ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

31. Торжество с привкусом печали

Настройки текста
      Многострадальную вазу спрятали в подвал на время пребывания гостей, но тем не менее Локи проснулась от звона бьющегося стекла.       — Да как вы нашли, что разбить?! — выдохнула она, прижимая ладони к глазам. Не удержавшись, девушка подскочила и побежала вниз в гостиную. — Ну это невозможно!       Четверо мужчин, сидящих возле камина виновато посмотрели на невесту.       — Локи, извини… — начал было Тор.       — Завтра у меня свадьба! Завтра!!! Почему вы сегодня отмечаете?       — Так мы за встречу, — обольстительно улыбнулся Фандрал.       В комнату вошел Петтигрю. Он уже со смирением и равнодушием пробежался взглядом по небольшому разгрому, затем подошел к Локи.       — К вам посетитель. Мистер Снейп желает поговорить с вами.       — Хорошо, пусть идет ко мне в комнату, — Локи редко когда чего-то боялась, но сейчас у нее задрожали колени. Этот разговор обещал быть малоприятным.       — К вам… В спальню? Вы уверены? — теперь уже настала очередь Петтигрю нервничать.       — Я же не спать с ним собираюсь! Зови, говорю! — девушка развернулась и пошла в свою комнату.       Локи пробежалась взглядом по вещам, поправила учебники, чтобы стояли ровнее, и взглянула на себя в зеркало. Через несколько минут раздался стук в дверь и в комнату вошел Северус.       — Локи, — он кивнул ей. — Как успехи в учебе?       Снейп прикрыл дверь за собой.       — Профессор, — с улыбкой выдохнула она. — Все пошло не так, как я планировала изначально. Ну, ты и сам, наверное, понял…       — Хотел бы пояснений, — он положил на стол приглашение на свадьбу. — Это часть плана, о котором я не в курсе?       ― Это внезапная часть плана… очередная иллюзия, проще говоря. Как только я добуду то, что нам нужно и Тор оставит меня в покое, благодаря этому, ― палец девушки постучал по плотной бумаге конверта приглашения, ― тогда все станет, как прежде.       — И насколько далеко всё зайдет? Или ты будешь до последнего оттягивать первую брачную ночь? — Снейп неодобрительно покачал головой.       ― Придумаю что-нибудь, ― Локи не хотела врать Северусу, но прекрасно понимала, что правда причинит слишком много боли. ― Не думай об этом. Все фикция… для отвода глаз.       — Понимаю, — кивнул Снейп. — Прошу, будь осторожнее. Я слышал, Повелитель не очень нежен с женщинами.       Он обернулся на дверь, убедился, что та закрыта. В воздухе появилась искрящаяся надпись «я скучал по тебе», а затем пропала. Северус немного улыбнулся.       ― Я тоже… ― прошептала она и осторожно взяла профессора за руку. По телу словно пробежали искорки. Такого не было ни с Томом, ни с кем-то другим. Северус и сам с трудом сдержал шумный вздох от переполнявших эмоций. Он осторожно провел рукой по волосам Локи, но потом, не выдержав, приник к губам в поцелуе.       Она судорожно выдохнула и крепко обняла профессора, прижимаясь к нему всем телом. Но как бы ни хотелось продолжить или сбежать из мрачного поместья, Локи все же отстранилась.       ― Очень опасно, ― прошептала она. ― Мы можем встретиться в трактире, что в Хогсмиде… в воскресенье. Я буду ждать тебя вечером в другом облике. Придешь?       — Конечно, приду, — кивнул Северус. — Разве может быть иначе?       ― Я буду ждать, ― Локи быстро поцеловала его еще раз и потом подтолкнула к двери. ― Иди, а то наверняка Питер уже все доложил Тому.       Снизу вновь что-то с грохотом упало, а после раздался мужской смех, сотрясающий дом. Девушка прикрыла глаза, сдерживая раздражение.       ― Нет, ну это какой-то дом для сумасшедших! ― не сдержавшись, Локи выскочила в коридор. Одновременно с ней выбежала и Беллатриса, придерживая темно-бордовый халат рукой.       ― Угомони своих варваров! ― рявкнула она, и без того огорченная свадьбой Темного Лорда.       