ID работы: 11500973

Resident evil: Игра теней

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. "Линия разлома"

Настройки текста

Южная Америка. Колумбия. 07 ноября 2005 г.

Ветер разносил по округе запахи гари и жженого человеческого мяса, когда Морленд Кейн молча осматривал трагические последствия произошедшей атаки. Изувеченные пулями и осколками взрывных снарядов тела; уничтоженные укрепления и инфраструктура, утопающие в клубах черного дыма… Трудно было узнать в этом пепелище объект «С», казалось бы, совсем недавно отстроенный и хорошо оснащенный логистический центр «Агентства». К тому моменту, как Кейн с командой быстрого реагирования прибыли на место, всё уже закончилось. Оперативная группа пустилась в погоню, в то время, как Морленд в компании горстки людей остался тут, чтобы оценить понесенный ущерб. - Работали профессионалы, спору нет. КПП, практически, сравняли с землей, - произнес, подошедший Кауфман Эмиллиан. – Всех наших положили. Не уцелел никто. Даже технический персонал. Их тела недалеко отсюда. Все казнены. Действовали явно быстро и точно. Видимо, рассчитали по минутам. - Есть посторонние тела? – бесстрастно спросил Кейн. - Нет. Если кого-то из пришлых и убрали, то тела они унесли с собой. - Что с грузом? - Забрали всё! – ответил Эмиллиан, даже боясь представить ответную реакцию на эту новость. – Если нужно, список того, что украдено у меня на руках. Но директор Шестого управления никак не отреагировал, присев на корточки, он немигающим взглядом всматривался куда-то вдаль. Его фотографическая память могла с точностью воспроизвести список того, что находилось в этих контейнерах, которые предназначались для отправки в подземные хранилища. Речь шла о последних разработках в области B.O.W. – реальных боевых единицах для использования в поле. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как могли распорядиться подобным оружием люди, завладевшие им. - Догнать и вернуть груз, - холодно скомандовал Кейн, поднимаясь с земли. – Задействовать все силы. В том числе воздух. У них небольшая фора, так что далеко они не должны уйти. Эмиллиан принялся отдавать по рации соответствующие указания, ещё раз поразившись нечеловеческому самообладанию своего руководителя. И это в таких-то условиях! - Отправь людей в место встречи Траска и «Салитас», - продолжил Кейн. – Я хочу знать, что там произошло. И вызови Каморанези сюда. Желаю переговорить с ним сегодня же. Кауфман кивнул и после короткой паузы все же решил озвучить то, что крутилось у него на уме: - Всё выглядит слишком систематично. Сначала Траск, теперь это. Мы думаем об одном и том же? - Да, - сверкнув глазами, ответил шеф. – Всё это спланировано. Причем очень хорошо. Кто бы это ни сделал, они были в курсе наших дел. В курсе того, что груз придет сюда и именно в это время. В этом я уверен, и вот почему вы возьмете их живыми. Это ясно? - Абсолютно. Разговор был прерван сигналом передатчика. Звонил Уилборн Абадон. - Кейн! – голос бывшего куратора звучал, как никогда мрачно, и Морленд сразу понял, чего ожидать. – Тебе нужно срочно вернуться в центр. - Только не сейчас. Для начала я должен сам разобраться с этим. - Морленд, - тверже произнес Абадон. – Тебя хотят видеть здесь немедленно. Об инциденте уже известно. Собираются все. Твое присутствие обязательно. Понимаешь? - Да. Вылетаю немедленно. - Хорошо. Совещание пройдет сразу после твоего прибытия. Едва Морленд убрал передатчик в карман, как Эмиллиан уже стоял рядом в ожидании команд, которые не замедлили поступить. - Замени меня здесь. Переверни всё, но найди груз. Усиль безопасность на остальных объектах. Режим максимальной защиты. Встретишься с Каморанези лично, пусть ещё раз выложит все детали сделки между Траском и этими «Салитас». С ними у нас будет отдельный разговор. И вот ещё что, - Кейн положил руку на плечо своего подчиненного. – Будь осторожен! После этих слов Морленд повернулся к Трине Райан, которая стояла неподалеку и сканировала взглядом местность. Получив нужный сигнал, девушка отправилась к машине. Через полчаса они уже были в аэропорту, однако Кейн не спешил подниматься на борт самолета. По его просьбе недалеко от взлетной полосы развели большой костёр, в которой голову и руку погибшего Стэнли Траска предали сожжению. На этих символических похоронах Морленд стоял в одиночестве, наблюдая за тем, как языки пламени пожирают останки человека, некогда определявшего судьбу Южной Америки. Все в «Агентстве» знали, что больше всего в своей работе Кейн ценил человеческий ресурс – своих подчиненных, людей, кого скрупулезно подбирал в команду и одаривал своим доверием. Именно поэтому люди тянулись к нему, хотели работать с ним и всегда отвечали взаимной, иной раз почти животной преданностью. Потерю членов своей команды он, всегда воспринимал крайне остро. Но особенность данной ситуации заключалась в том, что речь шла не просто о рядовом оперативнике, погиб высокопоставленный сотрудник организации, доверенное лицо директора Шестого управления, которому было поручено вести целое направление. Ранее ничего подобного с организацией не происходило. В самом способе этого убийства крылось нечто, что наводило Морленда Кейна на вполне определенные и далеко не самые радужные мысли… Впрочем, об этом он ещё подумает. Сейчас же он провожал своего верного подчиненного в последний путь, соблюдая ту же традицию, по которой его лишили жизни… Костер всё ещё полыхал, когда Кейн направился к самолету. Предварительно он дал команду, чтобы прах Стэнли Траска был собран и переправлен ему в США.

