ID работы: 11501575

Что прошло — уже не вернуть

Джен
R
Завершён
20
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день укажет путь

Настройки текста
Примечания:

...Бойцы оставались людьми с человеческими телами, и толпе уже этого стало мало. Им нужно было абсолютное насилие. Через какое-то время, люди отошли на второй план, и на ринге стали биться машины...

Метель укроет склоны горных вершин И белым бела земля. Безмолвное королевство, Я на троне Короля. А ветер стонет и на сердце ураган. Как его сдержать, я не знаю сам.

Орущая толпа, удар за ударом, сталь бьётся о сталь, роботы разрывают друг друга на куски, деньги текут ручьём, а людям всё мало. Они хотят увидеть лучшего. Не было того особенного, который заставлял кричать при каждом появлении. Новички ничего из себя не представляли, а их роботы были скучными грудами металлолома. И всё бы так и осталось, если бы на ринге не появился неожиданный гость. Никто не думал, что кто-то отважиться идти сквозь список лидеров местного бойцовского клуба. Но упрямый неизвестный никому робот шёл вперёд, сметая всех на своём пути. А публика кричала... - Ночная Фурия! - Прокричал мужик с микрофоном, видя, как черный робот отправляет в нокаут соперника, что до этого занимал десятое место в списке. Сам робот был не в лучшем состоянии, как и его поверженный соперник. Но он продолжал стоять на ногах. А после молча отошёл в угол, где его ждали. Редко можно встретить таких бойцов. Лишь один однажды смог пробиться в Лигу. И если он повторит этот путь - мало кто удивится. То, с какой жестокостью Фурия убирает свои оппонентов, заводит толпу снова и снова. Но владельцу этого робота было плевать на них всех. Он метил выше. А его взгляд скользил холодом, которому позавидует любой боевой робот.

Не открывай, храни секрет, И хорошим будь всегда для всех. Закрой все двери на замок, Но тщетно всё!

- Всё, починил, были бы крылья - полетел бы. - Проговорил блондин, закрывая крышку в спине робота и активирую его. Тот медленно поднял голову и встал с колен. А после посмотрел на парня в капюшоне, что стоял перед ним. Тот подошёл ближе к нему и положил руку на место, где было выгравировано имя. "Ночная Фурия". - До сих пор не понимаю на кой черт ты это ему сделал. Со временем же сотрется. - Послышался голос черноволосого парня. Он постучал по руке великана и посмотрел на его владельца. - Хотя скоро может и всё остальное заменить придётся, учитывая как ты его за эти двадцать боёв кидаешь в самую гущу событий. - Он выдержит. - Холодно отозвался парень и посмотрел на говорившего. - Иначе я бы не стал рисковать. - Должна сказать, такая загадочность уже успела многих тут взбесить. Особенно тех, кто стоит на самом верху таблицы. - Весело сказала блондинка, почти копия того парня, что копался в роботе, подходя к машине с бутылкой колы в руках. - Половина начинает тебя уважать, другая - желать убить. А робота продать какому-нибудь коллекционеру. - Неудивительно. Такого робота не повторить никак. Если только не пересмотреть Рубеж черт знает сколько раз, как твой папаша это сделал. - Усмехнулся блондин, толкнув девчонку. Та толкнула его в ответ и злобно зыркнула. - Начинаю жалеть, что приняли вас в команду спустя тринадцать боёв. Надо было позже. - Хмыкнул брюнет, посмотрев на часы. - Скоро объявят. Надо идти. - Задирака, Забияка, следите за повреждениями. Сморкала, следи за этим засранцем. - Быстро сказал парень с капюшоне и активировал гарнитуру. - За мной. - Чёрный робот сразу пошёл следом за удаляющимися парнями, громко топая. Будто хотел, чтобы все обратили на него внимание. - Как скажешь, Иккинг.

А я бегу всё выше, На ледяную гладь. И страхам дней минувших Меня уж не догнать.

