ID работы: 11500973

Resident evil: Игра теней

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. "Вчерашняя мишень"

Настройки текста

Канада. 16 января 2006 г.

- Мьянма, - произнесла Адриана Росс. - Уверены? В прошлый раз это был Каракас, а результат всё тот же. Ничего! – Роберт Вальенте не стал скрывать своего недовольства. - Можете убедиться сами, - на стол легло фото девушки сделанное с камер видеонаблюдения. – Она? - Да! – тут же воскликнул Роберт Вальенте. – Она! Таня! - Хорошо. Нам точно известно, что Каморанези в данный момент покинул территорию Южной Америки. А он, как известно, никуда не отправляется без сопровождения своей телохранительницы. - Отлично! Значит, я немедленно отправляюсь туда. - Не так быстро, Роберт. Теперь, пожалуйста, посмотрите на это фото, - еще один снимок оказался на столе поверх предыдущего. – Вам известен этот человек? Вальенте сглотнул: - Известен. Это доктор Стефано Орсини, один из топов «Амбреллы». - Вы знакомы с ним лично? - Встречался пару раз. Он разве не числится в списке мёртвых? - Ключевое слово числится. По официальной версии доктор Орсини погиб в результате несчастного случая пять лет назад. А это фото сделано три дня назад в одной из деревушек провинций Панджшер, что в Афганистане. Причём фото сделано совершенно случайно. Видите, мужчину рядом с Орсини? - Да. - Это Хлайн Ангон, один из лидеров банд подполья в этом регионе, который по слухам решил заняться торговлей биооружием. Изначально мы следили за ним, и таким образом вышли на Орсини. Вальенте еще раз посмотрел на фото: - Да, на мертвого явно не тянет. Хотя заметно постарел. - Как известно, время никого не щадит. - Верно, а в моем случае его просто нет. Так, что мисс Росс я бы хотел отправиться в Мьянму и найти Таню. Прошу дать мне координаты и… - К сожалению, Роберт, сейчас это невозможно. - Вы же обещали! - И я свое обещание выполню, Роберт. Вы можете мне доверять и знаете об этом. Но есть два обстоятельства. Первое, след Тани мы потеряли. В Мьянме сотни населенных пунктов. Без точных данных ваша поездка может оказаться пустой тратой времени. Таким путем Хуаниту не найти. Второе, у нас есть подтвержденные данные о том, что доктор Орсини находится сейчас в Афганистане. Разведка B.S.A.A. докладывает, что сепаратисты в боевых действиях с правительственными войсками планируют применить B.O.W. Вот почему Орсини там. Людей, знающих его в лицо, практически не осталось. К тому же вы в курсе, как высоко сейчас ценятся бывшие сотрудники корпорации, тем более такие высокопоставленные, как Орсини. Он должен предстать перед судом за свои преступления. Его нужно захватить и доставить сюда во чтобы то ни стало! - Напоминает гонку за нацистскими преступниками, - подал голос Пабло Хуарес, развалившийся на диванчике в углу комнаты. - Вполне оправданная аналогия, Пабло, - тут же отреагировала Адриана. – Они ничем не лучше нацистов, и также отвечают за геноцид. Только на руках одного Орсини кровь тысяч! - Что я должен делать? – сухо спросил Роберт. - Среди наших людей вы самый эффективный, Роберт. Поэтому миссия поручается вам. Действуем в две группы. Альянс отвечает за нейтрализацию B.O.W., если таковые будут, а вы за захват Орсини. - Каков состав моей группы? - Местные, как обычно. - А им можно доверять? – вновь напомнил о себе Хуарес. - Многих я знаю лично. Они не подведут. Подробные инструкции получите на месте. Отправляетесь сегодня. - Я еду с ним, - не унимался Хуарес. - В этом я не сомневаюсь. Куда же, Вальенте, без своей тени. - Доктор Росс, - Роберт сделал шаг вперед и сурово посмотрел в глаза девушки. – Давайте так. Я выполню это задание, но после я отправлюсь за Таней. Будете вы помогать или нет, но меня это больше не беспокоит. - По рукам. Девушка круто развернулась и вышла из комнаты. - Тебе не кажется, что наша дамочка заметно почерствела? – произнес Пабло, вставая с дивана. - Покажи мне кто из нас не почерствел? - Ты-то уж точно, амиго. Не каждый сможет из врача-эколога перевоплотиться в охотника за головами. Да, еще такого матерого. Домино Харви не иначе! - Чего? - Ничего. Скажи мне, ты, правда, знаешь этого Орсини? – Пабло ткнул пальцем в фото. - Да, и его дочь тоже когда-то знал. - Его дочь? Её тоже надо найти? Впрочем, без разницы. Ну, и как, он? Тяжело нам с ним придётся? - Мне все равно. Я выполню это задание и буду считать себя свободным от обязательств. Главное, чтобы Росс дала мне наводку на Таню. - В таком случае, как говорится, не будем терять времени. Афганистан! Куда меня только черти не носят из-за тебя. - Я тебя не держу, Пабло. Ты уже давно мог уйти. - Неее. Ты же слышал нашу дамочку. Куда ты без своей тени! Если бы доктор Адриана Росс услышала, отпущенный Хуаресом в ее сторону комментарий, то наверняка, точно бы с ним согласилась. Да, она стала черствей и определенно жестче. По иронии она оправдывала себя теми же словами, что и Роберт. Как ей не ожесточиться после всего пережитого? Как сохранить прежнюю мягкость и идеализм, когда борьба с врагами с каждым днем становится все кровавее и бесчестнее? А врагов у доктора Росс хватало. Последние несколько лет Адриана была союзницей группировки «Анти-А», но при этом вела самостоятельную битву на два фронта: с одной стороны, с «Амбреллой», с другой она втянулась в ожесточенную и изнуряющую схватку с коррупцией внутри Комитета ООН по охране окружающей среды, которая стоила ей немало сил (и даже двух покушений). Непримиримость и категоричность девушки раздражала и злила очень многих. Тем более, что конъюнктура вокруг стремительно менялась. На кону в виде взяток стояли баснословные деньги, так что людей покрывавших «Амбреллу» и схожие компании было предостаточно, а тех, кто наживался на продаже B.O.W. и вовсе было не счесть. В таких условиях ряды людей готовых преступить через закон и мораль пополнялись с каждым днем, а ряды людей, противостоящих этой лавине таяли на глазах. Вот такой неравный бой вела доктор Росс. Однако самым сильным потрясением стало похищение Дианы Фламини – дочери французского сенатора невольно ставшей носительницей страшного и до конца, не изученного вируса «Черное эхо» - творением того самого доктора Орсини. С тех пор прошло почти три года и судьба Дианы оставалась тайной за семью печатями. Да, Адриана не обманывала себя. Она понимала, что в данном случае ею руководит личный интерес. Много лет она безуспешно пыталась подступиться к комплексу Орсини в Африке. Теперь же вместо «Эдема» появилась исключительная возможность схватить старого интригана и зачинателя всего этого безумия за горло. Орсини мог стать неисчерпаемой кладезю информации, поимка которого позволила бы получить желанный козырь в борьбе с распространением биоугрозы. И Адриана ни за что не собиралась упускать этот шанс. Для этого она решила воспользоваться Робертом Вальенте, которого взяла под защиту четыре года назад. Откровенно говоря, она бы, и сама с удовольствием отправилась в Афганистан. Однако помешали определенные обстоятельства – ей предстояло важное дело, помочь в котором должен был Крис Редфилд…

* * *

Афганистан. 90 км. от Панкара 17 января 2006 г.

