ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

7. Неудачный день

Настройки текста
Примечания:
      — Да, она точно в замке оставалась, — поддакнул Рон.       ― У меня были дела, ― Линетт обошла настойчивых друзей и начала разглядывать сладости.       ― Говорят, что тебя видели с профессором Снейпом, ― Гермиона встала рядом, набирая конфеты в бумажный пакет. ― Вы вместе пришли в Хогсмид?       Слизеринка закатила глаза.       ― И что? Он мой преподаватель и помогает освоиться в новом месте. Для тебя это что-то запредельное, умная Грейнджер?       — Декан Слизерина, сопровождающий учеников? Да, это запредельно, — Рон ответил раньше, чем Гермиона успела открыть рот.       — Да уж… И впрямь странно. Но мы ведь не за этим здесь? — Гарри попытался разрядить обстановку.       ― Странно, Поттер? Ну да, все же декан это не директор школы, который лично печется об одном из учеников, верно? ― Линетт взяла пакет из стопки. ― С чем эти конфеты, не подскажешь?       — Не знаю, — Гарри, задетый таким болезненным уколом, развернулся и пошел в другую часть магазина.       — Вообще-то он сирота, — осуждающе покачал головой Рон.       ― У всех свои горести, младший сын Уизли, ― девушка совершенно не смутилась. ― Иногда лучше быть сиротой, чем потомком монстра.       Гермиона взяла Рона за руку и отвела подальше.       ― Слышал, как она говорит? Теперь я почти уверена… ― девушка перешла на шепот. ― Это Локи.       — Локи? А, стоп, та самая что-ли?! — глаза Рона расширились от осознания. — Надо срочно что-то делать!       ― Скорее всего, Снейп знает об этом, раз с поводка не спускает, ― Гермиона поискала взглядом Гарри, но увидела что к нему приближается Линетт.       ― Ты обижаешься, смертный? ― девушка обратилась к Поттеру.       — Нет, я не обижаюсь, — Гарри покачал головой, даже не оборачиваясь.       ― Раз так, сегодня ночью встречаемся в библиотеке. Надо поговорить. Можешь взять своих прихвостней с собой, ― Линетт кивнула на Гермиону с Роном и ушла к другому прилавку.       — Они не прихвостни! — возмутился Гарри, разворачиваясь к Лафей. — Почему ты так ужасно себя ведешь?!       ― А что не так? ― она тоже обернулась, с непониманием глядя паренька.       — Это мои друзья и мне неприятно, что ты их так называешь! Тебе следовало бы извиниться.       ― Вот как? ― Линетт посмотрела в глаза Поттера. ― Гарри обиделся… ну извини, малыш.       Она осторожно убрала прядь волос со лба и поцеловала его в шрам. В тот же момент взору чародейки открылись самые мучительные моменты жизни Поттера. Гибель Седрика, возрождение Волан-де-Морта, смерть крестного от рук Беллатрисы. Гарри ошеломленно смотрел на нее, не подозревая, что за невинным поцелуем скрылось чтение его памяти.       ― До вечера, ― девушка расплатилась за покупки и вышла из магазина.       — Это что сейчас было? — шокированный Уизли подошел к не менее озадаченному другу.       — Сам не знаю, — Гарри потер шрам. — Но мне это всё не нравится…

***

      ― Давайте вернемся в Хогвартс, ― Линетт быстрым шагом вышла из магазина и сразу подошла к Северусу.       Снейп без лишних вопросов трангрессировал вместе с Лафей в свой кабинет.       — Что-то случилось?       ― Спасибо за прогулку, ― девушка улыбнулась и направилась к двери. ― Ах да, чуть не забыла… Это вам.       Линетт оставила на столе пакетик с конфетами и вышла из кабинета. Профессор даже сказать ничего не успел, лишь удивленно посмотрел на угощение.       Она же помчалась в гостиную Слизерина. Пока дети не вернулись из деревни, Локи смогла побыть собой и сидя возле камина обдумывала увиденное. Темный Лорд пытается убить мальчишку… пока она плохо понимала, зачем ему это нужно. Какую опасность может таить в себе паренек, да еще и сирота.       Дверь открылась и юные чародеи ввалились толпой в зал, бегом занимая место у огня.       ― Драко, можно тебя? ― Линетт подозвала его подальше от сокурсников.       — Можно, — улыбнулся Малфой, подходя поближе, — а что именно «можно»?       ― Слушай, это и есть ваши развлечения? Я про Хогсмид… а что посерьезней? Вы ведь уже не первокурсники, чтобы восторженно пищать от конфеток? ― девушка говорила почти шепотом, опасаясь, что их услышат.       — И тем не менее, скажи кому, что у него запрет на посещений Хогсмида, и он будет опечален дальше некуда. А ты что имеешь в виду? Пабы с чем покрепче?       ― Нет, это я и так найду, ― Линнет подошла ближе. ― Я тут ночью присмотрела один подвал… пустой и, кажется, никто в него не спускается, даже Филч…. Как насчет организовать что-то вроде гладиаторский боев? Только в формате дуэли чародеев и зарабатывать на ставках?       — Думаю, наше отсутствие не останется незамеченным и рано или поздно, это закончится карающими мерами от Дамблдора. Идея интересная, конечно…       ― Да вашему Дамблдору вроде как плевать на все. По его школе разгуливает божество, а он даже не чешется, ― девушка улыбнулась. ― Присмотрись пока, кого бы мы могли взять для боев. Нужны сильные волшебники, вроде тебя, но только те, которые не разболтают… а потом постепенно наберем еще.       — Хм… Не могу сказать, что в восторге от этой идеи. Точнее, от возможных последствий. Может, лучше просто дуэльный клуб?       ― А ставки и бои насмерть? ― Линетт расстроенно вздохнула.       — На смерть? Ты в своем уме? Если в Хогвартсе погибнет ученик, школу могут и вовсе закрыть!       ― Что за варварство? ― девушка покачала головой. ― Жестокие у вас порядки… ну ладно, давай хотя бы дуэль.       — Хорошо, завтра спрошу у Снейпа, — кивнул Малфой.       ― Ты уверен, что профессор Зануда разрешит? Опять начнет про свои правила школы и прочую лабуду… ты только про ставки ему не говори. Это будет нашим секретом, ага?       — Со ставками он точно не разрешит. Но единственный, кто может помочь здесь, это наш декан.       ― Тогда договорились, ― Линетт подмигнула другу и пошла в спальню для девочек, однако оборачиваясь добавила. ― Но если вдруг зацепишь чего покрепче, ты знаешь, где меня искать!

***

      ― Гарри, это точно Локи! Все сходится, да и она не скрывает! ― Гермиона от волнения выронила перо, заляпав чернилами пергамент.       — Понимаю… Но что теперь? Рассказывать Дамблдору? Или Ордену Феникса? Вообще не понимаю, почему это должны расхлебывать мы, а не Министерство Магии?       ― Давай для начала поговорим со Снейпом, ― предложила Грейнджер. ― Он не отходит от нее, видимо пытается контролировать. Возможно, у него есть план.       — Со Снейпом?! — тут уже не выдержал Рон. — Я конечно, в курсе, что он… Ну вы поняли. Но это вовсе не значит, что мы друзья!       ― А что еще делать? Она же явно пришла в школу, чтобы учиться нашей магии! ― чародейка в негодовании не выдержала и вскочила из-за стола. — Гарри, о чем вы с ней говорили там, в магазине?       — Да ни о чем, — Гарри беспомощно развел руками. — Просто попросил не называть вас прихвостнями. А она поцеловала в шутку.       Гермиона прошлась взад вперед, сжимая виски пальцами.       ― И все же надо узнать у Снейпа что здесь происходит, а пока держитесь от нее подальше.

