ID работы: 11500552

Путешествие Иранон

Гет
NC-17
Завершён
525
Горячая работа! 310
автор
Размер:
302 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 310 Отзывы 302 В сборник Скачать

Пролог о мире

Настройки текста
Арбор — один из миров в общей бездне вселенной, созданный тремя основными богами: Соларом, Ноксом и Мундусом. Мундус, старший из них, пожертвовал своей плотью для того, чтобы создать людей, землю и все сущее. Его сила протекает в каждом из жителей мира, и она же позволяет некоторым людям использовать магию, но сам бог уже давно не связывался со своими созданиями, предпочитая скрываться от них, лишь изредка появляясь в чужих снах. Солар и Нокс — боги-близнецы. Они взяли на себя обязанность следить за созданным миром. Солар приходит днем и небесным светилом озаряет человеческий путь сквозь времена, помогая тем, кого считает достойными. Нокс замещает его ночью, смотря на мир миллионами звездных глаз и наказывая тех, кто этого заслужил. В помощь друг другу каждый из них также отдал часть своей плоти, создав Мун, чтобы луна сопровождала их днем, как тень Солара, а ночью разгоняла тьму Нокса. История всего сущего началась с того, что эти боги создали мир и первых существ: среди них были эльфы, люди и оборотни. Каждый из народов получил свою божественную частицу, и каждый был по-своему уникален и близок к богам. Эльфы получили часть Солара, благодаря которой стали известны своей красотой, долгим сроком жизни и уникальными способностями к магии света. Нокс создал оборотней, дав этим созданиями темную звериную сторону. Опасные хищники славились своими инстинктами и умениями, что помогали соревноваться в силе и живучести с эльфами, а выносливость их тел при трансформации в зверя увеличивалась в несколько раз. Последними же были люди. Они не жили так долго, как эльфы, и не имели столько физической силы, как оборотни. Первый человеческий народ получил дары напрямую от Мундуса, обучаясь магии света, тьмы, стихий и разума. Они были могущественны и ближе всех к родному миру, словно связанные с ним невидимой пуповиной. Эта нить объединяла людей с их богом, помогала защищать и развивать свои земли, передавая людям волю Мундуса. То, что случилось позже, не отражено правдиво ни в одной из летописей. В одних источниках говорилось, что конфликт между народами и их соревнование друг с другом привели к катаклизму. В других мифах говорилось о связи одного из человеческих магов с такими силами, что чуть не погубили весь мир. В-третьих — люди, обучавшиеся темной магии, открыли в Арбор проход для чудовищ из бездны миров. Лишь одно историки знают точно: в мгновение ока мир наводнили твари. Существа из потустороннего мира, изуродованные, страшные и невообразимо жестокие. Волна этих монстров прокатилась по Арбору черным приливом и бушевала три дня и три ночи, пока боги не отделили их от нас пространственной завесой. Так появилась в нашем мире Темная сторона или просто Завеса, в будущем, когда это место было изучено, его начали называть и Черным океаном из-за отвратительной слизи, заполнявшей большую часть этого подпространства. С тех пор боги почти не сходили на землю, люди лишились большей части магических сил, эльфы были лишены внимания Солара, а оборотни, потеряв стабильность трансформации, спрятались ото всех в горах и лесах, не желая сближаться с чужаками. Мир выжил, но понес огромные потери, народы оказались отделены друг от друга.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.