ID работы: 11501012

The Art

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Потеря

Настройки текста
      «Поиски пропавшего на прошлой неделе студента Сеульского Университета Искусств Ван Юнхо продолжаются. Родители отказываются признавать отсутствие их ребёнка по его собственной инициативе, подозревая похищение с целью выкупа, однако, по нашим данным, попыток связаться с ними предполагаемые злоумышленники не предпринимали. Напоминаем, что это уже третья пропажа студента в этом учебном заведении. Никаких других общих черт у Ван Юнхо с пропавшими ранее Джи Миён и Ким Хёну, по словам сотрудников полиции, обнаружено не было. От дальнейших комментариев стражи порядка отказались. Несколько студентов уже забрали документы из вышеупомянутого ВУЗа, либо перевелись на другие факультеты и в другие учебные заведения схожей направленности, а наши корреспонденты продолжают следить за развитием событий.»       Очень красивый молодой человек в чёрном растянутом свитере перед монитором компьютера с развёрнутой во весь экран новостной интернет-колонкой устало потянулся и многозначительно хмыкнул. Очнулись, наконец-то? А может, просто не смогли больше скрывать. Надеялись замять первое исчезновение, а со второго решили держать общественность в курсе?       Слегка отъехав на стуле от стола, парень снял порядком уже поднадоевшие круглые очки и потёр глаза с такой силой, словно собирался вдавить вконец, по ощущениям, вываливающиеся из орбит глазные яблоки, обратно в череп. Поглубже, примерно к мозгу, чтоб уж наверняка. Полумрак комнаты учтиво скрыл его усмешку, за которую он тут же почувствовал невесомый укол совести и слегка взъерошил собственные и без того растрёпанные тёмные волосы, мимолётно задевая уже горячий и, вероятно, как обычно покрасневший кончик правого уха. — Действительно, совсем никаких общих черт. У каждого чёрт свой, личный, — ни к кому особенно не обращаясь, буркнул он, и тихонько фыркнул.       Телефон рядом с мышкой совершенно неожиданно разразился особенно громким и невообразимо тяжёлым трэком какой-то старой рок-группы, отчего молодой человек, по-прежнему погружённый в свои мысли, подскочил на стуле, наигранно хватаясь за сердце. На самом деле, он не слушал такую музыку, однако, вероятно, не следовало оставлять вчера телефон в одной комнате с Чон Чонгуком, который, очевидно, изменил его мелодию согласно своим не слишком адекватным представлениям о весёлых шутках над хёнами. Его абсолютно не смутило, что днём ранее в комнате, которую он покинул с совершенно ангельскими намерениями (а именно — принести гостям чаю), вместе с Гуком оставалось ещё по меньшей мере четыре человека. Конечно, это Чонгук сделал! Кто же ещё? Больше просто некому! — Айщ! — недовольно воскликнул он, хватая телефон и отвечая на звонок со всей скоростью, на которую только был способен, только бы эта адовая музыка перестала терзать его уши и заодно нервную систему.       Позднее он обязательно вернёт всё в собственном телефоне на свои места, он был уверен, что смена рингтона была не единственной подлянкой этого мелкого паразита, и потом он ещё обязательно его пришибёт, но для начала нужно было успокоиться и устроить грядущую «приятную» встречу. В конце концов, тот, чьё имя высветилось на его экране, ни в чём виноват не был. — Сокджин-хён? — тихо обратился к нему собеседник. — Ты в порядке? Что-то случилось? — Намджун-а, не тяни резину, — поморщился упомянутый хён. — Со мной в четырёх стенах может случиться только Чон Чонгук. Это же не я нахожусь каждый день в непосредственной близости от «прОклятого ВУЗа». — Сокджин медленно встал, расправляя плечи и словно на пробу прогуливаясь по маленькой комнатке. — А при чём здесь Чонгук? — непонимающе переспросил Намджун. — Он же, как ты правильно заметил, как раз и находится в «прОклятом ВУЗе», в котором ты… Как бы так помягче выразиться… — его голос стал ещё тише, и концу фразы совершенно стих. — Больше не учусь? — хмыкнул Джин. В отличие от Намджуна, его давно уже перестал удручать этот факт. — Угу, — невнятно пробурчали в ответ. — Но я не об этом. Я о том, что Чонгук находится… не близко к тебе, и… — И ему это совершенно не мешает! — наконец не выдержав, возмущённо воскликнул Джин, всплёскивая руками и едва не роняя телефон.       На другом конце «провода» воцарилось короткое молчание. — Мне перезвонить? — осторожно поинтересовался Намджун, как показалось Джину, старательно пряча ухмылку в голосе. — Всё нормально, — нехотя выдохнул хён. — И так уже много времени потратили. Передайте там друг другу, что я жду всех в шесть. — И Чонгуку? — не удержавшись от провокации, уточнил Намджун, в этот раз всё-таки не сумевший скрыть смешок. — Его тоже ждёшь? — Его не жду, — отчеканил Джин и поджал губы, для убедительности театрально помотав головой из стороны в сторону, чего его собеседник, естественно, не увидел. — Но пусть приходит? — как-то сдавленно поинтересовался Джун. — Но пусть приходит, — совершенно нелогично и слегка обречённо согласился Сокджин, мстительно сверкнув прищуренными глазами, и сразу нажимая на «отбой».       Оба парня, находящиеся на расстоянии около десяти километров и более не имеющих возможности слышать друг друга, громко расхохотались.