* * *

Чикаго. США. Тот же день

Настроение у собравшихся руководителей было мрачнее некуда, и надо признать повод для этого имелся внушительный. За последние полтора года – это было второе по счёту посягательство на организацию после «Карнака». Однако, нападение на африканский филиал не обернулось успехом для атаковавших. Тогда все секреты и образцы B.O.W. удалось сохранить, а участников дерзкого налёта ликвидировать. Прежде всего, стараниями самого Кейна. Теперь же по организации был нанесен удар и удар болезненный. Ценный груз был украден, а важный актив уничтожен. Ничего удивительного, в том, что известие об инциденте в Южной Америке потрясло корпоративную верхушку «Агенства», которое теперь ожидало от своих ответственных сотрудников подготовки незамедлительных ответных действий. Когда Морленд Кейн вошел в совещательную комнату, там уже находились Уилборн Абадон, Дэвид Коупленд и Уайат Сэндберг, по сути, ключевые люди в рамках своих направлений. Присутствовал еще один человек – тощий и невзрачный мужчина в черном костюме, который Кейну был не знаком. Стоило дверям закрыться, как повестку сразу же задал Коупленд. - Итак, господа, думаю, что предмет нашей встречи всем предельно понятен, - Коупленд обвел присутствующих взглядом и продолжил. – Правлению стало известно о сегодняшней атаке на наш объект в Колумбии. Слово «правление» резануло слух Кейна и он бросил взгляд на бывшего куратора. Тот ответил молчаливым кивком. Тем временем Коупленд продолжил: - Это мистер Дейл Уолтон – он представляет на этом совещании интересы правления и имеет соответствующий допуск, - Коупленд указал на тощего человека. – Очевидно, что нашей организации брошен дерзкий вызов, и «вышестоящие» требуют от нас вполне определенных действий. И в самые кратчайшие сроки. Как того и ожидал Кейн все взгляды устремились на него. Несмотря на пятичасовый перелет, «фаворит фортуны», казался таким же свежим и энергичным, как обычно. Он невозмутимо поднялся со своего места и встал во главе стола, после чего в подробностях поведал обо всех известных ему фактах относительно инцидента на объекте – «С», а также доложил о результатах погони. - К сожалению, вести на данный момент неутешительные, - сообщил он. – Мы проследили пути следования грузовиков, и нашли их брошенными в нескольких километрах от границы. Предположительно похитители переложили груз на иной транспорт… - Каковы ваши прогнозы? В какие сроки вы сможете вернуть груз? – нетерпеливо перебил Сэндберг. - По моим ощущениям у нас есть не больше суток. Если мы не сможем найти его в течение этого времени, значит, груз покинул континент. - Мы не можем этого допустить, мистер Кейн, - начал было Коупленд, но Кейн не дал ему договорить. - Мы уже держим под контролем все дороги, все выезды. Даже воздушное пространство контролируем. О любых вылетах грузовых самолетов мы будем немедленно информированы. Тоже касается и кораблей в регионе охвата. Услышанное явно пришлось по душе участникам совещания. - Хорошо! Это радует, мистер Кейн, - Сэндберг одобрительно кивнул своей массивной головой. – Давайте вернемся к нашему человеку. К Стэнли Траску. Что удалось выяснить? - Место встречи мы обнаружили. Глухая рыбацкая деревенька. Охранники, сопровождавшие Траска мертвы. Учитывая, что на месте отсутствуют какие-либо следы борьбы, подозреваю, что для Траска и его людей всё произошло неожиданно. - Выходит, что это дело рук этой ячейки. Каких там, «Салитас»? – спросил Коупленд. - Эти же люди должны были передать бывшего сотрудника «Амбреллы», так? – добавил Абадон. - Верно, - Морленд сделал пару шагов в сторону. – Но мне представляется, что вся эта история с «Салитас» была фикцией с самого начала. По моему поручению Траск искал следы «Амбреллы» в Центральной Америке. Кто-то узнал об этом и таким образом организовал ловушку. Кто-то, кто не желал, чтобы эти следы были найдены. - Скажите, а известно, пытали ли Траска перед смертью? – подал свой на редкость неприятный скрипучий голос Уолтон. – Я имею в виду, мог ли он выдать под пыткой какую-либо информацию о нашей организации? Лицо директора Шестого управления приняло то выражение, которое всегда вызывало у окружающих оторопь: - Ну, а вы, мистер Уолтон, как считаете, какую пытку сможете выдержать вы? А? Под зловещим взглядом Кейна, представитель правления ощутил, как по спине пробежал холодок, и он явно не ожидавший такой реакции, буквально вжался в кресло, уже жалея о заданном невпопад вопросе. На помощь немедленно поспешил Абадон: - Мистер Уолтон, лояльность Стэнли Траска в данном случае не ставится под сомнение. Репутация команды Морленда Кейна известна всем в организации и подтверждена годами и реальными делами. Это должны понимать в правлении. Это внесло необходимую разрядку, и совещание вернулось в прежнее русло. - Господа, - вновь держал речь Кейн. – Прежде чем продолжить, я хотел бы продемонстрировать вам данные с камер видеонаблюдения. С указанными записями Морленд успел ознакомиться ещё в самолете, и намеренно придержал эту карту, намереваясь сначала оценить настрой своих коллег и уже потом подготовить их к изложению своей версии. В течение последующих минут высокопоставленные сотрудники организации наблюдали за тем, как неизвестные солдаты, облаченные в черную экипировку, последовательно уничтожали их собственность. Взрывы, стрельба, убийства – вся хроника падения объекта «С» шла с экрана огромного монитора. Никто не проронил ни слова, пока, наконец, Кейн не прервал безрадостного созерцания: - Господа, вы не заметили ничего странного? Мужчины сначала разом вопросительно посмотрели на задавшего вопрос, затем снова уткнулись в картинку. - Будь я проклят! – первым воскликнул нахмурившийся Коупленд. – Не обрати вы внимания, я бы и не заметил разницы! - Что? Что вы увидели? – заёрзал в кресле Уолтон. - Их движения! Посмотри, как двигаются нападавшие. - Иисусе! – подхватил