***

      Линетт валялась на диванчике в гостиной Слизерина и читала учебник по защите от темных искусств. Лежа на животе, она не видела, что кто-то вошел, но прекрасно ощущала, благодаря своим способностям.       ― Ты не могла бы подвинуться?! ― одна из студенток недовольно подошла к ней. ― Развалилась тут…       ― Вон кресло свободное, ― асгардка указала палочкой.       ― Ты ведешь себя… отвратительно! ― возмутилась девушка.       ― Какая ирония, второй раз за сегодня слышу эту фразу, ― не отрываясь от текста ответила Линетт со скучающим видом.       ― Вообще-то это ты новенькая и должна вести себя как тут принято!       ― Ой, как страшно. Драко, сколько сейчас времени? ― игнорируя возмущенную сокурсницу, Лафей повернулась к другу.       — Скоро восемь, — Драко посмотрел на часы. — А что?       ― У меня важная встреча, ― Линнет захлопнула книгу. ― Ты когда-нибудь видел дементоров вживую? Они правда радость вытягивают?       — Это лучше у Поттера спросить, он у нас специалист по ним. Потом еще долго как полоумный ходил, — Малфой улыбнулся, вспоминая, как был перепуган Гарри.       ― Поттер… вся школа только о нем и говорит, ― девушка встала. ― Пора и мне с ним поговорить.       — Да толку то… Он сам мало что из себя представляет, просто вокруг его истории фамилии слишком много славы. А заслуга лишь в том, что случайно выжил, — презрительно фыркнул Малфой.       ― Хочу узнать побольше о той истории с Темным Лордом, ― Линетт покинула гостиную и направилась в библиотеку.       — Нашла от кого, — Драко покачал головой и уткнулся в конспект. Наверняка, Снейп завтра будет спрашивать всех и обо всём, лучше бы перечитала конспекты.

***

      Линетт вошла в уже пустую библиотеку и направилась в самый дальний ряд стеллажей на ходу перевоплощаясь в свой истинный облик.       ― Здравствуй, Поттер, ― Локи уселась на стул, закидывая ноги на стол. Гарри стоял рядом, наблюдая за асгардкой. ― За что Темный Лорд хочет убить тебя?       Гарри приподнял брови в удивлении, ожидая чего угодно, только не такого вопроса.       — Одни считают, что он боится меня, другие считают, что мстит. И что между нами некая связь. А что?       ― Хочу понять, чью сторону занять в этой борьбе. Зачем такому могущественному волшебнику бояться мальчишку? У тебя есть секрет?       — Он хотел убить меня в детстве, но не смог, — неохотно ответил Гарри. — И даже более того, это плохо для него кончилось. Тебе так принципиально услышать эту историю от меня? Кого ни спроси — любой расскажет.       ― Каждый расскажет ее по своему, а я хочу знать правду. Что такое, Гарри? Ты меня недолюбливаешь? Или же побаиваешься? ― Локи изучающе следила за реакцией.       — Я не понимаю, чего от тебя ждать. И зачем ты здесь. Наверняка, ты не просто так под личным контролем у Снейпа.       ― Под контролем? ― она ухмыльнулась и встала, приближаясь к Поттеру почти вплотную. ― Я здесь для того чтобы познать вашу магию. А дальше я хочу свергнуть Темного Лорда, проще говоря ― убить. Поверь, выживший мальчик, мне это будет не сложно.       Локи говорила шепотом, озираясь по сторонам.       ― Но никому не говори об этом. Даже своим прих… своим друзьям. Пока рано.       — И почему я тебе не очень-то верю, — Гарри тяжело вздохнул, качая головой.       ― Поверь в мою жажду признания. Ведь если я убью главного злодея, кого все будут любить и чествовать? Слагать песни, легенды… выкрикивать мое имя с благоговением, с трепетом!       Локи подняла мечтательный взгляд к потолку, но, опомнившись, снова посмотрела на Поттера.       ― Извини… так вот. Я стану любимой богиней, а вы обретете свободу от колдуна.       — Но я ведь тоже могу убить его. Наверное… И кто же я тогда? Твой конкурент на власть?       Локи нахмурилась.       ― Ты же ребенок… живи себе спокойно, ешь сладости, что там еще мелкие делают, не помню… Подумай над моими словами, Гарри. Мы можем объединить силы, так или иначе.       — Мне не нужна ни власть, ни слава. Я просто хочу жить, как остальные. Хочешь разбираться с Волан-Де-Мортом? Вперед. Только не говори потом, что тебя не предупреждали.       ― И отчего добрые волшебники такие недружелюбные… удивительный факт, ― Локи стала непривычно серьезной. ― Доброй ночи… Гарри Поттер.