***

Остаток дня прошёл в традиционном ежедневном перечитывании списков студентов Сеульского Университета Искусств, который Джин с мая-месяца, кажется, уже успел наизусть заучить. С того самого дня, как его отчислили, прошло уже около полугода.       Всё началось именно с этого несчастного отчисления, и Сокджин с друзьями, для которых это тоже стало настоящим ударом, сначала отчаянно пытались узнать причину. В деканате ничего толком не объяснили, наплели много чуши про какие-то долги и не закрытые с четвёртого курса сессии, а родителям говорить о таком парень не решился. Довольно стрёмненько быть отчисленным хрен пойми почему почти уже на последнем курсе.       Вернувшись мыслями на полгода назад и вспомнив, как он в отчаянии решился на бессовестный взлом университетской документации, Джин вновь ясно прочувствовал всю степень своего тогдашнего охреневания: мало того, что его имени вообще не было в списках на отчисление, так ещё и количество студентов почему-то осталось прежним, а сам Джин там даже и не числился. Совсем. Словно он там и не учился никогда.       Начался новый учебный год, и Джин вновь внимательно проверил списки поступивших (особенно тщательно проследив за Чонгуком), не теряя надежды восстановиться. Грешным делом даже мелькнула мысль собственноручно вписать себя в списки учащихся, однако он быстро отмёл её, почувствовав лёгкий укол совести: вместо кого он собирается возвращаться? А потом выученные Джином почти наизусть комплектации групп и факультетов вдруг стали меняться. Из списков один за другим пропали уже трое студентов, всё стало намного более странным, и как заметил несколько обезбашенный, на взгляд Джина, золотой макнэ Чон Чонгук, намного более интересным.       Ближе к шести часам Ким Сокджин уже выключил компьютер и немного развернул пару кресел в зале, в ожидании гостей и предвкушении долгожданной запланированной встречи. Пронзительный звук дверного звонка не застал хозяина квартиры врасплох. — Что интересного, хён? — дружелюбно и очень открыто улыбнувшись вместо приветствия, с порога поинтересовался Ким Тэхён, тут же переводя взгляд куда-то за левое плечо открывшего ему дверь Сокджина. — В моей кухне? — с усмешкой уточнил хозяин квартиры. — И в ней тоже, — нисколько не смутился Тэ, сверкнув обезоруживающе-щенячьим взглядом в сторону своего хёна, быстро сняв обувь и пройдя сразу к холодильнику. — Вот малышня. Никакого воспитания, — наигранно закатил глаза Джин.       Уже схватившийся за ручку холодильника Тэхён осёкся и обернулся на входящего за ним в кухню парня, не забыв при этом напустить на лицо максимально умоляющее выражение. — Джин-хёёёён, — протянул он голосом умирающего. — Я только попью чего-нибудь, договорились? Ну правда в горле пересохло с дороги! — Договорились, — вздохнул тот, быстро пожимая плечами и вновь разворачиваясь к выходу из кухни. — Только когда допьёшь весь сладкий картофель из сковороды, помыть её не забудь за собой.       Вновь раздавшаяся трель дверного звонка также не стала сюрпризом, и Джин открыл дверь, не глядя в глазок, однако, подозрительно присматриваясь к вновь прибывшим. — Что? — спокойно спросил невысокий парень со светлыми волосами и по обыкновению безразличным выражением лица. — Только мы с Юнги-хёном, Чонгук ещё не пришёл, — правильно растолковал взгляд друга Намджун. — Он ещё в студии вместе с Чимином и Хоупом, — наконец, понимающе кивнул Юнги. — Опять какие-то соревнования? — спросил Сокджин, разворачиваясь и провожая друзей в просторный, в сравнении с его спаленкой, зал. — У нас каждый день как соревнования, — слабо ухмыльнулся