ID работы: 11501517

Три безумца

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, можете потише там, болваны! — раздался разгневанный голос из окна, — Сегодня у меня единственный выходной за весь месяц, и вы не даёте мне поспать! — Доброе утро Сквиииидвард. Я — древнее приведение сэра рыцаря Боба, ха-ха-ха. — Губка Боб, хватит идиотничать! Сбрось эту тряпку с себя и отправляйся домой или иди донимай кого-нибудь другого! — Так это и не тряпка, Сквидвард. Эта палка, — Патрик, вид которого смутил осьминога не меньше вида Боба, кивнул на блестящий посох, лежащий на земле, — превратила нас в прикольных монстров. Присоединяйся к нам в игру, мы и из тебя сделаем кого-нибудь. Смотри, Сквидвард! Осьминог не успел ничего возразить, как яркая молния прилетела ему в лицо и сбила с ног. — Аааааааах, что вы наделали, придурки? — А мне понравилось, — сказал Патрик, почесав затылок. — Пошли испытывать нашу весёлую палку на прохожих, — предложил Губка Боб. — Ура, — закричал Патрик в своей манере

***

— Сенсационные новости! — в местных новостях появился рыба-журналист, — весь Бикини Боттом охвачен тревогой. Рыбы возвращаются с работы домой, а их родители, дети, соседи представляют собой улиток, морских ежей, червей, а то и неизвестных подводной науке существ. Очевидцы сообщают, что неоднократно на месте преступления видели странное приведение и говорящую груду камней. В городе объявлено чрезвычайное положение. Постарайтесь не покидать свои дома!

***

— Спокойной ночи, палочка, — Спанч Боб положил ее под подушку и отошёл ко сну.

***

Утром Губка не обнаружил у себя по под подушкой драгоценной вещицы. Он перевернул вверх дном весь дом, но заветная палочка так и не нашлась. Боб решил заглянуть к Патрику. Вдруг морская звезда балуется с его находкой? — Привет, Патрик! Патрик? Патриик! — никакого ответа не последовало. Ни друга, ни палки не было в округе. Внезапно Боб заметил загадочный фиолетовый портал. — Патрик, держись, я иду тебя спасать! — с этими словами Губка Боб запрыгнул в фиолетовое пламя портала.

***

Боб оказался внутри красочной комнаты с непривычным для его среды обитания убранством. В центре помещения на троне сидел человек. Губка плохо разбирался в людях, ведь вживую ему с ними до сего момента не доводилось контактировать. Он почерпнул некоторые знания об этих таинственных наземных существах из детской энциклопедии. Боб смог определить, что перед ним сидел мужчина среднего возраста, потому что он носил седую бороду. На его лице была улыбка, однако животные инстинкты подсказывали, что этот человек испытывает отнюдь не радость. — Вот ты и явился, губчатый мальчик! — мужчина рассмеялся. — Приветствую Вас, сэр! — Губка Боб, несмотря ни на чтоБ был полон оптимизма. — Ну и что мне с тобой сделать, а? Вымыть тобой полы? Кухню? Или попробовать скормить тебя моим собакам? Или отправить тебя в путешествие на облаке? — Последний вариант мне нравится, — бесстрашно заявил Боб, — но вы не видели моего друга? Он — морская звезда, и зовут его Патрик. — У меня нет времени на разговоры с такими бездарными существами, как ты, губчатый мальчик. Но мне придется. У меня пропала одна вещица. Без нее я не смогу развлекаться на скором празднике. И тогда мои подданные не скажут тебе 'спасибо'. А, забыл представиться. Я — Лорд Шеогорат, Принц Даэдра. Так вот, для чего я все это говорил? Ты мне возвращаешь украденный тобою посох, а я возможно отдам тебе твоего придурка-друга, — Шеогорат вел диалог, крутя в одной руке свою трость. Губка ничего не успел возразить, как комната и Шеогорат разлетелись на тысячи крохотных планктонов, и снова оказался под камнем у Патрика. Боб разрыдался. Палочка, что, оказывается, называется посохом, исчезла, и где ее искать, непонятно. по городу продлят не пойми что за существа. У него больше не оставалось никакого выхода, кроме как проведать Сэнди. Вдруг с ней все в порядке? Она де всё-таки под колпаком живет.

***

И на сей раз Спанч Бобу повезло. Его лучшая подруга действительно не превратилась ни в свинью, ни в приведение, ни в кусок сыра. Но ведь и он сам снова принял свой облик. Видимо, этот странный Лорд вернул ему прежний вид. — Ох, Губка Боб, как я рада, что с тобой все в порядке, — Сэнди обняла друга, — я места себе не нахожу. Что же происходит в нашем городке? — Прости, Сэнди, это я виноват во всем! — Губка разрыдался, — это я нашел этот дурацкий посох, это я показал его Патрику и предложил использовать его на жителях Бикини-Боттом. Очевидно, белка не была в восторге, но внимательно слушала рассказ Боба. — А этим утром я проснулся и обнаружил, что посоха нет. Я отправился к Патрику домой, но его там не застал, зато обнаружил портал, который доставил меня к странному человеку, Лорду Шеогорату. У него довольно странная манера разговора, его трудно понять. — Ну хоть что-то же ты понял? — Сэнди прониклась даже сочувствием к другу. — Он сказал, что Патрик не вернется к нам, пока мы не отыщем посох. А какое Рождество без Патрика! — Значит, нам нужно действовать как можно быстрее! Но в первую очередь, нам нужно вернуть жителей в нормальное состояние. И, кажется, я знаю, кто может нам помочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.