Когда-нибудь ты поймёшь.

R
Завершён
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 005 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Он не понимал, почему и как это произошло. Еще два дня назад всё было как обычно: ничем непримечательный, дождливый день, запах срубленного дерева и горящей свечи, а на кровати спрятался Альбедо. Всё это было его некой закономерностью, словно так и должно быть, и он не ожидал, что всё это когда-нибудь закончится. Ему не хотелось в это верить. Не хотелось верить в то, что он решился сбежать из этого дома, покинуть их "безопасное место" и оставить его одного. Одного, в этом адском доме.

***

Уши уловили еле слышимый шорох, который длился всего секунду, а может и меньше. Возможно, это пришёл его мастер, а возможно, это Альбедо, который наконец-то встал с кровати по своей воле. Подумав о мастере, внутри него стало расти волнение, смешанное с тревогой и он искренне не знал, отчего. Итэр - тот, кто подарил ему жизнь и её смысл, он должен был быть благодарным ему, и только осознание того, что он презирает создателя, вызывает у него жгучий стыд. Несмотря на страх, любопытство взяло верх, и он открыв один глаз, взглянул на источник шума - некий тёмный силуэт. Мягкий жёлтый свет немножко жёг глаза, заставив полностью проснуться. Взгляд сфокусировался и силуэт стал намного чётче - это был действительно Альбедо, который сидев за столом, писал письмо. Хоть и лица его не было видно, он был явно сосредоточен, даже не обратил внимание на то, что сзади него стояли. Альбедо вздрогнул, стоило твёрдой руке в перчатках коснуться его плеча. Сидевший сразу схватил руку и обернулся: не Итэр, уже хорошо. - Ты чего не спишь? - Альбедо прикрыл правой рукой лист бумаги и перевернул её. Блондин потянул стоявшего парня к себе и усадил на колени, тот поддался и взглядом прошелся по столу. - Это письмо? Это неважно, не стоит обращать на него внимания. Там просто... мои мысли. Альбедо провёл рукой по щеке - идеально гладкая кожа, почти не отличимая от настоящей, если бы не её бледность. На него смотрят слишком чистые и мёртвые синие-бирюзовые глаза, которых прикрывает светлые, в буквальном смысле шелковые волосы. Сидевший медленно перевёл взгляд ниже, остановившись на метке - звезда. Особая метка, означающая, что тот, кто сидит на нём - ни что иное, как неживое. Кукла, созданная человеком. Он невольно сравнил себя с ним: по сравнению с ним, его кожа - синеватая и покрыта темно-красными капиллярами, а глаза давно приобрели черноватый оттенок. И конечно, звезды у того на шее не было. - Зачем же он создал тебя? - рука несильно сжала и оттянула щеку, - Словно... после того случая, он хотел сохранить меня... или свои воспоминания? - с каждым словом голос становился всё тише и тише, пока мёртвый вовсе не замолк. Будто поняв о чём он думает, кукла встала и ушла вниз. Сейчас Альбедо нужен покой, иначе он вновь сорвётся и пострадает. Кукла спустилась в тёмную комнату и даже не зажигая свет, по привычке прошла к углу возле камина. Этот угол тёплый, а неподалёку лежал небольшой и тонкий плед, но его хватало, чтобы прикрыть неживое создание. Он не любит темноту, она заставляет чувствовать тяжёлое одиночество и страх, то, что он испытывал при первом своём пробуждении. Темнота, своими липкими и холодными руками роется в его голове, вытаскивая самые ужасные воспоминания, ставя всё вверх дном. Он бы и сам хотел узнать, для чего его создали, ведь он давно уже понял, что тот смысл, который дал его мастер - ложь.

***

Свет лампы резко ударил в глаза, отчего они заболели, и кукле пришлось прикрыться руками. Сфокусировав взгляд, его несуществующее сердце остановилось, а разум вовсе отключился. - Чего ты тут сидишь? Холодно ведь. - Парень положил лампу на ближайший стульчик и лёгким движением поднял сидевшего на руки, отводя на второй этаж. Он бережно положил его на кровать, а сам принялся переодеваться в домашнюю одежду. - Сегодня никто не придёт, поэтому идти на первый этаж не имеет смысла. А, кстати, не мог бы ты убрать кровать? Я хочу лечь на неё. В голове просьба звучала как приказ, и он немедленно начал складывать и убирать все ненужные вещи по местам. Чего-то явно недоставало, и он не мог понять чего, однако все мысли испарились, стоило ему почувствовать как чужая рука легла на его плечо. Вместо обычных поглаживаний, он резко потянул куклу на себя, швыряя её на пол. - Где он? Два слова запустили целый механизм в голове куклы, наконец-то осознавая, чего... или кого же всё таки не хватало: Альбедо. Он словно испарился с этого дома, оставив после себя лишь вещи и воспоминания. Не обратив внимания на состояние искусственного Альбедо, Итэр вздохнул и пробормотав что-то вроде "он наверняка где-то в доме прячется", лёг на кровать, почти сразу же уснув. Альбедо поднялся с пола и прикрыл лицо рукой: голова трещала по швам, тело начало неметь и ослабевать. Он сел на ближайший стул и взглядом остановился на скомканном листке бумаги. Он сразу понял, что это тот самый листок, на котором мёртвый писал что-то. Он дрожащей рукой раскрыл письмо и прочитав содержимое, скомкал его обратно. На листке была одна единственная надпись, которая сломала что-то внутри него. - "Когда-нибудь ты поймёшь"? - он откинул листок, но сразу же заметил другие чистые и чернила. Спустя пару минут, он нерешительно потянулся к ним и вздохнув, принялся писать первые строки. Закончив с этим делом, он взглянул вниз и сразу же налево: Итэр наверняка видит уже десятый сон, а его свобода - прямо внизу, стоит только дверь открыть. Да и что ему мешает сделать это? Собравшись с мыслями, он тихо прошёл вниз и открыл дверь. Его охватило волнение и некий страх. "Это то, что испытывал Альбедо?" Услышав шум сзади, он не думая сорвался на бег, направляясь туда, откуда доносятся, как ему казалось, голоса людей. Голова кружилась, а на лицо постоянно падали капли дождя, почти ослепляя его, но ему впервые в его жизни было так легко. Волнение заменилось радостью и детским восторгом. Стояла глубокая ночь. В Мёртвом городе было тихо, за исключением звука дождя, грома и мягкого смеха.

***

"1959 год… Да, именно тогда я и был сотворён тобой, Создатель. Именно тогда, я смог пошевелить своим телом, почувствовать пустоту бренной плоти, и в тот же момент возненавидеть его. Я был «благодарен» тебе за жизнь, но «злился» на её неполноценность. Я желал большего, однако сам и не понимал, чего же именно. Но теперь я знаю... Может быть, когда-нибудь и ты поймёшь, чего же тебе недостаёт... - Альбедо."
Примечания:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник