ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

9. Давай перейдем на "ты"

Настройки текста
Примечания:
      Они трансгрессировали и оказались в незнакомой комнате, где мрак лишь едва разгоняли несколько зажжённых свечей.       — Ага, Локи. Ваша пунктуальность похвальна. Присаживайтесь, — Темный Лорд показал рукой на кресло.       Она сначала посмотрела на Снейпа, чье лицо было непроницаемым как и всегда. Стало неуютно от близости сильного колдуна, чьи планы и желания были пока не ясны. Однако делать нечего. Локи медленно опустилась в кресло, поднимая взгляд на Волан-де-Морта.       — Как вам Хогвартс? — лысая бровь приподнялась в интересе.       Снейп отошел к окну и замер, рассматривая снег и делая вид, что совершенно не интересуется беседой.       ― Забавное местечко, ― Локи улыбнулась. ― Но что-то мне подсказывает ― вы меня пригласили не для того, чтобы узнать об успехах в обучении.       — Верно. Но тем не менее, мне интересно ваше мнение. О нашей магии, о школе, о Поттере.       ― Ваша магия примитивна, груба и неуклюжа… однако в ней что-то есть, ― асгардка рассматривала свою руку, потом хмыкнув, сотворила кольцо с крупным изумрудом. ― А что касается мальчика… так он обычный ребенок. Ничего особенного.       — Вы пользуетесь средневековым оружием и говорите, что мы примитивны? Интересно, интересно… И в чем же примитивность? Кстати, а вы сами что-то кроме иллюзий умеете?       ― Я мало что умею, ― Локи закусила губу, чуть улыбаясь. ― С оружием у меня не сошлось, ведь я недостаточно сильна чтобы поднять меч… мой удел ― магия. Не более того. Куда же мне до великих чародеев Мидгарда… Однако, Асгард является центром миров и защищает их от хаоса. А вы и понятия не имели, что не одни во вселенной.       — Мы знаем о существовании планет и галактик, если вы об этом. Что ж, теперь, когда вы более-менее ознакомлены и введены в курс дела, скажите, сколько времени вам понадобится для изучения хотя бы базового курса? Надеюсь, Северус уделяет достаточно времени вашему обучению?       — Базовый курс? Я быстро учусь… думаю пары месяцев будет достаточно, — Локи повернулась к фигуре, контрастно выделяющейся на фоне заснеженного окна. — Профессор очень внимателен ко мне. На этом допрос окончен?       Волан-Де-Морт проследил за взглядом Локи.       — Северус, оставьте нас. Уверяю, мне ничего не угрожает.       — Как пожелаете, — Снейп развернулся и вышел из комнаты.       — Как насчет выпить? — предложил Темный Лорд, когда Северус вышел. — Вино всегда хорошо поддерживает беседу.       Локи мгновение колебалась. Убить или пока рано? Глядя в глаза, она кивнула. Разговор наедине интриговал своей неизвестностью, впрочем, она примерно понимала для чего это. Скорее всего будет просить сделать какое-то задание.       — Прошу, — со стола слетел бокал вина и направился к Локи, паря в воздухе.       — Расскажите о себе. Мне хотелось бы узнать о вас побольше.       Она взяла бокал и посмотрела в темно-красную жидкость, напоминающую кровь.       — Что именно вы хотите знать? Я о себе рассказала достаточно в первую встречу, но вот вы… вы пока мне не понятны. В чем заключается ваша борьба? Убить маленького мальчика? Зачем?       Локи поднесла бокал к губам и выжидательно поглядывая на собеседника, сделала глоток.       — Есть такое понятие, как «необходимость». Согласно пророчеству, ни один из нас не может жить, пока жив другой. Ну и добавить к этому личные мотивы и месть…       — Месть ребенку? За то, что вы не смогли его убить? — брови Локи вопросительно изогнулись. — Впрочем, меня это мало касается. Я как-то тоже пыталась убить своего брата…       — Я же говорю, выживет только один. И мне хочется, чтобы это был я. Или вы находите такое желание нелогичным?       — Логично, — кивнула Локи. — И какова моя роль в вашем противостоянии?       — Пока просто присматривайся, изучай повадки Гарри и его компании, преподавателей. Большего я от тебя на данный момент и не требую. Кстати, почему бы тебе не заходить ко мне по выходным?       ― Я хоть и богиня обмана, но можно скажу честно? ― девушка поставила бокал на столик рядом и сцепила пальцы. ― С вами конечно очень приятно беседовать и вы мне интересны, но в Хогсмиде веселее. А кроме того, не хочу отчитываться ни перед кем. Мы сотрудничаем, но я не ваша подчиненная, как прочие.       — Ох оставьте это. Почему бы нам не перейти на «ты»? — он приподнял бокал вина. — И я предлагаю лишь свою компанию, а вовсе не надзирательство.       ― Я подумаю, ― Локи закинула ногу на ногу, изучающе рассматривая чародея. А что если прочитать его касанием? Нет… слишком просто. Но она ни капли не верила, что это приглашение всего лишь жажда невинных посиделок. Он пытается держать возле себя, на коротком поводке.

