ID работы: 11500442

Мондштадская пати с намёком на Инадзуму

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
_M_o_r_a_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Вечерние "почти" откровенности.

Настройки текста
            Дорога до Монда оказалась достаточно долгой. Ребята решили, что Кэйа отчитается Катерине о выполнении поручения в одиночестве, пока Аяка и Дилюк доведут чуть-чуть подбитую подругу до дома.       Закатное солнце уже почти зашло за горизонт ребристых, каменных стен города. Люди на улицах гуляли и веселились, ночные птицы горланили свои звонкие песни. Все были в предвкушении ежегодного бала... Многие начинали готовиться, а кто-то считал, что это бесполезная трата времени: у богатых свои причуды.       Дом встретил компанию своим уютом — как только Сара пересекла порог своей обители, ей захотелось больше не выходить отсюда никогда в своей жизни. Глухая боль в правом локте лишь усиливала это желание.       Четверо друзей уже сидели за столом и ужинали мясом кабана, что убил в дороге, а после и приготовил Дилюк.       Мысленно Аяка до сих пор была не с ними. Хотелось рассказать ребятам обо всём, но как они отреагируют, если даже Сара не знает о прошлом подруги..?       Ужин был вкусным. Достаточно вкусным для того, чтобы съесть все, что было заботливо оставлено в посудине. Что ни говори, но Дилюк умел готовить, и готовил он с душой. После трапезы кареглазая, мягко улыбнувшись, откланялась, поблагодарила всех за день, — Дилюка за еду отдельно, — и удалилась в свою комнату под вопросительный взгляд красноглазого. — Знаете, мне совсем не нравятся её перепады настроения, — продолжал смотреть на второй этаж мужчина, — что-то подсказывает, что всё это не спроста.       Аяка в это время собрала тарелки и отправилась их мыть. Сказать за Сару она не могла, поэтому остаётся только занять себя чем-то. — Мне тоже это не нравится, мне кажется что-то случилось. Аяка, ты была с Сарой достаточно долгое время в Ли Юэ. Может быть ты знаешь?... — ... — голубоглазая закончила мыть посуду, но к ребятам так и не повернулась. Она просто не могла смотреть им в глаза. Девушка была на пороге возникшего из ниоткуда нервного срыва, — Я не-       Сказала намного громче и грубее чем планировала...чёрт... — Простите, но я не могу вам сказать, — Картер убрала посуду и отправилась к себе в комнату.. Стоит больше практиковаться в контролировании своих эмоциё. Когда-нибудь это плохо кончится. — Это... — капитан кавалерии был несколько ошарашен поведением подруги, — прости, Дилюк, но я хочу понять, что происходит с Сарой. Доброй ночи.       Рагнвиндр лишь вскинул брови на такой ответ Картер. Он явно не ожидал, что они раздражали Аяку этими вопросами все время. Он извинился, но буквально убежавшая в комнату девушка явно этого не слышала. Кивнув своему брату, он проследил за тем, как тот скрывается на втором этаже, а после поднялся и сам, слегка тревожно подходя к комнате темноволосой. — Аяка, — два коротких стука в дверь, — прошу, впусти меня, — кулак, что стучал в дверь теперь касался деревянной поверхности всей ладонью, а голова мужчины печально опустилась на дверной проём.       Девушка услышала голос Дилюка за дверью. Она поднялась с постели и посмотрела в зеркало, что стояло недалеко от входа. Уже немного покрасневшие глаза свидетельствуют о том, что девушка плачет. Быстро отвернувшись от зеркала, Аяка подошла к двери и томно выдохнула... Была ли она готова впустить его в свою комнату?       Девушка медленно повернула ручку двери и открыла проход для огненноволосого. Аяке было стыдно смотреть тому в глаза, поэтому голову она так и не подняла.       Отворившаяся дверь послужила для владельца винокурни зелёным светом и, как только он увидел печальную Аяку буквально перед собой, он прошел внутрь, закрыл дверь и сначала тронул за плечо предупреждающе, а после и вовсе приобнял тёмноволосую, прижимая её голову к своему плечу. Он не знал, как обычно люди успокаивают друг друга, а особенно как это делают с такими хрупкими девушками, но он пытался. Вторая рука спокойно лежала на плече Аяки. — Если ты не хочешь говорить об этом я пойму, просто позволь мне побыть рядом, тебе должно стать чуть легче, — шепнул ей на самое ухо Рагнвиндр.       Аяка сильнее прижалась к парню. Ей действительно не хватало поддержки, в голове крутились фразы, что хотела сказать девушка, но не могла. Не время. Можно было просто благодарить Архонтов за то, что он не стал расспрашивать её. Она хотела рассказать ему всё как есть, но лишь проговорила дрожащим голосом: — Пожалуйста, не уходи. — ...Я никуда не ухожу, — приподнял брови, но все же выпалил он и демонстративно закрыл дверь до конца, — и не собирался. Давай-ка мы присядем, — Рагнвиндр чуть сдвинулся вбок, к кровати и посадил Аяку на неё, да и сам присел рядом, разводя руки для объятий, приглашая её упасть прямо в его тепло.       Аяка перестала плакать и наконец посмотрела на лицо владельца винокурни. Он хотел поддержать её... Два раза приглашать не надо. Девушка упала в эти объятия. Аяка вдыхала его аромат, что щекотал нос и заставлял наконец забыть о всех переживаниях девушки.       Будет ли всё, как сейчас, когда он узнает правду? Аяка старалась об этом не думать. Самое главное сейчас — это его прикосновения, а дальше будет видно...       Дилюк же обнимал достаточно деликатно, но в то же время так трепетно, аккуратно. Он боялся навредить, или навести ненужных сомнений, а потому был очень осторожен. Перебирал локоны тёмных волос на макушке, пропускал их между пальцев и просто ожидал... чуда, наверное. — Спасибо тебе... — Не стоит, — отнекивается Рагнвиндр на благодарность, но девушку ещё не отпускает.       Однако, он замечает, что ей действительно стало чуть лучше. Красноволосый аккуратно убрал пряди черных волос со лба и, чуть наклонившись, заглянул в аквамарин глаз Аяки. — Я могу посидеть рядом, пока ты не уснешь, — зачем-то выпалил он, явно нехотя оставлять её сейчас, — если ты хочешь, конечно...       Черт. Он смутился. — Это действительно важно для меня... Да, пожалуйста, — видимо ждать ему недолго, ибо голубоглазая была уже в шаге от царства Морфея. — Хорошо, — совсем тихо проговорил красноглазый и погладил девушку по голове, — спи крепко...

