***
Прогулка, однако, не удаётся от слова совсем: состояние ни капли не меняется, и завтрак всё так же отчаянно просится наружу. Холодная вода помогает, но Юля уверена, что такой трюк надолго не прокатит. На логичный вопрос самой себе, как она собирается выдержать в таком состоянии многочасовую съёмку, Паршута ответить не может, лишь смотрит на отражение в зеркало, прикладывая ладонь к ещё плоскому животу, и шепчет уверенно: «Прорвёмся!» Рука нащупывает в кармане худи пластиковый корпус теста, который она машинально закинула туда в утренней спешке на съёмку. И хоть результаты Юля узнала ещё утром, сделав для достоверности сразу два теста, поверить в них девушка до сих пор не могла, отчего часто зависала во время репетиции, заставляя Тимура, выступающего с ней на сцене, изрядно поволноваться за её состояние. Тест вновь оказывается в руках. Две полоски. Это не сон, Юля… В голове дятлом стучит мысль, что Марк, должно быть, будет несказанно рад этому. В памяти тут же всплывают моменты с малышкой Ларой или крошкой Евой, которых мужчина обожал до безумия. Перед глазами до сих пор стоят картинки, которые она рисовала в голове, представляя Тишмана, играющего с их ребёнком. И тогда Паршута не раз одёргивала себя во время подобных мечтаний, запрещая себе даже думать о подобном: не факт, что это сбылось бы, а рвать душу подобным было невыносимо больно. Однако мечты имеют свойство становиться реальностью. Её желания уже точно воплотились в жизни: любимый человек, любимая работа, а теперь и ожидание маленького чуда. Ради этого, определённо, стоило пройти все заготовленные судьбой испытания: и абъюзивные отношения, и выкидыш, и несколько лет попыток убежать от бушующих внутри чувств к лучшему другу. Чтобы все её «вчера» померкли у его фейерверков.***
Паршута еле выдерживает съёмки до поздней ночи и срывается в свою гримёрку, едва звучит такое долгожданное: «Стоп, снято!». Торопит Марка, мечтая побыстрее оказаться дома на уютной кухне с чашкой чая в руках, в его футболке, доходящей до середины бедра, и с небрежным пучком на голове, а после заснуть в спальне на его плече. — Ох, Юлька, Юлька! — мужчина с улыбкой наблюдает за тем, как девушка, не успев переодеться в домашнее, замечает на кухонном столе плитку чуть подтаявшего в тёплом помещении шоколада и начинает уплетать его за обе щеки, пачкая пальцы в сладком лакомстве и тут же слизывая его с них. В голове что-то щёлкает, словно переключается какой-то рычажок, и Марк, не противясь внутреннему порыву, начинает тараторить, чем удивляет даже себя, — Юль, я тебя люблю! — от волнения дыхание то замедляется, то учащается, а сердце бешено стучит о рёбра — кажется, что оно вот-вот проломит эту преграду и вырвется наружу. Она оборачивается на него, чувствуя, что это далеко не всё, что он сейчас хотел сказать. — Это, возможно, прозвучит ужасно глупо, но можно тебя попросить исполнить мою маленькую мечту и поменять в тебе одну деталь? — Какую? — Юля на секунду забывает, как дышать, сердце замирает на мгновение, но она старается сделать всё возможное, чтобы эти переживания не проявились внешне. — Твою фамилию на мою… Выходи за меня замуж, — Тишман в лучших традициях опускается перед ней на колено, протягивая коробочку с кольцом. — А с чего ты взял, что я исполню твою маленькую мечту? — из-за взрыва эмоций внутри с губ Юли срывается лишь шёпот, а из глаз, ярко искрящихся счастьем, льются слёзы. Девушка присаживается перед Марком, опускаясь рядом на колени. — Я очень хочу исполнить в придачу к ней ещё и большую… Да… — Что «да»? — не понимает мужчина, и Юля, улыбаясь, протягивает ему руку. — Кольцо надевай, я согласна, — вставая и смахивая пальцами набегающие слёзы, счастливо смеётся Паршута, наблюдая, как поднявшийся следом за ней растерянный Марк надевает ей на палец помолвочное колечко. — А теперь немного о большой мечте. Закрой глаза и подставь ладони, — когда Тишман послушно выполняет её просьбу, девушка вытягивает из кармана худи, которую так и не успевает снять, пластиковый корпус розово-белого цвета и кладёт его в руки Марка. Он тут же открывает глаза, упираясь взгляд в предмет в руках, и по лицу сразу становится заметно, что в голове у мужчины идёт серьёзная мыслительная деятельность. Небольшой овальчик на середине теста неизменно в течение пары минут тишины, повисшей в квартире, показывает две ярко-красные полоски. — Я беременна, — шепчет Юля, все это время стоявшая почти вплотную, и утыкается носом в шею Марка в попытке спрятать набегающие от счастья слёзы. — Ты сейчас серьёзно? — Тишман смотрит на нее абсолютно неверящим взглядом: всё происходящее сейчас кажется сном. Забрав из его рук тест, девушка бросает его на стоящий рядом стол, и, взяв ладони Марка в свои и приподняв худи на уровень груди, осторожно прикладывает их к своему ещё плоскому животу, туда, где вот уже несколько недель рос маленький человечек. — Вот тут, — улыбается она, чувствуя разливающееся по телу тепло, — растёт твой… наш с тобой ребёнок. — Юлька, — наконец выдыхает Марк, поднимая Паршуту над полом и кружа пару раз, а после притягивает её к себе, утыкаясь носом в макушку и вдыхая любимый аромат светлых волос. — Солнце моё, я тебя люблю. — Вообще-то я змея, — звонко хохочет она и перед тем, как затянуть Тишмана в поцелуй, заглядывает в бездну голубых глаз, прошептав такое важное для обоих, — люблю тебя.