Локи ничего не ответила и побежала на первый этаж.       ― Что здесь происходит?!       Вольштагг, державший огромную мраморную статую над головой, опасно качнулся и чуть не выронил предмет из рук.       ― Силой меряемся… ― признался Тор с опаской поглядывая на девушку.       Снейп тоже спустился, окидывая взглядом творящийся вокруг хаос.       — Надеюсь, на этот раз обойдется без поножовщины? — не удержался от комментария профессор.       ― Это твой жених? ― Фандрал окинул волшебника презрительным взглядом. ― Нда… Тор был прав…       ― Молчи, дурень! ― блондин едва ли не зажал рукой рот друга. ― И нет, это чернокнижник просто.       ― У жениха носа нет, ― напомнил Вольштагг опуская статую на место.       ― Хорошо, что только носа! ― продолжал веселиться Фандрал. Хогун хохотнул, но быстро стал серьезным, чтобы не обидеть невесту.       ― Если вы сейчас все отсюда не исчезнете, я начну убивать, ― предупредила Локи.       Снейп, задетый комментарием Фандрала, подошел к нему.       — Хм… А вам-то есть что показать, кроме внешности? Если нет, то советую поберечь личико.       ― Я лучший фехтовальщик в Асгарде, ― не без гордости заявил симпатичный мужчина.       ― Фандрал, хватит выеживаться, все оружие вы сдали по прибытии сюда, ― напомнила Локи. ― Идите все спать, быстро!       ― А с тобой можно? ― улыбнулся лучший-фехтовальщик-в-Асгарде.       ― Не вздумай так шутить при Томе, ― предупредила девушка, возвращаясь к лестнице.       — Еще одна подобная шуточка и я запечатаю тебе рот, — предупредил Снейп, чья палочка уже была наготове.       ― Тор, уведи их спать, завтра будет насыщенный день, ― Локи многозначительно взглянула на брата, который сам с интересом наблюдал за разворачивающимся конфликтом.       ― А… да, идем! Правда, поздно уже, ― очнулся блондин.       ― Спокойной ночи, ― асгардка кивнула Северусу и вернулась в свою комнату.       Снейп едва не швырнул палочку в стену от злости. За долгие годы он хорошо научился скрывать эмоции, но это было слишком даже для него.

***

      Утро началось с суеты. Лежа в постели, Локи слышала, как по коридору топает Питер, носясь туда-сюда по делам, а за ним раздавался еще топот маленьких ножек. Похоже, кто-то привел домашних эльфов в помощь для организации торжества. Так как невесте ничего делать не полагалось, кроме как подготовить себя к празднику, она попросила приготовить ей ванну и, погрузившись в горячую воду, наслаждалась теплом. До церемонии было несколько часов и асгардка вполне могла себе позволить лениво проводить время.       Реддл тем временем даже отложил книгу по такому случаю и осматривал себя в зеркале, разглаживая несуществующие складки на новеньком костюме. Палочку он убрал в нагрудный карман и теперь пытался привыкнуть к своему непривычному облику, давно забытому.       Ближе к церемонии, Локи уже стояла перед окном наблюдая за тем, как гости, а вернее Пожиратели смерти, расхаживают по территории поместья и угощаются напитками, беседуя о чем-то своем. Наверняка, новость о женитьбе господина удивила их. Отчего-то эта мысль казалась асгардке смешной.       В дверь постучали.       ― Локи, нам пора, ― послышался голос Тора.       ― Что, к алтарю меня поведешь? ― хмыкнула она.       ― Ну положено ж так, ― ручка повернулась и блондин вошел в покои. ― Ой, какая ты красивая!       Асгардец с удовольствием рассматривал сестру в свадебном платье. Белое с пышной юбкой и тончайшим узором из золотых нитей, что поднимались от каймы до пояса. Корсет был украшен редкими косыми золотыми вставками металла, настолько отполированного, что в него можно было смотреться словно в зеркало. Волосы девушки уложены в высокую прическу, а вместо привычной короны с огромными рогами, на голове красовалась золотая тиара, инкрустированная изумрудами.       ― Идем, ― кивнула она и взяла букет, лежащий на столике.       Почему-то дрожали руки.

