ID работы: 11501574

Хранители

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
<footnote>       — Вайлет! Вайлет! Блонди просыпайся! — Кричал темноглазый брюнет, пытаясь разбудить своего напарника.       — Марек, дай мне поспать… Ты совершенно не даёшь мне отдохнуть… — Пробормотал блондин, не открывая глаз.       — Если ты сейчас не проснёшься, то выспаться тебе удастся уже в кругу реинкорнации! К нам идёт Высший!       — Что?! — Мгновенно подскочив, светлый хранитель тут же заметался по комнате. — Ты точно уверен? Если это твоя очередная шутка, я попрошу перевода!       — Абсолютно! Я сам в шоке! Ладно если он просто проездом, но что если он с проверкой…       — Ааааа, Марек — это катастрофа! Я не хочу чтобы меня понизили до низшего духа! Скорее нам надо навести здесь порядок и подгребсти все дела! — С нотками истерики причитал блондин, схватившись за свои длинные локоны.       — Конечно… — Поднявшись с постели, брюнет хотел согласиться, но тут их разговор внезапно прервал лёгкий звон колокольчика оповещающий о визите. — Блондинка, только не смей плакать и трястись! Возможно все обойдётся. Пойдём.       — Сам ты плачь! — Прошептал светлый, засеменив маленькими шажками вслед за своим более рослым напарником.       Выйдя в большой круглый зал и подойдя к противоположному его краю, оба хранителя почтительно опустились на колени перед сияющей всеми цветами аркой. Спустя минуту, под весёлый звон колокольчика из арки выплыла фигура в серебряном плаще и раздался величественный голос — Поднимитесь.       — Приветствуем, Высшего! — В один голос выдали хранители, неловко поднимаясь с колен. Внимательно рассматривая мужчину перед собой. Высший имел строгие и холодные черты лица и глаза, в которых будто бы сияла сама вселенная. Фигуру же его скрывала серебряная мантия, расшитая звездами.       — Я слышал, что ваш сектор один из самых спокойных. И что за последние две тысячи лет здесь совсем ничего не происходило. Правда ли это? — Спросил высший, проплывая в центр комнаты, где стоял стол с клеткой для темных сущностей, коей данные хранители не пользовались ни разу с момента своего назначения.       — Это полная правда! Миры находящиеся под нашим присмотром либо низкоразвиты, либо практически лишены сильных энергетических потоков вселенной. — Ответил брюнет, стараясь не слишком пристально рассматривать гостя.       — Очень хорошо. — Вынув из рукава шкатулку, Высший извлёк на свет чёрный шар, размером с яблоко, по поверхности которого вспыхивали и гасли чёрные и синие искры. Поместив его в клетку для темных сущностей, и наложив сверху ещё несколько печатей, Высший заметно расслабился. — Я несколько месяцев бился с этим существом на нижних уровнях мироздания. Мне необходимо восстановиться, а после отправиться дальше. Поэтому вы присмотрите за ним, пока я не покину вас. Я уже наложил на вас печать о неразглошении, если вы кому нибудь скажите хоть пол слова, ваша энергия будет развеяна. Вам все ясно?       — Да, Высший. — Пробормотали хранители, обмениваясь обеспокоенными взглядами.       — Если все пройдёт хорошо, я вас награжу. А теперь я удалюсь в комнату медитации. Не смейте меня беспокоить, и тем более не смейте трогать клетку. — Развернувшись высший удалился в сторону комнаты медитации, оплетая и её печатями для своей защиты и скорейшего восстановления. К слову и этой комнатой, как и клеткой эта пара напарником никогда не пользовалась, ибо не особо стремилась к духовному просветлению и безрадостной жизни.       — Марек, как ты думаешь, он нас слышит? — Шёпотом проговорил блондин, цепляясь трясущейся рукой в ладонь брюнета.       — Не думаю. Вайлет, нам срочно надо сделать, все дела, которые мы откладывали. Он конечно не с проверкой, но кто знает, что будет когда он восстановится.       — Как ты думаешь, он понял, что мы не пользуемся клеткой для сущностей?       — Думаю, нет. Хорошо, что я убрал с неё покрывало и прочий хлам.       — Я предлогаю начать работу в соответствии с планом, который устанавливает совет.       — А ты знаешь, где этот свиток?       — Я думал, что ты знаешь! — Тяжело вздохнув светлый и тёмный хранитель разбрелись в разные стороны, начиная выполнять работу, которую до этого выполняли лишь выборочно.