***

      В это время Беллатриса шла к Темному лорду.       ― Северус? Ты разве не в школе? ― женщина с непониманием уставилась на профессора.       — Глаза тебя не обманывают. Я не в школе, — холодно ответил стоящий у двери Снейп. — И темный Лорд сейчас занят.       ― У него кто-то важный? ― Беллатриса прислонилась ухом к двери.       — Он тебе расскажет потом. Если посчитает нужным, — неохотно ответил Снейп.       Чародейка несколько секунд смотрела на Северуса не отрываясь, но лицо ее менялось по мере того, как приходило осознание. Осознание, что подобно ледяному снегу, попавшему за шиворот.       ― Та девка? Обманщица? Ты ее привел… ― прошипела Беллатриса.       — По заданию Темного Лорда, — Снейп нагнулся, приближаясь к лицу Белатрисы и добавил. — Или ты хочешь оспорить его приказы?       ― Нет, конечно! ― она отшатнулась, как будто Северус сказал что-то совсем немыслимое и даже запретное. Прислонившись еще раз к двери, Беллатриса поняла, что ничего не сможет услышать, поэтому сползла рядом по стене и плюхнулась на пол в ожидании, когда Темный Лорд прогонит мерзкую девчонку.       — У тебя что-то срочное? — поинтересовался Снейп, понимая, что Блек не собирается уходить.       Она не успела ответить, потому что дверь открылась и вышла Локи. Асгардка с недоумением посмотрела на Беллатрису, а та в свою очередь не спеша поднялась, сжимая палочку в руках.       ― Ты! ― чародейка сдула кудрявый локон волос с лица. ― Ты заставила меня гоняться за тобой по всему городу!       — Идем, Локи, — Снейп протянул руку, перекрывая пространство между девушками.       Она медленно прошла мимо безумной волшебницы не сводя с нее взгляд. Беллатриса перехватила палочку покрепче, едва сдерживаясь, чтобы не направить на Локи. Стоило Северусу трансгрессировать, Лестрейндж влетела в гостиную.       ― Темный Лорд!       — Беллатриса? — откинувшись в кресле, одной рукой подперев голову, а другой покручивая ножку бокала, Темный Лорд с ленивым удивлением приподнял бровь. Зрачок на красной радужке следил за каждым движением ведьмы.       ― У вас была Локи? ― женщина постаралась выглядеть непринужденно. ― Она что-то натворила?       — Я просто пригласил её на беседу. Нашей компании не хватает новых лиц…       ― Но… ― Беллатриса нервно хохотнула. ― Разве можно доверять богине обмана? Мы не можем так рисковать…       — Надо держать друзей близко, а врагов еще ближе, — неспешно ответил Волан-Де-Морт, но потом добавил намного более резким тоном. — Ты что-то хотела? Кроме обсуждения моих действий?       ― Я… э… ну я… ― от испуга Беллатриса и сама забыла зачем пришла.