- Послушайте, я торчу здесь уже вторую неделю, побывал в нескольких городах и говорю вам – это пустая трата времени! – Стефано Орсини недовольно вглядывался в экран монитора, откуда на него смотрело невозмутимое лицо Лэнса Догерти. - Доктор Орсини, наши источники подтверждают слухи об использовании вируса «Черное эхо» в этом регионе… - Ерунда! Как он может использоваться здесь, если единственный активный образец «Эха» находится у нас! - Повторяю, доктор! Чтобы в этом убедиться, вы должны доделать свою работу до конца. Тем более, что сейчас у нас нет возможности вас эвакуировать. Военная агрессия в этом регионе будет усиливаться и по нашим данным перевес сепаратистам должны обеспечить образцы биоружия, которые они неведомым для всех нас образом заполучили. - Ангон здесь ни причем, я встречался с ним. - Мы в курсе, доктор. Хлайн Ангон является нашим союзником в этом вопросе. Тот факт, что он не принимал участия в сделках по продаже биооружия, только усложняет дело. Возникает логичный вопрос если не он, то кто? Очевидно, что есть третья сила, которая активно занимается укреплением своих позиций, а это уже прямая угроза нашим интересам. - Я понимаю. - Очень хорошо, что это вы понимаете. Тем более, для вас это отличная возможность послужить «Соединениям». Не беспокойтесь, ваша защита будет обеспечена. До скорого! Экран погас, и Стефано поморщившись, отвернулся. Ничего такого не случилось бы будь жив Кобра Верде. Не проиграй он в этой своей проклятой игре! Да, хорошенькое утверждение. А как же он, Стефано Орсини? Может ли он считать себя в выигрыше по прошествии лет? Хороший повод задуматься… В 2001 году ему поступило предложение переметнуться из терпящей крах «Амбреллы» в новую структуру на крайне привлекательных условиях. Стефано, взвесив все за и против, сделал выбор в пользу поступившего предложения, и убил этим сразу двух зайцев. С одной стороны, обеспечил себя стабильным будущим; с другой – избавился от распрей со своей единственной дочерью Ренатой, которая мечтала заарканить кресло директора африканского комплекса «Эдем». О новом работодателе Стефано практически ничего не знал. Все указания и инструкции шли через особого представителя – наемника с псевдонимом Кобра Верде (он же Холден), который обеспечивал доктора всеми условиями для проведения исследований, а также снимал с него необходимость общаться с бюрократической верхушкой. Со временем отношения между Стефано и Верде стали носить не только деловой, но и дружеский характер. Словом, они отлично поладили, и наемник мог позволить себе закрывать глаза на некоторые капризы доктора. О большем можно было и не мечтать. Но со смертью Кобры в августе 2004 г., идиллия закончилась. Новым куратором стал Лэнс Догерти, который потребовал от Орсини полного отчета о своей деятельности и вообще пересмотрел весь принцип взаимоотношений между доктором и верхушкой. Приходилось не сладко, однако взращенный в стенах «Амбреллы» Стефано Орсини умел вести подобные игры и делал это виртуозно. Тем более, что ему было чем похвастать. Прежде всего, он вывел работу с B.O.W. в организации на новый уровень: модифицировал проект с Тиранами, сделав боевых существ абсолютно управляемыми, обновил научно-исследовательский состав, и даже выполнил главное условие сделки – предоставил реальный прототип вируса «Черное эхо» с впечатляющими результатами. В общем, он устоял в корпоративных интригах и даже увеличил кредит доверия. Теперь, по крайней мере, он знал, как называется организация, в которой работал. Истинное название организации было не ASK, а «Соединения». Что за странное название? - Доктор! Стефано оторвался от своих раздумий и повернулся к звавшему его сотруднику: - Только, что сообщили – нашли два тела. С явными признаками мутации. - Где? - В горах недалеко от Панкара. - Информация верная? - Несомненно. - Когда я смогу осмотреть тела? - Тела доставят в Панкар через час. Мы там сможем быть к обеду, если выдвинемся немедленно. - Так и поступим. Выдвигаемся. Предупреди, чтобы до моего приезда к телам никого не подпускали. С падением «Амбреллы» ситуация в мире резко усложнилась. Угроза неконтролируемого распространения B.O.W. стала реальностью и накрыла земной шар подобно лавине. То и дело появлялась информация о применении вирусов и образцов B.O.W. в разных горячих точках. Стефано не был в восторге от подобного состояния дел, но, как и его работодатели внимательно следил за развитием событий. Дело в том, что конкуренция на этом рынке становилась просто ошеломительной. Так, с первым серьезным соперником «Соединения» столкнулись еще в 1998 г. в Ракун-Сити, когда Кобра Верде начал войну за наследство «Амбреллы» с неким Омбре (представителем организации, о которой так ничего и не удалось выяснить). Поединок продолжался шесть лет, вплоть до смерти Верде. После этого удара руководство «Соединений» взяло курс на оборонительную политику и решило консолидировать, и закрепить рынок в регионе своего присутствия – страны Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближний Восток, в которых какая-либо активность конкурентов не прослеживалась. До сегодняшнего дня! Как только службы разведки «Соединений» перехватили информацию о том, что в Афганистане вовсю проходят испытания B.O.W. Лэнс Догерти тут же откомандировал доктора Орсини на место. Ведь речь шла не просто об образцах биооружия, в сводках проскользнуло вполне конкретное название – «Черное эхо», на которое у «Соединений» были, как бы, «эксклюзивные» права. Эта весть не на шутку встревожила доктора Орсини. Да, он понимал, что Афганистан мог стать удобным полигоном для испытаний биооружия. Самым удобным в том плане, что в этом регионе вооруженный конфликт тянулся уже давно, а присутствие B.O.W. могло дать значительный перевес силе, которая планировала его использовать. Но «Черное эхо»… Как могло появиться здесь «Черное эхо»? Этот вопрос буровил доктора изнутри и не давал ему покоя по вполне определенным причинам. Правда заключалась в том, что доктор был не до конца честен со своими нанимателями. Помимо того, что он создал для «Соединений», существовал ещё один заштатный образец – особый штамм, который находился в крови его дочери Ренаты. Он заразил её умышленно ещё тогда в 2001 г., рассчитывая довести задуманный им ещё тогда эксперимент до конца. Но потом судьба смешала все карты и когда ситуация стала неуправляемой, Кобра Верде с согласия доктора ликвидировал Ренату. Это поставило крест на всём эксперименте (результаты, которого доктор, так и не получил), но зато это был безопасный выход, который исключал возможное попадание вируса в чужие руки. По крайней мере, именно на это Стефано и рассчитывал. Очень рассчитывал, в противном случае, могло оказаться, что наработки «Черного эха», действительно нашли себе новых хозяев, а это в свою очередь грозило очень неприятными последствиями лично для него. Иными словами, именно это обстоятельство, Орсини намеревался выяснить, прежде всего. Обдумав всё ещё раз, он пришел к выводу, что командировка в Афганистане является скорее плюсом. В случае отрицательного сценария, он сможет отреагировать быстрее и решить проблему на месте. Доктор посмотрел на наручные часы. Лучше поторопиться!

