ID работы: 11500750

Совсем другая история

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Досматриваю пятый стэйдж аниме, и мне становится невыносимо жаль этих несчастных парней: Риоске и Рина. Ведь оба так сильно любили Каори, а из-за сущей глупости и всеобщего недопонимания оба её потеряли и оба теперь страдают. А ведь могли бы быть счастливы, уж Риоске так точно! Нет, я просто не могу это так оставить! Решено! Я разминаю свои шаловливые пальчики и ищу подходящий стоп-кадр. Как фикрайтер, я могу влезть между кадрами, что-то сделать и просматривать последствия дальше. Персонажи не видят меня, для них я лишь тень, мелькающая на 1/25 часть секунды. Итак, вот оно. Каори, роняя слёзы, прощается с Риоске. Я беру свой увесистый фикрайтерский кирпич и со всей силы бью её по затылку. Потом выхватываю из рук телефон, делаю несколько снимков того, что видно вокруг, и отправляю на номер последнего исходящего звонка. Разобраться в иероглифах меню чужого телефона, конечно, было сложно, пришлось ориентироваться на пиктограммы и действовать методом тыка, но, похоже, у меня получилось. Риоске приезжает минут через сорок. К этому времени Каори уже очухивается, растерянно потирая здоровенную шишку на затылке. Парень бросается к ней, заваливает вопросами, выпытывает про шантаж, злится, потом заявляет, что всё на самом деле фигня на постном масле, и везёт Каори... Так, а куда он её повёз-то? Ага, в отель. Понятно. Какой находчивый молодой человек! Там под моё хихикание и довольное потирание ладошек они всю ночь занимаются любовью. Компании отца Каори наступает полный трындец, дом приходится продать и теперь они официально бомжи. Вот Вам и «ничего такого не имел в виду, ляпнул глупость от расстройства»! Но это не критично, ведь у них есть по уши влюблённый в Каори Риоске. А любовь, скажу я Вам как фикрайтер, страшная сила! Риоске женится на Каори и благородно забирает бездомных родственничков к себе в особняк. Через год хоронят Кейске. Ну да, что поделать, чтобы содержать всё семейство, не привыкшее экономить и отказывать себе в чём бы то ни было, Риоске работает без продыху, у него просто физически нет времени заниматься непутёвым младшим братом. Белая Комета Акаги? RedSuns? Project D? Не, не слышали! Да и по характеру новоиспечённая родня оказалась далеко не сахар, поэтому вскоре после их заселения Кейске психанул, ушёл из дома, продолжил гонять на байке, вступать в беспорядочные половые связи, шататься по барам и влезать в драки, очередная из которых и становится для него последней. Всплакнём, товарищи! Зато Икетани не попадает в аварию, пытаясь сравниться с уличными гонщиками Акаги. Ему вполне достаточно считать себя быстрейшим на Акине. Ну а кто здесь может его обогнать? Ицуки на своей 85-ой, что ли? Или Кенджи? Тот не посмеет, лучший друг всё-таки. В конце лета Икетани знакомится с Мако и, поскольку о 86-ой с Акины она ничего не знает, они без лишних заморочек начинают встречаться. Икетани, конечно, однажды обнаруживает среди вещей своей девушки целую папку с вырезками статей о знаменитом молодом докторе Такахаши Риоске, но тот женат, поэтому Икетани только пожимает плечами. Осенью Мако навсегда бросает уличные гонки, продаёт свою Sil-80 и выходит замуж за Икетани. На их свадьбе Саюки под шумок спаивает Такуми, и наутро тот обнаруживает себя голым в её постели. Он совершенно не помнит, было ли что-то между ними, но, как честный парень, решает на всякий случай прямо там в постели сделать ей предложение. А раз уж она теперь его невеста, можно заняться сексом так, чтобы запомнилось. Правильно, как говорится, куй железо не отходя. Тем более, что Нацуки его бросила после того, как он не сдержал обещание и не свозил её на пляж. Да, полный бак бензина ему так никто и не залил, а тратить свои кровно заработанные и бережно откладываемые йены он не захотел. Жаба задушила. Зато внимания Нацуки внезапно удостаивается Ицуки, ведь у него тоже есть машина на четырёх колёсах, и там работает магнитола. А ещё Ицуки охотно берёт выходные и не скупится на бензин. Но, увы, уже зимой Нацуки уходит от него к Кенджи (и изменяет тому с Бунтой), а Ицуки так и остаётся гордым одиноким уличным гонщиком, которому девушки не нужны. Тяжёлый случай, такое не каждый фикрайтер способен пофиксить. Тем временем Саюки замечает, что её жених помимо секса весьма неплох в управлении автомобилем, и уговаривает его попробовать гонять вместе. Вскоре они становятся Легендарной Молниеносной 86-ой с Акины, известной во всей Гумме. Но потом свадьба, дети, бытовуха... В общем, им становится не до гонок. Каори после двух с половиной лет жизни в особняке Такахаши подаёт на развод, аргументируя своё решение тем, что, видите ли, у затраханного работой Риоске так и не появилось ни одной достойной мечты, и потому она не может больше с ним жить. Слишком безрадостно и скучно. Ах ты сука неблагодарная! Моему возмущению нет предела. Ещё до официального оформления развода она оставляет двоих детей и своих родителей задетому за живое Риоске, а сама уходит к... кому бы Вы думали? Конечно, к давнему другу мужа Фумихиро. У того, правда, тоже пока нет мечты, достойной мужчины, зато он умеет хорошо трепать языком и остроумно отвечать на её философские вопросы. Так вместо горячо любимого мною Initial D получается какая-то мелодрама, где никто не сыпет техническими характеристиками спортивных машин, не придумывает хитроумные стратегии победы... блин, да где битвы-то? Где драйв, напряжение, рёв мотора и прикольная музычка?! Я вздыхаю и опять берусь за свой фикрайтерский кирпич. Простите, Икетани, Кенджи и Фумихиро! И ты, Саюки, тоже прости. Я нахожу нужный стоп-кадр и кидаю кирпич в голову мутной тени. Когда я прихожу в себя, Каори уже совершила канонный суицид. На её похоронах рыдает безутешный Рин и стоит мрачный Риоске с глубокими синяками под глазами. Собственно, Риоске даже сейчас выглядит получше, чем тогда, после объявления о разводе. Я посылаю ему воздушный поцелуй и ставлю последнюю точку в этом фанфике. А что и в какой момент изменили бы в каноне Вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.