***

      Северус почти не слушал Малфоя, предпочитая лишь многозначительно кивать во времена пауз. Когда появилась Локи, он и вовсе забыл о существовании Люциуса. Неземная, потрясающая, как из самого лучшего сна, Локи шла к нему. Шла, лишь затем, чтобы пройти мимо. Северус подавил в себе мимолетный порыв сделать шаг навстречу.       — Говорят, Повелитель собирается скрепить брачную клятву непреложным обетом.       Сердце Северуса будто упало куда-то вниз от услышанного. Оставалось надеяться, что Локи выкрутится и сможет избежать этого. Или же… Снейп огляделся, поспешно обдумывая варианты.       Локи шла под руку с Тором, который воспринимал эту постановку с предельной серьезностью.       — Точно уверена? — шепнул он ей, стараясь не показывать тревогу, но девушка и сама видела, что брату не очень нравится ее выбор.       Она не ответила. Для нее это все фикция, розыгрыш и не более того. Локи даже хотелось закричать, потому что крайне тяжело было видеть эти торжественные лица пожирателей. Глупцы… их дурят, а они и понятия не имеют.       Когда Тор подвел ее к алтарю, асгардка взглянула на Тома. На мгновение ей показалось, что все серьезно. Он держался вроде бы непринужденно, но в глазах читалось напряжение. Локи улыбнулась ему, как сообщнику по преступлению.       Свадебная клятва была зачитана хмурым мужчиной, с лицом, закрытым маской.       — Осталась небольшая формальность, непреложный обет. Для гарантий того, что мы друг друга не подведем, — пояснил Реддл, взял Локи за руку, потом продолжил уже чуть громче. — Я, Том Реддл, обещаю защищать свою жену и не оставлять в момент опасности. Наши жизни теперь связаны и я так же клянусь, что никогда не буду представлять и сам угрозы для её жизни.       Том улыбнулся Локи, потом тихо добавил.       «Повторишь?»       Гости не увидели ни удивления, ни смятения невесты. Она превосходно владела иллюзиями и даже сейчас сумела сохранить лицо, продолжая мило улыбаться.       ― Я, Локи Лафей, обещаю не оставлять своего мужа в момент опасности и клянусь, что никогда не буду представлять угрозы для его жизни.       «Придурок, мать твою…» ― внутренний голос мысленно закончил клятву.       Магические всполохи, переплетающие их руки, исчезли, будто впитавшись в кожу.       — Этот союз запомнят все! Запомните сегодняшнее торжество, как один из первых шагов к мировому господству магов! — торжественно произнес Темный Лорд, а затем наклонился, чтобы поцеловать Локи.       Она ответила на поцелуй довольно сдержанно. Когда отстранилась, посмотрела на Тома совсем недобрым взглядом. Обычно на асгардских свадьбах первый поцелуй молодых происходил под поздравления и радостные аплодисменты, но не здесь… Пожиратели воспринимали происходящее с каким-то благоговейным трепетом и серьезностью. Словно это не и не свадьба вовсе, а некий тайный магический обряд. Лишь в отдалении послышались одобрительные возгласы асгардцев.       Северусу казалось, что это всё сон. Кошмар, который держит цепкими лапами морока и не дает проснуться. Непреложный обед, лучезарная Локи, торжественное ликование Темного Лорда — всё было, как в тумане. Тело оцепенело, а в коленях появилась какая то слабость, будто суставы растворялись. Маска сдержанно-вежливой улыбки застыла на лице. Снейп всё так же безупречно играл свою роль, лишь блеск в темных глазах был немного сильнее обычного.       — Трогательно, да? — кивнул Малфой. — Думаю, этот союз и впрямь станет предзнаменованием Новой Эры. Давненько я не видел Повелителя в таком настроении.       — Неожиданный ход, — кивнул Северус.       Гости принялись подходить к молодоженам с поздравлениями и лишь когда очередь дошла до профессора, Локи дала слабину и на секунду ее лицо перестало быть таким улыбчивым. В глазах девушки отчетливо читалась паника, но стоило подойти Люциусу с Нарциссой и вот асгардка вновь счастливая невеста.       Тор подбежал к сестре и без всяких стеснений подхватил, крепко обнимая.       ― Поздравляю!!! ― радостно воскликнул блондин. ― Это что же? Ты теперь Локи Реддл, да?       ― Ты меня сломаешь… ― сдавленно произнесла Локи, морщась. ― И поставь как было!       — Мои поздравления.       Коротко, не дольше, чем требовали приличия, Северус сжал руку Локи, когда Тор отпустил её. Если бы Снейп только мог сейчас обнять, успокоить, пообещать, что сам во всем разберется. Но сейчас это была непозволительная роскошь.       — Сегодня вы особо очаровательны.       ― Благодарю, ― кивнула она. ― День прямо-таки полон сюрпризов!       Подошли трое асгардцев, тесня Северуса.       ― Красивая церемония, правда я не понял, что там у вас за колдунские мероприятия были, ― улыбнулся Вольштагг.       ― Мои поздравления, ― вежливо улыбнулся молчаливый Хогун и повернулся к Тому. ― Надеюсь, этот брак будет счастливым.       ― Локи… ― Фандрал печально покачал головой. Он не стал проявлять такта, как его друзья. ― Ну как же? Я думал, мы еще с тобой вспомнил былые деньки… или ночи…       ― Спасибо за поздравления, ― девушка закатила глаза, игнорируя глупые шутки воина.       Северус прикрыл глаза, пытаясь совладать с разрывающими душу чувствами.       — Мой верный Северус… — Реддл подошел сзади. — Не верю, что у тебя не найдется слов для поздравления.       — Поздравляю вас, Повелитель. Этот неожиданный союз настолько ошеломил всех нас, что у меня и впрямь нет слов описать свой восторг, — Снейп склонил голову в знак уважения.       — Благодарю, Северус.       Реддл усмехнулся, проходя дальше через гостей, вежливо отвечая на многочисленные поздравления. Взгляд Волан-де-Морта скользил по толпе, выискивая черную копну волос. Он не ждал её поздравлений, но некоторое беспокойство всё же заставляло его желать как можно скорее убедиться, что Беллатриса здесь.       Она стояла чуть в стороне и от основной толпы и даже не старалась придать своему виду торжества.       ― Поздравляю, Темный Лорд, ― почти прошипела волшебница, но взгляд полный ненависти был устремлен на ту, что отняла у нее единственную любовь. Даже в таком положении Беллатриса не могла злиться на Реддла из-за своей глубокой преданности.       — Благодарю, — Том почувствовал некоторую неловкость. Возможно, его мать когда-то тоже была отвергнута так.       Локи наблюдала за ними со стороны. Отчего-то она почувствовала себя лишней на этом празднике… будто все было для кого-то другого, но не для самой невесты.       ― Фандрал, ты же джентльмен? ― асгардка улыбнулась другу.       ― Спрашиваешь?! ― ухмыльнулся тот.       ― Будь добр, позаботься о моей подруге, ― Локи кивнула на Беллатрису, которая стояла в отдалении рядом с Питером. ― Только не переходи границ. Будь вежлив, ладно?       ― Ведунью обольстить?       ― Да не обольстить! ― цыкнула девушка. ― А не давать скучать… ну если она сама обольстится, то это уж… короче, сами разберетесь! Просто будь обаятельным, как ты умеешь.       ― Не вопрос! ― получив важное и вполне приятное задание, Фандрал принялся горделиво маячить перед чародейкой, пока что просто беседуя с гостями, но кидая заинтересованный взгляд на женщину.       