***

      На обратном пути Линетт прихватила учебник по зельеварению. Коридор был пуст и девушка, оглядевшись, подошла к кабинету.       ― Алохомора.       Дверь со скрипом открылась. Запершись изнутри, Локи заклинанием зажгла свет и принялась рыться в ингредиентах, сверяясь с учебником.       — Интересное время для практики выбрали, — голос Снейпа раздался за спиной, когда часть ингредиентов уже была найдена. — Так, что тут у нас?       Северус начал перебирать прихваченные Локи колбы и флаконы.       ― Приворотное зелье, ― девушка улыбнулась и продолжила искать оставшиеся ингредиенты.       Снейп от такого ответа опешил в очередной раз.       — И кто же такой непроницаемый, что обычные способы не работают?       ― На вас придется опробовать, ― Локи взяла доску для нарезки травы. ― Должна же я узнать, хорошо сварила зелье или нет.       — Информативно, — кивнул Снейп. — А теперь положите всё на место и идите спать.       ― Да вы не бойтесь, я же пошутила… Не буду я на вас ничего проверять. Мне надо просто потренироваться варить зелья.       — Завтра потренируетесь. На уроке. Я вам уделю особое внимание, — тон профессора не обещал ничего хорошего. — Марш в спальню. Или мне лично вас за руку отвести вместе со штрафом на весь факультет?!       ― И почему на меня все ругаются сегодня? ― Локи вздохнула и, перевоплотившись в Северуса, принялась расставлять склянки на место, делая это как можно громче. ― Я страшный профессор, меня все боятся… минус пять очков Слизерину!       — Ну это уже ни в какие рамки не лезет, — ухватив за плечо, Северус дернул Локи на себя. — На что ты нарываешься? А главное, зачем?!       Девушка почти врезалась в его грудь от неожиданности, разрушив иллюзию.       — Если вы еще раз так сделаете, я применю силу, — предупредила она, заглядывая в глаза, но уже без капли привычного озорства.       — Это если вы еще раз так сделаете, то силу применю я! — Снейп был уже вне себя. Если раньше ему казалось, что Поттер невыносим, то теперь кубок уверенно перехватила наглая девица из иного мира.       — Вот как? — прошептала она. Раздался металлический лязг и Северус только краем глаза успел заметить, как из рук Локи пропали небольшие изогнутые кинжалы. — Выходит, будем воевать.       Девушка резко отстранилась от учителя и быстрым шагом направилась к двери.       — Линетт Лафей, я не разрешал уходить! — от голоса Снейпа, казалось, содрогнулись стены кабинета.       Она остановилась, но не обернулась.       — Думаете, мне нужно разрешение?       — Пока вы находитесь на территории Хогвартса, извольте подчиняться общепринятым правилам. Впрочем, если вам здесь не нравится, держать не буду, — Снейп поравнялся с Локи. — Что происходит?       — Не вы ли говорили, что я должна заниматься днями и ночами? Но стоило мне попытаться отработать какое-то глупое зелье, вы меня хватаете, гоните… угрожаете. А я ведь почти к вам прониклась, — Линетт покачала головой. — Будь по вашему, профессор. Правила, так правила.       — Вы правы, я так говорил. Но заниматься дополнительно, это не значит вламываться в моё помещение без разрешения. Что с вами? Мне казалось, что вам нравится Хогвартс, нравится Хогсмид. И даже вроде как с некоторыми студентами общий язык нашли. Чего вам не хватает?!       Линетт несколько секунд смотрела прямо перед собой. Простая фраза: «чего вам не хватает?!», однако учителю удалось задеть хоть он и сам этого кажется не осознавал.       — Больше не буду вламываться в ваше помещение.       Студентка пошла к двери, но прежде чем выйти, обернулась.       — Вы готовы применить силу за вторжение в кабинет, но сами же бесцеремонно пытались ворваться в мои мысли. О… как я люблю это лицемерие!       Дверь с грохотом захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.