Сэндберг. – Это же не люди!!! Брови Абадона дернулись, и с выражением огромного удивления он обернулся к своему бывшему подопечному, который дождался нужного ему момента и снова взял слово: - Дальше можете не смотреть! – картинка погасла. – Вы правильно всё поняли. Нападавшие – это не люди, а самое настоящее биоорганическое оружие! – пристальный взгляд Кейна заскользил по лицам шокированной аудитории. - Но как такое, может быть? – Дейл Уолтон показался ещё более подавленным, чем раньше. - Вполне себе может, - уверенно отвечал директор Шестого управления. – Напомню вам, господа, что речь идёт не о чем-то новом. Подобное оружие нам уже известно и у него есть вполне конкретное название. Проект «Чистильщики»! - «Чистильщики»?! - Да. Проект, разработанный «Амбреллой». Спроектированные с помощью биоинженерии и генетически усовершенствование солдаты. Впервые были использованы для уничтожения доказательств вспышки Т-вируса на острове Шина. Впоследствии применялись ещё несколько раз. Во всех случаях, когда нужно было подчистить за корпорацией дерьмо. Но нужно учитывать две ключевые особенности этого вида биооружия. Первая: после смерти они растворяются, практически не оставляя следов. Второе: они управляются оператором-человеком. - Идеальное оружие для зачистки, - проговорил себе под нос Коупленд. - Это во многом объясняет, почему мы не нашли никаких тел, - Абадон откинулся на спинку кресла. - То есть получается, что этими солдатами кто-то управляет? Как дронами? – прищурился Сэндберг. - По крайней мере, со старыми версиями «Чистильщиков» было именно так. Насколько автономны именно эти образцы, трудно сказать. - И этот оператор, тот кто-управляет, может находиться… - Где угодно. Совершенно верно. - А в наших хранилищах разве не содержится образцов этого оружия? – спросил Уолтон. - Об этом проекте у нас сохранились только общие данные. Реальных образцов и технологии производства мы получить не смогли, поскольку они содержались в третьей книги Кодов. - В той, что забрал некогда Альберт Вескер, - уточнил Абадон. - Что ж, выходит, опять «Амбрелла»? – Коупленд сложил руки на столе и посмотрел на Кейна. – Вы очень умело подвели нас к этому выводу. - Мистер, Морленд, мы правильно понимаем, что на ваш взгляд это дело рук бывших сотрудников «Амбреллы»? - Или тех, кто заполучил наследие «Амбреллы», - подтвердил Кейн. – Наследие, которое прошло мимо нас. - То есть так или иначе мы снова воюем с призраками прошлого??? На какое-то время воцарилась гнетущая тишина. До текущей минуты возможность возрождения «Амбреллы», окончательно и бесповоротно разгромленной два года назад, казалась всем нелепой и неправдоподобной. «Агентство» уже давно привыкло считать себя хозяином положения и жило в мире, где красно-белый логотип считался решенной проблемой. Теперь же присутствующие со всей пугающей ясностью ощутили, как большая тень почившего колосса вновь простерлась над ними. - Хорошо. Давайте перейдем к конкретным обсуждениям, - нарушил молчание Коупленд. – Кто может стоять за этим? Спенсер? - Вполне возможно, - поддержал Сэндберг. – И мотив подходящий. Месть за уничтожение его детища! - Значит, старый лис успел припрятать кое-что из своих игрушек и теперь пускает их в дело, чтобы нагадить нам. Но как он умудрился это сделать? Кейн сокрушенно покачал головой и вновь вклинился в разговор: - Карта Озвелла Спенсера бита. Он лишён всех ресурсов и всех былых возможностей. Если же какие-то из наработок «Амбреллы» и сохранились, то он будет держать их в глубочайшей тайне и использовать крайне осторожно. Не забывайте, он стар и болен. К тому же, объявлен в международный розыск. Он не в том положении, чтобы объявлять кому-то войну! - Согласен с Кейном, - произнес Абадон. - Секунду, - поднял руку Сэндберг. – А, могут это быть те же люди, что организовали атаку на «Карнак»? - «ASK»? – подхватил Коупленд. - Да! Ведь на них же работал Кобра Верде. Верно, мистер Кейн? Кейн кивнул и в ушах у него пронесся протяжный предсмертный вопль: «Омбрееееее». - Насколько я помню, доктор Орсини также работал с ними, - продолжил развивать мысль Сэндберг. – Он выходец из «Амбреллы». А это как раз то, о чем вы говорите, мистер Кейн. Снова следы зонтика! - Я думал об этом варианте и допускаю его. Только давайте рассмотрим его чуть подробнее, - Морленд принялся мерить кабинет шагами. – «ASK» не давали о себе знать с момента смерти Верде. Ни одного упоминания, ни одной вылазки, по крайней мере, нам известной. Можно предположить, что всё это время они готовились к новому выпаду. Объединяли людей, находили старые связи и прочее. Добавьте сюда и Орсини. Есть лишь одно но! Доктор Стефано Орсини внутри корпоративной структуры «Амбреллы» был независим, и никак не был связан со Службой Безопасности корпорации. - А причем здесь Служба безопасности? - Дело в том, что всё оружие, которое использовалось в терактах в Восточной Европе, и в сегодняшнем нападении, я имею ввиду «Чистильщиков» – было разработано под началом Службы безопасности «Амбреллы». И я убежден, что всё это звенья одной цепи! - Но ведь доктор Орсини мог заручиться поддержкой других людей из корпорации? – возразил Абадон. – Он мог, как ты сам выражаешься, поднять старые связи, в том числе с кем-то из силовиков. - Именно, - поддержал Сэндберг. - Возможно. Вполне возможно, - Кейн снова немного прошёлся, как вдруг что-то больно кольнуло у него в груди. Он подавил приступ боли, и никак не выдав его на своем лице, повернулся к собеседникам: - Но я бы хотел акцентировать внимание на том, что пока все присутствующие здесь деликатно обходят. С кем бы мы ни имели дело, будь, это «ASK» или кто-то другой, эти люди очень хорошо информированы. Атака, которая была совершена сегодня, готовилась ни один день и была спланирована до мелочей. Нет сомнений, что наши объекты в Южной Америке находились в зоне пристального