Бой был в самом разгаре. Закончился уже второй раунд. Оба робота работали на пределе возможного, а их батарейки всё не садились. Сморкала, что стоял справа от Иккинга, наблюдал за каждым движением противника, только хмурился, когда Фурия получал удар. Надо сказать, с того момента, как отец подарил своего робота сыну, многое поменялось. Стоик продолжил помогать им, ища места для боёв и делая небольшие ставки. С них он оплачивал многое и для робота, и для сыновей, один из которых стал будто одержим боями. Не прошло и трёх месяцев, а они уже были в десятке лучших бойцов штата. Когда шёл их бой, многие с восторгом наблюдали за ударами Ночной Фурии и холодной сосредоточенностью Иккинга, что не проиграл ещё не один бой. А когда в его команде появились два долбанутых механика, что когда-то разворотили собственного робота из-за своей неуклюжести, многие посчитали, что у него с мозгами проблемы. Да только эти двое смогли заделывать посреди боя все серьёзные возможные повреждения Фурии быстрее, чем любой другой механик. Это ни раз спасало. Иккинг с холодной яростью кидал своего робота в бой, не жалея соперника и дорогостоящего металла. Никто не видел, чтобы у него хоть глаз дрогнул при ответном ударе. А трехметровый боец заканчивал нокаутом почти каждый бой.

Пора узнать, что я могу - На службу призову пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда!

- Уходи влево, у него рука дергается при каждом ударе! Найди момент и избавься от неё! - Прокричал Сморкала, с небольшим страхом следя, как Фурия получает удар за ударом по корпусу то рукой, то ногой. Иккинг кивнул и опустил микрофон на уровень рта. - Уход влево, захват смерти, с локтя! - Крикнул он. Фурия тот же момент уходит из-под удара, а затем хватает противника за руку и железным локтём бьёт по лицу. Жёлто-голубой робот отходит назад, а из его шеи вырываются искры. - Заканчивая с ним, бочка! - Две черные руки со всей силы бьют соперника сначала снизу, а затем - сверху и с двух сторон по местам, где должныть быть уши с двух сторон. Голова чуть сжимается, и глаза потухают. - Ночная Фурия снова отрубает соперника к чертям! Пятое место - его! Хорошо, что остальные пропустили этого психа, иначе кто-то потратил бы кучу бабок на нового робота! - Крикнули откуда-то сверху, и зал вновь кричит. Сморкала громко выдыхает и смотрит на своего брата. А тот даже не шелохнулся. Просто отключил свой пульт на руке и ухмыльнулся, смотря куда-то вдаль. И там где-то вдалеке стоял первый боец штата. Побед у него было гораздо больше, чем у Иккинга, но паниковать он не переставал с тех пор, как шатен с черной челкой начал подходить к нему в таблице всё ближе и ближе. - Ты чего задумал? - Спросил Саймон, заметив взгляд брата. Тот взгляд он уже видел, когда младший вывел из себя одного дурачка с четырехметровым роботом, чьи руки были кувалдами. И если он хочет повторить этот трюк, то последствия могут быть серьезнее того, когда Фурии сломали руку. Иккинг же молча вылез на ринг и подошёл к роботу. Тот посмотрел вниз, прямо в глаза своего хозяина. А затем понял левую руку, показывая пальцем туда, где сидел лучший боец. И после показал ему средний палец. - Да этот парень нарывается! - Крикнул рефери, когда заметил злую морду опаснейшего бойца штата. - А Майдас выйдет погулять!? Или зассал, как и остальные?! - Крикнул Иккинг, повернувшись лицом к будущему сопернику и победно ухмыляясь. Сморкала за ним только стукнул себя по лбу. - Ещё не надоело смотреть, как я избавляюсь тут от всего мусора?! Или боится повредить свою железную задницу?! - Иккинг развел руки в стороны, улыбаясь, как безумец. - Майдас, майдас...- Начал он кричать. И ему вторил зал. Всё больше и больше людей кричали. А одноглазый старик только сильнее бесился. Весь его страх улетел куда подальше. Оставив только гнев и желание прикончить этого всезнайку.

Отпусти и забудь Этот мир из твоих грёз. Отпусти и забудь, И не будет больше слёз.

