче, значит, действительно, стоит прислушаться к его словам. Вот только... За что держаться-то? Решив, что, вероятно, все будет не так плохо, — снова попалась на удочку, — она взялась за заднюю луку седла одной рукой.       И словно чувствуя эту призрачную надежду, что витала вокруг искательницы приключений, Кэйа усмехнулся её выбору опоры и пришпорил коня не говоря ни слова. Беккет распознал сигнал как быстрый старт и, набрав обороты, помчался по каменной дорожке теперь уже моста, видя перед собой лишь горизонт и разлетающуюся стайку голубей. От резкого старта веснушчатая поняла, что держаться стоило, действительно, крепко. Из-за набранной лошадью скорости тело клонило назад, чего Миллер не на шутку испугалась.       "Не стоило проситься ехать сзади, видимо", только и успела подумать кареглазая, понимая, что стоит наклониться вперёд. Не найдя вариантов лучше, она цепко обвила мужской торс руками, хватаясь пальцами за швы на брюках и робко прижалась красной щекой к широкой спине рыцаря. Девушка серьёзно перепугалась, поэтому сейчас прилипла к нему, как банный лист... Это можно оправдать. Он не использует это в будущем как способ подстегнуть. Нет, правда же?       Почувствовав её руки на своём теле Кэйа лишь мысленно просил её не спускать их ниже, пока следил за дорогой. Курс на храм Тысячи Ветров, говоришь... мужчина чуть сбавил темп галопа. — Беккет, как думаешь мы сильно напугали эту милую особу? — специально говорил чуть громче синеволосый. — Я не..! — хотела возразить кареглазая, но осеклась, — не милая, — буркнула куда-то ему в спину, тыкаясь уже лбом, — это просто было очень неожиданно...       Тело уже привыкло к движениям коня и начало работать в такт, поэтому сидеть стало чуть проще. Уже, вроде, можно было и отпустить бедного Альбериха из своей хватки, но... Они в последнее время так редко контактировали. Ей не хватало этой близости, поэтому Миллер переместила руки чуть выше, к ремню Кэйи и обняла его, закрывая глаза и чуть улыбаясь. — Знаешь, я так соскучилась по твоей компании...       И врёт ведь. Скучала она совсем не по компании. Этот молодой человек находится рядом на протяжении почти всей её жизни. По крайней мере, сколько она себя помнит он был рядом. Тогда... что же это за чувство?       Альберих же молчал. Вёл коня уже спокойным шагом и обдумывал происходящее, совсем пропуская фразу девчонки. Что ж, возможно, он пожалеет об этом позже.

***

      До приезда в город Миллер умудрилась пару раз чуть не уснуть, но как только пара пересекла ворота города — сон сошел на нет. Она видела Мондштадт ещё издалека и, Архонты, какой он был красивый. Оранжевые огни красиво играли на каменных стенах, создавая впечатление резвого пламени. Очень хотелось рассмотреть это дело ближе, но общая усталость уже давала о себе знать. Пара остановилась возле конюшен. Синеволосый всё время ехал молча: раздумывал над их боем и слушал размеренное дыхание Сары.       Беккета по итогу капитан кавалерии расседлал быстро и уже развернулся лицом к Саре, дабы спросить, может ли он проводить её до дома. — Кэйа, как ты только не устаешь с таким режимом дня, — устало выдохнула кареглазая, плетясь по проходу конюшни в сторону выхода. — Позволь мне напомнить, моя милая Сара, что поехать за город было твоей прихотью, — всё не упускал возможности подначить Альберих, идущий чуть позади, — в мои планы ещё один бой не входил, но, в целом, я тоже несколько уморился.       Беккет был оставлен в своей маленькой обители. По итогу, ему высыпали вечернюю норму овса и оставили отдыхать: сегодня он действительно заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.