***

      Поднявшись на второй этаж, Кэйа нашел комнатушку конопатой девчонки и тихо зашёл в комнату. Прикрыл дверь, но вглубь не решился зайти. — Ты чего там стоишь, — хихикнув произнесла остроухая, сидя на диване у окна и глядя прямо на вошедшего только что рыцаря, — как будто первый раз в мои покои зашёл. — Знаешь.. я просто. Мне не нравится твои перепады настроения. Что-то случилось? — синеволосый действительно переживал за юную особу, — ты же знаешь, что всегда можешь поделиться... Да и..Спросив Аяку о тебе, она просто ушла к себе в комнату. И что прикажешь мне об этом думать? — он злился и переживал одновременно. Какое чувство преобладало в нём больше — не решил. Кэйа подошёл к остроухой, — я не знаю, что хочу сделать больше: обнять тебя или отругать. — Ох, — она поднялась с дивана и поравнялась с Альберихом, касаясь его руки своими пальцами, — я правда очень хочу, чтобы между нами всеми не было секретов и я очень ценю, что ты рассказал мне о своем прошлом, — рука, что недавно коснулась руки Кэйи снова повисла в воздухе, — но мне нужно время, чтобы рассказать вам всё, ладно? Я не уверена, могу ли я проливать свет на подобные вещи... Мне нужно уехать в Ли Юэ. Завтра. И вернусь я через неделю, накануне этого бала, вечером. Обещаю, что я расскажу всё тем вечером. — Я так понимаю... Проследовать за тобой я не могу. Хорошо. Я буду ждать нашей встречи, но, надеюсь, ты поедешь не одна? — заглянул в карие глаза девушки капитан кавалерии. Что же она хотела поведать? И почему не может сказать сейчас? Мужчина тихо выдохнул. — ...я поеду одна. Так нужно, правда, — боялась реакции, поэтому начала оправдываться, — теперь там у меня есть друзья, я буду с ними. Именно с ними мне и нужно обсудить детали этой истории... Кэйа, просто доверься мне. Я не буду влезать ни в какие междоусобицы и бои с монстрами, правда, — совсем уж печально проговорила девушка, пряча глаза за густым рядом опустившихся ресниц. — ...Хорошо. Просто... знай, что ты не просто какая-то девочка с улицы для нас. Мы тоже за тебя переживаем. — И мне приятно это слышать, — кивнув скорее своим мыслям, конопатая всё же подняла свой взгляд на синеволосого, — уже поздно. Вам стоит возвращаться к себе. — Да.. — казалось, впервые не нашелся что ответить Альберих и замолк на некоторое время, — я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.