ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

33. Прощение и прощание

Настройки текста
Примечания:
      Реддл покинул камеру и пошёл к выходу, пока не встретил Тора и телохранителя Локи.       — Забыл твоё имя, — Реддл прикрыл глаза, пытаясь вспомнить информацию настолько ненужную и ничтодную, что была беспощадно вычеркнута из памяти.       ― Хакон! Сын Арнгейра, что сражался в первой войне против ледяных великанов! ― горделиво отозвался мужчина, довольный, что им поинтересовались.       — Да-да, точно, — кивнул Реддл. — Проводи в чертог Локи.       ― Конечно! ― убирая меч за спину, асгардец повел Темного Лорда, только в этот раз они поднялись выше по огромной лестнице, украшенной коврами и цветами.       ― Чертог госпожи! ― восхищенно объявил Хакон, как только они ступили на этаж. ― Все это для нашей принцессы.       Том осмотрелся. Кажется, эти покои были самыми роскошными и вычурными, однако обставлены со вкусом. Мебель в светлых тонах, множество ваз с цветами, в углу — арфа на которой, очевидно, играют музыку, а рядом мягкий диван с раскрытой книгой брошенной вверх переплетом.       ― Я запретил что-либо тут менять до возвращения госпожи, ― закивал телохранитель, гордясь своей преданностью. ― Вот там библиотека…       Мускулистая рука указала на одну из дверей.       ― А там ванные комнаты, вот здесь спальня и чуть дальше зал трофеев. Прикажете наполнить ванну? Или желаете пройти в спальню?       Реддл хотел было отправиться в библиотеку, но запоздало вспомнил, что не знает языка.       — Да, пусть наполнят ванну. Не уходи, у меня есть ещё вопросы.       Хакон отдал распоряжения служанкам и вновь вернулся к Темному Лорду.       ― Чего еще изволите? ― с готовностью спросил он.       — Когда начнется бой, мне понадобится высокая концентрация. В этот момент я должен быть уверен, что Локи в безопасности. Так что возлагаю эту задачу на тебя, но всё же старайтесь быть у меня на виду.       ― Конечно! Я не отойду от госпожи ни на шаг! ― Хакон с щенячьей преданностью смотрел на Тома, будто перед ним было божество.       — Я не знаком с вашими противниками, чем они могут атаковать? Какая защита мне понадобится?       ― Они сражаются на клинках. Нужны щиты от них, это в оружейной выдают. А еще эльфы стреляют из бластеров сгустками энергии. Тут только уворачиваться и прятаться за преградой. Завтра вам подберут доспехи, если пожелаете.       — Мне не нужны доспехи.       Реддл некоторое время молчал, пытаясь понять, что именно имел в виду Хакон под сгустками энергии.       — Ты хочешь сказать, — Реддл направился в сторону купальни, — щиты помогут сдержать удар этих сгустков энергии?       ― Да, это поможет, ― закивал мужчина. ― Ну хоть нагрудник наденьте! Моя госпожа умеет зачаровывать доспехи! Вот и мои зачаровала… сама!       Хакон с любовью погладил металл на себе.       — Давно ты знаком с ней? — Реддл подошел к ванне, попробовал воду рукой.       — Я служу госпоже последнюю сотню лет!       — Ого! Не дурно…       Мантия упала к ногам безжизненным черным трупом. Без неё Волан-де-Морт выглядел куда менее внушительно. Но мнение посторонних мало заботило его. Он неспешно левитировал в ванную, не утруждая себя нелепым перелезанием через высокий бортик, после чего, оставив палочку с краю, погрузился в горячую ароматную воду и прикрыл глаза.       — Количество? — не поворачиваясь к Хакону и не открывая глаз, Реддл продолжил устранять пробелы в знаниях.       — Количество чего, господин? — телохранитель заволновался, когда услышал непонятный вопрос.       — Капель воды в этой емкости.       Реддл приоткрыл глаза и посмотрел на недоумевающего Хакона.       — Шутка, — пояснил он, с абсолютно серьезным выражением лица. — Меня интересует примерное количество войск у противника. И соотношение с нашими силами.       ― Простите, но я не знаю сколько войск у Малекита, ― понуро сообщил мужчина. ― Все думали, что эльфы вымерли, а оно вон как! Наши войска составляют тысячи и тысячи могучих воинов, готовых отдать жизнь за царя Всеотца Одина и конечно же за мою госпожу! Она меня очень ценит! Знаете…       Хакон осмотрелся и перешел на шепот.       ― Никто более двадцати лет не задерживался на этой должности. Госпожа очень капризна в выборе своего окружения! А первый телохранитель был казнен самой принцессой!!! Вот как бывает! Желаете, чтобы вам подали вина?       — Нет, я лучше выпью, когда мы одержим победу. Но ты можешь пить, я не против. Это у вас национальная особенность, как я понял. А мне — вересковый настой. Ну или что там у вас есть…       Хакон, спотыкаясь, помчался отдавать новый приказ слугам и вернулся через несколько минут с подносом в руках.       ― Господин, ― нерешительно замялся асгардец, ― а когда война кончится, вы заберете госпожу в Мидгард?       — Да, мы вернемся на Землю, — кивнул Реддл, взяв кубок в руку и принюхиваясь. — Что, хочешь с нами?       ― Я поклялся охранять принцессу и мне неспокойно, когда она без присмотра. В Мидгарде столько опасностей! Огнестрельные орудия, телевидение, метро!       — Маггловские изобретения… Я их тоже недолюбливаю. Ты сказал, что дольше всех держался на должности телохранителя. Что послужило причиной этому?       ― Сам не знаю! ― пожал плечами Хакон. ― Я просто исполняю все пожелания госпожи, оберегаю ее. Но тот, что был до меня… его Тор казнил, правда госпожа не знает об этом. Ой… вы не говорите, а то она расстроится. А тот что был ранее, его вроде как сожрал гигантский слепой змей. А тот, что был еще раньше умер от отравленной стрелы. А тот что был до него… кажется украл золото и сбежал… или это был другой… простите, я уже не упомню.       Том прикрыл зевок рукой.       — Почему ты не пьешь? Я же разрешил. И почему все вокруг так спокойны? Будто у вас война по расписанию. Неужели тут не бывает неожиданных нападений?       Хакон сначала нерешительно взял кубок с вином, а потом более смело сделал щедрый глоток и довольно улыбнулся.       ― Хеймдалль все видит! Если кто-то осмелится задумать нападение, мы будем готовы. Войны здесь ― дело привычное.       — Выходит, можно спать спокойно, — кивнул Реддл. — Что ж, удобно. Твоё здоровье.       Он протянул руку с кубком в сторону Хакона. Подняв свой кубок в ответ, телохранитель допил до дна и его кожа заметно раскраснелась.       ― Вам уже подготовили постель! ― сообщил он. ― Утром я разбужу вас, чтобы вы могли поприсутствовать на помиловании.       — Хорошо. Возвращайся к Локи.