внимания. Нападавшим было известно, что образцы биооружия, переправляемые в Южную Америку, прежде чем, попасть в подземные хранилища, сначала оказываются в транзитной зоне, то есть на Объекте – «С», который мы запустили в эксплуатацию, по факту, только сейчас. Так что время для удара было выбрано самое удобное. Врагу потребовался лишь триггер. Таким триггером стал момент, когда мы начали искать следы «Амбреллы». Именно поэтому Траск был убит. - Вы хотите сказать, что внутри организации есть крот? - Да! Мы имеем дело с очень опасными противниками, которые пользуются поддержкой внутри нашей организации. Мрачное и молчаливое раздумье во второй раз овладело присутствующими. Последнее утверждение Кейна прозвучало, как гром среди ясного неба, поскольку проблема утечки данных была ещё более серьезней, чем проблема уничтоженных и похищенных активов. Никому не хотелось допускать, что в рядах такой хорошо законспирированной и жестко структурированной организации есть предатель. Это ставило под угрозу не только все достижения «Агентства», но ещё и сводило на нет все будущие планы, за безопасное осуществление, которых теперь ручаться никто не мог. - Значит у нас есть враги не только снаружи, но и внутри. Да, вся эта ситуация очень выгодна Гибсону, - вздохнул Коупленд. - Кому? – спросил Уолтон. - Руководителю Службы внутреннего контроля Гранту Гибсону. - Да, этому выскочке, все неймётся, - отмахнулся Сэндберг. – Он был уже здесь сегодня. Требовал незамедлительно начать внутреннее расследование. Грозил жалобами и прочее в таком же духе. - Ему нужна твоя голова, Кейн, - произнес Абадон, поворачиваясь к своему бывшему подопечному. - Да, черт с ним, с этим Гибсоном, - Сэндберг поддался вперед. - Нас больше должен волновать этот крот. Где он может быть? В каком из наших отделов утечка? Если об этом станет известно остальному персоналу, последствия могут быть непредсказуемыми. - Мистер Сэндберг, об этом должно знать, как можно меньше людей, - ровным голосом произнес Кейн и тем самым остудил пыл директора департамента стратегических операций. Разумеется, об этом нужно было молчать. Во-первых, крот не должен знать о том, что о нем знаю и его ищут. Во-вторых, известие об этом могло привести к «охоте на ведьм», и как следствие усугубить положение внутри организации. Коупленд – самый старший из присутствующих предельно правильно понял и тональность, и смысл слов, озвученных директором Шестого управления. Он поднялся со своего места и громко обратился к коллегам: - Господа, я предлагаю подвести резюме. Все мы прекрасно понимаем, что нет человека, способного справиться с этой задачей лучше, чем Морленд Кейн. В связи с чем, есть лишь один вопрос. Мистер Кейн, какая вам нужна помощь? - Мне нужно время и, чтобы мне не мешали, - последовал короткий ответ. - Тогда действуйте в своем стиле. Мы же обеспечим вас всем необходимым и разберемся с этим Гибсоном. Мистер Уолтон, можем мы рассчитывать на поддержку правления в этом вопросе? Уолтон, который уже отчетливо осознал, что Морленд Кейн является ключевой фигурой в этом раскладе, и чьё недовольство, он ни в коем случае более не хотел вызывать, утвердительно кивнул головой: - Можете не сомневаться в моей поддержке. - Благодарю вас! На этом совещание закончилось. - Что ещё за правление? – спросил Морленд у Абадона, когда они остались вдвоем. – Почему мне об этом не сообщили? - Об этом я и сам узнал только сегодня. Но тебя это не должно удивлять. Пойми, мы объединились с TRICELL. У нас есть партнеры, и они делят с нами риски. Отсюда и новый орган управления. - И они все такие, как этот Уолтон? - Новые люди, новые требования. - А директор Трент? Абадон всегда менялся в лице, когда звучало это имя, поэтому снизив голос до почти полушепота, он ответил: - Это полностью его идея. Правление сформировано при его участии, - тихо ответил Абадон. – Можешь спросить у него при встрече. Кейн развернулся, чтобы уйти, но Уилборн придержал его за локоть: - Секунду! Ты ведь не все рассказал? - О чем ты? - То как убили Траска. Это ведь не случайность? Так? На самом деле Абадон придал этому значение, сразу же как узнал об обстоятельствах смерти Стэнли Траска. Голова и правая рука. Таким же способом был убит древнеримский полководец Гней Помпей. Древний Рим. Пристрастие Морленда Кейна, известное относительно небольшому кругу лиц. Морленд пристально посмотрел в глаза Абадону, и ничего не ответив, исчез за дверью. Вернувшись в свой кабинет, Кейн сразу же вышел на связь с Эмиллианом. - Ребята переворачивают всё верх дном, но пока ничего, - отчитался Кауфман. - Что Каморанези? – спросил Кейн. - В ужасе от произошедшего. Клянется и божится, что ни причем. Поведал о том, как узнал о наводке от «Салитас» и где их найти. Мы уже отправили ребят в Сальвадор. - Ты ему веришь? - Траск был для него подарком судьбы, по сути, он дал ему дорогу в жизнь и продолжал удерживать его на олимпе. Так что да, верю. Смерть Траска была ему ни к чему. К тому же, он подключил всех своих людей из «Чистоты мира». Они тоже роют носом землю. Кейн кивнул, явно размышляя о чем-то другом. - О чем думаешь? – спросил Эмиллиан. - Тебе мои мысли не понравятся, - отрезал он и сбросил, охватившую его задумчивость. – Ладно, вы не расслабляйтесь. Выйди на связь, как что-нибудь прояснится. И про последнюю мою просьбу тоже не забудь. - Конечно. Когда связь отключилась, директор Шестого управления, медленно погрузился в кресло и прикрыл глаза на несколько минут. Он был почти уверен, что груз ушел и похитители уже покинули территорию Колумбии, но надеялся получить хоть какие-то зацепки. В противном случае дело могло принять крайне неприятный оборот. Интуитивно Кейн чувствовал, что настоящее действие только начинает разворачиваться, и прежде чем сделать очередной шаг следовало встретиться с Трентом. Озвучить ему свое мнение и прояснить кое-какие детали.

