ID работы: 11501631

Из записок пушечного ядра

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отечественная война 1812 года. Я, пушечное ядро, хочу поведать Вам историю о самом себе. Нас было много, выплатили нас на заводе из железной руды, после чего поместили в тёмный, душный ящик и отправили на поля сражений.       В тесном ящике мы находились в полном неведении, каждые пять минут крышку поднимали, и усталый солдат брал одного из нас. Что происходило потом, к сожалению, я не знал...       И вот снова открыли ящик, измученный солдат взял меня в руки, а затем поместил в двенадцатифунтовую чёрную трубу. Раздались грозное: "Пли!". Яркий свет ослепил меня. Я закрыл глаза и услышал оглушительный звук. Какая-то секунда, и я уже летел с бешеной скоростью непонятно куда. Но вот я ощутил мощный удар, и меня отбросил в сторону. А когда я открыл глаза, я понял, что причиняю боль и калечу людей, несу разрушения и смерть. Но меня восхищала храбрость и сила солдат, которые шли в атаку, не обращая никакого внимания на то, что происходило вокруг. А мои братья продолжали вылетать из чёрных труб, врезаясь в шеренги мужественных солдат. Наконец наступила тишина. Всё закончилось. Но что будет со мной дальше?..       Прошло двести лет. Вот, я лежу в стеклянном ящике в музее "Бородинской славы", меня окружают вещи из прошлого. Особенно я люблю старый кивер, который рассказывает удивительные истории о солдатской жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.