- Ну и какого черта ты там устроил? - Спросил Сморкала, схватив брата за плечо у машины, пока близнецы ремонтировали Фурию. Бой назначили на сегодняшний вечер. - Не хотел, чтобы ты ныл о моей неуспеваемости в школе из-за моего отсутствия и всё остальное. - Безразлично сказал Иккинг, отпив из бутылки. - Сам же говорил, что хочешь побыстрее покончить с этим всем и уехать домой, пока у тебя лекции не закончились. Вот я и решил закончить всё быстрее. - Да что с тобой творится?! - Крикнул Сморкала, толкнув брата. Тот немного отлетел в сторону, но не упал. Даже близнецы остановились со своей работой. Было дело, братья уже ссорились по таким вот поводам. Но до криков тут не доходило. Да, Сморкала дулся, а Иккинг оставался таким же холодным, как и всё это время. - С тех пор как отец отдал Фурию, ты изменился! Стал ещё безумнее! Ладно, в тот раз был тупица, который даже роботом управлять не мог, но сейчас! Гребаный убийца с не менее жестоким хозяином! - И что? Сам видел его ужас, когда я последнего замочил. - А если он захочет больше? И прибьёт не только робота, но и тебя? - Торстоны за ними переглянулись. До такого разговора явно не доходило. - У него не получится ни то, ни другое. У меня есть сюрприз для него. - Иккинг кивнул Задираке, и тот с улыбкой побежал в их грузовик. - Чего я не знаю? Ты чего, бомбу заложил ему под брюхо? - Не понял Сморкала, проследив за близнецом. - Я пока не настолько сошёл с ума, не волнуйся, братишка. - Покачал головой Иккинг. А после словил поймал от Задираки такой-же пульт на руку, как на его левой руке. Только нацепил он его на правую. - Думаешь, я зря последние несколько недель функцией Тени отрабатывал некоторые удары? - Стой, стой, не хочешь ли ты сказать, что... - Да. Мы победим. - Иккинг положил руку на плечо брата и вздохнул. - Обещаю, после победы я объясню зачем это всё делаю. Но до этого помоги мне, как и в остальных боях. - Сморкала посмотрел за спину, где стоял их робот. Внешне он был поход на помятую тачку. Но он продолжал стоять. И здесь, и на ринге. - Фурия - точно наш железный брат. Такой же упрямый баран. - Сказал Сморкала и улыбнулся, кивнув. - Закончим то, что начали. - Иккинг кивнул и свистнул близнецам. Те сразу залезли в грузовик и сели за компы. - И давай больше не орать так громко. А то скоро станем звездами телешоу о проблемах в семье. - Усмехнулся Иккинг, ударив брата в плечо. - Да иди ты, придурок. - Возмутился Сморкала, но улыбнулся. - Давай порвём этого придурка с ирокезом. - Я этот ирокез ему оторву к чертям.

Здесь мой дом, Мой снежный удел. Пусть бушует шторм.

Трибуны снова заполнились криками, когда самый опасный боец штата вышел на ринг, размахивая руками. Все были рады видеть этого робота. Особенно после того, как рвущий всё и вся на своём пути незнакомец, который за это время тут тоже стал любимцем толпы, прямыми действиями унизил Майдаса при всех. На такой жест отреагировать было себе дороже. Его бы не только с первого места выперли бы. Его бы вообще нигде больше бы не приняли. - Сегодня, в правом углу, наш несменный чемпион, убийца роботов, Майдас! - Прокричал рефери. - Заработавший свою славу кровью, потом и металлом, он принял вызов от выскочки, который даже и года здесь не проторчал, а уже попытался опустить его ниже плинтуса! Такое непростительно, особенно если игнорировать. - Черный показал пальцем в сторону одноглазого мужика, будто намекал на что-то. - Но наш прославленный лидер не струсил! Сегодня он покажет за что получил это место! - Все одобрительно прокричали. А мужик не прекращал орать в микрофон. - Или же он сегодня потерпит поражение. От того, кто разорвал всех и вся на своём пути. И не боится ничего. Ни Майдаса, ни даже Зевса! В левом углу - наш сумасшедший! Ночная Фурия! - Прожекторы осветили то место, где стоял робот. Тот продолжал стоять ровно всё это время. - Поздоровайся. - Проговорил с ухмылкой Иккинг, и Фурия тут же поднял руки и будто подманил Майдаса к себе. - Давай, ржавое ведро, иди сюда! - Эти слова услышали все в зале. - Ого! Да у этого робота голос, как того пацана, что стоит за ним! - Сморкала покачал головой, посмотрев на своего брата. А тот только пожал плечами, ухмыляясь. - Сказал тот, у кого всё что можно выбито! Да тебя на лопатки уложить будет не проблема! - Крикнул со злостью одноглазый. - А ты докажи, слепой черт, а то не верится! - Рефери уже выскочил за пределы ринга, пока эти двое орал друг на друга, а толпа разделилась на два лагеря. Кто-то желал также растерзать молокососа за все сказанное. А кто-то вторил ему, выводя тем самым владельца Майдаса из себя. Секунда, а оба робота срываются с места.

