ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

21. Орден Феникса

Настройки текста
Примечания:
      — Уизли, почему вы читаете свой доклад так, будто видите его впервые в жизни, — Снейп отвлекся от книги и бросил уничтожающий взгляд на гриффиндорца.       — Да почему же первый… Вовсе не первый, — Рон смущенно отвел глаза. — Просто подзабыл уже за выходные.       — Идите на место, Уизли. Поставлю «удовлетворительно», так и быть, хотя бы за то, что дошли до меня в полной комплектации, не потеряв по дороге ни доклад, ни голову, — профессор покачал головой.       ― Ничего себе, ― прошептала девушка из Пуффендуя и соседка по парте кивнула, с недоумением поглядывая на подобревшего в последнее время профессора.       Линетт раскрашивала карандашом рисунок в учебнике, продолжая изображать из себя измученную жертву.       — А теперь, — Северус с шумным хлопком закрыл книгу, — всем, кто заснул во время мученических потуг Уизли, рекомендую проснуться и начать записывать домашнее задание…

***

      — Хвост… А где сейчас Беллатриса? Она будто стала реже попадаться на глаза в последнее время.       Питер опасливо озирался по сторонам.       ― Она в своей комнате, повелитель. Пригласить ее к вам? ― его взгляд упал на змею и слуга затрясся.       — Она, вероятно, занята? — Реддл испытующе посмотрел на Петтигрю. — А может быть, она расстроена чем-то? Как думаешь?       ― Повелитель… ― тот совсем растерялся от ужаса перед господином. ― Я не знаю точно… но слышал, что она… очень нелестно отзывалась о вашей гостье. О Локи… возможно Беллатриса считает ее присутствие здесь среди нас лишним.       — Вот как, — Реддл подпер рукой подбородок, размышляя. — Что ж, сообщи, что я хочу её видеть в течение часа.       Беллатриса пришла через десять минут. Ее взгляд бегал по комнате Темного Лорда с одного предмета на другой, но посмотреть в глаза своего господина она боялась. Пальцы нервно теребили отрывающуюся пуговицу на рукаве, в ожидании уготовленного ей на этот раз.       — Я дал тебе целый час, чтобы подготовиться, а ты прибегаешь ко мне в таком неряшливом виде, — Тёмный Лорд покачал головой.       ― Н…но я всегда так выгляжу, мой повелитель, ― Беллатриса опустила глаза, осматривая себя и не понимая, что не понравилось Реддлу.       — Да… Ты не из тех девушек, что каждую встречу подают себя в новом наряде, — в голосе Тома слышались нотки разочарования. — Впрочем, я ценю тебя не за это. Присядь, мы давно не ужинали вдвоём.       Волшебница разве что не засветилась от счастья. Она радостно плюхнулась на стул, даже не пытаясь сдерживать улыбку.       ― Вы хотите со мной обсудить что-то? ― Беллатриса смотрела на Тома с восхищением из-под своих кудрявых локонов беспорядочно разметавшихся по лицу.       — Я знаю, что ты не очень хорошо отзывалась о Локи, — Реддл разлил вино по бокалам, протянул один из них Беллатрисе.       Улыбка сползла с лица чародейки, когда она поняла, что разговор будет о мерзкой девчонке.       ― Я… ну вы же знаете. Я не доверяю ей. Она богиня обмана, мой Лорд, и обязательно предаст.       — Я просто хотел услышать твоё мнение. Ты одна всегда честна со мной. Петтигрю подхалим. Снейп вечно себе на уме. Малфои… Хоть и преданны, но во всем ищут свою выгоду.       ― Я знаю о ее планах. Хочет мир захватить. Конечно у нее это не получится, но она может быть очень опасна, хоть и притворяется дурочкой. Мой господин… она уже охмурила Северуса, мальчишку Малфоя и я слышала, что в школе она пользуется большой популярностью. А если она готовит заговор против вас?       — Тогда мне тем более нужно держать её ближе к себе. Главное, чтобы Снейп не оказался на её стороне в случае чего. Тогда у меня совсем никого не останется в Хогвартсе… Кроме мальчишки Малфоя, разве что. Но сама понимаешь, замена не равноценная.       ― Но, быть может, она и вовсе нам не нужна? ― вкрадчиво произнесла Беллатриса. ― Избавимся от нее и не будет проблем…       — Если будут доказательства… Если она не будет верна, то да. Разрешу тебе это сделать лично.       Волшебница радостно кивнула, предвкушая сладкую расправу над ненавистной вторженкой.       ― Я добуду доказательства, мой Лорд.       — Не спеши. Нам нужна не скорость, а точность. В эту ночь у меня на тебя другие планы.       Беллатриса с шумом втянула воздух, расплываясь в улыбке.       ― Я вся в вашем распоряжении, ― игриво произнесла она.       — Пока просто ужин, — Реддл кивнул на блюда с едой. — А потом прими ванну погорячее, хочу, чтобы твоя кожа была сегодня особенно чувствительной.