****

      — Марек, ты заметил, что за эти два месяца эта сущность никак себя не проявила? — Спросил светлый хранитель, отправляя очередную душу в круг реинкорнации ввереных им миров.       — Заметил. Как по мне, это не похоже на сущность скорее, на душу какого нибудь сильного существа. Вспомни, сотню лет назад к нам попала душа одного старого колдуна, она тоже была не огоньком, а шариком размером с орех. Ты ещё тогда причитал, что хочешь себе серёжку с камнем такого цвета. — Отвечал ему тёмный хранитель, делая пометки в книге судеб.       — Точно! Тот колдун был настолько силен, что мог менять даже ход времени в своём мире, тогда насколько силен тот кто в клетке?!       — Я думаю достаточно силен, чтобы быть равным Высшему.       — Тшшш, Марек! Ты точно хочешь стать низшим!       — Нет, я не хочу стать низшим. Я хочу чтобы это все скорее закончилось, потому что очень соскучился по нашему времени вдвоём. — Отложив, книгу в сторону брюнет, подошёл к светлому, обнимая его со спины. — Вайлет, как только Высший уйдёт, я не выпущу тебя с постели весь ближайший год.       — Пфф, совсем с ума сошёл, тогда миры погрузятся в хаос и нас все равно сделают низшими. — Проворчал блондин, заливаясь краской смущения.       — Раз мы все равно станим низшими, тогда не вижу смысла терять время! — Развернув светлого к себе лицом, брюнет впился в его губы страстным поцелуем, жадно сминая и кусая их. Светлый же даже не стал сопротивляться, с радостью поддаваясь искушению. Полностью погрузившись в бурю своих эмоций эти двое даже и не заметили, как печати вокруг клетки жалобно мигнули и погасли. Спокойно до этого лежавший в центре шар взвился в воздух, пробивая клетку. Испугавшись резкого грохота, парочка отпрыгнула друг от друга, с ужасом наблюдая за парящим шаром.       — Марек… Нам крышка…       — Блондинка, не шевелись…       Провисев пару минут неподвижно, шар заметался по комнате, разнося вдребезги все с чем соприкосался. Хранители взиравшие на это с наподдельным страхом, надеялись только лишь на пробуждение Высшего, но тот явно не собирался просыпаться и спасать кого-то. Установленные же им печати уничтожили бы любого, кто попытался бы вторгнуться в комнату медитации. Погкружив ещё пару минут шар упал на пол всего в двух шагах от хранителей не иначе истратив накопленную энергию.       — Марек, как ты думаешь нам хватит сил чтобы положить это обратно? — шёпотом спросил блондин.       — Куда обратно? Это разнесло клетку! — Опять ожив шар медленно прокатился к кругу реинкорнации, который как и в любой цитадели хранителей был размещён на полу и в открытом состоянии напоминал водоворот.       — Блонди, закрывай круг! — Закричал брюнет, подскакивая к шару и хватая его в руки. — Я его поймал?       — Марек, ты псих…- Пробормотал светлый хранитель, судорожно закрывая круг.       Осознав, что его схватили, шар определённо был не согласен со всей ситуацией, но израсходовав практически всю энергию, он ничего не мог сделать, кроме последнего рывка. Затихнув в крепко сжатой руке, он дёрнулся изо всех сил, втягивая тёмного хранителя в уже начавший закрываться круг реинкорнации.       — Марек! — И не успел затихнуть крик светлого хранителя, как круг закрылся. Разрывая тысячилетнюю связь двух хранителей. И лишь тихие всхлипы отчаяния раздавались в круглом зале…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.