Искрится воздух И земля от моих чар. Подвластны мне мороз и лёд, Ну что за дивный дар. И вот уже я знаю, как мне дальше быть.

Майдас со всей силы таранит Фурию, стараясь свалить его с ног, и бьёт его по телу, стараясь сломать его оборону. Но в ответ получает лишь удар ногой по корпусу и отлетает немного назад. Удар справа доходит до головы черного робота, а Майдасу прилетел ответный в бок. Оба робота на секунду застыли. А после робот с ирокезом на башке вновь пытается сделать захват и удар, но получает лишь по лицу апперкотом. Из-за чего выпрямляется и снова получает два удара в тело. Майдас сверху наносит удар, а на защиту бьёт ногой по ноге Фурии. Тот падает на колено, и этот даёт шанс нанести удар по голове. Что и происходит. Фурия падает под крики толпы. Сморкала чертыхается, замечая насколько быстрый этот Майдас. А Иккинг остается спокойным. - Иккинг, ещё удар по ноге, и у нашего может отлететь запчасть. - Послышался голос Задирака в наушнике. - Значит не будем получать. - Рыкнул Иккинг. - Всё готово? - Нет, загрузке надо ещё пару минут! - Обеспечу! - Иккинг отключает микрофон со связью с механиками и опускает тот, что бы для команд роботы. - Поднимайся, брат! Фурия встает спустя пять секунд лежания и свистит в сторону Майдаса, что уже поднял руки и был готов к победе. Зал снова загудел. И велел прикончить робота. Что Майдас начал с радостью исполнять, нанося удары в тело, так как голову Фурия прикрывал. Затем он отходит влево, из-за чего железяка налетает на канат. Но отталкивается и смотрит на наглого робота, что опять показал ему средний палец. Публика аж засмеялась. А бой продолжался. Снова Фурию зажали в углу и пытались сломить. Но он продолжал держаться. Хоть и было видно, что ещё чуть чуть, и он упадёт. А потом Иккинг услышал заветные слова. - Всё готово, начинаем представление! - Крикнул Задирака, подбегая. Иккинг кивнул ему и задрал рукав, где у него был второй такой же пульт. А затем Забияка подала ему очки, которые он сразу одел. - Так, а ну отошли от него! Пространство нужно! - Это Задирака уже начал кричать толпе вокруг них. Троица в миг оттолкнула подальше фанатов, образовав круг. Охрана, что подоспела, после недолгих уговоров и пары сотен купюр помогла их удержать. А Иккинг включил очки и второй пульт. На руках появились перчатки, что светились зеленым. Кроссовки на ногах также начали светиться, как и сами очки. - Ну что, давай познакомимся. - Прошептал Иккинг, нажав какую-то кнопку. И цвет глаз Фурии сменился с оранжевого на зеленый. А после Майдасу прилетел первый удар по голове.

Я не вернусь назад, Я должен всё забыть!

Робот с ирокезом не ожидал такой атаки, потому отошёл на один шаг. А Иккинг в тот момент сделал прыжок и удар. Тоже повторил и Ночная Фурия, попав снова в голову. Зрители начали кричать ещё сильнее, а владелец Майдаса только с шоком смотрел на паренька, что начал махать руками и ногами. И всё это повторял его робот. Всё в точности до удара. Ни одна защита не могла помочь. А очередной прыжок и удар по лицу вновь откинул Майдаса назад. - Невероятно! Похоже пацан управляет своим роботом своими же руками! С Майдасом что, бьётся малолетка?! - Эй, мне - шестнадцать! - Крикнул возмущенно Иккинг, разведя руки в стороны и посмотрев на рефери. И Фурия повторил это. Заставив глаза черного парня вылететь из орбит. В тот момент Майдас попытался свалить наглеца на спину, но тот с разворота ударил его ногой по корпусу, от чего сам Майдас упал на спину. А, попытавшись встать, получил прибавление к весу в виде Фурии, что упал на него и головой ударил по его голове. А затем робот встал и одной рукой сжал горло соперника. Глаза Майдаса начали мигать, а руки - творить непонятно что, пытаясь вылезти из-под такого захвата. Но было уже поздно. Секунду, и голова Майдаса отрывается от тела, которое отключается, как и сама голова. Трибуны на секунду стихли. А затем снова заорали, когда Фурия поднял оторванную голову выше себя. Сморкала и близнецы радостно завопили и начали орать "Фурия". И им вторили зрители. Иккинг же руками робота оторвал ирокез от башки и бросил в сторону владельца груды металла. Тот уже вопил, как истеричка, ломая собственный пульт. Он попытался прорваться к Иккингу сквозь толпу, но та не дала прохода. И парень просто стоял с поднятыми вверх руками, что повторял его робот. Глаза сами по себе закрылись, а лицо поднялось вверх. Он смог. Он победил.

