ID работы: 11500546

Кабинет

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Пустые, длинные коридоры обвалакивает тишина. Сейчас отбой и большинство порядочных людей спят. По замку в такое время ходят только несколько типов людей: мародёры, будущие пожиратели смерти и одиночки, у которых свои причины расхаживать ночью по Хогвартсу. Некоторые хотят найти лекарство с помощью экспериментов, многие просто делают домашние задание, потому что днём у них просто нет времени, а остальные наслаждаются своим одиночеством. Все эти люди разбираются по заброшенным кабинетам и другим местам, где не ходят другие люди. Замок самым волшебным образом не показывает друг-другу этих учеников. Если кто-то кого-то увидит, то это было не случайно и сам Хогвартс к этому предполагает. Кто-нибудь увидит возможную любовь, кто-то врага, а третий декана своего или иного факультета.

***

      По пустым коридорам идёт очередная жертва одиночества. А может и не жертва, она сама выбрала ходить ночью в заброшенный кабинет. Месяц назад, она узнала, что делит его с ещё одним учеником. Каждый раз там появлялись новые вещи и они решили составить расписание, кто когда приходит, даже не видя друг-друга. Один из них просто написал на доске предложение, о том, в какие дни удобнее приходить, а она согласилась. Они просто не нарушали границы. Сегодня суббота, поэтому место свободно. Когтевранка идёт с мыслью, о том, как украсит свои хоромы. Скоро новый год и для праздничного настроения будут висеть украшения. К слову, в этот праздник, в этом году, она будет праздновать в Хогвартсе. Она сама так захотела. Родителям сказала, что повеселиться вместе с друзьями, но из друзей у неё только Римус Люпин. С остальными мародёрами у неё тоже хорошие отношения. Они просто считаются, как знакомые. Ну иметь связи с знаменитыми шутниками не плохо. Вышла из размышлений она только, когда перед ней была дверь в этот кабинет.       Переступив порог перед её глазами была привычная картина. Кабинет был небольшой, но места достаточно. Перед самым входом, была доска, где было расписание. На учительском столе, были бумажки с какими-то расчётами. Читать она даже не стала, ей это не интересно. Сегодня её цель, это прибрать «хижину». Но делать это в тишине было не самым весёлым мероприятием. Она подошла к проигрывателю и поставила пластинку, предворительно наложив Силенцио.       По помещению разлилась маггловская песня группы queen. С этим сопровождением, она начала уборку. Пока заколдованная метла подметала, она украшала ёлку. Ёлку трансфигурирована была из лежащей сломанной парты. Достав игрушки, Когтевранка начала украшать дерево. Получалось очень красиво, у кого-то определённо был вкус. Верхушечка тоже не осталась без всего, на самом высоком уровне красовалась звезда. Также для цвета, она создала огоньки.       — «Ну вроде всё, осталось Подарок подложить», — подумала она.       В сумке лежал пирог из малины. Будет только надеятся, что всё будет нормально. Хоть она и готовила его вместе с домовиками, но за здоровье сожителя страшно. «Тому, с кем я делю кабинет,       Я надеюсь ты любишь малину и у тебя нет аллергии. Молюсь, что ёлка не помешает твоей работе.       P. S. Пластинку не трогать, я её потом заберу. С новым годом! От того, с кем ты делишь кабинет. »       Записка с таким содержанием была проложена на коробку с пирогом.       Остаётся только на доске написать о том, что останется на новый год в Хогвартсе и можно уходить. Уборку сделала, всё украсила и тут можно праздновать хоть всей семьёй.