* * *

Чикаго. США. Тоже самое время.

Грант Гибсон довольно потирал руки, разглядывая стопку бумаг на своём столе. Его заместитель Линда Хэнретти, не скрывая усмешки следила за выражением лица своего руководителя: - Не знаю, кого ты мне сейчас напоминаешь. Паука, плетущего свою паутину или кота, который уже поймал мышонка и не знает, что с ним делать. - О, я-то как раз знаю, что делать. Но то и другое сравнение меня устраивает. - Так, ты расскажешь в чем дело или нет? - Слышала, что сегодня произошло? - Я надеялась ты поведаешь. - Нападение на один из наших филиалов в Южной Америке. Украдены ценные образцы биооружия. - Участок Кейна? – Линда усмехнулась. - В точку. И это притом, что на уши уже подняты все. Куда ушел груз, и кто осмелился на такую самоубийственную миссию, до сих пор неизвестно. А это означает, что… - Момент, которого мы ждали наступил, - закончила фразу девушка. - Умница! - А мы уже получили разрешение от вышестоящих? Гибсон ехидно улыбнулся: - Неа. Оно нам и не нужно. Мы пойдем по нашему первоначальному плану. После этих слов руководитель службы внутреннего контроля разложил на столе четыре папки с документами на обложке, каждой из которых было написано имя, и театрально произнес: - Представляю твоему вниманию, господа Дэвид Коупленд, Уайт Сэндберг, уважаемый Уилборн Абадон и, конечно же, Морленд Кейн! Фигуры будем убирать по порядку. Линда Хэнретти рассмеялась и хлопнула в ладоши: - Ты все-таки решился! Просто обожаю тебя! - Да, жребий брошен, дорогая! Пора начинать работу!

* * *

06 ноября 2005 г. США. Харпер Фоллс.

Огненный вихрь пожирал больницу Фоллс Мемориал и в предрассветной тьме эта картина выглядела апокалиптически. К тому моменту, когда Крис и Джил прибыли к месту трагедии, территория вокруг уже была оцеплена и не сотрудниками B.S.A.A., а какими-то людьми в штатском, которые пропускали только пожарные расчёты. Через минуту здесь закружили вертолеты, появившиеся из ниоткуда солдаты в форме армии США занимали позиции, выстраивали металлические ограждения и тут же вступили в перепалку с членами B.S.A.A. - Какого черта здесь происходит? – в ярости выпалил Крис и бросился в гущу событий. - Капитан, какие-то пиджаки! Не знаю, кто такие, но, если дашь команду, мы их всех здесь и, положим, - ответил лидер опергруппы B.S.A.A. по имени Грегг. - Подожди секунду, Грегг! - Крис направился к мужчине в черном костюме, преградившим путь и за спиной, которого солдаты вытянулись в цепочку наподобие живого щита. – Кто вы такие? - АНБ, - незнакомец предъявил удостоверение. - Что здесь потеряла национальная безопасность?! Это наше дело! – Крис показал свое удостоверение. – Речь идет о возможном применении B.O.W. Так что свалите с поляны! - Ты не понял, мальчик, - холодно ответил мужчина. – Затронуты интересы национальной безопасности Соединённых Штатов Америки. Это наша юрисдикция, а у вас нет соответствующего уровня допуска. К тому же, я не вижу здесь никакого биооружия. Так, что забирай своих кукурузников, и валите с поляны вы! Последние слова взбесили Грегга и он бросился с кулаками на дерзкого правительственного агента. Началась потасовка. Крис едва сдержал своих людей: - Остынь, Грегг! Сейчас со всем разберемся. Звони в штаб-квартиру. Но звонки в штаб-квартиру ничего не дали. Признаки применения биоорганического оружия отсутствовали, санкции на действия Альянса в этом городе руководством не давались, соответственно официально никакого дела тут для B.S.A.A. нет. Как результат штаб-квартира подтвердила главенство АНБ в этом вопросе и рекомендовала немедленно отозвать всех бойцов Альянса. Крис вернулся к Джил, ожидавшей его в джипе. - Ну, что? – в нетерпении спросила она. - Клоуны из национальной безопасности. Никого не пускают. Сверху подтвердили приказ. Формально, пока речь не идет о применении B.O.W. наши полномочия здесь не действуют. - Боже мой, Крис! Ты же понимаешь, что это значит?! Они заметают следы! Не могу в это поверить! АНБ?! Какого черта?! - Спокойно, спокойно. Давай по порядку. Всего им скрыть не удастся. Сначала позвоню Леону. Возможно, он сможет выбить нам что-то через секретную службу и госдепартамент. Плюс подключим наших друзей из ООН. А пока ты мне расскажешь всё! Все подробности! - Джил кивнула, но Крис на этом не остановился. – Но для начала мы поедем в больницу, где ты отдохнешь! И без возражений! В противном случае, ничего не выйдет. Спорить с Редфилдом было бессмысленно. К тому же, Валентайн и впрямь чувствовала себя выжатой и абсолютно не способной к каким-либо действиям. Поэтому она сдалась и приняла все озвученные условия. - Тогда поехали. Начнешь рассказывать по пути, - Крис повернул ключи зажигания и джип тронулся с места.