Отпусти и забудь! И на небо лети зарёй! Отпусти и забудь, Полярной сияй звездой!

- Это было красиво, ребята. - Кивнул рефери, пожимая руку Иккингу и остальным людям из его команды и передавая два большущих конверта. С деньгами, разумеется. - А твой номер с управлением Фурией мне кое-кого напомнил. - Передай этому кое-кому моё уважение. - Проговорил Иккинг, а после протянул ему голову Майдаса. - А ещё - подарок от меня. Чтоб знал, что за Нойзи Боя этот засранец получил. - Тот принял голову, которую его парни сразу запихнули в коробки. - Ты же знаешь как с ними связаться, я прав, Фил? - Такое меня ещё не просили...но, думаю, Чарли это понравится. - Обладатель имени кивнул, после чего его люди унесли голову к машине. - Скоро будут отборочные в Лигу Чемпионов. Я замолвлю за вас словечко и дам знать точную дату. По прошлому году, должны быть где-то в июле. Предупреждаю сразу, взнос будет немаленьким. - Значит до этого времени накопим на него. - Кивнул шатен. На этом они разошлись. Но разговоры на этом не окончились. - Так ты ради этого всё разносил? - Спросил Сморкала. - Ради Лиги? Так хочешь пробиться туда? - И да и нет. - Пожал плечами Иккинг, запрыгивая в грузовик. Оттуда он сел на пассажирское сиденье спереди и выдохнул. Сморкала сел за руль и продолжил пилить брата взглядом, пока близнецы не закроют заднюю дверь, чтобы они могли выехать. - Хотел, чтобы она мной гордилась. - Мама? - С шоком спросил Саймон, на что получил кивок. - Я видел, как она наблюдала за отцовскими боями незадолго до смерти. Когда до неё дошёл слух, что папа разбил своего робота, на неё будто что-то нашло. Типа, из-за неё отец не был сосредоточен. Последний его бой в день твоего рождения. - Иккинг посмотрел на брата, который прикрыл глаза. - И он не мог увидеть нас всё это время. А в дни нашего рождения он был особенно разбитым. Звонил ей. Просил пустить к нам. Но она не позволяла. Боялась, что втянет нас в это и разобьёт наши жизни. - А в итоге мы всё равно стали частью этого. - Сморкала положил свою голову на руль, стараясь сдержать слёзы. - В тот день она мне всё это и рассказала. А потом взяла с меня слово, что после своей смерти мы станем с отцом одной семьёй. И вместе станем теми, кем хотел отец. И она. - Иккинг положил руку на плечо брата, тоже стараясь не заплакать. - Почему ты мне не сказал сразу? - Потому что иначе ты бы сам втянулся в это и стал таким, как я. А я был готов к этому уже давно, задолго до того, как мама мне об этом рассказала. - Продолжил Иккинг, смотря в глаза Саймона. - Единственным вариантом пройти в Лигу было в кратчайшие сроки выбить лидера нашего штата с первого места, заслужив уважение рефери и привлечь внимание людей, которые могли бы помочь нам в будущем. В итоге с нами стали работать Торстоны, а затем и Финн за нас замолвит словечко. Мы исполним их мечту, брат. - Саймон посмотрел на Фурию, что отключенным сидел у стены. И он вдруг начал гордиться своим младшим братом ещё сильнее прежнего. И был готов идти дальше. - Я - с тобой, брат. До самого конца и в пекло последствия. - Проговорил Сморкала, сжав руку Иккинга. Тот кивнул и обнял брюнета. - Можем ехать. - Сказал Задирака, подойдя к ним. Братья ещё недолго пообнимались, а после сели по местам. Саймон завел мотор и тронулся вперед, близнецы вернулись за компы, начав о чём-то спорить. А Иккинг поудобнее устроился на сидении и прикрыл глаза, встречая рассвет и медленно засыпая. С мыслями о том, что дальше их ждут испытания гораздо опаснее Майдаса. Какие - он и сам не представлял. Но был уверен. они сделают это вместе.

Встречу я Первый свой рассвет. Пусть бушует шторм - Холод всегда мне был по душе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.