ID работы: 11501524

Истинная грань иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Ремиас соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 217 Отзывы 70 В сборник Скачать

35. Любовью заниматься лучше, чем войной

Настройки текста
Примечания:
      — Господин интересуется, изволите ли вы отужинать с ним, — Питер, просунув голову в приоткрытую дверь, заискивающе посмотрел на Локи.       Она сидела за столом и постаралась прикрыть собой недописанное письмо.       — Хорошо, скоро подойду, — неохотно кивнула девушка и стоило слуге исчезнуть, как она быстро дописала предложение, после чего закрепила послание на лапе у вороны. — Лети к профессору!       Локи буквально на ходу сотворила себе атласное платье цвета слоновой кости, подол которого украшала широкая лента, состоящая из золотых блесток и только потом асгардка явилась к чародею.       — Итак, когда ждать в гости тестя после всего совершенного? — без лишних прелюдий начал Реддл, приглашающе указав на свободное кресло.       Она неспеша прошла, давая полюбоваться собой, и плавно опустилась в кресло, закидывая ногу на ногу.       ― Думаешь, сам Один соизволит спуститься с небес дабы наказать меня за маленькую шалость? Не думай об этом. У них сейчас и без того забот хватает.       — Да уж, полагаю, визит Тора будет более ожидаем. Он ведь выживет, я уверен. Иначе бы ты на это не пошла.       ― За камень бесконечности? ― Локи вопросительно изогнула бровь и фыркнула. ― Я бы убила кого угодно за ту власть, что он может дать мне.       — Вот как? Интересно… Что он дает? Пока ты очень туманно описала как возможности артефакта, так и дальнейшие планы.       ― Пока он ничего дать не может. Нужно изготовить… то, что сможет преобразовывать энергию и силу камней. Не знаю, что это будет, но мне нужно подумать. Я могу и в школе спрятаться от своего горячо любимого братца… чтобы не напрягать тебя нашими разборками. Вновь стану Линетт Лафей, ― Локи говорила будничным тоном, рассчитывая, что Том не догадается об ее истинном желании.       — Уверена, что он не найдет тебя там? Хотя я бы многое отдал, чтобы увидеть лицо Дамблдора в тот момент, когда прилетит Тор.       ― Они сейчас будут искать способ остановить меня. Тор не справился, Один тоже. Пока найдут союзников, способных противостоять мне, я уже буду обладать такой силой, что Асгард содрогнется от ужаса, ― глаза девушки сверкнули дьявольской искоркой, а губ коснулась усмешка.       — И всё же, идея с Хогвартсом… кажется мне не самой разумной. В случае чего ты даже трансгрессировать оттуда не сможешь.       ― Ну от меня же столько беспокойства, ― Локи поправила волосы и стрельнула хитрым взглядом. ― Я у тебя совсем недавно в гостях, а ты уже успел и в космосе побывать и новых врагов нажить…       — А еще выучить новый язык и прочитать пару книг на нем. Жаль, что только пару.       ― Точно… ― девушка щелкнула пальцами и на пол из пространства посыпались книги, которые она прихватила из своей библиотеки. Их было так много, что через несколько минут половина комнаты была похожа на книжный магазин, в котором прошелся медведь. ― Считай это моим подарком. Ты не представляешь, как тяжко это было тащить с собой.       — Так тяжко, что забыла? — усмехнулся Реддл. — Что ж, неплохое приданное. Думаю, на несколько месяцев хватит. А может и больше.       ― Следующий этап ― отправиться в Нью-Йорк. Заберем у Стрэнджа третий камень, ― Локи говорила с какой-то странной улыбкой на лице. Будто, чем ближе она подбиралась к своей цели, тем больше жажда власти завлекала ее. ― Остальные надо искать более тщательно. Придется изучить много материала, чтобы узнать их теоретическое местонахождение.       — Но поначалу ты хочешь отсидеться здесь некоторое время, я тебя правильно понял?       ― Не вижу смысла тянуть. Но пару дней можно отдохнуть, согласна, ― асгардка отвела глаза. «И увидеться с Северусом», ― пронеслось у нее в голове.       — Что ж, отдыхай. В Америку, стало быть, вдвоем отправляемся? — Реддл достал палочку и книги взмыли в воздух, после чего начали складываться в аккуратные стопки.       ― А зачем нам брать кого-то еще. Сделаем все тихо и быстро. Ты сильный чародей, я тоже вроде как неплоха. Я отвлеку, ты убьешь.       — Стрендж… Он ведь тоже чародей, да? — Реддл задумчиво погладил обложку книги, что переместилась к нему в руки.       — Верно. Защищает Мидгард от воздействия темных сил… или что-то в этом роде.       — Это обозначает, что могут возникнуть сложности. Я не знаю, в какой школе волшебства он учился и что умеет. Нужно быть готовым ко всему. Не стоит недооценивать его.       ― Мы убили Малекита, которого не смог одолеть ни Один, ни мой дед… ― Локи раздраженно выдохнула. ― Я не собираюсь останавливаться на полпути. Камень времени будет моим, а затем и остальные. Меня никто не остановит. Я пришла в Мидгард со славной миссией, но Вселенная сама идет навстречу, желая, чтобы я правила всеми мирами.       — Ты уверена, что мы его убили? — Реддл перевел взгляд со страниц книги на Локи. — Вдруг он такой же живучий, как асгардцы?       ― Выглядел он вполне по-мертвому… Ты зануда! ― девушка обиженно махнула рукой и встала, чтобы подойти к окну.       — О, что это было у тебя на лице? Неужели, тень неуверенности? — Реддл усмехнулся. — Вот это редкость!       ― Ну если ты и его до конца не убил, то это совсем печально, ― съязвила Локи, прищурив глаза.       — Я не твой брат, чтобы вестись на эти мелкие колкости, — Реддл закатил глаза, стараясь не подавать вида, что действительно задет этим замечанием.       ― Будь ты таким же остолопом, как мой брат, то давно бы уже делал то, что хочу я. Ладно, мне пора. Хочу отдохнуть после нашей славной битвы, ― асгардка резко развернулась и пошла к двери. Она не знала как, но эту ночь ей просто необходимо было провести с Северусом.       — Приятного отдыха, — Страницы книги еле слышно зашелестели под пальцами Реддла.       Локи поспешила в свою комнату и влетая в нее на бегу, сразу же схватила небольшой лист пергамента.       «Буду ждать ближе к ночи в Хогсмиде. Нам непременно нужно увидеться!»       Свернув послание и прикрепив к сонной вороне, Локи едва ли не швырнула птицу за окно. Та возмущенно каркнула, но все же полетела в Хогвартс.

***

      Северус устроился в «Кабаньей голове», то и дело поглядывая в окно. Хоть репутация этого места и была сомнительной, но это было только на руку сейчас — вряд ли он встретит здесь кого-то из школы. В прошлый раз он прождал Локи почти до утра, но она так и не явилась. А теперь дала о себе знать, отправив переполненную волнением коротенькую записку.       Она вошла с метлой в руках и сразу увидела профессора. Чтобы не привлекать лишнего внимания, Локи сдержала порыв броситься к нему и ощутить объятия, в которых так нуждалась.       ― Профессор, ― губы дрогнули в невеселой улыбке, когда асгардка подошла ближе и села рядом, ― спасибо, что пришел в столь поздний час.       — По крайней мере, сегодня не пришлось ждать долго, — кивнул Северус. — Я не понимаю, что происходит…       ― Я все расскажу, но нам бы… ― Локи огляделась, ― уединиться. Я ужасно соскучилась.       — Можем снять комнату здесь, — Снейп проворачивал пустой стакан в пальцах, стараясь не смотреть на Локи. — Если тебя, конечно, не смущает это место.       ― Да плевать мне на место, ― отмахнулась она, прижимая ладони к лицу. ― Лишь бы скорее остаться без лишних ушей и глаз.       Кивнув, Северус отправился к барной стойке, и после долгого разговора с хозяином заведения отправился на второй этаж, подав Локи знак следовать за ним.       