* * *

07 ноября 2005 г. США. Харпер Фоллс.

Джил проспала восемнадцать часов к ряду, очнулась ночью следующего дня, и только для того, чтобы переговорить с врачом, выслушать диагноз и снова провалиться в сон. Всё то время, что напарница восстанавливала силы, Крис пытался наверстать упущенное. Во-первых, в город прибыли Барри Бертон и Ребекка Чемберс. Во-вторых, вся эта троица развернула такую бурную деятельность, что буквально, перевернула весь город с ног на голову. Вечером 07 ноября друзья встретились в больничной палате, в которой находилась Валентайн и, которая к тому времени почувствовала себя более окрепшей, чтобы обсудить дела. - Так, что сказал Леон? – спросил Бертон. - К сожалению, не то на что мы рассчитывали. Он не в состоянии повлиять на ситуацию. Это дело АНБ и нам туда доступ заказан, - ответил, не скрывая, сожаления Крис. - А твои друзья из ООН? - Та же история. До, тех пор пока не выяснится, что дело касается B.O.W. лезть они не будут. - То есть в больницу нам не подступиться? - Барри, нас туда не пустят и за пушечный выстрел! Дело национальной безопасности. А с ними связываться никто не хочет. Точка! - Национальная безопасность мне в задницу, - рявкнул Бертон. – Пытаются скрыть какие-то темные делишки. Как тогда с Ракун-Сити! - А известно что-нибудь о последствиях пожара? – подала голос Джил, присаживаясь в кресло напротив Барри. – Какие разрушения? Сколько жертв? - Корпус практически сгорел дотла. Но всё место сразу после пожара было законсервировано. О количестве жертв ничего не сообщается. С АНБ и муха не пролетит. - Чертовы крысы! – вспылила Валентайн. – Я ни за что не поверю, что Ростон и все это кодло просто сгинуло там!!! Она замолкла, понимая, что лишние эмоции тут ни к чему. Глубоко выдохнув, она обратилась к товарищам уже более спокойным тоном: - Какие будут мысли? - Понятно, что больница – наша главная задача, - начал говорить Крис. - Но пока она недосягаема, будем дробить задачу на более мелкие. Попробуем начать с тех, кто может быть связан с больницей внутри города. - Поддерживаю, - подхватила Джил. – Ориентировку на Ростона дали? - Да, составленный по твоему описанию фоторобот разослали везде. Но, пока тишина. - Скользкий же ублюдок этот твой Ростон! – продолжил развивать тему Барри. - Не оставил в городе ни одной фотографии. Просто человек-невидимка хренов. При этом прожил здесь два последних года и был у всех на слуху. - Как два года? – удивилась Джил. - Да, два года! Об этом мне рассказал мэр, - хмыкнул здоровяк в ответ. - Ты говорил с мэром? - У Барри вышло это лучше, чем у меня, - улыбнулся Редфилд. - Ага! Настоящий чмошник, - Бертон почесал свой кулак. – На биотеррориста не тянет. Если по серьёзному, то самый обыкновенный бюрократ. Но он подтвердил, что Ростон появился в городе два года назад и уже сразу с прицелом на должность заведующего новой больницы. Я так понял он договорился с мэром о дополнительном финансировании строительства этой самой больницы. Конечно же, за определенную мзду мэр оказал ему эту услугу, но не более того. Если Ростон и как-то стряпал свои делишки, то явно не посвящал в них мэра. - Боже мой, везде всё одинаково! У него под носом творится черт и что, а очередной чинуша думает только о своем кармане! – Джил покачала головой. – Вы бы видели эти лабиринты под самой больницей! Лаборатория, казематы… я даже сама не понимаю, что там у них было. Но что-то очень темное. Такое от чего дрожь до сих пор по спине! - Надо радоваться, что тебе вообще удалось выбраться оттуда живой, Джил! – вступила в беседу Ребекка Чемберс, не отрывая глаз от листков бумаги у себя в руках. – Учитывая какую дрянь тебе дали, ты была на волосок от смерти. - О чем ты, Ребекка? – повернулся к ней Крис. - Судя по анализам, это был синтетический наркотик и с такой начинкой… Как бы правильно выразиться, чтобы вы поняли? В общем, ужасающий коктейль из всевозможной дряни, да ещё и приправленный галлюциногенами! Тебе просто повезло, что… - Ребекка неожиданно запнулась, уткнувшись в документы. Пауза затянулась, что вызвало легкое замешательство среди друзей. - Что там, малыш? Повезло с чем? – встревожился Барри. - С тем, что доза оказалась небольшой, - быстро ответила Ребекка и стрельнув глазами в Джил, убрала бумаги в сторону. - Ну, хоть с этим повезло. - В общем, с первой подзадачей все согласны, - вернул разговор в прежнее русло Крис. - Попробуем переговорить со всеми, кто мог иметь связи с Фоллс Мемориал и её славным управляющим. Мы начали с официальных лиц, в частности с мэра и продолжим в том же духе. - Есть вторая задача, - переняла эстафету Джил. – Алиса Эшкрофт. - Думаешь она ещё цела? С учетом того, что сама видела. - Я не видела её тела, Барри. Всё это затевалось из-за неё. И я не успокоюсь, пока не разузнаю, что же с ней произошло. - Справедливо. - Её дневник у тебя, - Редфилд указал взглядом на красную книжечку на столике рядом с кроватью. – Уже сухой и относительно невредимый. - Ты читал его? - Нет. Я решил, что этим лучше заняться тебе. К тому же у меня хватало своих