***

      Тронный зал в это утро был наполнен людьми. Кто-то действительно хотел знать что же будет с принцессой Асгарда, но большинство ― самые обычные зеваки, которым дома скучно. Люд шумно переговаривался, вспоминая грехи Локи и делая предположения о том, какое же наказание изберет Один для дочери.       Она сама прекрасно слышала обрывки этих разговоров, стоя перед пустым троном, все так же в цепях и с охранниками позади. Том стоял по правую руку, но девушка глядела на свою мечту. На трон…       Но вот все резко замолчали, когда в зал вошел царь. Он быстро сел на свое место и, не глядя на Локи, громогласно заявил.       ― Прошу зачитать обвинения пленнице.       Асгардка нервно вздохнула, явно не желая, чтобы это было услышано всеми. Зеленые глаза невольно обратили свой взор на Реддла.       ― Принцесса асгардская обвиняется: в развязывание войны с Йотунхеймом, ― начал на весь зал вещать мужчина с неприятным скрипучим голосом. В руках он держал большой свиток и Локи прикрыла глаза, понимая, что он собирается зачитать все. ― Обман царевича Тора и выставление его предателем Асгарда, вследствие чего он был изгнан в Мидгард. Попытка убить царевича Тора с помощью Разрушителя. Незаконное использование Разрушителя в личных целях. Договор с Лафеем, помощь Ледяным великанам в проникновении во дворец… два раза… посягательство на трон Асгарда, предательство отца своего Одина, похищение Тессеракта. Попыта разрушить Йотунхейм вследствие чего был разбит Радужный мост. Инсценировка собственной гибели. Заключение договора с враждебными читаури. Множественные убийства жителей Мидгарда и попытка захватить планету. Розжиг войны с землянами, угон космолета, незаконное использование силы Тессеракта. Побег из заточения, использование Ларца Вечных Зим против Хеймдалля, отказ явиться с повинной по приказу Одина и прочие мелкие нарушения, коим нет числа.       В зале настала тишина, нарушаемая лишь похрустыванием пергамента, который сворачивали обратно в рулон. Локи смотрела в пол с отрешенным выражением лица. Тор встревоженно поглядывал на отца, а тот не отрывал взгляда от дочери, очевидно желая лицезреть раскаяние.       ― Ты осознаешь, сколько бед причинила людям и своему народу? ― наконец заговорил Один. Девушка же выпрямилась и молча взглянула на него. ― Молчишь? Сказать нечего?       Царь встал, придерживая копье одной рукой.       ― Локи совершила много грехов и ошибок, ― голос правителя разносился по всему залу. ― Однако не стоит забывать и о ее заслугах. Сколько войн прошла она с братом и со мной во благо нашего народа? Локи склонна к неверным шагам, но и чувство долга ей не чуждо. В связи с возвращением Малекита и угрозой кровопролитной войны, я дарую помилование своей дочери.       Один спустился с пьедестала и подошел ближе к Локи. Она смотрела на него с нескрываемым отвращением, стиснув зубы.       ― Надеюсь, это послужит тебе уроком, ― заключил царь и сразу перевел внимание на сына. ― Тор, собери всех и на военный совет. У нас мало времени!       Раздался металлический щелчок и с рук принцессы убрали оковы. Она бросила еще один гневный взгляд на отца, после чего постаралась держаться отстраненно, будто и не про нее вообще шла речь.       Реддл подошел к Локи.       — Внушительный список. А впрочем, для почти тысячи лет не такой уж и внушительный…       ― Святоши, ― прошипела она, провожая взглядом родственников. ― Этот замок построен на крови тысячи завоеваний слабых миров, которые не смогли противостоять амбициям Одина. Ты думаешь откуда у нас столько золота? А теперь он объявил себя Всеотцом и надел белые одежды… вот только под ними одеяние из смерти.       Девушка взглянула на Тома и пошла в Зал Совета.       — Победителей не судят. Но место победителя — временно.