***

      Драко догнал Линетт на выходе из аудитории.       — В этот раз тебя даже после уроков не оставили? Растешь на глазах! — Малфой улыбнулся.       ― А ты думал! Я же способная, ― девушка подмигнула другу, попутно обдумывая причину, по которой Северус не захотел остаться с ней наедине. ― Но у меня еще дела. Встреча с Поттером.       — Да уж, сочувствую… Что ж, тогда не буду отвлекать от столь важного дела, — Драко вернулся к Крэбу и Гойлу.       Асгардка недовольно вздохнула и побрела к астрономической башне. С Гарри ей было скучно и, откровенно говоря, выполнять задание Тома не хотелось, но время шло и Тор мог явиться в любой момент. Без поддержки Темного Лорда у неё вряд ли что выйдет.       — Привет, Гарри, — улыбнулась она парню, ожидавшему ее на ступеньках.       — Привет, — Поттер встал. — Расскажи, что происходит. Где ты видела Сама-Знаешь-Кого в последний раз?       — В его злодейском логове, — Линетт немного опешила, — а что?       — А если точнее? Ты знаешь о его планах? Что он собирается делать сейчас?       — Так расспрашиваешь, будто я служу в вашем ордене, — девушка села на ступеньки. — Планы насчёт тебя мне не известны. Но Том заставлял меня делать ужасные вещи. Думаю, он подготавливает меня, дабы сделать Пожирателем Смерти.       — Может, расскажешь всё Дамблдору? Мне он не хочет верить, может, хоть тебе поверит. Да и почему бы тебе просто не отказаться от сотрудничества с Сама-Знаешь-Кем?       ― Отказаться? И быть замученной до смерти? Я, конечно, не хочу причинять зла тебе и вашему сопротивлению, но пожить мне тоже хотелось бы… Да и кто я такая, чтобы старец мне поверил, ты то к нему ближе. Гарри, я сделала столько ужасного, но больше не хочу этого. Как мне быть? Меня все ненавидят…       — Почему ты решила, что он замучает тебя до смерти? Просто не выходи из Хогвартса, он сюда не сунется. А одним патронусом ты с ним не справишься.       ― Милый Гарри… ― вздохнула Лафей, ― если бы все было так просто, как ты говоришь. Ладно, забудь.       Девушка встала и понуро пошла прочь.       — Подожди… — Гарри догнал Локи. — Ты точно хочешь противостоять Ему?       ― Теперь да, ― кивнула она, заглядывая в зеленые глаза парня.       — Мне… Давай встретимся вечером в библиотеке, мне надо кое-что уточнить.       ― Ладно, ― Линетт развернулась и направилась к кабинету Снейпа.

***

      ― Тут-тук, профессор… ― недосказанность между ними начинала выводить девушку из себя. Привыкшая врать всюду и везде, сейчас она чувствовала себя крайне неуютно и хотелось как можно скорее убедиться, что Северус не обижен на нее.       «Да-да», — послышалось из-за двери. Когда Локи вошла, Северус встал.       — О, не зря я взял печенья с запасом. Проходи, присаживайся.       ― Как дела? ― спросила она, усаживаясь в кресло. Тут же к ней на плечо уселась ворона и со всей дури каркнула прямо в ухо.       — Неплохо… Мне нужно будет отлучиться на эти выходные. Обещай, что не влипнешь в неприятности, пока меня не будет.       ― С чего бы мне влипать в неприятности, ― Локи закатила глаза. ― Я воевала во всех девяти мирах, выбиралась из плена, обманывала самых жутких злодеев, сражалась с демоном огня… ладно, ладно, все, молчу.       Девушка засмеялась и взяла печенье.       — Это вовсе не отменяет того факта, что ты девушка и что я беспокоюсь о тебе, — улыбнулся Северус.       ― Все будет хорошо, можешь не переживать, ― заверила его асгардка. ― Когда вернешься, нам нужно будет поговорить. Хочу тебе рассказать кое-что, но это секретное.       — Договорились. Привезти тебе чего-нибудь?       ― Чего-нибудь привези, ― улыбнулась она, пересаживаясь со своего места на колени профессора. ― Я буду скучать.