Она вошла в темную, мрачную, холодную комнату, которая воняла пылью. Унылого вида кровать выглядевшая не слишком уютно, как и столик для свечей с облупившейся краской, и пара кресел, на одном из которых спала кошка.       ― Я не пришла в прошлый раз, потому что мы отправились на войну в Асгард, ― Локи поспешила задернуть шторы. ― Отец вызвал нас с братом и Том отправился тоже. Извини, у меня не было времени отправить тебе послание.       — Он всё еще жив.       Не то вопрос, не то утверждение Снейпа повисло в тяжелом воздухе. Северус приподнял голову и темные глаза, обрамленные ставшими особо отчетливыми в свете свечей морщинами, смотрели с непониманием и даже недоверием.       Локи молчала, стараясь выдержать тяжелый взгляд.       ― Ты же знаешь про непреложный обет. Я не могу ему навредить, ― наконец ответила она.       — Ты же ему не лично подаешь еду и питье. Просто отрави что-нибудь на кухне. А дальше Питер принесет, — Северус подошел ближе. — Не поверю, что сама о таком не догадалась.       — Заберу камень времени и отравлю, — Локи протянула руку и коснулась волос профессора. — Пойми, Том лишь пешка в моей игре. Я использую его и затем мы сможем двигаться дальше. Весь мир будет у наших ног. Неужели ты этого не хочешь?!       — Нет, — пряди темных волос колыхнулись, когда Северус покачал головой. — Не хочу. Для счастья достаточно куда меньшего.       Ладонь Снейпа накрыла руку Локи. Болезненно-холодная, шершавая. На среднем пальце слева загрубевшая мозоль от пера. Мелкие невзрачные детали, составлявшие единый образ.       ― Я слишком многим пожертвовала ради своей цели, ― девушка прикрыла глаза, а затем вновь взглянула на Северуса, но уже не взволнованно и напряженно, а мягко. ― Потерпи немного, прошу. Я в шаге от успеха. Пойми, ну не смогу я быть счастливой без власти, а кроме того, там, в Асгарде, я снова кое-что натворила и в этот раз меня не помилуют. Мне необходимо получить силу Вселенной.       — Ладно, — Северус прикрыл глаза, сдерживая рвущиеся наружу слова протеста.       Локи вздохнула и прижалась к нему, обнимая за шею. До чего же ей не хватало этой близости с мрачным профессором. Только сейчас душа обрела сладостное ощущение комфорта и правильности.       ― Мне очень сложно быть вдали от тебя, ― тихо призналась асгардка.       — Мне тоже, — прошептал Северус, поглаживая голову Локи.       Она больше не хотела тянуть. Потянувшись, сначала осторожно, а затем более настойчиво принялась целовать Снейпа. С Томом было не так. С ним каждый получал удовольствие исключительно для себя. А с Северусом хотелось дарить любовь и свое тепло. Хотелось прислушиваться к его движениям, дыханию и отдаваться чувствам, беспрекословно теряя контроль над собой. Профессор, суровый и требовательный на уроках, наедине с ней становился нежным и ласковым. Тайна, которую он доверил ей одной, будто и сама душа его была укутана в такую же темную мантию, которую он приоткрывал только избранным. Аккуратные, трепетные прикосновения, сухие, но чувственные губы, касающиеся в нежном поцелуе… Будто она соткана из дымки и он боится, что потеряет её, коснувшись чуть сильнее и настойчивее.       Локи хотелось скинуть эту мрачную мантию не только с его тела, но и с души, обнажить сердце и раствориться. В этих объятиях даже собственные амбиции казались ненужными и более того ― препятствующими их любви. Сейчас не существовало Тома с его собственными планами, Асгарда со всеми проблемами и горестями и даже камней бесконечности, обещающих невиданную силу. Локи сама сделала шаг вперед, подталкивая Северуса к кровати.       — Локи… Подожди… Так нельзя, — Снейп с трудом отстранился, явно желая продолжения не меньше.       ― Как это нельзя? Почему нельзя? ― слова профессора подействовали словно отрезвляющий лед.       — Ты ведь жена Реддла теперь. Да еще и связана с ним обетом, — Северус, глядя с болью на Локи, положил ладонь на её щеку. — Нам нужно избавиться от него.       ― Я жена ему только формально и это никак не связано с истиной, ― она не могла поверить, что такая мелочь может стать препятствием для их близости. ― Этот брак ничего не значит ни для меня, ни для него!       — А что, если будет расценено, как предательство? Магия непреложного обета опасна, вдруг ты пострадаешь из-за этого?       ― Я не боюсь ни Тома, ни его дурацких обетов, ― раздраженно отмахнулась асгардка.       — Знаю, — Северус прижался головой к груди Локи, слушая, как бьется её сердце, потом тихо добавил. — Его боюсь я…       Она вздохнула, прикрывая глаза и затем запустила пальцы в волосы Снейпа. В своем слепом желании получить любовь, Локи совершенно забыла, что над профессором висит угроза и она вполне реальна. Неизвестно, как Том отреагирует, если узнает о тайных встречах.       ― Ты прав, нам надо быть осторожными. Я ускорю процесс и вскоре наш план будет реализован.       — Я не могу позволить ему снова… Пойми… — сам того не замечая, Снейп сжал её крепко, почти как Реддл в порыве страсти.       ― Я тебя не виню, ― Локи старалась и сама поверить в эти слова. ― Со мной ничего плохого не случится. Я сильнее землян. Том мне не угроза.       Снейп не ответил. Вместо этого он поцеловал её. Безнадежно, отчаянно и жадно, будто в последний раз. И она ответила на этот поцелуй с такой же страстью, отдаваясь чувствам полностью и безвозвратно. Дыхание сбивалось, но девушка продолжала ловить губы возлюбленного, хватать онемевшими пальцами его за мантию, чтобы хоть как-то удержаться в реальности этого мира.       Снейп был не похож сам на себя. Слишком напряженный, то и дело он отвлекался на окружающую обстановку, будто ждал, что вот-вот в комнату ворвется Волан-де-Морт. Даже, когда оба освободились от одежды, Северус оставил палочку рядом, под рукой.       Локи же наоборот чувствовала себя безопасно вдали от чародея. Будто гонка за властью, проблемы Асгарда остались там, в стенах мрачного поместья. Сейчас не существовало ничего кроме ее желания быть любимой и дарить любовь. Она прижималась своей прохладной кожей к телу Северуса и даже этот простой жест вызывал бурю эмоций.       Желание всё же победило осторожность и Снейп позволил себе роскошь отдаться чувствам, откинув прочь сомнения и опасения. Его возбуждение уже отчетливо ощущалось и обжигало прикосновением разгоряченной плоти.       Локи откинулась на постель, ногой подталкивая Северуса к себе. Удивительно, как этому мрачному профессору удавалось вызывать в ней такую страсть. И виной тому была любовь, которую асгардка пыталась всячески игнорировать в своем стремлении к власти. Стоило Снейпу склониться над ней, как пальцы сами заскользили по бледной коже спины, призывая войти в нее и утолить жажду близости.       Северус любил её. Нежно и чувственно, сняв все маски позволяя роскошь побыть самим собой хотя бы несколько редких, но таких долгожданных минут. Локи наслаждалась каждым движением, стараясь не выпадать из реальности. Своей любовью он не только дарил наслаждение, но и исцелял израненную тревогами душу. Ноги прижимали посильнее, а руки поглаживали затылок профессора.       — Локи, — закончив и отдышавшись, Северус сдвинул со лба прилипшие волосы, — надо что-то делать.       ― Делать с чем? ― расслабленно промурлыкала она. ― Ты про Тома? Я же говорю, скоро избавлюсь от него.       — Чем дольше ты тянешь, тем опаснее. Ты ведь с огнем играешь…       Локи прикрыла глаза. И как же ей быть? Нельзя было бросать свою охоту за камнями, ведь она так далеко зашла.       ― Я постараюсь как можно скорее отправиться к Стрэнджу, а после закончу с Томом, ― пообещала она. ― Мне нужно еще несколько дней.       — Стрэндж? Тот чародей, что привел Тора? Ищешь встречи с ним?       ― Да, более того, я знаю, где он находится и скоро мы с Реддлом нанесем ему визит. Я заберу артефакт и считай, что половина пути к трону пройдена.       — Собираешься обворовать его и подставить Волан-де-Морта? А что, неплохая идея…       ― Не думай об этом, ― Локи провела кончиками пальцев по его щеке. ― Мне пора идти, а то вдруг заподозрит в чем-то.       — Как дела с трансгрессией? Больше не приземляешься на деревья?       ― Я почти не тренировалась, ― призналась она, вставая с кровати. ― Том вечно читает, Беллатриса меня недолюбливает, а Питер вообще боится трансгрессии. Использую метлу.       — На метле в Америку? А не замерзнешь? Да и долго лететь придётся.       ― Ну, наверное, полетим на самолете, ― предположила Локи сотворив на себе одежду, а после резко замерла и бросила удивленный взгляд на Северуса. ― Откуда тебе известно, что Стрэндж в Америке?       — Он хоть и немного говорил, но ни на один из британских диалектов это непохоже. И темп речи типичный для крупных американских городов. У меня каждый раз уши кровоточат, когда слышу, как янки коверкают английский язык. Даже, если сейчас он не в Америке, то вырос, наверняка, там. Я более, чем уверен.       ― Ты очень наблюдательный, ― асгардка улыбнулась. ― Действительно, он в Нью-Йорке. Однако, мне пора. Я дам тебе знать, когда закончу со всеми делами и тогда мы уже не расстанемся.       — Будь осторожна, — Снейп встал, чтобы обнять и напоследок насладиться близостью обожаемого тела.       Она прижалась к нему и поняла, что совсем не хочет уходить. Как же сложно оторваться, сделать шаг и раствориться в буднях мрачного поместья. Поцеловав на прощание, Локи все же пересилила себя и осторожно вышла из комнаты. На обратном пути, когда она уже летела на метле домой, по лицу текли слезы. И хоть девушка убеждала себя, что это от ветра, сердце знало правду.

***

      — Повелитель приглашает отобедать с ним, — из-за двери послышался голос Петтигрю.       Локи выронила книгу от неожиданности и поймала себя на мысли, что в последнее время стала крайне рассеянной. Идти к Тому вовсе не хотелось. Тело все еще помнило тепло объятий Северуса после недавней встречи. После такой чувственности, Темный Лорд был подобен ледяному сквозняку в самую душу. Однако, отказывать было нельзя, иначе он заподозрит что-то неладное и асгардка, сотворив черное платье, усыпанное блестками, пошла к супругу.       — Я забыл обо всем, погрузившись в эти книги, — Реддл виновато развел руками, когда Локи заняла своё место в кресле. — Кажется, медовый месяц должен быть совсем не таким. Мне стоит уделять тебе больше внимания.       ― Не беспокойся, ― со смешком фыркнула она, ― мы тут одни и нам вовсе незачем притворяться настоящими супругами.       — Да? Тогда чем вызван твой не самый радостный вид? Я предполагал, что виной тому моё увлечение книгами, которое могло тебе показаться безразличием к тебе.       ― Мы союзники, но не более и твое внимание мне требуется только для очередного шага по захвату мира, ― Локи закусила губу, разглядывая чародея.       — Вот как? — алые глаза сузились, внимательно изучая, будто впервые увидели. — Видимо, в Асгарде принято спать с союзниками?       ― Асгард свободное королевство, каждый сам решает, с кем ему спать. Но помнится, ты поставил мне условие ― проводить с тобой две ночи в неделю. Я исполняла свою часть договора, ― асгардка продолжала наблюдать за ним с хитрым прищуром.       — Интересно… А я наивно счел это твоим желанием. Ты очень убедительно сыграла эту роль.       — Я вообще могу быть крайне убедительной, — Локи понимала, что не следует так общаться с Томом, ибо это может привести к нежелательным последствиям, однако сейчас она не боялась.       — Значит, просто союз? — Реддл с несколько отстраненным видом рассматривал полку, на которой пестрили цветными корешками многочисленные книги.       ― Может сначала разберемся со Стрэнджем, а уже потом будем выяснять отношения?       — Да. Разберёмся, — Реддл перевёл взгляд на Локи.       ― Ты злишься на меня? ― она действительно была удивлена реакцией чародея на то, что казалось очевидным.       Тёмный Лорд ответил не сразу. Несколько долгих секунд он буравил взглядом алых глаз.       — Возможно.       — К чему этот разговор? Мы близки так или иначе. Разве имеет значение наличие чувств у кого-то из нас?       — Хочешь поговорить о чем-то другом?       ― Хочу, чтобы ты расслабился, ― Локи встала и обойдя Реддла, встала у него за спиной, положив руки ему на плечи. Она принялась массировать напряженные мышцы, а потом продолжила говорить. ― Как мы попадем в Америку? Ты умеешь так далеко трансгрессировать или полетим на самолете?       — Не беспокойся, я возьму эту заботу на себя.       ― В таком случае нам нужно поспешить… к чему тянуть? Отправимся завтра и заберем камень, ― девушка скользнула рукой под мантию, прикасаясь к прохладной коже Тома.       — Хорошо. Завтра вечером будь готова, — Реддл не реагировал на прикосновения, вероятно, задетый сказанным ранее.       Локи отошла от него и направилась к двери, но все же остановилась перед выходом и повернулась к волшебнику.       ― Я не могу сейчас позволить себе лишние привязанности. Дай мне время… ― загадочно произнесла она, понимая, что терять благосклонность Тома довольно опасно. Ведь ничто не мешает ему отказать от помощи в охоте за камнями.       — Ты можешь себе это позволить. Не вижу причин, чтобы не позволять. Или это лишь удобная отговорка?       Локи молчала. Она и сама не знала отговорка это или же действительность. Ее чувства к Тому были столь смешанными и непонятными, что понять их было абсолютно невозможно. Да, любви не было, но какое-то притяжение между ними определенно имело место быть. Да и сам факт того, что она хотела оттянуть момент устранения Темного Лорда из игры, уже говорил сам за себя.       ― Ты проиграл в своей войне из-за лишних эмоций. Я не хочу чтобы меня постигла та же участь, ― наконец ответила она. ― Да и далеко ходить не надо. Посмотри на Тора. Будь он жестче, то давно бы я была казнена и Асгарду не грозила опасность от моего захвата власти.       — Тор — пример для неудачников. Для тех, кто верит в сказки. Кем бы стал Тор, не будь он наследником?       ― Он наделен невиданной силой, но не применяет ее ко мне, хотя мог бы сделать это тысячу раз, уж поверь, я давала ему поводы. Я убивала, я предавала, но каждый раз избегала наказания из-за пресловутых привязанностей. Чувства непозволительны для таких, как мы. Они мешают, они делают слабее. Ты это знаешь не хуже меня.       — И все же, они нужны. В меру, но нужны. Чего стоит «круциатус», направленный без эмоций? Пустышка, не более…       ― Я говорю про эмоции другие, не ярость или злость. Круциатус это пытка и не имеет отношения к сердечным делам, ― Локи пожала плечами.       — Все эмоции нужны и полезны. Но некоторые надо уметь заглушить порой.       ― И какие эмоции у тебя ко мне? ― немного кокетливо спросила Локи.       — Их много и они разные. От негодования до симпатии.       ― Буду считать это хорошим знаком, ― девушка прислонилась виском к двери и улыбнулась. ― Ну хватит на меня дуться. Все не так, как ты подумал. У меня тоже есть к тебе эмоции.       — Иди, отдыхай. Скоро у нас будет масса времени для общения тет-а-тет.       ― Сомневаюсь… нам предстоит большое путешествие за другими артефактами и это будет крайне непростой путь, ― Локи подмигнула на прощание и вышла.       — Не сомневайся. Путь в Нью-Йорк займёт определённое время, — послышалось вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.