***

      — Я не могу слишком часто снимать защитные чары с Хогвартса. Тем более, для подобных визитов, — пояснил Северус, в ответ на вопросительный взгляд Локи, когда они телепортировались не в кабинет, а в окрестности замка. — Как прошла встреча?       ― Думаю, он намерен следить за мной, ― ухмыльнулась девушка. ― Просил рассказать подробнее о себе, а потом предложил приходить к нему по выходным.       — Приходить по выходным? — голос Снейпа был спокоен, но вот несчастная палочка едва не треснула в сжатом кулаке. — И что ты ответила?       ― Сказала, что в Хогсмиде мне веселее, ― улыбнулась Локи, ― но обещала подумать.       — Он нормально среагировал на твой отказ? — Снейп замедлил шаг, проворачивая в голове все возможные варианты последствий отказа Темному Лорду.       ― Да, а что должно быть ненормально? ― девушка пожала плечами. ― Вы меня путаете с другими пожирателями смерти. Я не подчиняюсь ему, а лишь сотрудничаю по своему желанию.       — Я ничего не путаю. Это вы, милая леди, что-то путаете и у вас потом зелья гавкают.       Локи заливисто расхохоталась.       ― Я не знаю как это вышло! Но вам ведь тоже было весело?       — Пожалуй, что да, — Снейп сделал то, что от него меньше всего ожидали — улыбнулся.       ― Вам идет, ― девушка обратила внимание на эту нерешительную улыбку. ― Честно признаться я ожидала чего-то серьезного, сложного и опасного, но Темный Лорд видимо счел меня совсем бесполезной.       Локи хитро улыбнулась.       — Не стоит расслабляться. Я не думаю, что он вас недооценивает. Возможно, пока просто присматривается. В основном, моими глазами, конечно. А вы снова синеете…       Девушка быстро взглянула на свои руки. Тут же на них появились тонкие зеленые перчатки из кожи. Но лицо она спрятать не могла… оставалось лишь надеяться, что в темноте это не так сильно заметно.       — Зачем? Тут все равно никто не гуляет в такое время. А ближе к Хогвартсу уже иллюзию сделаешь. Раз уж тебе надо отдыхать от этих масок, — Снейп и сам не заметил, как в очередной раз перешел на «ты». — Я просто отметил это. Вот и всё.       Локи смотрела прямо перед собой. Он правда не понимает, что она стесняется его?       — Может зелья я варю плохо, но зато летаю хорошо, — девушка сменила тему разговора.       — Да, я уже оценил. Надеюсь, не будешь играть в квиддич?       — Я плохо играю в игры, — призналась Локи. — Меня всегда обвиняют в жульничестве и махинациях… а вот управлять космолетами я умею на ура. Хеймдалль даже и не знает где у нас червоточины, а я благодаря им столько раз сбегала из Асгарда. А вы? Были хулиганом в детстве или же наоборот?       — Я был прилежным учеником, — несколько смутившись, признался Северус. — Что такое космолет?       — Ну это такой самолет, примерно как у вас здесь, но только для выхода в космос. Еще он выдерживает, скажем так, трансгрессирование. Миры расположены далеко друг от друга. Чтобы не лететь тысячи лет, мы пользуем кротовые норы, коих полно в космосе. Как правило, это затухающие звезды.       — Если летать между мирами так просто, то как вышло, что раньше сюда никто не прилетал? Или мы, как ты любишь выражаться, слишком примитивные?       — Всегда прилетали, — улыбнулась Локи. — Как то раз наш отец изгнал Тора на Землю и он жил здесь некоторое время, успел даже полюбить смертную. А однажды мы поспорили и я ограбила банк… дело до сих пор не раскрыли. Просто не было причин являться сюда с флотилией кораблей. Ну… пока я там немножко не учудила.       — Ты и здесь уже начудила немного. Боюсь представить, каков масштаб там, у тебя дома, что ты даже боишься возвращаться.       ― Ну если Мстителям удастся меня поймать, теперь отец точно отдаст приказ о казни и даже мама не сможет отговорить его, как в прошлый раз, ― Локи засмущалась. ― Меня обвиняют в развязывании войны с Йотунхемом, узурпировании трона, предательстве Асгарда, попытке убить брата, похищении Тессеракта, в сговоре с йотунами и читаури, попытке захватить Мидгард, побеге из заточения, инсценировки своей гибели…       Девушка задумалась, смотря как сапоги наступают на свежевыпавший снег, оставляя узорчатый след.       ― Ну остальное так… по мелочи и не столь серьезно. На это трон готов закрыть глаза. Ну хотя Хеймдалль наверное еще сильно обижается за то, что я его заморозила. Но он видит, что я раскаиваюсь.       