* * *

Тот же день. Панкар. Афганистан.

Роберт Вальенте и Пабло Хуарес были единодушны в том, что вся миссия пошла не плану уже с первых минут после прибытия на место. - Похоже разведка облажалась! – воскликнул Хуарес, заходя в комнату. - Что ещё? - Тут повсюду слухи о возможном наступлении сепаратистов. Все, кто может делают ноги из города. Ты просто посмотри, что творится на улице! - Почему нам об этом не сообщили? - А пёс его знает! Тут разве вообще разберешь, что к чему! Мало того, что добирались до этого места черт знает как, а теперь ещё и это! - Что там с Орсини? - Видели только Хлайн Ангона. Он в городе и даже известно, где именно сейчас. Наш человек из местных следит за ним. Возможно, там же появится и Орсини. В общем, как будет ясность, нам сообщат. Только вот… - Ты опять за свое? - Роберто, отсюда нужно уносить ноги. Не нравится мне это. Оглянись вокруг. Здесь пахнет смертью! - Ты неисправим! У нас же дело. Забыл? Давай его делать. - Я знал, что ты так скажешь, черт возьми! - Где моя группа? - Лидера местных зовут Омар. Они ожидают нас у входа на центральный базар. - Хорошо. А как наши друзья из Альянса? - А вот это ещё одна проблема. В городе их нет. Омар сказал, что утром они передислоцировались к краю города. Что-то происходит, но он не знает, что именно. - Так свяжись с ними! - Не могу! Они не отвечают, никто из них. Я подумал, может возьму одного из местных и сгоняю туда, чтобы скоординировать действия. - Давай. А я отправлюсь к Омару. Вдруг Орсини объявиться. - Окей. Только не теряй головы, Роберто! Вальенте усмехнулся. Что что, а Пабло всегда умел его рассмешить. По пути к центральному базару Роберт смог в полной мере оценить достопримечательности места, в котором оказался. Город представлял из себя скопление разбросанных без всякой системы (про градплан тут явно никто не знал) каменных строений. Причем строений самого разного типа и сроков постройки. Древние с характерными элементами национальной архитектуры и, по всей видимости, построенные ещё в начале века здания соседствовали с современными пятиэтажными бетонными конструкциями, как правило выполнявших роль административных – больницами, школами и пр. Глазу попадались и совсем обветшалые и жалкие хибары, в которых, судя по всему, размещались и проживали целые семьи. В географическом плане Панкар находился в долине в окружении гор с одной стороны, и пустынной степью с другой. Для этого времени года было аномально тепло, но порывы сильного ветра, гнавшие облака, заставили Роберта слегка поежиться и повыше поднять воротник куртки. Пабло явно не преувеличивал, когда говорил о том, что ситуация неспокойная. Город, буквально, бурлил и был переполнен спешащими куда-то людьми. Отовсюду слышались крики, да такие, что невозможно было разобрать и пары слов. Вооруженные люди перекрывали улицы, где-то возводились баррикады, а машины не могли проехать. «Вавилонское столпотворение не иначе!» - Не стоит удивляться. Это у них крови, - произнес Омар, встречая Роберта у входа на центральный базар. - Что именно? - Склонность к борьбе. Ведь не все готовы просто так покинуть свой родной дом без боя. Эти люди будут сражаться до последнего. - Так здесь правда что-то ожидается? – спросил Роберт. - По слухам сепаратисты готовят атаку. Они заняли позиции в горах и готовы выступить. Только никто не знает, когда. Как я уже сказал, это могут быть просто слухи. По крайней мере, официальные власти ничего не подтверждали. - А эти официальные власти точно в этом уверены? Омар улыбнулся: - Ну, с утра отряд с правительственными войсками уже вышел к северной границе города, так сказать, для подстраховки, чтобы в случае чего встретить незваных гостей. Город же, тем временем, разделился на тех, кто убегает, и на тех, – Омар показал на группу вооруженных мужчин. – Кто готовиться воевать. - А, тут, как я поглажу, всем всё равно, - Роберт кивнул на торговые ряды с галдящей кучей людей. - Ну, базар, всегда базар. Это особая группа – здесь делают вид, что ничего не происходит. - Ладно, давай к делу. Что с Орсини? - Человека похожего на него засекли. - Где и когда? – оживился Роберт. - Минут пять назад. Он вошел в лавку недалеко от главной базарной площади. В ту же, где сейчас находится Хлайн Ангон. - Отлично! Наши люди? - Все на месте и ожидают команды. - Кто ведёт наблюдение? - Наш лучший человек. Мимо него, и муха не пролетит. - Тогда вперед. - Для начала примерь это, - Омар протянул Роберту ушной микрофон.

* * *

- Давайте! – нетерпеливо скомандовал Стефано Орсини, едва оказавшись в небольшом помещении, оборудованном под лабораторию. Помимо него тут находились: Хлайн Ангон – торговец оружием, пара охранников и местный врач-афганец. Последний, выполняя приказ Орсини, подошел к операционному столу, и осторожным движением стянул белое покрывало, обнажив два изуродованных человеческих тела. - Тааак, очень интересно, - медленно произнес Стефано, внимательно осматривая ужасающую находку. - Это то, что вы искали, доктор? – спросил, морщась Ангон. - Возможно. Мне нужно побольше света, и чтобы меня не отвлекали какое-то время, - Орсини накинул белый халат и взял перчатки со стола. - Расим, направь сюда свет, - приказал Ангон одному из охранников. – Что ж, не буду вам мешать.