Локи стало легче на душе и она вновь повернулась к Тору, которому не терпелось посплетничать о пожирателях.       — Братец всё никак не может отлипнуть от сестры, — Реддл подошел к ним, но в этот раз в голосе не слышалось раздражения. — Тор, я могу надеяться, что хотя бы ночью мы обойдемся без твоей братской поддержки?       ― Я бы предпочел обойтись без вот этих вот шуточек, ― недовольно отозвался блондин.       ― Ну хватит причитать, ― Локи неодобрительно взглянула на брата. ― Мы ж теперь все, вроде как, одна семья.       ― Да-да… ― вздохнул Тор, заглядывая в красные глаза чародея.       — Да, дорогой мой шурин, мы теперь и впрямь связаны узами родства. Впрочем, я уверен, что ночью тебе и твоим друзьям найдется занятие по душе, ведь выпивки мы заказали с запасом.       ― Я прямо чувствую, как родственная связь между нами укрепляется! ― асгардец хлопнул Тома по плечу и пошел к воинам.       ― Нам нужно поговорить, ― тихо произнесла Локи.       — Я весь твой, — кивнул Реддл, отводя Локи в сторону.       ― Что еще за непреложный обет?! Мы так не договаривались! Да и брак не настоящий… к чему все это?       — Брак то фиктивный, да. А договор между нами — настоящий. Теперь ты будешь уверена во мне, а я в тебе.       ― О таких вещах договариваются на берегу, а не вот так! ― Локи явно была рассержена.       — Признаюсь, решение было несколько спонтанным, — Реддл не стал говорить, что это был совет Беллатрисы. — Но какое это имеет дело, мы же не собирались предавать друг друга? А если даже ты собиралась, что мешало отказаться?       Том испытующе смотрел на Локи. Её реакция на обет и впрямь была неоднозначной, что наводило на мысли.       ― И что я должна была? Выставить тебя в неприглядном свете при твоих воинах? ― девушка покачала головой. ― Я не давала поводов усомниться во мне. Но ты ничем не лучше других, которые не дают мне даже шанса стать кем-то надежным! Даже в фиктивном браке…       Локи бросила на мужа взгляд, полный разочарования, и пошла к брату. Реддл не стал догонять. Наверняка, их разговор еще продолжится. Ночью.       И несмотря на эту нелепость, праздник проходил вполне неплохо. Он был бы крайне скучным, если бы четверо асгардцев не веселили народ своими рассказами, песнями и демонстрацией силы. Даже Локи не могла удержаться и порой подпевала чудной компании.       Северуса не веселило ничего. Он покинул праздник в числе первых, сославшись на неотложные дела. Мало кто мог понять истинную причину его поспешного ухода.       — ЕЩЁ! — без конца слышался звон битых бокалов и громоподобный смех.       Ближе к ночи, Локи уже сама развеселилась. Забывшись, она замахнулась стаканом, но опомнилась, поймав на себе удивленный взгляд Тома и быстро поставила бокал на место, смущенно улыбаясь.       Реддл посидел еще некоторое время на виду у гостей, затем исчез. Шумное торжество утомило его и теперь больше всего хотелось покоя. Он догадывался, что Локи появится в спальне, как обычно, к утру. Ничего, пусть веселится. Пока может себе позволить это. Дальше предстоит много работы.       Гуляния продолжались и даже самые стойкие поддались пьянящему очарованию асгардцев. Беллатриса истерично хохотала шуткам Фандрала, который не давал ее бокалу пустовать. Многие гости уже весело плясали на асгардский манер. И даже надменный Люциус умудрился незаметно ущипнуть супругу в пылу приподнятого настроения.       