***

      За огромным столом с картой собрались командиры, Тор в окружении трех воинов и леди Сиф, Локи с Томом и в стороне скромно стоял Хакон.       ― Наша задача держать оборону и не пускать эльфов во дворец! ― Один переводил взгляд единственного глаза с одного воина на другого. ― Мы не знаем точное количество их солдат, но учитывая исход последний войны, Малекит потерял почти всех. Итак! Тор, ты займешь позицию возле…       Все подскочили, когда дворец вздрогнул, а канделябр сверху зазвенел, словно от удара.       ― Землетрясение?! ― Фандрал изящно изогнул бровь, оглядывая зал и прислушиваясь. Издалека раздался звук стрельбы зенитных орудий.       ― Они здесь! ― Тор схватил молот и почти сразу вцепился в стол, удерживаясь от падения, когда пол под ногами буквально подпрыгнул.       ― Во дворце! ― воскликнул Один и сжал в руке Гугнир. ― Тор и вы трое ― защищать вход в подземелье. Локи, к месту прорыва, остальные по своим позициям. Быстро!       ― Идем! ― принцесса кивнула Тому, но тут же остановилась. ― Нет, погоди.       Реддл не видел, чтобы на нем что-то появилось, но чувствовал сильную магию, окружающую его, словно кокон.       ― Если мне будет совсем тяжко, я не смогу поддерживать чары и тогда тебе придется быть осторожней. Ты почувствуешь.       — Не беспокойся. Но я думал, схватка будет на открытом пространстве. Откуда прорыв? Дорогу знаешь? Чертов лабиринт… — Реддл, не успевший толком освоиться в замке, не мог даже трансгрессировать.       ― Никто не ожидал, что так скоро! Бежим! ― Локи помчалась к лестнице, но уже там было понятно где именно врагу удалось проникнуть во дворец. Одна стена была почти полностью разрушена, а на полу распластался врезавшийся космолет. В момент, когда солдаты спустились, держа мечи наготове, люк корабля открылся с тихим шипением и из него повалила толпа эльфов. Было в них нечто ящероподобное, возможно из-за доспехов, надетых на одежды, что издалека напоминали чешую, а может и из-за плоских масок, скрывающих лица.       Враги незамедлительно принялись атаковать, расстреливая из бластеров асгардцев. Несколько эльфов закинули в толпу что-то, отчего пространство вокруг предмета расширилось, а потом резко схлопнулось в точку, утягивая за собой несколько солдат, стоящих рядом с эпицентром.        Локи внимательно изучала врагов, рассматривая не простых солдат, а тех что стояли в отдалении и руководили боем. Том не сразу понял, что выстрелы не наносят абсолютно никакого вреда асгардцам и кажется сами эльфы заметили это. Локи дождалась момента, когда первые залпы были выпущены, и большинству вторженцев потребовалась перезарядка, она резко убрала иллюзии и выкрикнула:       ― В АТАКУ!!!       С шумом и подбадриванием друг друга, настоящие солдаты, стоявшие до сего момента позади, кинулись на врага, минуя Локи и Тома. Сама же принцесса сотворила клинки и повернулась к мужу.       ― Твоя задача ― убить вот тех четверых, ― острие кинжала указало на эльфов, чьи доспехи были чуть вычурнее. ― Они тоже умеют использовать магию, но в основном для стрельбы. Постарайся нападать поодиночке, чтобы другие не видели.       — Разберусь…       Волан-Де-Морт трансгрессировал в тыл врага.       — Бомбарда максима.       Спешашие в бой враги получили неожиданное ускорение, буквально взлетев от взрывной волны, а четверо магов еще не успели опомниться и понять причину внезапной контузии.       — Не дурно, — Реддл приподнял брови и посмотрел на палочку, зачарованную Локи. — Авада Кедавра!       Зеленая вспышка озарила зал и даже отвлекла противников. Принцесса, воспользовалась замешательством и сама ринулась в бой вместе с Хаконом. Тот прямо на ходу срубил голову зазевавшемуся эльфу, который пытался понять отчего один из командиров упал замертво без удара меча или выстрела. На Локи тут же кинулись двое, но врезались друг в друга, когда иллюзия исчезла и девушка прижав одного сапогом к полу, нагнулась, вонзая кинжал в прорезь маски. Хакон тут же разобрался со вторым.       Реддл не собирался красоваться и использовал драгоценные секунды для уничтожения. Смертоносное проклятие то и дело отправляло в мир иной очередного врага, а Темный Лорд лишь изредка отмахивался с помощью «редукто» от тех, кто успевал отреагировать.       Но помимо дворца, боевые действия велись и снаружи. Локи не видела, сколько точно было кораблей противника, зато слышала… рев моторов, треск зенитных орудий и чувствовала запах гари. Быстро устраняя одного врага за другим, она подбиралась ближе к космолету, но Малекита нигде не было видно. Хакон всячески отбивал эльфов, которые могли угрожать принцессе и казалось, что он вообще занимается чем-то приятным, судя по его довольному выражению лица.       