Локи подняла глаза к звездному небу.       ― Хеймдалль, я знаю, ты слышишь. Мне правда жаль!       — Что ты имеешь ввиду под приказом о казни? Какое-то дисциплинарное взыскание?       Асгардка стала серьезней и отвернулась, разглядывая величественный замок.       ― Меня лишат жизни сразу, как доставят домой.       Снейп едва не споткнулся от услышанного, когда странная, заставляющая цепенеть, волна будто пробежала внутри него. Похоже, девчонка не шутит.       — Так вот, что ты имела в виду… Но ведь… Тебе же необязательно возвращаться? Ты можешь быть здесь. Жить…       ― Ну да, это я и планирую. Когда я обрету власть над Мидгардом, отец и брат будут со мной считаться. Хорошо бы конечно Асгард спасти от какой беды, тогда может меня и простят… ― Локи протянула руку, ловя снежинки.       — Не знаю, как там Асгард, но здесь я постараюсь проследить, чтобы тебя не казнили, — пообещал Снейп, а потом пояснил. — Я же вроде как отвечаю за тебя…       — Спасибо, профессор. Однако, если Тор явится, мне уже ничего не поможет, — девушка повернулась к Северусу. — Но он непроходимый тупица и не сможет меня найти в вашем волшебном мире!       — Тот самый, который твой брат? Не думаю, что он сможет найти Хогвартс. Так что просто расслабься и спокойно обучайся магии, — они уже подходили к замку. — А пока воспользуйся иллюзией. Вдруг за нами наблюдают. Хотя не знаю, что хуже. Быть замеченным ночью с девушкой, или со студенткой.       Не успел он договорить, рядом уже шла Линетт.       ― Завтра у нас защита от темных искусств. Жду с нетерпением, ― студентка загадочно улыбнулась. ― Только если вы опять будете таким грозным, есть шанс, что я снова наколдую чего не то.       — Можешь обращаться на «ты», мы же одни сейчас. И я думаю, с новой палочкой все пойдёт намного лучше. Если хочешь, можем попробовать сейчас в моей аудитории.       ― Вчера меня все ругали, а сегодня наоборот… ― Линетт достала палочку, рассматривая ее в свете луны. ― Да, идем. Хочу уже наколдовать что-то посерьезней, чем птички.       — Ты ведь понимаешь, что это время, которое ты могла бы потратить на сон? — усмехнулся Снейп.       ― Я гораздо выносливее, чем смертные, ― девушка пожала плечами, потом спохватилась. ― Но тебе наверное и правда лучше поспать, чем со мной возиться.       — Не беспокойся, — профессор покачал головой, — я мало сплю, так что на мой график это совершенно не повлияет. Просто внимание уделю не книге, а тебе.       Они вошли замок и побрели к лестницам. Внезапно послышались шаги из правого коридора.       ― Ох, Северус! ― Макгонагл, завидев профессора, ускорила шаг. ― Ты не один?       ― Всех детей надо выгнать из школы! ― произнес Филч, стоящий рядом со Снейпом.       ― Аргус, вы опять? Мы же обсуждали это, ― вздохнула она. ― Северус, завтра я бы хотела поговорить с вами насчет мисс Лафей. У нее большое отставание по программе. Вы не знаете, где она обучалась ранее?       Северус удивленно обернулся на Лафей, но вместо нее увидел недовольного Филча.       — Она училась в Норвегии, запамятовал, где. Если это так критично, могу уточнить. А что до отставания… Что вы хотели от девушки, которая только переехала? Безупречных результатов по всем дисциплинам?       ― Нет, я конечно понимаю, что девочке нужно освоиться. Более того, я готова предложить свою помощь и позаниматься дополнительно, ― Макгонагл замялась, желая сказать что-то еще, но очевидно не решившись, направилась дальше по своим делам. ― Доброй ночи.       — Не беспокойтесь, я займусь своей студенткой. Она же все-таки не из вашего факультета. Доброй ночи, — покачав головой, Снейп пошел к своему кабинету.       Когда профессор трансфигурации скрылась, Локи перевоплотилась в Линетт снова.       ― Макгонагалл хорошая, ― заметила она. ― Мы даже с ней в чем то похожи… любим менять предметы. А хочешь я тебя превращу? Могу в Тора или в Лорда нашего темного… да вообще в кого угодно.       — Тебя так утомил мой вид? Давай просто дойдем до кабинета без приключений.       И им это удалось. Стоило двери кабинета закрыться, Локи стала собой, уселась на парту и достала палочку.       — Чем займемся?       — Нужно подтянуть для начала предметы Макгонагалл. С новой палочкой всё должно быть проще. Давайте попробуем старый добрый «авис».       