ID работы: 11501715

Падение Дракенборга

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Вино больше не туманило разум. Мысли были достаточно ясны для осознания происходящего: ещё несколько мгновений, и всё закончится. Жизнь закончится. Сейчас, стоя на эшафоте, эльф как никогда прежде ощущал себя живым. Лучи рассветного солнца ещё никогда не дарили такого тепла, как сейчас. Ни разу прежде ветер не касался с такой нежностью светлых кудрей. И пение птиц где-то вдали никогда ещё не ласкало слух эльфа так, как сейчас. Хотелось остановить мгновение, насладиться чудесным утром подольше… Но время неумолимо текло. И вот к приятным ощущениям, которые дарили солнце, ветер и птицы, добавилось совсем другое чувство — тяжесть верёвки, что, подобно змее, обвивала шею. Сейчас всё и произойдёт. Стражник вытолкнет из-под ног скамейку, и… интересно, что будет после? Встреча с падшими товарищами? Вечный покой? Или тьма? Узнать эту тайну мироздания эльфу было суждено гораздо позже. Поток его мыслей прервала стрела с серебряным оперением, появившаяся, казалось, из ниоткуда. Она, разрезав удавку, вонзилась в соединительную балку виселицы. То же самое произошло и над головами других узников. В следующее мгновение в воздух взлетел целый рой стрел — и реданские стражники упали замертво, похожие на дикобразов с торчащими в стороны иглами. Всё произошло быстро: не успел эльф, всё ещё стоящий на эшафоте, опомниться, как двор Дракенборга заполонили его братья и сёстры. Конные и пешие, с гербами армии Врихедд и с беличьими хвостами на одеждах, эльфы рассредоточились по тюрьме, добивая пока живых стражников и освобождая узников. В толпе освободителей мелькнуло лицо Яевинна. Отдав приказ своему отряду, он вместе с ними скрылся за дверью, ведущей в подземелья. На помост эшафота взошёл Йорвет. На его груди, дополняя коллекцию гербов особых отрядов и армии Врихедд, красовался крупный герб с изображением красного дракона на белом фоне — герб Свободного государства Саскии. Йорвет обнажил кинжал и разрезал путы, сковывающие руки узников. — Вы свободны, братья! С этих пор ничто не будет угрожать вашим жизням! — произнёс на Старшей речи Йорвет, последняя надежда Aen Seidhe и командир эльфийской армии Саскии «Врихедд». — Vrihedd! — в один голос отозвались бывшие узники, ныне свободные эльфы и, взяв протянутое братьями оружие, присоединились к армии. Каких-то полчаса — и в стенах Дракенборга больше не осталось узников. Когда все эльфы и прочие нелюди, томящиеся в стенах тюрьмы, покинули ненавистную им крепость, в небе появился огромный чёрный дракон. Эльф, ещё недавно прощавшийся с жизнью, а ныне стоящий среди собратьев, предупреждённый о появлении дракона, всё же слегка испугался и крепче сжал меч в руках. Но сражаться с драконом не пришлось. Огромный крылатый ящер, пролетая над крепостью, выпустил мощную струю пламени, и языки огня поглотили её стены. Редания пала. Вслед за Радовидом и Дийкстрой, исчез с лица земли и Дракенборг. Город Дракона, по иронии судьбы, сгинул в драконьем пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.