Внезапно пространство рядом с Локи словно заколыхалось и не успела она ничего понять, как тут же была прижата к полу своим телохранителем. Следом раздались крики солдат, затянутых в гравитационную ловушку.       — В порядке? — трансгрессировавший Реддл лишь на секунду обернулся на Локи, а потом продолжил уничтожать противников. Взмахи волшебной палочки — скупые, четко выверенные, ни одного лишнего движения. Он сеял смерть и, кажется, был вполне доволен.       Локи быстро поднялась и устремилась вперед, на ходу убивая эльфов и создавая свои копии, чтобы запутать врага. Где-то вдалеке послышались звуки Мьельнира, пробивающего стены. Принцесса отвлеклась на мгновение и тут же была сбита с ног. Хакон бросился к госпоже, однако было поздно. Меч уже четким движением был нацелен в грудь девушки и казалось, что это конец.       — АВАДА КЕДАВРА! — выкрикнула Локи, успев достать палочку сразу, как клинки выпали из рук.       Эльф качнулся, выронил меч и свалился на пол, однако не умер. В этом ему помог подоспевший Хакон.       — Умри, сын собаки!!! — гневно выпалил мужчина, нанося смертельный удар обидчику госпожи.       Тем временем шум стих и Локи поднялась, осматриваясь.       — Все, что ли? — выдохнула она.       — Слетаем на разведку? — Реддл стряхнул пыль с мантии, оглядывая место сражения.       ― Надо бы Тору помочь, ― звуки битвы доносились с правого коридора. ― Бежим туда!       — А потом выслушивать, как ты его оскорбила своей помощью? — Реддл покачал головой. — Ладно, веди.       Они направились к следующему месту сражения, однако и там ситуация наладилась. Тор, тяжело дыша, озирался, ища возможных выживших и притаившихся врагов.       ― У вас чисто? ― спросил он, заметив сестру.       ― Да, мы пойдем во двор на подмогу… ― начала было Локи, но ее прервал отец, выбежавший из зала.       ― Где Малекит? ― выпалил он даже не обращая внимания на горы трупов.       ― Мы его не видели, ― Тор развел руками.       ― Мы тоже, ― подтвердила принцесса.       — Поздравляю, он вас отвлек, — предположил Реддл. — Что вы на меня так смотрите? Я бы на его месте так и поступил. Ищите его там, где находится то, что может его интересовать.       Тор обернулся на коридор, который охранял и с непониманием всматривался в темноту.       ― Фригга! ― выдохнул Один и помчался со всех ног в чертог царицы.       Локи показалось, что воздух выбили из легких. Конечно! Малекит догадывался, что дворец будут защищать и решил выпытать местонахождение Эфира у супруги правителя. Брат с сестрой помчались вслед за отцом.       — Слишком медленно, уважаемые боги, — Реддл прикрыл глаза, пытаясь вспомнить комнату, где был лишь раз, после чего трансгрессировал.       Оказавшись в чертоге, единственное, что он успел увидеть ― того самого эльфа, которого показывала Локи на картинке в книге. Однако Том даже не успел нацелить палочку, как Малекит ловко перемахнул через перила балкона и свалившись на летательный апарат, умчался прочь. Остальные космолеты тоже принялись покидать Асгард.       И только потом Темный Лорд увидел царицу, лежащую на полу с открытыми глазами в луже крови. Было очевидно одно ― Фригга мертва.       — Мать твою… — выругался Реддл. — Боги… Идиоты, а не боги…       Затем вбежал Один, за ним Тор и Локи. Принцесса с каким-то удивлением смотрела на мать, не понимая, правда это, или жуткое видение. Но вместе с тем как опускалось черной тучей осознание произошедшего, в душе зарождалось одно единственное чувство ― жажда мести.       Кто-то плакал, причитал, но Локи почти не слышала этого. Мир погрузился в черную тоску, а сердце так и разрывалось от боли. Между тем ни одной слезинки не скатилось по бледному лицу.       Локи развернулась и тихо вышла. Когда она шагнула меж трупов убитой стражи, тела словно откинуло от девушки невиданной силой. Принцесса сдержанно выдохнула, сжимая кулаки и пошла дальше.       — Локи, — голос Реддла, хоть и раздался за спиной, но казалось, что звучит через толщу воды. — Сожалею, что не успел.       Она остановилась на секунду и, чуть повернув голову, кивнула. Сожалениями боль, увы, не заглушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.