* * *

- Ну, и где наш человек? – спросил Роберт, когда они оказались у торгового ряда напротив базарной площади. - Прямо перед тобой, - ответил Омар. Роберт огляделся, но никого не мог рассмотреть, пока кто-то не потянул его за руку. Опустив взгляд, он увидел перед собой смуглолицего мальчугана лет двенадцати. - Знакомься Вальенте, наш Соколик. - Ты шутишь, наверное? Зачем здесь мальчик? - Так, Вальенте, - серьезно проговорил Омар. – Оставь свою западную мораль при себе. Здесь мужчинами становятся с юных лет. Соколик член нашей группы, и очень ценный к тому же. И если не хочешь впасть в немилость к нашему главному разведчику, советую помолчать. Вальенте усмехнулся и протянул руку мальчику: - Ну, здорово, Соколик. Мальчик улыбнулся в ответ и пожал руку. - Так, парень, а теперь скажи-ка мне, нужный нам человек точно здесь? - Да. - Уверен? – Роберт протянул фото Орсини. – Ты видел именно его? - Да. - Покажи куда он зашел? Соколик взглядом указал на небольшую каменную постройку за торговыми лотками на противоположной стороне от площади. В этот момент дверь постройки открылась и на улицу вышел Хлайн Ангон. - Так, всем группам! – отреагировал Омар. – Вижу Ангона. - Он идет один, - ответили в эфире. – Цели с ним нет. - Что делаем, Вальенте? - Мы пришли за Орсини. Ангон нас не интересует. Возьмём Орсини на улице, когда он выйдет. - Вы слышали начальника. Всем ожидать. Потянулось время напряженного ожидания и пока торговцы вокруг продолжали громко рекламировать свой товар и зазывать клиентов к себе, Роберт погрузился в размышления. Стефано Орсини! Удивительно каким образом судьба может играть с людьми. Много лет назад Роберт Вальенте (тогда он носил другую фамилию) сделал всё, чтобы порвать с «Амбреллой». Теперь же именно от связи с этой ненавистной корпорацией зависело всё его будущее. Да, он искренне рассчитывал, что выполнение этого задания позволит ему достичь главной цели – найти Хуаниту Надаль Торрес. Дочку старейшины из латиноамериканской деревушки, ту самую единственную девушку, без которой он себя не мыслил. Ту самую, что не смог защитить… - Слышишь? – вдруг спросил Омар, прерывая задумчивость Вальенте. - Что? Роберт прислушался. Где-то вдалеке, перекрывая базарный шум начала слышаться оружейная стрельба, которая с каждой секундой становилась все интенсивней и яростней. Чуть погодя к ним прибавился новый звук, схожий с далекими ударами грома. Сначала эти удары казались слабыми, затем по нарастающей становились всё ближе и громче и были такой силы, что вибрации на земле начали явственно ощущаться даже на базарной площади. - Взрывы. Это на границе! – заключил Омар. Роберт и Омар переглянулись, когда неожиданно что-то со свистом пролетело и врезалось в самую гущу толпы. Оглушительный взрыв раскидал окровавленные остатки людей и товаров в разные стороны. - Повстанцы!!! – закричал кто-то в микрофон. Снаряды начали прилетать один за другим. Теперь загромыхало повсюду, да так что мир на мгновение померк и могло показаться, что наступил конец света. Роберт и сам не понял, каким чудом смог уцелеть в начавшейся вакханалии. Все кругом заволокло густым и едким дымом. Криков и воплей он уже не слышал. В его оглушенном сознании установилась абсолютная тишина. Едва приподнявшись и даже не видя, что случилось с Омаром и маленьким мальчиком, Роберта привела в чувство одна единственная мысль – Орсини!!! https://www.youtube.com/watch?v=GClPj0RmU6s (Bjorth - Drums of Midgard) - За мной!!! – закричал он и, сам не услышав своих слов, ринулся со скоростью пантеры через развороченную площадь в сторону лачуги, где предположительно скрывался Стефано Орсини. Несколько снарядов разорвались прямо за его спиной, и он не заметил, что многие члены его команды так и остались лежать на земле, уже не в силах, когда-либо встать. Тяжело дыша, Роберт влетел в постройку. Внутри было пусто, но справа была ещё одна дверь, а за ней крутая лестница, уводившая в подвал. Держа пистолет в руке Роберт прошел в комнату и спустился по лестнице. Длинный витиеватый коридор, освещенный допотопными электрическими лампами, уводил в глубь. Роберт шел быстрым шагом, ощущая, как постепенно к нему возвращается слух. Но при этом глухие разрывы наверху и сыпавшуюся с потолка землю, он как будто не замечал. Сердце начало биться размеренно, а всем существом начала овладевать тихая, но уверенная концентрация на поставленной цели, словно он, всю жизнь он только и делал, что проводил в таких местах и выполнял подобные задания.

* * *

Сбылись самые плохие предчувствия Стефано Орсини. Анализ ДНК тел, подтвердил присутствие частиц «Черного эха», но с существенными изменениями. Это был не исходный штамм, и даже не тот вариант, который он разработал для «Соединений», а какой-то измененный, кем-то дополненный. Но дополненный кем и чем? Требовалось время, чтобы это узнать наверняка… Роберт Вальенте ворвался в комнату, когда доктор Орсини в белом халате стоял склонившись над операционным столом. Тут же находилось еще трое мужчин: один также в белом халате, ассистировавший доктору за столом, и двое охранников. - Стоять! – хрипло прорычал Роберт. Но охранники не вняли грозному предупреждению и потянулись за оружием. Последовали точечные выстрелы в голову и в кровавом облаке оба повалились на пол. Врач рядом с Орсини вскрикнул в испуге и сделал неосторожное движение вперед. Сразу же пуля пробила ему сердце. Орсини же вытянувшись во весь рост, стоял неподвижно и невозмутимо, всматриваясь в лицо незнакомца, который громко произнес: - Вы пойдете со мной, доктор! Стефано Орсини не успел произнести и слова, как наручники захлопнулись на его вывернутых за спину запястьях. - А теперь вперед! – скомандовал Роберт. - Кто вы? – достаточно спокойно спросил Стефано, когда они пошли по подвальному коридору обратным путем. - Помолчите! Роберт выставил доктора вперед, в качестве живого щита, а сам шагал позади, держа пистолет на вытянутой руке. Но никто навстречу, так и не вышел, зато громыхания и дребезжания становились все громче по мере продвижения к выходу.

* * *

Улица встретила Роберта Вальента и Стефано Орсини настоящим адом, что непроизвольно вызвало у обоих ступор. От базара остались буквально одни руины. Воздух был пропитан гарью и кровью. Отовсюду неслись душераздирающие вопли и стенания. Минометный обстрел стал менее интенсивным, но кое-где снаряды продолжали разрываться. Один такой прилет пришелся как раз совсем рядом, после чего лицо Орсини обдало горячими осколками. - Проклятие! – доктор ощутил, как по его щеке заструилась кровь. - Вперед! Не останавливаться! Роберт стал вызывать Омара и остальных по радио. Но никто, не откликался, зато в эфире стала отчетливо слышаться отчаянная перебранка в рядах его уже немногочисленной команды: - Откуда стреляют?! - Не могу разобрать! - Они бьют из минометов! - Нужно стягивать горожан к краю города! - Поздно! Мост разрушен! - Они входят в город! Идут с севера! - Они уже в городе! Господи!!! Я их вижу! Вижу… - Кто-нибудь! Ответьте! Всё это время Роберт и Орсини не оставались на одном месте, а бежали по улице почти, что вслепую. Город словно туман, пожрали клубы дыма. Различить что-либо было практически невозможно. Прижимаясь к стенам зданий, то и дело приседая и укрываясь, после очередного взрыва, герои медленно продвигались в неизвестном направлении. Роберту уже начало казаться, что они ходят кругами. Одно радовало – Орсини, которого он держал железной хваткой, безропотно подчинялся его приказам и неотступно следовал за ним. Наконец, устав блуждать по горящим руинам, Роберт нырнул в первый попавшийся проулок, чтобы перевести дух. Запыхавшийся Орсини с удовольствием сделал остановку и вытер рукавом кровь из сочащейся раны на лице. В этот момент они услышали, как кто-то жалобно вскрикнул, а затем прозвучала автоматная очередь. Через несколько секунд стрельба стала доноситься со всех кварталов. Причем стреляли короткими очередями. Звук и темп стрельбы был настолько одинаков, что складывалось впечатление, будто один и тот же человек одновременно орудует сразу в нескольких районах города. Роберт выглянул из-за угла здания и в рассеивающемся тумане пыли увидел, как похожий на солдата человек, экипированный в черную без знака различий форму, хладнокровно расстреливал горожан. Боец, чье лицо скрывала шапка-маска передвигался очень быстро и едва заметив, кого-то на улице, тут же открывал огонь, безошибочно поражая выбранную жертву. - Мразь! – в порыве эмоций Роберт отстранил доктора к стене и выстрелил. Он четко видел, что пули настигли цель, и как враг повалился на землю. Роберт метнулся в сторону, где должно было лежать поверженное тело, чтобы осмотреть его, но на месте никого не оказалось. Только черная лужа вязкой жидкости и брошенное оружие. Увиденное потрясло Роберта: - Что за черт! Орсини же до этого наблюдавший всю картину, внимательно осмотрел черную жижу, и сухо произнес: - Нужно уходить, юноша. Немедленно! - В чем дело? Вы в курсе, что тут происходит?! – Вальенте яростно встряхнул доктора. – Отвечайте! Рядом просвистело несколько пуль и оба мужчины повалились наземь. Откуда-то с пронзительным криком выбежала женщина, но тут же была хладнокровно убита. Солдаты, выглядящие абсолютно также, как тот, в которого ранее стрелял Роберт, группами стали заполонять улицы и только тогда до Роберта дошло – сепаратисты взяли город и приступили к наземной операции. Времени на вопросы не оставалось. - Юноша, я не в курсе, что тут происходит, но уверен, если мы не поторопимся, то будем убиты, - проговорил Стефано с прежней невозмутимостью. - Да, неужели! А ну-ка, вставай! Оба одновременно поднялись на ноги, и хотели было вернуться в проулок, но путь отрезали черные фигуры. Роберт автоматически развернулся, но враги, возникавшие из клубов дыма, словно призраки, брали их в кольцо. Роберт и Орсини уже отчаялись, пока кто-то не произнес: - Сюда! – то был Соколик. – Я покажу вам куда идти. За мной! - Веди парень!

* * *

Хуарес пробился к агентам Альянса, которые расположись в жалком подобии дешевой гостиницы на противоположном конце города, два часа спустя. Его встретил лысый детина, капитан ДеЧант, который тут же оглушил его вопросом: - Какого черта, вы здесь ещё делаете? - А? – опешил Хуарес. - Город закрыт. Сегодня ожидается штурм со стороны сепаратистов. Наши полномочия отозваны. - Ты чего несёшь, капитан? - Следи за языком, комитетчик. Говорю тебе полномочия отозваны. Мы покидаем город! Только сейчас Хуарес смог оглядеться вокруг и увидел, как агенты спешно упаковывают «чемоданы» и собирают оборудование. - А B.O.W.? – ошарашенно спросил он. - Нет, здесь никаких B.O.W. Нас дезинформировали. АНБ берет дело под свой контроль, - ДеЧант кивнул в сторону худого мужчины в черном пиджаке с кем-то разговаривающим по телефону. - Дерьмо какое-то. А как же наше задание? Этот, как его, Орсини? - Ты глухой что ли? Нет больше никакого задания. Вас здесь вообще быть не должно. Но раз ты уже здесь, так уж и быть заберем тебя с собой! До Хуареса дошла пугающая правда о происходящем и громко выругавшись, он развернулся в сторону двери: - Чертовы придурки! - Ты куда это, комитетчик? – вскрикнул ДеЧант. - Сам выполню это задание, - буркнул тот в ответ. Агент АНБ оторвался от телефона и кивком указал ДеЧанту на Хуареса. Капитан вздохнул: - Постой! – примирительно произнес он. – Тебе нельзя обратно. В городе будет горячо. Мы эвакуируемся. Таков приказ. Мы с этим поделать ничего не можем. Так что остынь и подожди пару минут. Сейчас уже будем выдвигаться. - Послушай меня, капитан. Никаких проблем. Согласен, мы отчаливаем. Но там в городе остался мой напарник. Вот заберу его и в путь дорогу. - А где он сейчас? - Должен быть на базарной площади. Давайте я сгоняю к нему? А ещё лучше будет, если вы пойдете со мной, а то видели, что в городе творится. Исход какой-то… Но в последующее мгновение диалог прервала серия мощных взрывов, сотрясшая помещение. - Так господа, началось! Готовность три минуты. Мы покидаем город, - холодно скомандовал агент АНБ. - Какого черта! – замотал головой Хуарес. - Ты что сдурел? Как это покидаем? - Сепаратисты начали атаку. Нам здесь не место, - ответил ДеЧант. – Скоро сюда прибудут правительственные войска. Им и разбираться. - А как же мой напарник? А горожане? ДеЧант, явно сочувствуя Пабло, сжал губы и повернулся к агенту АНБ. Тот отрицательно покачал головой. - Мне очень жаль, приятель, - ответил ДеЧант. - Пошел ты со своей жалостью к такой-то матери! – Хуарес ринулся в сторону выхода. - Взять его! Двое сотрудников Альянса бросились на Хуареса. Заварилась драка, в результате которой, с многочисленными ссадинами и даже переломом одного носа, бойцам Альянса, все уже удалось повалить и скрутить Пабло. - Подонки чертовы! Отпустите меня! - Не усложняй дело. Мне самому это не очень приятно! - Сэр! – вскрикнул один из агентов с улицы. – Вам лучше посмотреть на это! - Что там еще, - недовольный ДеЧант вышел на балкон и тут же тихо промолвил. – Господи Боже! А это ещё что?!