***

      Близились выходные и Гарри, улучив редкий момент, когда Локи будет одна, подошел к ней.       — Привет. По поводу того разговора… Кое-кто хотел бы обсудить с тобой подробности и, возможно, помочь.       — И кто же? — девушка с недоверием посмотрела на гриффиндорца. ― Ты все рассказал старцу?       — Есть группа людей, которые собирают силы против Сама-Знаешь-Кого. Завтра у нас будет собрание.       ― Ну… ладно, ― кивнула Линетт, понимая что это и есть тот самый Орден Феникса. ― Надеюсь, ты меня не обманываешь, выживший мальчик, и это не ловушка.       — Я не обманываю, но и ты пойми, о безграничном доверии к тебе речи быть пока не может.       ― Понимаю, ― улыбнулась Лафей, ― иначе вы бы были глупцами, а глупцы долго не живут, как правило. Гарри, можно один вопрос? Личного характера.       — Можно, — Поттер пожал плечами.       ― Ты же не знал своих родителей. Как тебе удается любить их?       — Их знали многие… Правда опекуны всегда отзывались о моих родителях не очень лестно. Но я всегда знал, что они любили меня. Если бы не Сама-Знаешь-Кто, они бы жили. А теперь… Фотографии, рассказы знакомых и друзья отца, которые отнеслись ко мне с такой теплотой…       ― Ты родился в любви, ― Линетт улыбнулась, но глаза ее оставались печальными. ― Тебе очень повезло. Я наслышана, что у тебя было непростое детство, но зато ты знаешь, что был желанным и любимым ребенком. Это дорого стоит. До завтра, Гарри.       — До завтра, Линетт, — Поттер проводил взглядом девушку.

***

      Утро было тяжелым, как и сон, который совершенно не дал отдыха. Локи, привыкшая спать дольше всех, в этот день проснулась раньше обычного и долго лежала, смотря в потолок. Встреча с Орденом вовсе не казалась ей увлекательным приключением. Девушка пока не понимала, что ее беспокоит, но тем не менее нужно было выполнять дурацкое задание, ведь от этого зависело расположение Тома. Увы, но без него ее план был неосуществим.       — Там тебя Малфой ждет, — бросила на ходу забежавшая в спальню Пенси.       Линетт нахмурилась и неохотно поднялась. Быстро приведя себя в порядок, она вышла в гостиную, где увидела светловолосого друга.       ― Доброе утро, ― улыбнулась она, подходя ближе.       — Привет, — Малфой улыбнулся в ответ. — Идем в Хогсмид?       ― Прости, милый, но я не смогу сегодня, ― девушка бесцеремонно уселась к парню на колени, запуская руку в его волосы. ― Я должна доделать поручение нашего общего знакомого. Надеюсь, хоть ты повеселишься.       — Ясно, — Драко взгрустнул. — Надеюсь, следующее его поручение мы будем выполнять вместе.       ― Это было бы очень здорово. А то я со скуки чуть не померла ― ее губы аккуратно коснулись бледной кожи. ― До вечера, Драко.       — До вечера, — кивнул Малфой.