дел. - Спасибо! Это как раз то, что мне нужно. Хочу выяснить, все нюансы расследования, которое вела Алиса. Особенно в части этого городка. - Так как, ребята, действительно, может получиться так, что мы снова имеем дело с последышами «Амбреллы»? Произнесенное Ребеккой Чемберс наименование корпорации, словно разряд электрического тока поразило всех в комнате и заставило резко замолчать. «Амбрелла» была той печатью, что незримо связывала присутствующих на протяжении последних семи лет, пять из которых прошли в упорной борьбе с фармацевтическим гигантом. У каждого из них были к ней свои счеты, и каждый боялся повторения того, что произошло в Ракун-Сити. Упоминание только одного слова вызывало у членов «Анти-А» мгновенные чувства тревоги и беспокойства. - Да. Алиса верила в это. В то, что всё это дело рук бывших ученых из «Амбреллы», - ответила Джил. - Как же не хочется в это верить! - Ребекка, поверь, никто из нас не хочет даже допустить мысли, что «Амбрелла» когда-нибудь снова поднимет голову. Но мы должны опираться на факты, а исходя из того, что нам поведала Джил мы уже, понимаем, как серьёзно оснащены эти люди, если смогли прибрать к рукам целую больницу! - Крис скрестил руки на груди. - Да, подобное мы уже проходили, - Барри потянулся за сигарой, но вспомнив, что в палате нельзя курить, нервно затарабанил пальцами по подлокотнику кресла. – Только не забывай одного, парень! Нам нужны имена. А у нас в руках пока только одно имя – Ростон! А его сообщники? Кто они? - Секунду! – Джил подняла руку. – Есть одна зацепка. Её давала мне Алиса. Список имен из 8 человек. - Так, это уже что-то. - Да, но проблема в том, что мы пробивали этот список. Никто из этих людей в «Амбрелле» не работал и отношения к ней не имеет. - Возможно, стоит попробовать ещё раз! Неожиданно Джил ощутила резкий прострел боли в затылке. Такой сильный, что пришлось зажмуриться и прикрыть лицо рукой. Именно в этот момент в ушах зазвучали голоса: «У неё был список… Такой же, как у Алисы Эшкрофт!» Она помнила, что первый раз слышала этот фрагмент в разговоре Ростона с доктором Снайдером, находясь ещё в бессознательном состоянии, но тогда этот диалог звучал отрывисто. Большинство слов просто тонули, складываясь в бессвязные обрывки фраз. Сейчас же сознание воспроизвело диалог повторно и без прежних пробелов, о чем Джил тут же поведала друзьям. - Слушайте, я помню, как Ростон разговаривая с другим человеком, со Штайнером, упоминал некий список. Говорил, что такой же был и у Алисы. Сейчас я вспомнила этот диалог во всех подробностях. Как будто, память восстановила картину целиком. - И ты думаешь, что речь шла об этом списке? - Разумеется. Другого нет. И ещё. Штайнер, сказал мне, что я и так слишком много знаю, и располагаю всем, что нужно. Просто не осознаю этого. Что он имел ввиду? Барри и Крис переглянулись. - Значит проверим список ещё раз и повнимательнее. - В таком случае, следует обсудить ещё кое-что, - произнес Редфилд. – Этот Штайнер отравил себя ядом, который он по рассказу Джил, раскусил у себя во рту. Так ведь? Валентайн подтвердила. - Говори сразу к чему клонишь? - Тоже самое случилось с Фредериком Даунингом. Бывшим сотрудником «Амбреллы», что приложил руку к событиям в Харвардвилле и офисе WilPharma всего несколько дней назад. - Да, черт подери, так и было, - в задумчивости Барри стал почесывать свою бородку. - Странное совпадение, не так ли? Сразу двое отравившихся и в такой короткий срок! - Знаете, от всех этих вопросов, голова взорваться может, - произнесла Ребекка, понимая, что этот разговор может продолжаться бесконечно. – Но, вы забываете, что Джил нужен отдых. Так, что предлагаю закончить на этом. Завтра тоже день! Аргументация Ребекки была безапелляционной и присутствующие не стали возражать. - Пожалуй, золотые слова, малыш. На сегодня всё! – Бертон поднялся во весь свой внушительный рост и улыбнулся. – Отдыхай мастер-ломастер. Мужчины попрощались и через секунду в палате остались только Джил и Ребекка. - Так что там, Ребекка? – тут же серьезным тоном обратилась Валентайн. – Только говори честно. Я видела твой взгляд. Все дело в той проблеме, что мы с тобой обсуждали? - Да. - Насколько все плохо? - Дело и не плохо и не хорошо. Просто повторю то, что я тебе уже говорила. После вакцинации, что сделал тебе Карлос тогда в Раккун-Сити, частички Т-вируса до конца не были нейтрализованы. В латентной форме они сохраняют присутствие в твоей крови, и похоже могут реагировать на внешние раздражители. - То есть остатки Т-вируса в какой-то степени подавили то дерьмо, что ввёл мне Ростон? - Мое мнение, что да. В этом случае, они стали твоим спасением. Но для точного ответа нужно провести больше исследований. - А есть вероятность того, что мой организм может начать, ну, ты понимаешь? Изменяться? - Думаю, что нет. Вакцина всё же сработала. Но в любом случае, за этим нужно следить. Причем регулярно. - Ясно, - устало проговорила Джил. – Я не против. Главное, чтобы… - Не переживай, из ребят никто не знает. Только ты и я. - Спасибо тебе! - Увидимся завтра.