* * *

Несчастный Панкар погружался в ещё большую пучину военного безумия. Армия противника насчитывала сотни бойцов, которые не встречая существенного сопротивления, нагло и уверенно продвигались по улицам и зачищали квартал за кварталом от всякого проявления жизни. Да, Роберту Вальенту стало очевидно, что в городе идет самая настоящая зачистка, в ходе которой уничтожению подвергались все без какого-либо исключения. И если бы не Соколик, подобной участи было не миновать и Вальенте с его заложником. Сейчас все трое укрылись в небольшой хибаре – старой и непримечательной постройке, что ранее служила оперативным убежищем для группы Омара и находилась в глубине самого старого и трущобного района. Роберт сидел под окном, вслушиваясь в стрельбу и ставшие уже редкими человеческие крики на улице, и пытался хоть как-то собраться с мыслями. Голову разрывал миллион вопросов и не на один он не находил нужного ответа. Где Альянс? Где войска? Где Хуарес? Почему никто не выходит на связь?! Перед ним вновь возникали лица несчастных горожан, что были убиты у него на глазах и которым он не смог помочь. А мог ли он вообще им помочь? Откуда у сепаратистов такая подготовка и вооружение? Почему местное правительство бездействует? Как можно вообще допустить подобную резню?!! На город опустилась ночь, когда Орсини, сидевший на полу, напротив подал голос: - Юноша, честно признаться, я уже не чувствую рук. Я был бы вам признателен, если бы с меня сняли наручники. Убегать, как видите, мне некуда. Роберт, как будто очнулся, и про себя поблагодарил доктора за то, что вырвал его из состояния мрачного оцепенения и нерешительности. Тем не менее, смерив Орсини недоверчивым взглядом, он произнес: - При условии, если ответите на мои вопросы. - Если смогу. Через секунду Стефано Орсини с облегчением вытянул руки, и начал разминать затекшие запястья: - Благодарю вас, юноша! - Бросьте эту чушь. Учтивость не ваш конек, доктор. Лучше ответьте, кто эти люди там на улице? Вы явно, что-то знаете. - Не люди. - Что? - Эти солдаты – не люди, а генетически модифицированное биоружие, известное как проект «Чистильщики». Вы припоминаете события на острове Шина? Вальенте поморщился, но доктор предупредил его: - Прошу вас не надо отнекиваться. Я же знаю, что вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. - И что с того? – недовольно сказал Роберт, покосившись на Соколика. - Так вот, чистильщики впервые были использованы во время утечки Т-вируса на острове Шина в целях сокрытия доказательств участия в этой трагедии корпорации «Амбрелла». И стоит ли говорить, что с этой задачей они справились просто великолепно. - Не верю. - Не верите своим глазам? – брови Орсини взлетели вверх. – Вы же стреляли в одного из них. - Да, стрелял. - И не нашли тело? - Может он отполз. - Боюсь, что нет, юноша. Вы метко стреляете, в этом мне пришлось убедиться лично. И в этом случае, вы также не промазали. Просто так устроены эти существа, что после их смерти ничего не остаётся. Только несколько капель темной жидкости. Я же, говорил, никаких доказательств. Идеальные исполнители! - А, что этим тварям делать здесь? Зачищать мирных граждан! То, что происходит там за окном – это же самая настоящая бойня! Говорите, как есть и не вздумайте врать! - Мне нет нужды врать. Я уже говорил, юноша, что не имею представления о том, что здесь происходит. Но попробую включить элементарную логику, коль скоро, вам она не доступна. В этом регионе идет война. Идет уже давно. А какой вид оружия сегодня самый эффективный и самый ценный в подобного рода конфликтах? Правильно, биооружие. Тем более, с учетом озвученных мной характеристик. Тем временем, забившийся в угол Соколик, молча слушал двух мужчин и с нескрываемым любопытством переводил взгляд от одного к другому. - В таком случае, что вы здесь делаете, доктор? Не ваш ли дружок Хлайн Ангон продал сепаратистам этих тварей? - Вижу вы хорошо осведомлены, юноша, - Стефано позволил себе улыбнуться. – Но уверяю вас, Ангон не имеет к этому отношения. Вальенте пренебрежительно махнул рукой и на несколько минут воцарилась тишина, которую снова прервал доктор: - Мы ведь с вами встречались не так ли, юноша? - Было дело, - отвернувшись проговорил Роберт. - Да, я вас сразу узнал. Вас кажется тогда звали… - Ни слова больше, Орсини! – вспыхнул Вальенте. - Не любите вспоминать собственное прошлое? Впрочем, я вас понимаю. Так с кем вы сейчас работаете? Кому я понадобился? - С теми, кто доведёт вас до суда! - Аааа, - протянул с ухмылкой Орсини. – Понятно. Решили поиграть на светлой стороне. Интересно о ком же идет речь. Попробую угадать. Комитет ООН? Альянс по борьбе с биоугрозой? Или оба сразу? Роберт не ответил, а Орсини с удовольствием продолжил: - Значит я угадал. Оба сразу. Что ж, так себе выбор, мой друг. - Ну, а вы что, Орсини, хотите изобразить себя преданной невинностью? Стефано рассмеялся: - Преданной? Кем же? Если кто и предал, то только я! Собственно, я поступил так, как поступают все рациональные существа в этом мире, почуяв угрозу своему существованию. Конец «Амбреллы» был неминуем, и я сделал вполне оправданный выбор в пользу третьей стороны. - Оправданный? – Роберт хмыкнул. – Сменили одних мерзавцев на других. - Возможно. Но мне не о чем жалеть. - У вас, кажется, была дочь… - Да, была. - И вы бросили её? - Это было моей первейшей целью. Роберт, не скрывая отвращения, посмотрел на собеседника: - Вы не любили собственного ребенка? Орсини фыркнул: - Я отказываюсь говорить о подобных глупостях, когда на кону стоят интересы науки и сотни лет эволюции. Любовь! Я скорее предпочту умереть, чем вести разговоры на такие пустые темы. - Теперь мне все ясно. Вы конченый человек, если бросить единственную дочь для вас ничего не стоит. - Я не только её бросил, юноша, но и постарался сделать так, чтобы она перестала дышать. - Вы убили её? - Можно сказать и так. Я не стал этому мешать. - Ничтожество. - Ничтожество! Я вас умоляю! Если кто тут и ничтожество, то точно не я. Давно в зеркало смотрелись? Я прекрасно помню того лощеного и надменного юношу, щеголявшего в первоклассных костюмах на светских раутах «Амбреллы». Я помню, какую работу вы делали для корпорации и даже помню, как вас называли в высших кругах. Не иначе, как юное дарование с большим будущим. А самое главное, я не забыл блеск в ваших глазах, эту ни с чем не сравнимую гордость от исполнения своей роли. А сейчас вы сидите здесь в грязной сырой дыре, довольный тем, что схватили большого злодея, и пытаетесь оправдать это тем, что делаете правильное дело. Я задам вам вопрос. Что есть правильный поступок? То, что верно для общественности, для какого-там Альянса или ООН, или может быть правильно, только то, что вы считаете правильным? - Я не нуждаюсь в ваших напыщенных лекциях! - О, ещё как нуждаешься, - Стефано всмотрелся в лицо Роберта. – Да, я никого не любил. И отдаю себе в этом отчет. Зато мне ясно, что ты любишь, юноша. Или думаешь, что любишь. Это читается в твоих глазах. Нет, рука у тебя не дрогнет, это ясно. Может быть это и руководит тобой. Любовь к кому-то или чему-то – это та единственная соломинка, за которую ты держишься. И ты сам знаешь почему. Потому что в тебе живет два начала. Два разных человека. Какой из них настоящий? Тот, что работал в «Амбрелле» или тот, что хочет порвать с «Амбреллой»? А не выдаешь ли ты себя за совершенно чужого человека? Не обманываешь ли ты себя? Признайся, как часто задавал ты этот вопрос себе, юноша? Удивительно, но внезапная проникновенность слов Орсини шокировала Роберта. Ему показалось, что он задел какую-то неведомую струнку в глубине его души. Ту тоненькую, но очень важную струнку, что много лет назад Вальенте пытался оборвать, спрятать, закопать, забыть, как плохой сон. А Орсини нащупал её. Так быстро и так искусно. Ведь ужас в том и состоял, что доктор был прав! - Так, что не мне отвечать на твои вопросы. Задай их лучше самому себе, юноша! Роберт собирался с духом для ответа, когда его намерения неожиданно нарушил страшный похожий на вой сирены звук. Он был такой силы, что все присутствующие закрыли от боли уши. Морщась Вальенте осторожно прильнул к окну, и тут же зажмурился от яркой вспышки света, что озарила сгустившуюся тьму. Через пару секунд его взору предстала немыслимое зрелище. Из соседнего дома вышла неестественно высокая фигура, три метра ростом не иначе, и в своих длинных руках держала двух корчащихся мужчин. С легкостью великан протащил их за собой и швырнул на землю. В этот момент, столб яркого света вырвался из головы великана и подобно мощному прожектору ударил в двух несчастных. Все это кошмарное действо снова дополнилось отвратительным воем сирены, которое как теперь понял Роберт издавало это невероятное существо. Тут же на улице показались солдаты, которые без промедления расстреляли двух мужчин. - Ищейка! – шепотом проговорил Орсини прямо над ухом. - Что? - Это тоже биоружие. Чувствуя, как зашевелились волосы на затылке, Вальенте увидел, как великан направился к следующей хибаре, прямо рядом с их убежищем: - Господи! Они стали обыскивать дома! – в панике прошептал Роберт. – Валим, быстро! Соколик рысью метнулся к погребу в углу комнаты и ловким движением открыл крышку, приглашая своих спутников последовать за ним. Орсини с удивлением отметил с какой скоростью защелкнулись наручники на его руках. Правда, теперь руки не стали заворачивать за спину, и прежде, чем тяжёлые шаги раздались у входной двери, все трое прыгнули в подвал, захлопнув за собой крышку погреба.