Локи навеселилась от души и пора было покидать праздник, чтобы соблюсти приличия, хоть ей этого и не хотелось. Но все же девушка вошла в дом и сразу дух веселья покинул ее душу. Мрак, холод и безысходность ― вот что излучало жилище, покрытое пылью лет. Медленно поднимаясь по ступенькам, асгардка размышляла над тем, в каком положении оказалась и как теперь выкрутиться. Впрочем, получив камни бесконечности, она сможет изменить все так, как пожелает, а до тех пор Том ей в любом случае нужен.       Том не обернулся, когда она вошла. Дочитав до конца страницы, он закрыл книгу и отложил в сторону. Лишь после этого встал и направился к Локи.       — Устала?       ― Нет, ― пожала она плечами. ― Твои воины, оказывается, вполне умеют веселиться! Я приятно удивлена.       — Думаю, это не последнее приятное открытие. Что Тор? Бьет пока только посуду, или уже есть потери среди живых? — Реддл усмехнулся.       Локи засмеялась, проходя по комнате к окну.       ― Он не причинит никому вреда, не беспокойся. Но может начать вырывать деревья, если не найдет другого способа показать всем свою силу.       — Его бы энергию, да в полезное русло. Может, предложить заняться помощью фермерам, корчевать пни? — руки Тома скользнули по талии Локи. — Ты сегодня очень красивая.       ― Благодарю, ― несколько формально ответила она, продолжая наблюдать за гостями из окна. ― А тебе идет костюм гораздо больше, чем мантия. Мне понравилось.       — Ты мне еще форму Слизерина предложи примерить, — усмехнулся Темный Лорд.       ― Мне не нужно просить, ― Локи немного повернула голову и осмотрела Тома в школьной форме факультета.       — Очень смешно. Я сказал «предлагать», а не «просить». Знаешь, а я когда-то мечтал о карьере в Хогвартсе, — Реддл ослабил зеленый галстук.       ― И что же ты хотел преподавать? ― удивилась она.       — Защиту от темных искусств, — улыбнулся Том.       Локи повернулась к нему и ее лицо озарила улыбка, смешанная с удивлением.       ― Вот как? Ну что ж… когда получим, что хотим, всегда можешь исполнить свою мечту, тем более с твоим то опытом…       — О нет, я давно уже перерос эту юношескую мечту. Тем более, эта должность проклята.       — Ты проклял? — бровь девушки изящно изогнулась.       — Это уже не имеет значения, — Реддл загадочно улыбнулся. — Но на этой должности не задерживаются больше года.       — Вот как? — Локи заглянула в красные глаза. — Ну, значит, у нас все получится и Северус станет директором, как ты и говорил.       — Возможно. Хотя обычно, с данной должности уходят более трагично.       ― Северус твой преданный союзник. Таких чародеев следует беречь, не так ли?       — Да, я определенно ценю его и всё, что он для меня сделал, — кивнул Реддл. — Но к чему вопрос? Он сам захотел на эту должность. Добивался её долгие годы.       — Ладно, черт с этим профессором, — Локи улыбнулась и положила одну руку на плечо Тома. — Я пришла поговорить о другом.       — Я слушаю, — кивнул Реддл. — Неужели, разговор пойдет о деле? В праздничный-то день…       ― Ну тебя праздники не сильно прельщают, как я вижу, ― второй рукой девушка поправила воротник его рубашки, касаясь кожи.       — Я не против праздников. Это поддерживает боевой дух подчиненных.       ― А как же банальное веселье и удовольствие?       — В веселье я не нуждаюсь уже давно. А удовольствия можно достигнуть разными способами. И мои способы — отнюдь не праздники.       — Звучит довольно зловеще! — Локи ухмыльнулась. — Как по мне, жизнь это один сплошной праздник! Ты просто не умеешь забываться! Ну ничего, мы это исправим.       — Не нужно исправлять. Ты можешь веселиться, я же не запрещаю.       ― Было бы странно, если бы мне что-то запрещали. Я, вроде как, уже взрослая девочка.       — Веселись, взрослая девочка, я вижу, как ты в этом нуждаешься.       ― А в чем нуждаешься ты? ― зеленые глаза слегка прищурились.       — Я не нуждаюсь. Я иду к цели и беру то, что мне нужно. И я умею ждать.       ― Что-то ты настроен агрессивно, ― Локи отошла от Темного Лорда на пару шагов. ― Расслабься. Праздник хоть и ненастоящий, но все же приятный.       — Агрессивно? Да… пожалуй, ты права. Но неужели ты думаешь, что наши враги преподнесут нам всё на блюдечке?       Девушка села в кресло, расправила плечи внимательно посмотрела на Тома.       ― Можно со злостью долбиться в закрытую дверь и ничего не получить в ответ. А можно хитростью и уловками заставить врагов преподнести все на блюдечке. Вопрос в том, что тебе ближе.       — У нас разные методы, в этом то и плюс. Там, где не сработают мои — сработают твои. Смекаешь? Этот союз всем принесет только пользу.       Локи задумчиво кивнула. Она и впрямь была уверена в успехе их союза, иначе бы не устроила весь этот фарс. Но на душе было до невозможности тоскливо. Как бы асгрардка не запирала это чувство на замок, оно никуда не исчезало и продолжало скрестись, словно ногтем по стеклу.       — И всё же, вид у тебя очень усталый, — Реддл покачал головой. — Может, стоит прилечь?       ― Хочешь пожелать мне спокойной ночи? ― уголки губ девушки дрогнули в слабой улыбке.       — Хочу, чтобы моя жена проснулась в хорошем настроении, а не с больной головой.       ― Поможешь снять платье? ― Локи скинула туфлю и дотянувшись до Тома, осторожно провела пальчиками по его ноге, поднимаясь выше.       — О, это одна из самых приятных супружеских обязанностей, — развернув спиной к себе, Реддл начал поглаживать плечи Локи, не спеша избавляться от корсета и смакуя каждую секунду.       Она прикрыла глаза, наслаждаясь, пока что приятными прикосновениями, но знала, что когда Том разойдется, его пальцы будут уже оставлять синяки.       ― Нам не обязательно играть в супругов, когда мы наедине, ― прошептала Локи.       — В кого же ты хочешь поиграть со мной сейчас? — пальцы потянули за ленту на корсете.       ― Даже не знаю, ― девушка ощутила как дышать стало легче, ― но в эту ночь так и быть… могу побыть твоей верной женой. Но только разочек…       — Разочек? И кто же будет потом исполняющим обязанности супруга? — закончив с корсетом, он резко развернул Локи лицом к себе, чтобы заглянуть в бесстыжие зеленые глаза.       ― Ты конечно, ― нежные руки обняли чародея, а сама она прижалась ближе и прошептала на ухо. ― Пока что я твоя.       — «Пока что»? Ты мне будто говоришь, что случившееся сегодня ничего не значит и я могу потерять тебя легко и быстро… Знаешь, это лишь подогревает интерес.       ― А разве для тебя этот брак что-то значит? Мы лишь всех обманули, создали невероятную иллюзию, ― ее губы едва коснулись кожи на шее.       — Мы связаны, это не фикция. Так почему бы не добавить к крепкому партнерскому союзу нечто большее? — Реддл запустил пальцы в густые черные волосы, поглаживая затылок Локи.       ― Пока мы союзники, да… и пока мне с тобой не скучно. Но потом, уж извини, ― она прикрыла глаза от приятных ощущений его ласк.       — Дерзкая… — прошипел Реддл и накрыл её губы поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.