ID работы: 11500819

Китана и Джейд: В борьбе за идеалы

Гет
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джейд против Синдел: Не трожь Китану!

Настройки текста
Примечания:
Джейд ждала Синдел, нервно поглядывая на часы дворцовой башни. Королева Внешнего мира обещала прийти в десять утра по эденийскому времени. Стрелки показывали 9.58. На дворцовой площади почти никого не было. Джейд делала последнюю попытку уговорить бывшую царицу Эдении оставить Китану в покое, не рушить счастье единственной дочери. Китана собиралась за Лю замуж, в знак любви она дала ему поносить перстень королевы Синдел. А он дал ей свой китайский амулет огнепоклонника Шаолиня, с которым никогда не расставался. Синдел, в отличие от многих женщин-бойцов, была пунктуальна. Минута в минуту, секунда в секунду — в воздухе возникло перламутровое сияние, из которого вышла сама королева. — Явилась, дерзкая, — ледяная улыбка, подчёркнуто-надменный тон, волосы до колен в знакомой чёрно-кремовой раскраске, только на этот раз в образе пятнистого леопарда, а не разграниченный пробор, бледно-сиреневый наряд в чёрную полоску. — Я пришла тебя уговорить не трогать Китану. — Ты не доросла до таких просьб. Китана - моя, я делаю с ней всё, что хочу. — Китана — не вещь. Она имеет право и на личное счастье. — Ты должна трепетать передо мной, Джейд. Я главная! Не тебе указывать царице Внешнего мира! — Я не боюсь тебя, Синдел, — Джейд не дрогнула. — Во-первых, на "вы". Почтительно. — Синдел шагнула к ней. — Во-вторых... — Моё почтение Китане. Она, как никто другой, заслужила высочайшее звание Королевы миров, — перебила королеву Эдении Джейд. — Ты забыла, что ты родом из моей страны. И я сделаю с тобой всё, что захочу, прислужница. Мы с Китаной будем командовать тобой, мышь бесцветная. — Что правда, то правда, Китане я служу верой и правдой, — парировала Джейд. — Дерзишь, непокорная? — Держу. Свою марку. — Тон Джейд стал стальным. — Я тебя за бойца не считаю. Прыгаешь на шесте, шпагаты показываешь, — поддела её Синдел. — И что в тебе Китана нашла, жалкая моль? — Мать, ты не ведаешь, что в душе у твоей дочери. О чём она мечтает. Как крепка между вами связь. Джейд направила шест в сторону Синдел. Та рассмеялась: — Однажды я тебя уничтожила вместе с вашей жалкой командой. — Глаза императрицы Внешнего мира вспыхнули перламутровым сиянием. — Хочу повторить то же самое. — Времена изменились. — Джейд сменила свой откровенный зелёный наряд на закрытый, в серовато-кремовых тонах. — Я не прежняя Джейд Ассасин. Я пришла к тебе, враг Эдении, твоей крепости испробовать! Длинные волосы королевы обвили зелёную эденийку — этим приёмом Синдел сбивала с ног своих противников. Бросок о землю. — Ты меня недооцениваешь, — Синдел подошла к распростёртой Джейд. Волосы старшей эденийки вновь превратились в канаты, они подняли Джейд, сдавив ей горло. — Тебя легко убить. Ты ничего не можешь. Куда тебе мою крепость пробовать! Ты не боец. Ты муха передо мной. Джейд безуспешно, отчаянно отбивалась. Она слабела. Слова Синдел в её ушах слились в раскатистое эхо, доходя до её меркнущего сознания, как сквозь толщу воды. — Я могла бы тебе что-нибудь вырвать, лицезрея твои конвульсии. Это Смертельный бой, детка, а не стрип-шоу. — Она отшвырнула Джейд на десять шагов. Подойдя к ней, Синдел занесла ногу — шпилькой сапога она протыкала поверженным врагам глаз, навылет, погружаясь в мозг жертвы, смерть наступала сразу. Джейд дёрнулась в сторону. Она почувствовала, что к ней возвращается сила, всё произошло в одну секунду. Рывок, и она вновь готова к бою. Удар шестом наотмашь — и Синдел оглушена. Джейд провела свой акробатический приём ассасинов - серия ударов шестом во вращении. Избитая Синдел распростёрлась перед ней. — Хочешь, чтобы я покричала для тебя? Начнём. — Бывшая эденийская королева сделала глубокий вдох. — На меня это не действует, — теперь смеялась Джейд. Откричавшись, Синдел обнаружила, что у Джейд