***

      Регулус уже давно узнал, кто ещё может хозяйничать в кабинете. Он узнал о ней почти всё. Зовут Милания Томпсон. Друзья и знакомые, зовут Мила. Его одногодка, учится не прекрасно, но и не плохо. Волосы крашенные, а жаль. Раньше у неё были рыжие, а сейчас чёрные. Томпсон добрая, отзывчивая и вообще удивительно, что она не попала в пуффендуй или Гриффиндор. Но общается она кстати с грифами больше, чем со своими соратниками по факультету. Она магглорождённая, но наблюдая за ней на зельеварение, так и не скажешь. Он даже несколько раз хотел попросить помощи, но толи в нём заиграло отвращение к ней, толи к себе. Да и подвергать её опасности не хочется. Слишком солнечная она для будущего пожирателя смерти. Уже через два года он будет в их рядах и полагаться можно будет только на себя.       Сейчас он шёл в кабинет. Сегодня воскресенье, но Слизеринец знал, что сейчас Мила спит в свой кровати. По пути он, как обычно никого не встретил. Блэк разучился уже бояться кого-то увидеть, этого уже давно не случается. Открыв дверь он приметил, что перестало пахнуть, как будто кто-то умер. На месте нескольких парт, стояла ёлка, которая светилась красивыми огоньками, — " Всё таки она разбирается не только в зельях» — под всей этой красотой лежала коробка. Регулус начал подходить, но увидел, что в проигрывателе лежала пластинка «Queen».       — «Опять это маггловское извращение, музыки. Думаю по воле случая можно послушать.» — заиграла песня «Good Old Fashioned Lover Boy». Под такое музыкальное сопровождение, парень начал подходить к Ёлке. Вытащив от туда, предположительный подарок, он открыл его и в нос попал потрясающий запах малины. Блэк закатил глаза от удовольствия, почуствовав его любимую ягоду, но перед тем, как съесть это великолепие, Регулус открыл записку. — «С кем я делю кабинет!», хах, ко мне ещё так не обращались. Малину обожаю, моя дорогая. Ёлка не помешает, я особо и не работаю, просто экспериментирую…»       — Я просила не трогать пластинку, ты вроде не любишь магглов и всё, что с ними связано. Ну или Сириус мне нагло наврал, — Блэк подпрыгнул на месте, всю жизнь выработанное равнодушие разом пропало. Сейчас был просто растерянный ребёнок, что глядел на девушку перед ним, как на мать, которая сейчас наругает его за непослушание.       — Мы вроде договаривались. — набравшись смелости, сказал Регулус.       — Вот именно. Мы вроде договаривались, что ты тут делаешь? Ты должен приходить в понедельник, вторник и пятницу. А сегодня воскресенье. — вроде голос был и не строгим, но недовольство Милы было слышно на километр.       — Я думал ты не придёшь, у тебя дел было много, а мне срочно надо доделать одно зелье.       — Подожди… Ты знал, кто я? — тут пришло время быть в ступоре девушке. Она думала, что они оба не знают друг-друга. Ну видимо думать надо было лучше.       — Это случайно получилось! Я просто пришёл, когда ты была, но ты слушала музыку и не заметила меня, — ага, конечно случайно. Он специально пришёл, когда по расписанию была она, чтобы узнать кто вместе с ним.       — Ладно… допустим. Но тебе хоть песня понравилась? А то, когда я зашла, то по твоему лицу, было написано, что ты обожаешь её. Я могу тебе отдать. Будет ещё один подарок, раз мы познакомились.       — А. У меня ничего нету для тебя, но я обязательно найду. Что ты хочешь? Может новую мантию? — было видно, что он смутился. Какая-то девушка подарила ему подарок, а он не может оплатить этим же.       — Ой, да не утруждай себя, я надеюсь мы не расскажем никому, о том что мы знакомы. Я не хочу чувствовать испепеляющий взгляд от твоих фанаток.       — Да, конечно, но мы можем познакомиться поближе? Погулять может быть. Я в этом году тоже остаюсь в школе.       — Я только за! Ну, я тогда заберу пластинку и пойду обратно, раз тебе нужно, Что-то срочно сделать. — Регулус колебался, но в итоге сказал:       — А можешь мне помочь? У тебя на зельеварение прям талант, — у девушке появилась улыбка до ушей. Она легонько кивнула и подошла к столу, где лежали ингредиенты.       — Приступим, Блэк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.