***

      Троица ждала Лафей. Предложение Гарри познакомить Локи с Орденом Феникса было принято без энтузиазма, но, тем не менее, Аластор и Люпин дали добро на эту встречу. Гарри старался не встречаться с укоризненными взглядами друзей.       ― Привет! ― кивнула асгардка гриффиндорцам. — И как же мы доберемся до нужного места? Вы умеете трансгрессировать?       — В Хогсмиде есть портал. Каждый раз в разном месте, так что можешь не пытаться запомнить, — предупредил Рон.       ― Младший сын Уизли… я слышу в твоем голосе недовольство, ― Линетт удивилась. ― Отчего же? Разве я сделала что-то плохое?       — Ничего. Просто не понимаю, почему же ты обратилась за помощью к нам, а не к своему кавалеру.       ― Ну ладно. Нет, так нет. Сама разберусь, ― фыркнула девушка и резко развернулась обратно к коридору.       — Подожди, — Рон придержал Гарри, не давая ему, остановить Локи. — Что-то здесь не так. Слишком легко передумала.       Линетт услышала это и обернулась, смотря на друзей с обидой.       ― Да потому что я попросила помощи! Всего лишь научить меня заклинанию!!! Но нет, вы начали меня расспрашивать про Темного Лорда, выяснять его планы, навязали мне какую-то встречу, что может быть вообще ловушкой, а я доверилась вам, рассказала все, что знаю! Но вы при этом продолжаете меня в чем то подозревать! Да что ты, Рон, понимаешь, чтобы судить меня?! Разве я кому сделала зла, пока была здесь? Гермиона? Скажи, разве я плохая?       ― Н-нет, ― девушка замялась, вспоминая, как Локи побежала успокаивать ее после злобной шутки Малфоя.       — Ладно, Локи, — Гарри примирительно поднял руки, — идем. Это не ловушка, мы просто поговорим.       Слизеринка вздохнула и, гордо задрав голову, прошла мимо Рона. До Хогсмида она продолжала изображать вселенскую обиду на троицу друзей, чтобы не выходить из образа.       Они прошли в ничем непримечательный сарайчик с утварью.       — Ага… Лопата. Нам нужно коснуться её всем вместе и сказать «портус», — объяснил Гарри.       ― Никакой грациозности, ― Линетт печально осмотрела предмет и кивнула. На счет «три» все схватились за лопату, после чего магия перенесла их в нужное место. Локи скинула с себя иллюзию студентки одновременно с тем, как ощутила твердую поверхность под ногами.       Они оказались в просторной комнате, где за столом уже сидели двое мужчин. Прихрамывая, к ним подошел светловолосый человек, с лицом, покрытым многочисленными шрамами, один из них шел через нос, искаженный глубоким шрамом. Один его глаз был больше другого и отталкивал своей неестественностью.       — А, Гарри, — он похлопал Поттера по плечу. — Так это есть тема нашего разговора?       — Да, — смутился Гарри. — Это Локи. Локи, это Аластор Грюм.       — Римус Люпин, — второй мужчина, тоже обладатель шрамов на лице, подошел, изучающе глядя на девушку.       ― Приятно познакомиться, ― кивнула она. ― Мое имя Локи, богиня из Асгарда, дочь великого Одина, королева Йотунхейма и будущая правительница Мидгарда. Вы воины? У вас шрамы…       — Мракоборцы, — кивнул Аластор.       Раздался тихий хлопок трансфигурации и мелькнула знакомая темная мантия.       — Извините, пришлось немного задер… — Северус заметил Локи. — Как это понимать, Поттер?!       — Ну… Она не хочет служить Волан-Де-Морту…       ― Здравствуйте, профессор, ― девушка улыбнулась, но взгляд ее был вовсе не доброжелательным. Повисла неловкая тишина. Локи осмотрела ничего не понимающих членов ордена, после чего шумно отодвинула стул и села на него, закидывая ногу на ногу. ― Я понимаю, что мое явление у смертных может вызвать невероятный восторг и даже помутнение рассудка, но все же задавайте вопросы, которые хотели.       — Гарри сказал, что вы общаетесь с Волан-Де-Мортом достаточно близко. Вам известны его ближайшие планы? — Аластор присел напротив.       — Ничего такого, что не было бы известно мне, — Северус подошел к столу. — Поттер, ваши решения как всегда необдуманны и опасны. Мне придется стереть её воспоминания о вас и об этом месте. В целях безопасности…       ― Попробуйте, профессор и я сотру вас… насовсем, ― бровь девушки изящно изогнулась. ― Мне все равно ваши предметы не нравятся. Что касается Темного Лорда. Он хочет найти одного чародея. Очень могущественного мастера порталов, который способен обойти сложнейшую защиту, в том числе и Хогвартса. Мне лишь известно, что его имя доктор Стрэндж. Полагаю, вам нужно найти его первыми… и обезвредить во имя славной цели нашего сопротивления.       Северус молча смотрел на Локи, понимая, что их основной разговор состоится вовсе не здесь…       — Стрэндж… Впервые слышу, — Люпин задумчиво пригладил усы.       — Надо будет навести справки в министерстве, — кивнул Аластор.       ― И что мне будет за то, что я по своей добрейшей воле помогаю вам? ― Локи разглядывала мракоборцев. ― Вообще-то я рискую своей жизнью.       — А что ты хочешь? — Снейп, сложа руки на груди, внимательно посмотрел на Локи. — Зачем ты сюда пришла?       ― За славой, разумеется, ― асгардка раздраженно вздохнула. ― Я помогу вам победить злого колдуна, и обрету признание в мире волшебников. Меня будут почитать, называть в мою честь детей, приносить дары к моим ногам и слагать песни о моем героическом поступке. Да, хочу еще «превосходно» за экзамены по вашим предметам.       На последнем условии бровь Снейпа приподнялась.       — По тем самым, которые вам не нравятся… Что ж, я думаю, вы сказали достаточно. А теперь извольте пройти со мной. Поисками Стренджа займутся оставшиеся, а нам есть, что обсудить.       ― Всего хорошего, ― Локи попрощалась с остальными и встала вслед за Северусом, предвкушая непростой разговор.       Снейп трансгрессировал даже не попрощавшись. Они оказались в небольшой комнате какого-то заброшенного дома. Вопросы переполняли Северуса и рвались наружу, но он не решался озвучить их. Случившееся было похоже на предательство.       ― Выходит, ты шпион, ― начала Локи, ― и кому же ты по настоящему верен?       — Это слишком опасная игра, — Северус достал палочку. — Ценой проигрыша может стать твоя жизнь. Позволь убрать эти воспоминания и все будет, как прежде. Прошу тебя…       ― Только попробуй Северус, ― спокойно произнесла девушка не глядя на профессора. ― В моих мозгах копаться у тебя сил не хватит, а если попытаешься, то я вырву тебя из своего сердца и забуду, как очередного предателя.       Северус стоял ещё некоторое время молча, будто в надежде услышать что-то ещё. Потом отошёл к забитому досками окну, в щели которого врывался холодный зимний воздух.       — Я не предан Реддлу. Но об этом знают лишь единицы. Некоторые даже считают, что на самом деле я предан именно ему.       ― Ну значит убьем его пораньше, чем я планировала, ― Локи пожала плечами и облокотилась на стену. ― Я хотела тебе рассказать об этом задании после твоего возвращения. Помнишь, я говорила… Том поручил мне примкнуть к Ордену.       — Так все же… С кем ты? — Северус обернулся и посмотрел на Локи.       — Как и всегда. Ни с кем, — девушка опустила глаза, — я сама по себе, Северус. Все эти ваши игры в добрых и злых волшебников не более, чем лишняя трата времени, потому что все равно это будет единая армия чародеев.       — Ясно, — Северус кивнул. — Выходит, я для тебя лишь средство достижения цели. Признаюсь, что-то внутри меня порой догадывалось и говорило, что не бывает всё так хорошо… Но знаешь, мне хотелось верить в то иллюзорное счастье, что у меня было.       — Ты перестал быть частью плана уже давно, — призналась Локи. — С тех пор как, я поняла, что чувствую к тебе что-то. Поэтому не стала лезть к тебе в голову, хотя могла. Поэтому осталась в Хогвартсе, хоть мне и выгоднее быть там с Томом… и более того, я могу воспользоваться его заинтересованностью во мне. Могу убедить делать то, что нужно мне. Однако, я была тут с тобой. Но ты Северус втянул меня в свою игру верно? Я выполняла задания Реддла, ты — Ордена. Это неожиданно… поздравляю, тебе удалось перехитрить меня.       — Тебя отправил сюда Реддл? А ведь он знает, что я здесь… Я пока не понимаю, что он замышляет, но нам надо быть начеку.       — Когда нам к нему? — девушка подошла ближе.       — Он даст знать. Надеюсь, не очень скоро. Ты точно не хочешь, чтобы я убрал эти воспоминания? Пока еще не поздно…       — Я же ясно дала понять! — не выдержала Локи. — Перенеси меня в Хогсмид.       — Мы и так в нем, — Северус взял Локи за руку и трансгрессировал наружу. — Еще что-нибудь?       — Хочу выпить, — асгардка нашла глазами паб и уверенно направилась в нужную сторону, затем обернулась. — Чего стоишь?       — Пей, раз хочешь, — Северус пожал плечами, явно не собираясь идти в паб. — Не буду мешать.       — Вот и не мешай, — огрызнулась Локи и едва ли не бегом умчалась подальше от профессора.       Северус тоже развернулся и пошел в сторону Хогвартса. Подтаявший пласты слежавшегося снега ломались под ногами. Близилась весна. Но только не для Северуса. Он чувствовал, как внутри холод смешивался с болью и расползался по телу, словно приготовленный им яд. В том, что случилось, были виноваты они оба и Северус прекрасно понимал это. Но так же он понимал и то, что любовь не строится на лжи.       Локи вошла в паб и сразу устроилась в углу, заказав бутылку бурбона. Она накинула капюшон, чтобы не привлекать внимание и уперевшись ногой в соседний стул, принялась обдумывать случившееся. Винить Северуса в сокрытии правды она не могла, да и не ей судить кого-то за нечестность. Однако почему-то было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.