* * *

У Джил Валентайн даже в мыслях не было отдыхать. Сразу же после ухода Ребекки Чемберс, она разложила все свои прежние заметки, материалы и приступила к скрупулезному изучению записной книжки Алисы Эшкрофт. Крис не соврал, в целом она сохранилась, однако в некоторых местах часть текста из-за воздействия воды была утрачена. Однако это не помешало получить массу новой информации, которая сводилась к следующему. Во-первых, список информаторов, с которыми плотно сотрудничала журналистка, причем в самых разных областях (полиция, минюст, морги и прочие подобные учреждения), который однозначно мог пригодиться. Во-вторых, Алиса делала пометки со своими мыслями относительно проводимого расследования. Практически везде шли упоминания об «Амбрелле» и на первый взгляд, могло показаться, что автор буквально одержим корпорацией. Из заинтересовавшего Джил были следующие строки, сделанные за разные периоды: «Уничтожение и закрытие «Амбреллы» не решило проблему… «Амбрелла» - всего лишь вывеска, за ней прячутся люди, а не акции. Люди из плоти и крови, которые разносят свою проклятую, отравляющую идеологию по всему миру…» «Говард не врет. След снова ведёт туда же. К красно-белому зонту…» Говард! Осведомитель Алисы, что выдал ей тот самый список! Джил помнила его голос, сделанный на диктофонную пленку. Личность этого человека ещё предстояло выяснить. «Очевидно, что всё это взаимосвязано. Но чтобы хоть как-то продвинуться нужно поработать с реальными людьми, теми кто знал кухню корпорации изнутри. Йоко Судзуки. Но захочет ли она помочь??? Особенно после всего пережитого…» «Слава богу Йоко помогла и дала верную, а главное нужную наводку! У меня появился реальный человек – Линда Болдуин!!!» «Встреча с Линдой прошла успешно. Наконец-то, хоть что-то! Линда поведала мне, что…» Дальнейший текст к большому сожалению был размыт водой, и нечитаемый абзац заканчивался единственным разборчивым словом – Фантом… Неожиданно острая игла боли вновь пронзила затылок. Непроизвольно издав стон, Джил зажмурилась и испытала схожие ощущения, что и несколько часов назад. Но что могло спровоцировать столь сильную мигрень? Девушка слегка встряхнулась, и ощутив облегчение, вернулась к чтению рукописи. Последняя сделанная запись в книжке была датирована 21 октября: «Звонил Джордж. Сообщил, что у него есть информация для меня. Но боюсь, что я не успею. Отправляюсь в Харпер Фоллс. Новый след. Надеюсь с ответами. Договорилась с Джорджем увидеться сразу же после моего возвращения. Не серчай, старый друг!» Джил отставила книжку в сторону, чтобы сделать соответствующее резюме. Ну, что ж, записи однозначно подтверждали, что последним пунктом пребывания Алисы Эшкрофт стал Харпер Фоллс. Что ей удалось выяснить и к каким выводам пришла она в этом темном городишке, осталось тайной, равно как и её судьба. Кроме того, к глубокому разочарованию в прочитанном отсутствовали контакты Йоко Судзуки, встреча с которой была одной из приоритетных целей Джил. Зато появилась другая зацепка и вполне конкретная – Линда Болдуин. «Линда Болдуин! Болдуин! Очень знакомое имя. Откуда я слышала его?!» Но ответ на этот вопрос пришел только утром, когда в палату вошли Крис и Ребекка, и застали напарницу за ворохом документов. Не дав им опомниться, Джил тут же изложила всё, что успела узнать. - Линда Болдуин? Я знаю кто это! – как ни в чём ни бывало ответила Ребекка. – Она была одной из ведущих исследователей в ракунском филиале «Амбреллы». Позже давала показания против корпорации в суде. Я читала её монографию относительно Т-вируса и ещё нескольких видов биооружия. - Ребекка ты просто умница! – воскликнула Джил. - Между прочим, показания в суде она давала вместе с Йоко Судзуки, - продолжила Чемберс. - Значит всё сходится. Крис, Линда Болдуин была той наводкой, что дала Йоко для Алисы. Она же искала кого-то из «Амбреллы» и нашла. Нам нужно срочно переговорить с ней! Тем более, адрес у нас есть! – Джил ткнула пальцем в листок с рукописным текстом. - Значит Нью-Йорк. – мгновенно отреагировал Крис, пробежав глазами указанную строку. – Тогда едем вместе. - Я надеялась на это. - Ребекка… - Все поняла, шеф! – усмехнулась медик. – Вы езжайте. А мы с Барри доделаем здесь дела. Будем на связи. - Пора получить хоть какие-то ответы, - Джил повернулась к окну и посмотрела на тяжело нависшие над городом тучи. По прогнозам опять ожидалась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.