Локи сосредоточилась, хотя это было довольно сложно. В голову лезли мысли о встрече с Темным Лордом. К чему он звал ее и почему до сих пор не попросил помощи в своих делах?       — Авис.       Птицы не появилось, но внимание девушки привлек звонкий стук по полу. Она спрыгнула со стола и подняла непонятный предмет.       — Профессор, я клюв сотворила.       — Что примечательно, сотворили вы его из моей чернильницы. Так себе обмен, — Снейп снял заклятие, расколдовав свое имущество. — Выберите другую цель, возможно, получится лучше.       Локи перевела палочку на книгу, что лежала на столе.       — Авис.       Книга подпрыгнула и даже покрылась перьями, но живым существом не стала.       — Авис!       На этот раз ничего изменилось. Девушка вздохнула, потирая лоб. Еще одна попытка.       — Авис, — произнесла она, старательно вычерчивая в воздухе необходимые знаки. — Ой…       Перед ними сидела толстая ворона с совершенно наглым видом. Казалось, будто она недовольна тем, что эти странные люди пришли в ее кабинет и творят всякое непотребство.       — Каррр, — вяло сообщила она после чего смачно икнула.       — Отличный результат, — кивнул Снейп. — Надеюсь, не по моему образу… И ведь сработало, по сути, как «авифорс»…       Профессор задумался. Нужны ли Локи в принципе своем эти заклинания, если они срабатывают так, как хочет она.       — Давайте кое-что проверим. Произнесите «сектумсемпра» и направьте палочку вот на эту лягушку, — Снейп достал из банки лягушонка. — При правильном результате цвет лягушки изменится.       Локи кивнула и навела палочку на зверушку.       — Сектумсемпра, — но тут же она воскликнула, когда после вспышки лягушонок сменил цвет с зеленого на желтый, но помимо этого крошечное тельце покрылось ранами из которых сочилась кровь.       — Я… не хотела, — Локи с ужасом смотрела на несчастную лягушку.       — Ничего, всё в порядке, — Северус подошел, провел палочкой вдоль порезов. — Вулнера Санентур. Но почему она изменила цвет…       — А разве не должна была? — девушка немного успокоилась, когда раны затянулись.       — Мне нужно было проверить кое-что, — Снейп задумался. — Заклинания у тебя работают не совсем так, как надо. «Сектумсемпра» никогда не меняет цвет цели, вот в чем дело…       — Я не накладывала иллюзию, — Локи была не менее растеряна. — Правда.       — Тогда это еще более странно. Признаюсь, если бы дело было в твоих иллюзиях, всё было бы намного проще…       Снейп развернулся, задумчиво сверля взглядом стену. Потом, сдвинув пряди засаленных волос за уши, повернулся к Локи.       — Мне надо подумать. Я впервые с таким сталкиваюсь. Думаю, на сегодня хватит практики. Может, чаю?       ― Карр! ― ворона согласно кивнула, очевидно предполагая, что и ей достанется нечто вкусное с чаепития.       ― Думаю, нам лучше обоим отдохнуть, ― девушка протянула руку и погладила птицу, которая тут же попыталась клюнуть свою создательницу из-за отказа.       — Это согласие или отказ? — задумался Снейп, не зная, как трактовать ответ. — Вы согласны отдохнуть за чашкой чая, или имеете в виду то, что вам нужно спать, а не пить чай?       ― Я выпью с вами чай, но у меня просьба, ― Локи ткнула пальцем в ворону, ― вы оставите ее себе? Она чудесна.       ― Карр!!! ― птица закивала и расправила крылья, показывая свое совершенство.       — Мы же договорились на «ты». Торгуешься, значит? — Снейп перевел взгляд на ворону, рассматривая птицу. — Я предложил тебе чаю не из-за того, что мне скучно. А из-за того, что ночью ты вряд-ли сможешь нормально перекусить. А у Темного Лорда на столе кроме вина ничего не было.       ― Назовем ее Картошка? ― Локи погладила ворону, но та услышав свое имя, протестующе затопала ногами. ― Профессор, ну где обещанный чай?       ― Мы и правда голодные, ― девушка схватила в обнимку Картошку и уселась на стол. Птица повернулась к Северусу и осуждающе посмотрела на него черными глазами.       — Сейчас нагреется, — движением палочки Северус сколдовал огонек под чайником. — Почему именно ворона?       Локи едва сдержалась, чтобы не сказать правду, ведь даже Снейп заподозрил, что между птицей и ним есть схожесть. А как еще? Он подобно чёрному ворону проносится по коридорам Хогвартса в своей развевающейся мантии. Мрачный, задумчивый, но…       — Это умная птица, — деликатно выкрутилась девушка. — Кроме того, разве ты сказок не читал? У любого уважающего себя колдуна должен быть ворон!       Снейп рассмеялся.       — Так ворон, а не ворона. Хотя вороны тоже отличаются некоторым умом и сообразительностью. А так же любовью к шалостям и развлечениям, — Снейп кивнул на кресло и разлил чай по чашкам.       Локи села в кресло, а птица, заметив только две чашки, возмущенно каркнула, после чего пришлось налить чай и ей.       — Хочешь, научу сражаться на клинках? — она скинула сапоги и уселась поудобнее, подобрав под себя ноги.       Снейп с недоумением проводил взглядом этот вольный жест Локи.       — Ты мне еще меч Годрика Гриффиндора предложи взять. У нас уже несколько веков не пользуются мечами. Да и старый я уже для этих забав.       ― Старый? ― она задумалась, вспоминая сколько живут люди. ― Мечи сама не люблю. Они тяжелые… А у тебя есть семья? Или предпочитаешь одиночество?       Ворона самозабвенно швыркнула чаем.       — У меня нет семьи. Большую часть времени я уделяю Хогвартсу. А у тебя?       ― Предпочитаю одиночество, ― Локи усмехнулась. ― Большую часть времени… ну раньше это были войны бок о бок с Тором. Теперь все изменилось и я сама по себе.       — Ясно, — Снейп кивнул. — Студенты не докучают? Всё в порядке?       ― Драко — душка, остальные не такие перспективные, но все же обычные дети. Гарри вот только пока для меня непонятен. Да и вообще вся эта история с пророчеством… ― асгардка стала непривычно серьезной. ― Я конечно из себя святую не строю, но все же убивать ребенка… неужели нет другого способа решить проблему?       Снейп удивленно посмотрел на Локи. Конечно, он и сам согласен. Но Темный Лорд не должен этого знать. Возможно, не только Северус приглядывает за Локи, но и Локи после приватного разговора будет присматриваться к нему на благо Темного Лорда.       — Иногда других путей действительно нет. Гарри опасен для Темного Лорда. И это всего лишь один ребенок. Небольшая жертва для большого блага.       Девушка подняла на профессора взгляд, полный удивления. Неужели он такой же фанатик, как Беллатриса или Люциус? А ведь казался единственным адекватным в этой компании безумцев.       ― Так или иначе… если твой Лорд попросит убить парня, я этого делать не буду. Северус, расскажи лучше про легилименцию. Это твой дар или же наука?       — Мне ли про нее рассказывать? Ты, как мне показалось, знаешь о ней. По крайней мере, хорошо чувствуешь. Но это не мой дар. Темный Лорд так же владеет ею в совершенстве.       ― Ты делаешь это на расстоянии, а я так не умею. Тебе нравится копаться в чужих мозгах?       — Извини, я не думал, что это так заденет тебя. Да и не думал, что ты хоть что-то почувствуешь. Но если наша магия будет даваться тебе с таким же успехом и дальше, думаю, ты тоже научишься.       Внезапно на улице громыхнул гром, озаряя кабинет вспышкой молнии. Локи вздрогнула, едва не разлив чай и быстро поставив чашку, подбежала прямо босиком к окну.       ― У вас зимой бывают грозы? ― взволнованно спросила она, всматриваясь в ночное небо.       — Если только магические молнии, — Снейп, с палочкой в руке, подбежал к окну.       Локи стояла молча, наблюдая за тучами, которые постепенно рассеялись, уступая законное место полной луне.       ― Улетел кажется… ― выдохнула она, прислоняясь к стене. ― Замок защищен магией, поэтому здесь я снимаю с себя маскировку от Хеймдалля. Он знает где я, но Тор не сможет пробраться.       — Тор? Твой брат? — Северус еще некоторое время вглядывался в ночь, лишь отойдя от окна, заметил перемены в своей «студентке». — Ты чего?       Снейп нерешительно, неловко и скованно положил ладонь на плечо Локи. Он не умел утешать и успокаивать. Тем более, девушек. И сейчас уже пожалел об этом дурацком чаепитии, решительно не понимая, что делать и как поступить в такой ситуации.       — Всё в порядке, тебя здесь никто не тронет.       ― Я его не боюсь! ― фыркнула она, но перед тем как отойти, бросила взгляд на окно. ― Я его столько раз обманывала, что и не счесть. Да и вообще!       С металлическим щелчком в руках Локи появилась пара изогнутых кинжалов.       ― Я гораздо ловчее и быстрее! ― она подбросила клинки в воздух и те исчезли, оставив зеленоватую дымку. ― Ой, Картошка уснула.       Асгардка надела сапоги, взяла на руки сонную птицу и впихнула в руки Снейпа.       ― Спокойной ночи, профессор, ― улыбнулась Локи перевоплощаясь в Линетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.