* * *

Как выяснилось погреб вел в разветвленную сеть туннелей, отстроенную бог знает, когда. Пока они брели по сырым и грязным катакомбам, которые Соколик, шедший впереди, освещал масляной лампой, Роберт в сотый раз благодарил судьбу, за то, что мальчик оказался рядом с ними, поскольку ориентировался он здесь, как у себя дома. А без него запутаться и блуждать в этих сложнейших хитросплетениях стало бы их неизбежным уделом до скончания веков. Юный провожатый пояснил, что какие-то из ходов сообщаются с домами внутри города, где в разные десятилетия хватало своих заговорщиков и любителей темных делишек. Но, как уточнил Соколик сейчас их цель – дойти до подземного хранилища, которое использовала группа Омара, как склад припасов и место конспиративных встреч. Там можно было передохнуть, а уже оттуда туннель вел путь к пустыни, что на самом краю города. Орсини шагал вторым, и Роберт в очередной раз поразился удивительному спокойствию и самообладанию, с которыми старый лис, переносил все тяготы. Он не пытался сбежать, не делал вообще ничего подозрительного или намекавшего на попытку высвободиться. Он даже не выказывал особого волнения. Вспоминая, доктора Орсини в те далекие дни, когда Роберту случалось видеть директора комплекса «Эдем», он отметил, что тогда, тот казался более эмоциональным и порывистым. Возможно годы и ситуация поменяли и его. Взгляд Роберта непроизвольно зацепился за часы на руке доктора, циферблат которых светился приятным зеленым оттенком в темноте. «Зато былого пижонства не растерял!» Сам же Орсини, то и дело смотря под ноги и не выпуская из вида маленького проводника, скрупулезно перебирал в голове все факты сегодняшнего дня. То, что предположения «Соединений» оказались верными и в регионе действовала третья сторона теперь уже не вызывало сомнений. С той же уверенностью, он пришел к выводу, что Панкар стал театром для испытаний биооружия. И то, что он оказался здесь в этот момент было лишь неудачным стечением обстоятельств. Не более того. Но следующие вопросы оставались без ответа. Первое, каким образом, у этой третьей стороны оказалось «Черное эхо» ?! Это же просто бессмысленно! Никто не мог знать, как вывести штамм. Никто! Единственного носителя – его дочь – уже давно нет в живых. Второе, как у этой третьей стороны оказались разработки «Амбреллы»? Чистильщики!!! Это было исключительно детище службы безопасности «Амбреллы» и он не слышал об этом проекте уже много лет. А это уникальное существо?! «Ищейка»! Орсини прекрасно помнил, что этот проект в своё время так и остался на бумаге, и не получил реального апробирования! Его просто со всеми наработками и чертежами положили в стол из-за какой-то корпоративной ерунды. И на сегодняшний день всё это добро должно было сгинуть! Но реальность диктовала совершенно иное. Выходит, кто-то заполучил эти наработки и воплотил их в жизнь! И этот кто-то, без преувеличения обладает мощными ресурсами, возможно ресурсами не хуже, чем у «Соединений»! Третье, этот юноша, что работал в корпорации, а теперь ставший его стражником, как он связан со всем этим? Однозначно, Стефано ощущал только одно – высокая тень «Амбреллы» снова пала на мир и теперь на него лично. Но справиться с этим вызовом и найти ответы на волнующие вопросы, он мог только после того, как выберется из Панкара. А удастся ли ему это, было куда более важным и сложным вопросом… Вскоре они дошли до места, о котором говорил Соколик. Хранилище представляло собой просторное помещение в котором к большой радости путников горел электрический свет. Тут же помимо всего прочего стояли несколько стульев, стол, а также небольшие запасы еды и питья. - Отдохнем здесь немного! – скомандовал Вальенте. Орсини тут же опустился на стул у стены. Соколик подал обоим мужчинам по бутылке воды и те с удовольствием осушили их. - Неплохо вы тут устроились! – Роберт огляделся и помимо открытого входа в туннель из которого они вышли, увидел две двери в противоположных концах помещения. – Нам куда дальше? - Туда. – указал пальцем Соколик на дверь справа. – Там ход, что ведет к нашему убежищу в пустыне. - А этот? – Роберт посмотрел на вторую дверь. - Это в другую часть города. - Нет, туда нам точно не нужно. Скажи, парень, как твое настоящее имя? - Меня зовут Карим. - Очень приятно, Карим. Знаешь, ты большой молодец! Скажу честно, если бы не ты, нам бы пришлось очень туго. Довольный таким признанием, Карим улыбнулся. «И все-таки он совсем ещё ребенок!» - подумал Роберт. Неожиданно столб ослепительно белого света ударил прямо из тьмы туннеля и озарил хранилище, заставив всех непроизвольно отвернуться. Тут же стены содрогнулись от протяжного и оглушающего воя сирены. Вальенте, как и два других его спутника, согнулся по полам, схватившись за уши и, ощущая, что барабанные перепонки вот-вот лопнут от звуковых колебаний неистовой силы. Страшная догадка о происхождении этого чудовищного явления поразила его сознание. Превозмогая боль, Роберт нащупал рукоятку пистолета, и не глядя произвел несколько выстрелов в сторону откуда били ослепительный свет и звук. Моментально все прекратилось. Когда глаза вновь обрели способность видеть, а уши слышать, Роберт выпрямился, готовый встретить врага и от увиденного его брови, поползли вверх. Bjorth – Valkyrjur - https://www.youtube.com/watch?v=mwbdeF5BDgc В помещение тяжелым шагом вошло то самое гигантское существо, которое некоторое время назад они наблюдали через окно на улице. Ищейка, как назвал его Орсини! Теперь при этом освещении появилась возможность рассмотреть его лучше. Нагое тело твари покрывала абсолютно черная, будто, матовая кожа. Мускулистые руки с когтистыми пальцами свисали до колен. Существо было настолько высоким, что в стесненных условиях подземелья, вынуждено было согнуться, почти упираясь в полоток. И только сейчас Роберт заметил странное зеркальное приспособление на лице существа, напоминавшие то ли маску, то ли очки, от которого тянулись несколько трубок за спину. Зато Орсини прекрасно помнивший назначение этого приспособления тут же отреагировал: - В лицо! – закричал он. – Стреляйте в лицо! Разбейте… Не дослушав, Роберт вскинул пистолет, но сразу почувствовал, как волна раскаленной боли обожгла запястье, - существо даже не двигаясь с места выбило оружие из его рук. Пистолет с характерным лязгом грохнулся недалеко от Орсини. Роберт хотел было метнуться туда же, но тварь снова взмахнула когтистой лапой и Вальенте едва смог отклониться от удара, который метил ему прямо в горло. На помощь подоспел Соколик, который схватил первое, что попалось ему под руку – металлическую кружку и бросил в монстра. Тот повернулся, и эта секунда отвлеченного внимания, позволила Стефано ногой вернуть пистолет обратно Роберту. Грянул выстрел, и пуля пробила стеклянную маску. Следующий выстрел задел трубки за спиной монстра, видимо, лишив его способности издавать комбинации слепящего света и звука. Существо отступило на шаг, опустив голову. Вальенте снова нажал на спусковой курок, но в ответ услышал глухой щелчок. - Скотина!!! Тем временем, ищейка сорвал с лица остатки маски, и обнажил свои узкие белесые глаза, которые уставились на Вальенте, судорожно перезаряжавшего пистолет. Едва Роберт успел передернуть затвор, как тварь с невероятной силой оторвала его от земли швырнула в сторону, как котенка. Ударившись спиной об стену, Роберт упал на пол. Кряхтя он попробовал нашарить рукой пистолет, но к своему ужасу, увидел, что оружие его осталось в руках монстра. Ищейка сжал пистолет в своих лапах и словно детскую игрушку сломал на две части. Отважный Соколик, вновь решил прийти на помощь, схватил часть арматуры и ринулся к чудовищу. - Карим, стой!!! – предупреждающе заревел Роберт. Но было уже поздно. Тварь ударила мальчика тыльной стороной руки, и тот без чувств рухнул наземь. - Ну, ладно, паскуда вонючая! В памяти Вальенте почему-то возник образ наемника «Амбреллы» Оливера Джонса. Вернее, его слова: «Слушай, не дрейфь! Этот маневр мы называем танцем – ты двигаешься быстро, неожиданно, чтобы противник не успевал за тобой. Что-то вроде хип-хопа, понимаешь?» - Смертельный танец! – вслух повторил Вальенте. Роберт выхватил из набедренный кобуры нож, принял боевую стойку и рассчитав первый удар, сделал выпад… https://ibb.co/Mp3FyJq (Иллюстрация) Орсини напряженно, наблюдавший схватку видел с какой неистовостью дерется Роберт Вальенте, но не был уверен в успешном исходе дела. Его расчётливый ум метался перед выбором. Можно было бы сделать ноги. Прямо сейчас! Лучшего момента может и не представиться. Но ключи от наручников были в кармане его стражника. Да, и правильного пути он не знал. Более того, много ли он выиграет от своего бегства? Тварь всё равно последует за ним, и разумеется, с легкостью настигнет его. По всей видимости, других вариантов просто нет… Очередная атака окончилась неудачей и Стефано увидел, как острые, как бритва, когти полоснули по груди Роберта и тот сдавленно вскрикнув, упал без движений. Ищейка медленно повернулся к Орсини, и последний явственно, ощущая на себе холодный и безжизненный взгляд, попятился в сторону. «Вот и всё!» Тяжелой поступью монстр наступал на доктора, и уже протянул к нему свою лапу, когда ноги чудовища неожиданно подогнулись, и издав странный хрип, ищейка тяжело опустился на колени. Это очухавшийся Вальенте, сильнейшем ударом в ногу сзади, поставил монстра на землю, заполучив, наконец-таки, необходимую дистанцию. В следующую секунду холодное лезвие почти по рукоятку вошло в череп монстра. Несколько секунд огромная туша дергалась в судорогах, а затем всей массой распласталось на бетонном полу, заливая всё вокруг черной жидкостью. - Сдох наконец-то! – сам Вальенте, отхаркивая кровь, проковылял к лежащему без сознания мальчику и пощупал пульс. - Слава богу! Дышит! Орсини, только сейчас осознав, что всё ещё жив, и жизнь эту спас ему никто иной, как его стражник, глубоко вздохнул: - Давайте, я осмотрю мальчика! И заодно ваши раны тоже. Выглядите ужасно. - Буду вам признателен, доктор. Через некоторые время Орсини удалось привести Карима в чувство. По словам доктора к счастью он получил небольшое сотрясение, не более того. После из подручных средств, Стефано обработал и перевязал раны Роберта, и не теряя времени они двинулась в путь.