иммунитет к оглушению. Нокаута с одного приёма не будет. — Какая же Китана дура, что поверила тебе, — сокрушалась королева. — Не завидуй. Тебе бы у ней поучиться, дорогая мамочка. Она лучше, чем ты, Синдел. — Я предлагаю тебе сотрудничество, отныне я – твой босс. Я обещаю тебе покровительство и защиту, если ты покоришься мне. — Моя поддержка — это Китана. Мы не договорились. — Я больше, чем Китана. Ты не смеешь мне отказать. — Ошибаешься, — не поверила ей Джейд, — я не предам свою лучшую подругу. Она много для меня значит. Хоть ты и её мать, ты недооцениваешь Китану, переступаешь через неё. Забыла, что она — твоя единственная дочь, напомнить? — Ты кто такая?! Кто тебе слово дал?! — гаркнула императрица-внешнемирка. — Много на себя берёшь! Я ведаю всем сущим! Я хозяйка жизни! — Нет. Ты, — Джейд ткнула пальцем в Синдел, — ничего не решаешь. Ни за меня, ни за Китану. Мы не подчиняемся ни тебе, ни твоему Шао Кану. — Китана — марионетка, слабая, безвольная, сострадание её губит. А Смертельная битва — не крокодиловы слёзы, а решительный отпор врагам. — Для тебя Китана — враг, ведь она больше не поддерживает Шао Кана. Зачем ей такие друзья и такая поддержка? Лучше остаться врагом, - чем постоянный обман. — Какая же ты дура. Вы обе дуры. — Дура и предводитель войска. Ни одного поражения. Плюс миротворческая деятельность. Я горжусь Китаной. Ты для неё хуже мачехи, Синдел. А ещё мать. Джейд пыталась докричаться до разума королевы, но колдовские чары Шао Кана и Шанг-Цунга одерживали верх. — Не тебе вмешиваться в королевскую семью, рабыня, ты в ней не указ, — рявкнула Синдел, — ты здесь — никто, и звать тебя никак! Преклонись — или вон из жизни!!! — Я бы не обращала внимание, если бы не Китана. Она жалеет, что в юности не поняла, чем это закончится. Море крови и слёз она пролила, мы бы с тобой сейчас не беседовали, много чести. Вы с Шао Каном извели её, утаили от неё правду, помыкали ею в своих интересах, а я ей всю жизнь была единственной поддержкой. Когда Китане повстречался Лю Кан, тебе он не ко двору оказался: холоп, неровня, плинтус. И даже то, что она выбрала его по велению сердца, а не по твоей наводке, тебя и Шао Кана не остановило. Властная мама захотела лучшего будущего дочери — а последнюю забыли спросить. Наконец, он сам бросился защищать её, чтобы показать тебе, что Китана не ошиблась в выборе — но тебе и этого мало. — Взгляд Джейд блеснул красноватым отсветом, она стала призраком. — Чего хочешь? Перстень всевластия? Повиновения? Чтобы тебе целовали сапоги, униженно заглядывая в глаза? Ты - кто? Спроси Кронику — она тебе поведает, зачем ты живёшь! Иди к Скарлет — поиграй с ней в рабыню-госпожу и утешься. — Боишься Кроники? — А ты? — Я первая спросила! Отвечай на вопрос, пешка, не зли меня!! — Не нервничай, экс-королева, — холодно улыбнулась зелёная ниндзя, — народ Эдении к тебе неравнодушен, ты потеряла его доверие. Я и Кронику побеждала. Знай, с кем связалась, Синдел, я — Джейд, бесшумная убийца из Эдении. — Свои советы оставь убогой Китане, я жалею, что не... —...убила её — вместе с Джерродом. Проговорилась? Синдел побелела от ярости, она хотела встать, чтобы размазать дерзкую Джейд по стенам. Та, почувствовав, что ей грозит, бросила шест на шею королеве Внешнего мира и придавила его ногой. — Одно движение, Синдел, и твоя голова отлетит прочь, тебя по частям соберут. Я предупредила. Не искушай меня. Ты знаешь, я за Китану уничтожу любого. — Ты такая же слабая марионетка, такая же ведомая, как моя непутёвая дочь! — Я предупредила, считаю до трёх. Раз. — Мы с Шао Каном вас отправим в Преисподнюю, вам здесь не место! — Синдел, последнее эденийское предупреждение. Два. — Нога Джейд дрогнула. — Вы — жалкие и слабые! Я чувствую, как ты боишься! — Я ничего не боюсь. Три. Во имя старших богов. — Джейд подпрыгнула на шесте, и тело Синдел обмякло, голова с хрустом отделилась от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.