Юнги. — «Остаться в живых» называется. — Не драматизируй, Шуга-хён, — мягко попросил Намджун, усаживаясь в кресло и едва не смахивая с тумбы светильник, на что Джин даже не посчитал нужным обращать внимание. — Не обязательно же все пропавшие мертвы… — Кстати, насчёт пропавших, — Кивнул Сокджин, усаживаясь в другое кресло. — Я надеюсь, никто не удивится, если я скажу, что полиция далеко не всё сообщает прессе? — Естественно, не всё, — фыркнул Юнги. — Вопрос только в том, как бы убедить их поделиться с нами хоть чем-то. Ты что-нибудь нашёл, хён? — Может, подождём всех? — рассудительно предложил Намджун. — А потом уже все поделятся информацией. Кстати, а где Тэхён? — Догадайся, — вздёрнув подбородок, предложил другу Джин. — Всем привет! — в комнату заглянул совершенно сытый и ещё более жизнерадостно выглядящий, чем обычно, Ким Тэхён, немедленно плюхаясь на диван рядом с неуловимо поморщившимся Юнги. — Вспомнишь… — тихо выдавил Шуга. — Солнце? — широко улыбнулся ему Тэ. — Почти, — прозвучал уклончивый ответ, который младший из трёх Кимов уже не был заинтересован получать. — И это всё? — удивлённо вопросил он. — Я думал, остальные уже пришли. — Ждём, — Намджун и сам с беспокойством скользнул взглядом по экрану своего телефона. — А позвонить? — не унимался Тэхён. — Они опаздывают уже на час. — Трубку не берут, — разочарованно протянул Сокджин. — Юнги, ты можешь оторваться от своего телефона хоть на минуту? — А смысл? — безучастно хмыкнул тот. — Тут и без меня есть кому бегать и вопить. — А почему ты на меня смотришь, хён? — нахмурился Тэ, заметив колючий взгляд Шуги. — Я, вообще-то, не собирался бегать. Это очень неудобно делать после сладкого картофеля.        Все трое хёнов этого непосредственного чуда только молча и многозначительно переглянулись, даже не пытаясь спрятать ухмылки разной степени теплоты. А Тэхён уже доставал что-то из заднего кармана своих джинсов. — Ты действительно веришь в этот бред? — не удержался Юнги. — Это не бред, — спокойно и совершенно отрешённо ответил Тэ, раскладывая карты Таро на кофейном столике лишь в ему одному известном порядке. — На прошлой неделе мне удалось предсказать отмену зачёта по актёрскому мастерству… — Во-первых, насколько мне известно, его не отменили, а перенесли, — снова не удержался Шуга. — А во-вторых, кёсу-ним предупредил о своей командировке за день до твоего «предсказания». — Мои карты не виноваты в том, что он не поменял своё решение, — всё так же отстранённо парировал Тэхён.       Долгожданный звонок в дверь прервал увлекательную перепалку и заставил всех, кроме Тэхёна, занятого гаданием, переместиться в коридор со скоростью речитатива Agust D. — Привет, — трое парней в дверном проёме выглядели уставшими и взъерошенными. — Почему так поздно? — спросил Сокджин, скользя по всем троим внимательным взглядом и награждая раздражёнными колючими искорками в глазах Чон Чонгука персонально. — Сокджин-хён, — выдохнул невысокий шустрый паренёк в пушистом персиковом свитере, и осёкся, чтобы вновь сделать глубокий вдох. — Чимин хочет сказать, что мы немного задержались, — продолжил за него тот, кого Джин мечтал оттаскать за уши с самого обеда. — Я уже вижу, — фыркнул Ким Сокджин, отмахнувшись. — В чём дело? — Сокджин-хён, — попытался вновь объяснить ситуацию вместо Чимина и Чонгука очень подвижный парень со светлыми волосами. — У нас тут… — Потеря, — уверенно закончил за него наконец появившийся в дверном проёме Ким Тэхён, тут же демонстрируя собравшимся Пятёрку Кубков.       В коридоре повисла озадаченная тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.