* * *

Рассвет уже занялся над пустошью, когда измученная троица покинула подземелье и уже была в нескольких шагах от маленького селения в пустыне. - Никогда бы не подумал, что буду так радоваться подобным местам, - хрипло произнес Роберт. - В ауле есть наши люди. Они помогут, - произнес Карим. Орсини, внимательно осматривавший местность, первым увидел странные поблескивания рядом с селением и сразу же принял это за долгожданный сигнал. Резкая перемена в настроении пленника также привлекла внимание Роберта, но слишком поздно для того, чтобы среагировать в полной мере. Всё-таки, отмечал он позднее, засада была хорошо организована… Когда прозвучали первые выстрелы, Вальенте накрыв собой мальчика, укрылся за ближайшим камнем. Орсини же, невероятно резво для своего возраста отскочил в противоположную сторону и принялся убегать. Роберт под шквальным обстрелом был лишен возможность преследовать его. Два песочных Рендж Ровера в момент вылетели из селения и остановились рядом с доктором. Вооруженные автоматами М-16 с оптическими прицелами наемники, вышли из машины и поливали местность свинцом, не давая поднять Вальенте голову. Командир отряда перехватил Стефано Орсини и убедившись, что с ним все в порядке, стремительно посадил его в одну из машин: - Садитесь, доктор! Мы вас вывезем! Этих уничтожить! - Оставьте! – неожиданно для самого себя произнес Орсини. – Нельзя терять ни минуты. Мне есть, что доложить руководству. Эти двое не представляют угрозы. Секунду командир колебался, но затем уступил. - Объект в безопасности! По машинам! Уже сидя на заднем сидении стремительно мчащегося автомобиля, Орсини посмотрел на свои часы. В них был встроен датчик слежения – подарок «Соединений». Как выяснилось, очень удачный и полезный подарок. На доли секунды Стефано мыслями вернулся к тем двоим, что остались в пустыне. Будучи далеко не сентиментальным человеком, он не сожалел о своем решении оставить их в живых. Правда, он до конца сам не понимал, была ли эта просто благодарность за спасение собственной жизни, или что-то другое. Точно он ощущал одно – Вальенте ещё сыграет свою роль в будущем… Когда гул моторов исчез вдали, Роберт вздохнул и с кривой усмешкой повернулся к Кариму: - Свои люди в ауле говоришь? Ну, пошли посмотрим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.